|
Елки-палки! До чего докатились форумные сторонники СССР - уже детей в бой бросают![]()
![]()
![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
На последующих встречах Мельник просил санкционировать создание при ОУН отдела разведки. Он утверждал, что создание такого отдела активизирует подрывную деятельность против СССР, облегчит его связь с оуновским подпольем, а также со мной, как с сотрудником Абвера. Предложение Мельника было одобрено. Такой отдел был создан в Берлине во главе с петлюровским полковником Романом Сушко.
Абвер принимал через Мельника меры по активизации подрывной деятельности против советского государства. Однако эти меры оказались недостаточными. В этих целях был завербован Степан Бандера, один из главарей ОУН, освобожденный немцами из польской тюрьмы, где он содержался за участие в террористическом акте против министра Польши Перацкого. Кто вербовал Бандеру, я не помню, но я работал с ним... В начале 1940г. нам стало известно о трениях между нашими агентами Мельником и Бандерой, которые ведут к расколу в рядах ОУН.
Националисты осуществляла теракты и против тех украинцев, которые были не согласны с политикой ОУН. Так, в 1932 г. во Львове был убит директор украинской гимназии Иван Бабий, который препятствовал работе оуновцев среди учащихся и сотрудничал с польскими властями. К убийству были причастны также некоторые гимназисты. Это был самый известный случай, когда оуновцы действовали по принципу, который провозгласил Н. Михновский: «Все, кто во всей Украине не за нас, те против нас».
Нацизм - крайнее проявления национализма, выражающийся в уничтожении неугодных народов. Националисты будут помягче. Исходя из этого, Бандера нацист, ибо его люди уничтожали евреев, русских и поляков, причем массово. Если вы ориентируетесь только на бумажки, которые и я могу делать, то у вас нет аналитического мышления и воображения.
Следовательно, ваше обучение напрасно.
Седьмой, уже все знают, что копипаста - это ваше все. Не нужно это лишний раз столь занудно демонстрировать.
С нападением Германии на Советский Союз Бандера привлек на свою сторону активную часть украинских националистов и, по сути, вытеснил Мельника из руководства. Обострение между Мельником и Бандерой дошло до предела.
В августе 1941г. Бандера был арестован и содержался нами на даче в пригороде Берлина под домашним арестом. Аресту послужил тот факт, что он в 1940 г., получив от Абвера большую сумму денег для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков. Эти деньги были изъяты нами из банка и снова возвращены Бандере. Аналогичный факт имел место и с Мельником...
Заслуживает внимания факт назначения руководителем ОУН в Западной Украине Л. Ребета. На этот пост его назначил член Провода Я. Барановский. Грицай, Коссак, Шухевич и другие известные оуновцы, которые выходили из тюрем и лагерей по амнистии, отказывались работать под руководством Ребета. Бойкотировали это назначение руководители львовской, николаевской, стрийской районных огранизаций ОУН. В ответ на это Ребет и его заместитель Бигун приняли решение ликвидировать этот «бунт» силой «железной руки». Начались убийства. И это происходило в то время, когда Ребет приказал прекратить теракты против представителей польской администрации. Гасин, Коссак, Шухевич поднимали перед Проводом ОУН вопрос о расследовании деятельности Ребета, но Барановский препятствовал этому. А после гибели Коновальца к этому вопросу не возвращались..[20]
Зато у вас с воображением все в порядкеС аналитическим мышлением и школьным курсом истории - есть проблемы, зато с воображением - никаких.
И в самом деле, напрасно я учился... Кому интересно, в состав какого государства входила Галиция после раздела Польши - вам так совсем неинтересно.
З.Ы. Продолжайте, каждый ваш пост - это шедевр.
А это, что бы вы и такие как вы помнили, кого пытаетесь защищать.
Вопрос:
Как использовались украинские националисты в борьбе с партизанским движением и партийным подпольем на оккупированной немцами Украине и какое руководство в этом было Абвера?
Ответ:
Абвер активно использовал украинских националистов в ходе всей войны с Советским Союзом. Из их числа формировались отряды для борьбы с советскими партизанами, приобреталась агентура для заброски за линию фронта с целью шпионажа, диверсий и террора...
Во время отступления немецких войск с Украины Канарис лично дал указание о создании националистических вооруженных отрядов для продолжения борьбы с Советской властью, проведения террора, диверсий и шпионажа. Специально для руководства оуновскими отрядами в тылу мы оставляли официальных сотрудников Абвера и свою агентуру...
Из этих показаний видно, что ОУН начал сотрудничать с гитлеровцами против Советского Союза с 1938 года, еще до начала второй мировой войны и включения Западной Украины в СССР.
Еврей, защишающий нацистов - верх разложения. И какая извращенная логика пришла к таким выводам?
В отличие от сорокалетних вечных студентов, у меня есть работа, которая никак не связана с историей. Могу чего и забыть, это не страшно.
Специально для вас, убегающего от простых вопросов. НСДАП состоит из национал-социалистов. Бандера точно не был национал-социалистом. Но если нацизм - это крайнее проявления национализма, выражающегося в уничтожении целых народов, то под это определение входят немцы, хорваты и украинцы ЗУ. За вторую мировую войну это крайние проявления национализма, то есть нацизма. Тогда Бандера - нацист. Вы защищаете нациста - для еврея нонсенс. Простите, вы у мамы спрашиваете разрешения на выход из дома после 10 вечера? Я не удивлюсь, если это так. ))
К сожалению, нет товарища из Львова, который никогда не был в составе России. Вот он интересный собеседник, в отличие от вас, странного еврея.
Я знаю историю. Могу запамятовать частности, но в целом я ее знаю. Ну понятно, сорокалетний студент знает лучше. ) Мама уже отпустила гулять?
Кстати, честно, я даже не знал этого персонажа. Благодаря этой ветке, я посмотрел, кто это. Он вообще забыл, кто он такой. Явно не сионист (еврейский националист).
Интересно
Ему повезло в войну, что его не пришил Бандера.В 1948 році у бандерівському відламі ОУН стався перший розкол, коли Лев Ребет і ряд інших лідерів виступили проти тоталітарних і авторитарних ідей, сповідуваних Бандерою, Стецьком та іншими лідерами. У 1953 році була зроблена спроба примирення, але у лютому 1954 року цей розкол став остаточним. Бандера та Стецько запропонували повернутися до ідеології чинного націоналізму з його гаслом «Україна для українців», а Лев Ребет вважав це дурницею. Бандера і Стецько пропагувала авторитарний стиль, натомість Лев Ребет і його однодумці відстоював ухвалену 1943 року нову програму ОУН, головним гаслом якої було «Свободу народам, свободу людині!»,
Унаслідок численних партійних конфліктів Лев Ребет з грудня 1956 р. перестає бути членом ОУНР, і разом зі своїм соратником і однодумцем Зеновієм Матлою створює нові керівні органи Закордонних частин ОУН. З огляду на наявність двох провідників прихильників цього крила ОУН – так званого ОУНЗ – назвали "двійкарями".
Последний раз редактировалось George_S; 24.01.2012 в 18:41.
Не пытайтесь переходить на личности, я старше вас как минимум втрое, это невежливо. Насчет Ребета - его так не хотели принимать, что он стал главным судьей заграничных частей ОУН??? И как это его не принял "нацист Бандера", если в период раскола 1940 года (вы о нем хоть слышали?), Ребет поддержит Бандеру и останется в ОУН (б)?? Учите матчасть (если поможет).
Социальные закладки