Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 898 из 986 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,941 по 17,960 из 19712
  1. Вверх #17941
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Лично я чаще сталкиваюсь среди собственных знакомых с последствиями пугалок и страхов родителей, связанных с питанием, нежели с вредом, который действительно несут продукты. Рано или поздно ребенок все равно попадет в мир, где есть конфеты, чипсы и всякая другая гадость.. Это сейчас пока ребенок маленький и живет в созданном мамой мире легко рассуждать обо всем этом. Настанет момент, когда чадо все равно будет проверять родительские интроекты, как бы сильно не старались мама с папой
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #17942
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Лично я чаще сталкиваюсь среди собственных знакомых с последствиями пугалок и страхов родителей, связанных с питанием, нежели с вредом, который действительно несут продукты. Рано или поздно ребенок все равно попадет в мир, где есть конфеты, чипсы и всякая другая гадость.. Это сейчас пока ребенок маленький и живет в созданном мамой мире легко рассуждать обо всем этом. Настанет момент, когда чадо все равно будет проверять родительские интроекты, как бы сильно не старались мама с папой
    Мне кажется, что как ребенка не долби он будет есть все что захочет все равно или есть, что навязывают, но болеть впоследствии. Это я про детей тех, что постарше. Есть пример мальчика подростка, которому всячески навязывается правильное питание с объяснениями, мол какое вредное то и это, мол гастриты будут, язвы и вообще желудок испортит. У парня на фоне всего этого уже гастрит на нервной почве, потому что он боится питаться неправильно. Поэтому мое мнение, лучше бы он ел чипсы ибо ипохондрия и все эти родительские желания сделать как лучше иногда вылазят боком. Во всем хороша золотая середина
    Что-то в этом есть, согласна с тобой)

3. Вверх #17943
    Девочки, а как вы убирали утренние кормления после пробуждения? Что объясняли?

Наконец-то ночные кормления снова убрала. Сейчас хочу убрать утренние, оставить только два раза на засыпания на дневной и ночной сон.

Я думаю, что если убрать утренние кормления, то будет проще приучить малышку спать в своей кроватке.

Нам уже 1 год 11 мес, как считаете, реально уже, чтобы ребенок сам спал? Не в отдельной комнате, а в своей кроватке в комнате с родителями.

4. Вверх #17944
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, а как вы убирали утренние кормления после пробуждения? Что объясняли?

Наконец-то ночные кормления снова убрала. Сейчас хочу убрать утренние, оставить только два раза на засыпания на дневной и ночной сон.

Я думаю, что если убрать утренние кормления, то будет проще приучить малышку спать в своей кроватке.

Нам уже 1 год 11 мес, как считаете, реально уже, чтобы ребенок сам спал? Не в отдельной комнате, а в своей кроватке в комнате с родителями.

И со старшей дочкой, и со средней я предлагала утром вместо груди обычную еду. Буквально пару раз были слезы и недовольство, а потом девочки с удовольствием стали есть кашу, яблоко, банан. В первое время, правда, приходилось рано просыпаться, но довольно быстро мы вернулись в нормальный режим.

А насчет сна - можно попробовать класть в своей кроватке. Может, будет спать с удовольствием. У нас, правда, раздельный сон идет волнами - то обе спят в своих кроватках, то не загнать туда и спим впятером)) Если кто-то хочет со мной спать, я никогда не отправляю. Для меня это всё ещё кайф. Причем, удовольствие от совместного сна я начала получать после отлучения.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

5. Вверх #17945
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Харон, а вы в курсе, что советы, как и воду, нужно давать только тогда, когда вас об этом просят?!Мы все здесь делимся опытом по тому или иному вопросу, а Вы все чаще приглашаете на свои чудодейственные сеансы. У каждого свой путь: правильный, неправильный - собственно, не Ваше дело. Иногда лучше тактично промолчать, но Вы, право же, давно напрашиваетесь.
    Мои советы - это исключительно мои знания основанные на моем опыте.

А вы видать промолчать не можете и планируете развести полемику в ракурсе офф-топа. Не надейтесь.

6. Вверх #17946
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    И со старшей дочкой, и со средней я предлагала утром вместо груди обычную еду. Буквально пару раз были слезы и недовольство, а потом девочки с удовольствием стали есть кашу, яблоко, банан. В первое время, правда, приходилось рано просыпаться, но довольно быстро мы вернулись в нормальный режим.

