Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 898 из 1519 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 1398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,941 по 17,960 из 30377
  1. Вверх #17941
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Профессия и образование не одно и тоже. Дожили до таких лет и не можете различить понятия. Видать, это у вас образование - профессия. Я не буду спрашивать, на что живете.

На пару страниц назад. Они вас там ожидают.
    Мда... Похоже, я старше вас втрое (как минимум)...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #17942
    Елки-палки! До чего докатились форумные сторонники СССР - уже детей в бой бросают

3. Вверх #17943
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Бандера был членом НСДАП??? Впрочем, после входящей в состав России Галиции, можно ожидать и не такого...
    На последующих встречах Мельник просил санкционировать создание при ОУН отдела разведки. Он утверждал, что создание такого отдела активизирует подрывную деятельность против СССР, облегчит его связь с оуновским подпольем, а также со мной, как с сотрудником Абвера. Предложение Мельника было одобрено. Такой отдел был создан в Берлине во главе с петлюровским полковником Романом Сушко.

4. Вверх #17944
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    На последующих встречах Мельник просил санкционировать создание при ОУН отдела разведки. Он утверждал, что создание такого отдела активизирует подрывную деятельность против СССР, облегчит его связь с оуновским подпольем, а также со мной, как с сотрудником Абвера. Предложение Мельника было одобрено. Такой отдел был создан в Берлине во главе с петлюровским полковником Романом Сушко.
    Этот пост подтверждает членство Бандеры в НСДАП?

5. Вверх #17945
    User banned
    Мда... Похоже, я старше вас втрое (как минимум)...
    Абвер принимал через Мельника меры по активизации подрывной деятельности против советского государства. Однако эти меры оказались недостаточными. В этих целях был завербован Степан Бандера, один из главарей ОУН, освобожденный немцами из польской тюрьмы, где он содержался за участие в террористическом акте против министра Польши Перацкого. Кто вербовал Бандеру, я не помню, но я работал с ним... В начале 1940г. нам стало известно о трениях между нашими агентами Мельником и Бандерой, которые ведут к расколу в рядах ОУН.

6. Вверх #17946
    User banned
    Елки-палки! До чего докатились форумные сторонники СССР - уже детей в бой бросают
    Националисты осуществляла теракты и против тех украинцев, которые были не согласны с политикой ОУН. Так, в 1932 г. во Львове был убит директор украинской гимназии Иван Бабий, который препятствовал работе оуновцев среди учащихся и сотрудничал с польскими властями. К убийству были причастны также некоторые гимназисты. Это был самый известный случай, когда оуновцы действовали по принципу, который провозгласил Н. Михновский: «Все, кто во всей Украине не за нас, те против нас».

7. Вверх #17947
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Абвер принимал через Мельника меры по активизации подрывной деятельности против советского государства. Однако эти меры оказались недостаточными. В этих целях был завербован Степан Бандера, один из главарей ОУН, освобожденный немцами из польской тюрьмы, где он содержался за участие в террористическом акте против министра Польши Перацкого. Кто вербовал Бандеру, я не помню, но я работал с ним... В начале 1940г. нам стало известно о трениях между нашими агентами Мельником и Бандерой, которые ведут к расколу в рядах ОУН.
    А это, надо полагать, комментарий к сравнению моего возраста с возрастом George_S... Мда, мальчику есть у кого учиться...

8. Вверх #17948
    Не покидает форум
    Бандера был членом НСДАП??? Впрочем, после входящей в состав России Галиции, можно ожидать и не такого...
    Нацизм - крайнее проявления национализма, выражающийся в уничтожении неугодных народов. Националисты будут помягче. Исходя из этого, Бандера нацист, ибо его люди уничтожали евреев, русских и поляков, причем массово. Если вы ориентируетесь только на бумажки, которые и я могу делать, то у вас нет аналитического мышления и воображения.

Следовательно, ваше обучение напрасно.

9. Вверх #17949
    Седьмой, уже все знают, что копипаста - это ваше все. Не нужно это лишний раз столь занудно демонстрировать.

10. Вверх #17950
    User banned
    Этот пост подтверждает членство Бандеры в НСДАП?
    С нападением Германии на Советский Союз Бандера привлек на свою сторону активную часть украинских националистов и, по сути, вытеснил Мельника из руководства. Обострение между Мельником и Бандерой дошло до предела.
    В августе 1941г. Бандера был арестован и содержался нами на даче в пригороде Берлина под домашним арестом. Аресту послужил тот факт, что он в 1940 г., получив от Абвера большую сумму денег для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков. Эти деньги были изъяты нами из банка и снова возвращены Бандере. Аналогичный факт имел место и с Мельником...

