Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 898 из 1346 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,941 по 17,960 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #17941
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    а зачем вообще их делать? мы папину работу оцениваем или ребёнка
    в общем ,тема таки да,вечная и ответ у каждого свой
    Та нет, я просто не понимаю, почему меня вообще должно волновать, кто что сделал и как и с кем. И почему кого-то должно волновать что как и с кем сделал мой ребенок)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #17942
    Не покидает форум Аватар для print2004
    а зачем вообще их делать? мы папину работу оцениваем или ребёнка
    в общем ,тема таки да,вечная и ответ у каждого свой

п.с оч мне не нравятся сразу такие "диагнозы" жалко на ребёнка время потратить...это и есть совместная работа.я вот не должна отчитываться учителю как я " трачу" время на своего ребёнка.тем кто не проводит время с ребёнком - это не поможет,папа который не занимается ребзем-сам пойдёт собьёт ту кормушку (в лучшем случае),или мама в инстаграмме купит.а папа который сыном занимается - делает это не только тогда когда в школе задали сделать кормушку.как-то так.бред это всё,эти все совместные задания в начальной школе.
    Я совсем не хотела никого обидеть "диагнозами". Скорее всего - это просто недостаток интернет общения Иногда нам всем может казаться, что мы точно знаем, как правильно, но ведь это не всегда так.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #17943
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я совсем не хотела никого обидеть "диагнозами". Скорее всего - это просто недостаток интернет общения Иногда нам всем может казаться, что мы точно знаем, как правильно, но ведь это не всегда так.
    может быть) в интернете не передать эмоции)
    но в школе,видимо,именно так и считают.
    (((((((счастье рядом)))))))

5. Вверх #17944
    Три бан дури
    Сейчас Новая Украинская Школа предложила детям боксы, в которых хранится всё для трудов и рисования. Дети не таскают в школу ножницы, клей, бумагу, краски. Всё это остаётся в классе. Что дети будут мастерить, лепить, клеить, родители узнают по факту, когда ребенок спускается вниз с готовым рисунком/поделкой.
    И никакого конкурса родительских бессонных ночей.

НУШ, правда, только предложила. И, спасибо, родители купили. Все довольны.

6. Вверх #17945
    Не покидает форум
    У нас труды и рисование с первого класса всегда в школе хранятся.

7. Вверх #17946
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Правильно, и вас ведь не терзал комплекс неполноценности, что кто-то ее пилил с папой все выходные, или крестиком вышивал? )

Такие проблемы прямо на пустом месте, кто там где-то сколько тратит время
    Ну в тот раз мне просто повезло. Во-первых, нашлась канистра. Во-вторых, я умею делать такие кормушки
    ( Вся дача ими увешана). В-третьих, не самая сложная задача.

Мою манию величия никакой комплекс неполноценности не пробьет

А вот спать сильно хочется порой - вместо того чтоб крестиком вышивать, плакаты рисовать, поделки мастерить.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 15.02.2019 в 15:34.

8. Вверх #17947
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    У нас труды и рисование с первого класса всегда в школе хранятся.
    У нас раньше не было такого.

9. Вверх #17948
    Не покидает форум
    В младшей школе был свой класс. В шкафу все хранили. В частной школе все в кабинете у учителя труда и рисования. У нее много чего там есть. И после уроков там всегда паломничество из желающих что-то порисовать или поделать.

10. Вверх #17949
    У нас НВК и тоже все для трудов и рисования покупалось и складывалось в одну папку такую большую. Все храниться в школе. Забираем на каникулы для обновления. Но вот сейчас в 5-ом классе трудовичка очень творческая попалась. Постоянно что-то докупаем для уроков труда.

Ну в тот раз мне просто повезло. Во-первых, нашлась канистра. Во-вторых, я умею делать такие кормушки
    ( Вся дача ими увешана). В-третьих, не самая сложная задача.
    Кстати, учитель больше всего хвалила девочку с шикарной деревянной кормушкой, расписано
    Я тоже из канистры делала )) А учительница, конечно 300 раз не права. Наша всех детей хвалила и фоткала, как дети эти кормушки развешивали на территории школы. И были разные кормушки, даже из пакета от сока. Так в этом же и весь креатив )))))))

11. Вверх #17950
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Сейчас Новая Украинская Школа предложила детям боксы, в которых хранится всё для трудов и рисования. Дети не таскают в школу ножницы, клей, бумагу, краски. Всё это остаётся в классе. Что дети будут мастерить, лепить, клеить, родители узнают по факту, когда ребенок спускается вниз с готовым рисунком/поделкой.
    И никакого конкурса родительских бессонных ночей.