А насчет сна - можно попробовать класть в своей кроватке. Может, будет спать с удовольствием. У нас, правда, раздельный сон идет волнами - то обе спят в своих кроватках, то не загнать туда и спим впятером)) Если кто-то хочет со мной спать, я никогда не отправляю. Для меня это всё ещё кайф. Причем, удовольствие от совместного сна я начала получать после отлучения.
    Меня совместный сон совсем не напрягает, наоборот, приятно. Но! Это сейчас, когда папа наш уехал, можно спать вместе на огромной кровати. Когда папа с нами, уже тесновато) А мы скоро переезжаем, так там вообще маленькая кровать и мы с Машей ну никак втроем не поместимся. Поэтому хочу за месяц приучить спать отдельно. Как пока сделать, еще не знаю, так как кроватки уже давно нет. Есть большая наша кровать и все. Хоть бери да Машу на кровати оставляй, а сама на надувной матрас перебирайся)

Эх, попробую завтра начать убирать кормления утренние. Может скажу, что сначала умыться надо, еще что-то там сделать, а потом дать обычную еду на завтрак.

А то она же просекла, что грудь на засыпание даю и как захочет, начинается на всю квартиру "Маха бай бай, Маха бай бай")))

7. Вверх #17947
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Мне кажется, что как ребенка не долби он будет есть все что захочет все равно или есть, что навязывают, но болеть впоследствии. Это я про детей тех, что постарше. Есть пример мальчика подростка, которому всячески навязывается правильное питание с объяснениями, мол какое вредное то и это, мол гастриты будут, язвы и вообще желудок испортит. У парня на фоне всего этого уже гастрит на нервной почве, потому что он боится питаться неправильно. Поэтому мое мнение, лучше бы он ел чипсы ибо ипохондрия и все эти родительские желания сделать как лучше иногда вылазят боком. Во всем хороша золотая середина
    ну долбить точно не стоит) хотя меня может лучше и подолбили бы в свое время. а может только хуже было бы, не знаю. есть другие подходы, кроме "долбить". если я сама ем чипсы, глупо объяснять детям, что это вредно.
    Детям лет после 14 уже зачастую поздно рассказывать, если до этого не объяснить, что хорошо, что плохо, дальше повлиять наверное нереально. А когда ребенок мал, родители полностью в ответе за его здоровье, по крайней мере я считаю себя ответственной. однажды позволила бабушке накормить его кукурузными хлопьями сколько хотел, хочет же ребенок, чего отказывать, была веселая ночь с вздутием, резями в животе и клизмой. ребенок страдал, и виноват был не он, он не понимает, виновата я

8. Вверх #17948
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ну долбить точно не стоит) хотя меня может лучше и подолбили бы в свое время. а может только хуже было бы, не знаю. есть другие подходы, кроме "долбить". если я сама ем чипсы, глупо объяснять детям, что это вредно.
    Детям лет после 14 уже зачастую поздно рассказывать, если до этого не объяснить, что хорошо, что плохо, дальше повлиять наверное нереально. А когда ребенок мал, родители полностью в ответе за его здоровье, по крайней мере я считаю себя ответственной. однажды позволила бабушке накормить его кукурузными хлопьями сколько хотел, хочет же ребенок, чего отказывать, была веселая ночь с вздутием, резями в животе и клизмой. ребенок страдал, и виноват был не он, он не понимает, виновата я
    мальчик из моего рассказа питался правильно с детства. у тебя ребенок еще маленький, он примет все что ты ему предложишь, время проверки твоих посылов придет в лет 13, да и вечно ты не будешь контролировать что он ест. а про вздутый живот ничего удивительного, так будет от каждого чипса и того, что по твоему мнению вредно и не полезно, тк ты несешь эти ожидания и искренне ждешь, что ребенку будет плохо от того что не полезно и я думаю, что неоднократно внушала, что от конфеток животик будет болеть или от сладкой водички что то не так будет, ведь она очень неполезна. слова имеют большую силу и вред от них может быть сильнее, как впрочем и от внутренних посылов и ожиданий, которые оправдываются практически всегда. будь ты спокойна и уверена, что живот болеть не будет и вообще ничего не случится, поверь, так бы оно и было.
    Каждый выбирает для себя

9. Вверх #17949
    когда я в определенный момент жизни очень сильно заморочилась вредностью продуктов, питанием и прочим меня несколько раз за год откачивали от сильнейших приступов панкреатита, вспоминаю с ужасом. работа с прихотерапевтом решила проблему, слава богу. Поэтому причина чаще всего кроется не в питании, а в голове. не стоит быть слишком категоричными
    Каждый выбирает для себя