11. Вверх #17951
    User banned
    А это, надо полагать, комментарий к сравнению моего возраста с возрастом George_S... Мда, мальчику есть у кого учиться...
    Заслуживает внимания факт назначения руководителем ОУН в Западной Украине Л. Ребета. На этот пост его назначил член Провода Я. Барановский. Грицай, Коссак, Шухевич и другие известные оуновцы, которые выходили из тюрем и лагерей по амнистии, отказывались работать под руководством Ребета. Бойкотировали это назначение руководители львовской, николаевской, стрийской районных огранизаций ОУН. В ответ на это Ребет и его заместитель Бигун приняли решение ликвидировать этот «бунт» силой «железной руки». Начались убийства. И это происходило в то время, когда Ребет приказал прекратить теракты против представителей польской администрации. Гасин, Коссак, Шухевич поднимали перед Проводом ОУН вопрос о расследовании деятельности Ребета, но Барановский препятствовал этому. А после гибели Коновальца к этому вопросу не возвращались..[20]

12. Вверх #17952
    Нацизм - крайнее проявления национализма, выражающийся в уничтожении неугодных народов. Националисты будут помягче. Исходя из этого, Бандера нацист, ибо его люди уничтожали евреев, русских и поляков, причем массово. Если вы ориентируетесь только на бумажки, которые и я могу делать, то у вас нет аналитического мышления и воображения.

Следовательно, ваше обучение напрасно.
    Зато у вас с воображением все в порядке С аналитическим мышлением и школьным курсом истории - есть проблемы, зато с воображением - никаких.

И в самом деле, напрасно я учился... Кому интересно, в состав какого государства входила Галиция после раздела Польши - вам так совсем неинтересно.

З.Ы. Продолжайте, каждый ваш пост - это шедевр.

13. Вверх #17953
    User banned
    Седьмой, уже все знают, что копипаста - это ваше все. Не нужно это лишний раз столь занудно демонстрировать.
    А это, что бы вы и такие как вы помнили, кого пытаетесь защищать.

Вопрос:
    Как использовались украинские националисты в борьбе с партизанским движением и партийным подпольем на оккупированной немцами Украине и какое руководство в этом было Абвера?
    Ответ:
    Абвер активно использовал украинских националистов в ходе всей войны с Советским Союзом. Из их числа формировались отряды для борьбы с советскими партизанами, приобреталась агентура для заброски за линию фронта с целью шпионажа, диверсий и террора...
    Во время отступления немецких войск с Украины Канарис лично дал указание о создании националистических вооруженных отрядов для продолжения борьбы с Советской властью, проведения террора, диверсий и шпионажа. Специально для руководства оуновскими отрядами в тылу мы оставляли официальных сотрудников Абвера и свою агентуру...

Из этих показаний видно, что ОУН начал сотрудничать с гитлеровцами против Советского Союза с 1938 года, еще до начала второй мировой войны и включения Западной Украины в СССР.

14. Вверх #17954
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Это ты имеешь в виду тех, кого в 37-м сотнями тысяч расстреливали? Советской власти - можно, а ОУН - низ-зя?
    да ты логик.
    нацисты евреев миллионами убивали, а ОУН - НИЗ-ЗЯ?

15. Вверх #17955
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да ты логик.
    нацисты евреев миллионами убивали, а ОУН - НИЗ-ЗЯ?
    Лев Ребет с интересом прислушивается...

16. Вверх #17956
    Не покидает форум
    Зато у вас с воображением все в порядке С аналитическим мышлением и школьным курсом истории - есть проблемы, зато с воображением - никаких.

И в самом деле, напрасно я учился... Кому интересно, в состав какого государства входила Галиция после раздела Польши - вам так совсем неинтересно.

З.Ы. Продолжайте, каждый ваш пост - это шедевр.
    Еврей, защишающий нацистов - верх разложения. И какая извращенная логика пришла к таким выводам?

В отличие от сорокалетних вечных студентов, у меня есть работа, которая никак не связана с историей. Могу чего и забыть, это не страшно.