НУШ, правда, только предложила. И, спасибо, родители купили. Все довольны.
    Идеально.

12. Вверх #17951
    Постоялец форума
    У нас НВК и тоже все для трудов и рисования покупалось и складывалось в одну папку такую большую. Все храниться в школе. Забираем на каникулы для обновления. Но вот сейчас в 5-ом классе трудовичка очень творческая попалась. Постоянно что-то докупаем для уроков труда.

Я тоже из канистры делала )) А учительница, конечно 300 раз не права. Наша всех детей хвалила и фоткала, как дети эти кормушки развешивали на территории школы. И были разные кормушки, даже из пакета от сока. Так в этом же и весь креатив )))))))
    Наша тоже всех хвалила,( но ту красу не заметить было нельзя.) Но это пока началка. А начиная с пятого - жесть. И двойки за проекты, и непринятые работы....

А ещё - это нам с учителем повезло. Работая в школе, насмотрелась как стыдят малышей за некрасивый проект
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 15.02.2019 в 15:41.

13. Вверх #17952
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    У меня ребёнок во 2м классе НЕНУШ) Слава, слава, нашей учительнице! Все поделки, рисунки и прочее -строго в классе на уроках труда и искусства! И так должно быть) А кормушку мы тоже делали, но это природоведение, по которому два проекта в год - это был второй, всем 12, все счастливы)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

14. Вверх #17953

а это мне нравится))
    у нас пока было одно единственное совместное задание,осеннюю поделку нужно было принести.без обязаловки
    среди дестких поделок была одна запавшая мне на всю жизнь в голову.но не в душу.значит дворец такой..с заборчиком и тд...мне кажется в Одессе так дома не строят) те красиво..но как-то не душевно) и хочется спросить - что тут именно сделал ребятёнок)

15. Вверх #17954
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Наша тоже всех хвалила,( но ту красу не заметить было нельзя.) Но это пока началка. А начиная с пятого - жесть. И двойки за проекты, и непринятые работы....
    Я в прошлом году рисовала старшему в институт родовое дерево ))))))))))))))) Вот он не умеет рисовать от слова совсем )) И ему таки поставили высший балл, так как очень красивая работа была )))

16. Вверх #17955
    В институт??

17. Вверх #17956
    а
    это мне нравится))
    у нас пока было одно единственное совместное задание,осеннюю поделку нужно было принести.без обязаловки
    среди дестких поделок была одна запавшая мне на всю жизнь в голову.но не в душу.значит дворец такой..с заборчиком и тд...мне кажется в Одессе так дома не строят) те красиво..но как-то не душевно) и хочется спросить - что тут именно сделал ребятёнок)
    Я вот тоже такого не понимаю. Поделка все же должна быть по силам ребенку. Нам вот учительница по природе сказала сделать поделку из природных материалов на тему зимы ))) Это жесть )))

В институт??
    Да, на первом курсе ))))))))

18. Вверх #17957
    Я в прошлом году рисовала старшему в институт родовое дерево ))))))))))))))) Вот он не умеет рисовать от слова совсем )) И ему таки поставили высший балл, так как очень красивая работа была )))
    а можно подробней?если рисовать не умеет -значит не творческое направления...так откуда?? зачем такие задания?
    ну древо ладно, но его обязательно прям художественно оформлять?

19. Вверх #17958
    а это мне нравится))
    вот я как раз про это - ну не врубаюсь я вообще, чего так переживать за те работы, анализировать что кто мог или не мог и какой процент сделал)))
    красиво и красиво, нет так нет, вообще наплевать где там чья работа)

20. Вверх #17959
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    вот я как раз про это - ну не врубаюсь я вообще, чего так переживать за те работы, анализировать что кто мог или не мог и какой процент сделал)))
    красиво и красиво, нет так нет, вообще наплевать где там чья работа)
    так делать то нужно.по любому.а некрасиво например я не люблю.я уже стараюсь во всю,если начинаю
    мы осеннюю поделку делали целый день (с перерывами конечно).тк я таки старалась чтоб ребёнок тоже делал,а у неё это времени занимает намного больше чем у меня.Кроме того что я вообще не знала с какой стороны подходить к тем веткам ,каштанам и тд в общем последний штрих мы внесли в 11 вечера.

21. Вверх #17960
    а можно подробней?если рисовать не умеет -значит не творческое направления...так откуда?? зачем такие задания?
    ну древо ладно, но его обязательно прям художественно оформлять?
    Ну вот у препода был такой заскок ))) Сын на факультете психологии )) Я уже и не помню предмет по которому было такое задание. Мой сын даже дерево нарисует так, что потом и не догадаешься где там чьи корни )))))))))

Ответить в теме
Страница 898 из 1346 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права