10. Вверх #17950
    мальчик из моего рассказа питался правильно с детства. у тебя ребенок еще маленький, он примет все что ты ему предложишь, время проверки твоих посылов придет в лет 13, да и вечно ты не будешь контролировать что он ест. а про вздутый живот ничего удивительного, так будет от каждого чипса и того, что по твоему мнению вредно и не полезно, тк ты несешь эти ожидания и искренне ждешь, что ребенку будет плохо от того что не полезно и я думаю, что неоднократно внушала, что от конфеток животик будет болеть или от сладкой водички что то не так будет, ведь она очень неполезна. слова имеют большую силу и вред от них может быть сильнее, как впрочем и от внутренних посылов и ожиданий, которые оправдываются практически всегда. будь ты спокойна и уверена, что живот болеть не будет и вообще ничего не случится, поверь, так бы оно и было.
    Нет, ты ошибаешься. Я не знала, что бабушка собиралась его кормить хлопьями, просто ты тогда с ней этот момент не обсудили, тогда ребенок дорвался до вкусного, а бабушка рада стараться. теперь без моего разрешения сладости детям не дают. В страхе и ужасе наш сын не живет, те же конфеты, мы не покупаем и не разрешаем бабушкам кормить, особенно шоколадными, но если кто-то угостит, спросит разрешения, скушает и не болит ничего. Страшилок, мол, сьешь и обязательно живот болеть будет, у нас тоже нет.

11. Вверх #17951
    когда я в определенный момент жизни очень сильно заморочилась вредностью продуктов, питанием и прочим меня несколько раз за год откачивали от сильнейших приступов панкреатита, вспоминаю с ужасом. работа с прихотерапевтом решила проблему, слава богу. Поэтому причина чаще всего кроется не в питании, а в голове. не стоит быть слишком категоричными
    Ну, мое здоровье в свое время подорвалось именно из-за питания, я не верила, что чай с бутерами вместо супа или каши может как-то навредить. Тем не менее, не всегда последнее слово за нами, лет в 14-15 мне пришлось пройти через такие процедуры диагностики и лечения, что до сих пор жутко. Более того, перешло в хронику, только сейчас, пересмотрев рацион полностью, я стала забывать об этих проблемах. Поэтому, хоть и 100% согласна с психосоматическими теориями, но все же верю, что то, чем мы питаем свое тело, отражается на здоровье, а если не отражается, это вопрос времени. До паранойи доводить конечно тоже не стоит, от одного плавленого вредного сырка или торта еще никто не умер)

12. Вверх #17952
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    У нас тоже тема питания стоит в "топе" популярных тем дома.

- чего это ребёнку нельзя сало в 3 года?
    - он же хочет сладкое! у него уже крыша едет на этой почве!.. (дедушка нам недавно заявил)
    - ты не сможешь всё время его оберегать, вокруг много соблазнов..

Скажу честно, мой просит сладкое, стал просить только после вот таких доброжелательных гостей, которые старались угостить тайком конфетой, мол..ой как вкусно, а тебе бедненькому нельзя. Считаю, если бы это не культивировалось перед ним, он как и раньше относился бы к этому намного спокойнее.
    Но и в такой ситуации я стараюсь не давить, а находить компромиссы. В магазине, к примеру, давай купим не конфетку, а бананы или киви, или орешки (миндаль, кешью), он их очень любит.

До какого возраста? До 7ми лет считаю достаточно, чтоб заложить основы здоровья и сформировать вкусовые привычки. А потом, конечно будет пробовать и чипсы и колу, как и его сверстники. Но я сформирую в нём культуру и привычку к правильному питанию, поэтому уверенна, что надолго его к таким вредностям не потянет.

13. Вверх #17953
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Скажу честно, мой просит сладкое, стал просить только после вот таких доброжелательных гостей, которые старались угостить тайком конфетой, мол..ой как вкусно, а тебе бедненькому нельзя. Считаю, если бы это не культивировалось перед ним, он как и раньше относился бы к этому намного спокойнее.
    Но и в такой ситуации я стараюсь не давить, а находить компромиссы. В магазине, к примеру, давай купим не конфетку, а бананы или киви, или орешки (миндаль, кешью), он их очень любит.

До какого возраста? До 7ми лет считаю достаточно, чтоб заложить основы здоровья и сформировать вкусовые привычки. А потом, конечно будет пробовать и чипсы и колу, как и его сверстники. Но я сформирую в нём культуру и привычку к правильному питанию, поэтому уверенна, что надолго его к таким вредностям не потянет.
    Я не ограничиваю детей в сладком, но только делаю его сама. Сырой натуральный шоколад из кэроба и какао-масла, конфеты из орехов, козинаки из семечек и бананов, мороженое, сырые тортики и еще много чего другого. Еще довольно часто у нас бывает веганская выпечка. Это все не менее вкусно, чем магазинные конфеты-печенья. Ну и фрукты-сухофрукты конечно.

В гостях разрешаю поесть торт или печенье, но в большинстве случаев они это не едят сами.