Специально для вас, убегающего от простых вопросов. НСДАП состоит из национал-социалистов. Бандера точно не был национал-социалистом. Но если нацизм - это крайнее проявления национализма, выражающегося в уничтожении целых народов, то под это определение входят немцы, хорваты и украинцы ЗУ. За вторую мировую войну это крайние проявления национализма, то есть нацизма. Тогда Бандера - нацист. Вы защищаете нациста - для еврея нонсенс. Простите, вы у мамы спрашиваете разрешения на выход из дома после 10 вечера? Я не удивлюсь, если это так. ))

К сожалению, нет товарища из Львова, который никогда не был в составе России. Вот он интересный собеседник, в отличие от вас, странного еврея.

17. Вверх #17957
    Еврей, защишающий нацистов - верх разложения. И какая извращенная логика пришла к таким выводам?

В отличие от сорокалетних вечных студентов, у меня есть работа, которая никак не связана с историей. Могу чего и забыть, это не страшно.

Специально для вас, убегающего от простых вопросов. НСДАП состоит из национал-социалистов. Бандера точно не был национал-социалистом. Но если нацизм - это крайнее проявления национализма, выражающегося в уничтожении целых народов, то под это определение входят немцы, хорваты и украинцы ЗУ. За вторую мировую войну это крайние проявления национализма, то есть нацизма. Тогда Бандера - нацист. Вы защищаете нациста - для еврея нонсенс. Простите, вы у мамы спрашиваете разрешения на выход из дома после 10 вечера? Я не удивлюсь, если это так. ))

К сожалению, нет товарища из Львова, который никогда не был в составе России. Вот он интересный собеседник, в отличие от вас, странного еврея.
    Конечно, разве может быть для вас интересен собеседник, знающий историю хотя бы в пределах школьного курса? Так что там с одним из лидеров ОУН-УПА - евреем Львом Ребетом?

18. Вверх #17958
    Не покидает форум
    Конечно, разве может быть для вас интересен собеседник, знающий историю хотя бы в пределах школьного курса? Так что там с одним из лидеров ОУН-УПА - евреем Львом Ребетом?
    Я знаю историю. Могу запамятовать частности, но в целом я ее знаю. Ну понятно, сорокалетний студент знает лучше. ) Мама уже отпустила гулять?

Кстати, честно, я даже не знал этого персонажа. Благодаря этой ветке, я посмотрел, кто это. Он вообще забыл, кто он такой. Явно не сионист (еврейский националист).

Интересно

В 1948 році у бандерівському відламі ОУН стався перший розкол, коли Лев Ребет і ряд інших лідерів виступили проти тоталітарних і авторитарних ідей, сповідуваних Бандерою, Стецьком та іншими лідерами. У 1953 році була зроблена спроба примирення, але у лютому 1954 року цей розкол став остаточним. Бандера та Стецько запропонували повернутися до ідеології чинного націоналізму з його гаслом «Україна для українців», а Лев Ребет вважав це дурницею. Бандера і Стецько пропагувала авторитарний стиль, натомість Лев Ребет і його однодумці відстоював ухвалену 1943 року нову програму ОУН, головним гаслом якої було «Свободу народам, свободу людині!»,

Унаслідок численних партійних конфліктів Лев Ребет з грудня 1956 р. перестає бути членом ОУНР, і разом зі своїм соратником і однодумцем Зеновієм Матлою створює нові керівні органи Закордонних частин ОУН. З огляду на наявність двох провідників прихильників цього крила ОУН – так званого ОУНЗ – назвали "двійкарями".
    Ему повезло в войну, что его не пришил Бандера.
    Последний раз редактировалось George_S; 24.01.2012 в 18:41.

19. Вверх #17959
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Читал. Бандера нацист.
    С каких пор? И кто это определил, Вы своим судом (умом)?
    Неужели в концлагере с ним сидели и видели, что он режиму помогал?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

20. Вверх #17960
    Я знаю историю. Могу запамятовать частности, но в целом я ее знаю. Ну понятно, сорокалетний студент знает лучше. ) Мама уже отпустила гулять?

Вашего еврея не очень хотели принимать. Его бы не принял нацист Бандера.
    Не пытайтесь переходить на личности, я старше вас как минимум втрое, это невежливо. Насчет Ребета - его так не хотели принимать, что он стал главным судьей заграничных частей ОУН??? И как это его не принял "нацист Бандера", если в период раскола 1940 года (вы о нем хоть слышали?), Ребет поддержит Бандеру и останется в ОУН (б)?? Учите матчасть (если поможет).

Ответить в теме
Страница 898 из 1519 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 1398 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права