Кому интересно, могу поделиться рецептами сладостей и вкусного теста без молока-яиц
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #17954
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    У нас тоже тема питания стоит в "топе" популярных тем дома.

- чего это ребёнку нельзя сало в 3 года?
    - он же хочет сладкое! у него уже крыша едет на этой почве!.. (дедушка нам недавно заявил)
    - ты не сможешь всё время его оберегать, вокруг много соблазнов..

вот и у нас похожая ситуация. конфеты пробовал много раз, но никогда не просит их купить, в магазине зачастую просит киви, бананы. тоже делаем иногда домашние конфеты, но зимой всех больше тянет на фрукты. крыша не едет, ущемленным вроде себя не чувствует. у подруги дочь постоянно до истерик просит конфеты, но там чуть что - держи конфетку и замолчи.
    тоже согласна, что вредные сладости - это привычка, если приучить к ним, будет просить, если приучать к более полезному, соответственно.
    да, сало! такой необходимый и полезный продукт)))) мое 4-летнее дите уже объясняет свекру, что сало - это не для деток, я донести не могу

15. Вверх #17955
    Частый гость Аватар для LinaNaz
    Кому интересно, могу поделиться рецептами сладостей и вкусного теста без молока-яиц
    Мне,мне интересно)
    И если не затруднит- где покупаете ингредиенты проверенного, хорошего качества (Кэроб, какао-масло, орехи, семечки)? Спасибо!

16. Вверх #17956
    Вот рецепты теста. Незнакомые подсластители можно заменять на сахар или мед. Или стевию

http://vegjournal.ru/pitanie/retsepty/1451-sekrety-veganskoy-vypechki-8-novogodnikh-retseptov-v-vashu-kopilku.html

Семечки, лен, крупы - покупаем, в основном, на привозе. Какао масло, кэроб и еще всякое - тут: http://cacaogold.com.ua/

Грецкие и миндальные орехи мы в этом году много насобирали, покупать не приходится. В прошлом году пару раз на форуме купила чищенные, остальные разы на Привозе.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

17. Вверх #17957
    А чаще всего сейчас делаем оладьи на минералке. Рецепт прост до невозможности: мука (ржаная, цельнозерновая, кукурузная, ячневая) и минералка. Смешать так, чтобы получилась консистенция на оладьи. Можно добавить еще соль или сахар, но я не добавляю. Сковороду смазать маслом, я буквально каплю капаю и размазываю силиконовой кисточкой и жарить оладушки. Больше масла я не добавляю, но, может, это у меня сковорода такая))
    Эти оладьи мазать медом и любой другой сладостью любимой, или не сладостью.

Для детей, как по мне, это очень хорошая альтернатива сложной выпечке и жареным всяким штукам. Думаю, после очень сладких барни и конфет на такой десерт перевести сложновато, но нет ничего невозможного))

П.С. Если хочется чего-то особенного, то в это тесто добавляю корицу, какао и другие добавки по вкусу. Экспериментируйте!!

П.П.С. Мамы, если у вас есть рецепты интересные для деток, делитесь!
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #17958
    А чаще всего сейчас делаем оладьи на минералке. Рецепт прост до невозможности: мука (ржаная, цельнозерновая, кукурузная, ячневая) и минералка. Смешать так, чтобы получилась консистенция на оладьи. Можно добавить еще соль или сахар, но я не добавляю. Сковороду смазать маслом, я буквально каплю капаю и размазываю силиконовой кисточкой и жарить оладушки. Больше масла я не добавляю, но, может, это у меня сковорода такая))
    Эти оладьи мазать медом и любой другой сладостью любимой, или не сладостью.

Для детей, как по мне, это очень хорошая альтернатива сложной выпечке и жареным всяким штукам. Думаю, после очень сладких барни и конфет на такой десерт перевести сложновато, но нет ничего невозможного))

П.С. Если хочется чего-то особенного, то в это тесто добавляю корицу, какао и другие добавки по вкусу. Экспериментируйте!!

П.П.С. Мамы, если у вас есть рецепты интересные для деток, делитесь!
    Ух ты, сегодня же куплю минералку и попробую! Спасибо!

19. Вверх #17959
    Частый гость Аватар для Irishka
    В ожидании, спасибо за рецепт, попробуем. А минералка с газом я так понимаю?
    Лучший ответ дураку - молчание..

20. Вверх #17960
    Цитата Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
    В ожидании, спасибо за рецепт, попробуем. А минералка с газом я так понимаю?
    Ну да, газированная вода. Она помогает тесту немного подниматься, но не ждите такого же эффекта как от дрожжей
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

Ответить в теме
Страница 898 из 986 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права