|
Ну как спросили, так ответили! Как можно сказать, сколько стоит построить дом??? Ты ж понимаешь - есть дома небольшие, без эркеров и башен, а есть замки с подвалами и бассейнами. Да еще и лестницы бывают мраморные, унитазы золотые, а есть сантехника с "Малины", а отделка с Эпицентра. ИМХО простая коробка без изысков стоит от 30 до 50 тыс. у.е. А дальше - полёт фантазии и возможности кошелька!
Красиво жить не запретишь!
Это ж все от того зависит, что хочется душе))) мы вот как-то на одну сумму рассчитывали, а в итоге раза в 3,5 больше выходит))) разыгралась душа в процессе отделки)))
Скоро совсем отвечу тебе сколько вышло у нас в итоге и что в ТУ сумму вошло.
Скажу сразу: мы делаем все сразу: дом, гараж, беседка, забор, двор и дорожки тротуарной плиткой.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Кто может поделиться опытом зимовки под Цементно- песчанной черепицей? Как на ней держится снег? Скатывается ли? Нужно ли устанавливать снегозадержатели? Я понимаю, что многое зависит от угла наклона крыши, но все же... Соседи напрягают, что я их не поставил, и им будет мой снег с крыши скатываться. Неохото нагружать и так тяжелую крышу, да и переделывать крышу тоже нет возможности, это же не металлочерепица, на которую в любой момент их можно прикрутить.
не усложняйте простой вопрос, человек спросил сколько минимум стоит дом.. это действительно самое простое..
зачем вы за него придумываете заборы и гаражи, даже раз уже сами поняли что эти траты нужно учитывать?хотите ответ на вопрос сколько максимум?
максимум ваш дом не может стоить (без отделки) дороже квадрата новостроя....
могу уточнить, что меньше 300 никто не построит...а больше пожалуйста на то и есть фраза минимум... ну и да коробка - это с крышей.
человеку нужен ответ на вопрос сколько минимум? а не расказы о золотых унитазах, которых никто не видел
Но ведь и без забора так же не обойтись, согласитесь...И двор залить бетоном надо, тот же въезд на участок, допустим...Хотя бы что б машину без гаража было где поставить...А это ведь так же статьи расходов.
пы.сы. Золотые унитазы остались в 90-х![]()
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Спасибо за понимание!
Решаю вопрос квартира vs дом. С квартирами все понятно, а вот с домом полная непонятка., по этому пытаюсь выяснить примерные затраты на постройку дома среднего уровня.
Ситуация такая, что уже есть участок в хорошем месте, со всеми коммуникациями и построенными соседями.
Из выше написанного я понял что полностью готовый выйдет где-то по 500$\м2.
Если кто в курсе дел, подскажите примерное соотношение затрат на дом при строительстве (как-то так.: земляные работы+фундамет20%/коробка+крыша50%/фасад,+внутр.,базовый ремонт 30%)
Спасибо!
Так, я понял.. тут сложно будет выяснить
Тогда буду очень благодарен если кто-то поделится информацией сколько ему обошлась постройка дома и небольшое описание что построили(квадратура, этажность)
Окна металопластиковые, двери входные и внутренние;,ровные, вышпакленные стены покрашенные либо с обоями, ровный пол (не черновая стяжка) линолеум или ламинат, ровный покрашенный потолок, на кухне и санузле плитка не перекошенная, сантехника, лестницы... Может что-то упустил
P.S. Я говорю о недорогих, но качественных сертифицированных материалах, которые не самовоспламеняются, воняют, теряют свои качества через месяц....
На дом, сарай с подвалом, двор и забор в таком состоянии, внутрянка - 1 и 2-й этаж гипсокартон, стены и потолок без шпаклевки (только штукатурка), полностью разведеное отопление, уже запущено, вода и свет разведены тоже, канализация разведена по дому, но еще нет выгребной ямы, ушло 500$ на кв.м. - дом 262 кв.м., сарай 15 кв.м, подвал 10 кв.м
![]()
вы правильно пишите пропорции. при этом не правильно умножаете)))
50% коробка это уже 600уе = 100%
где то 600 и выйдет минимум для дома +- 150 квадратов...но опять же вы спрашиваете минимум... эта сумма и близко не стоит рядом с конечным домом)))
Просто это ощущение как в сданом новострое... груз с плеч..ключи в кармане..теперь в верх и ширь не растем, а сколько вкладываем все внутрь на облагораживание( озеленение и обетонивание беседками я тоже имею ввиду как на убыль в расходах )
отделка правда дело разное.. стоит разделить комуникации от отделки и тогда плитка и картон не так дорого выйдут)))
не согласен с теми кто хочет получить ответ на вопрос с забором..не будет такого ответа...при самом лучшем просчете расходы выйдут на 30% большими. потому что работ колличественно много и на каждом этапе есть погрешность,а делаются они последовательно...
Зачем людей пугать забором, или воротами за 3000уе... давайте скажем сразу высоты проверить..не придется ли влететь на рытье канализации через весь участок..да глубиной в 2 метра))(ну это оффтоп)
сама мысль моя в том что.. дом строится этапно...вы или ставите забор, потом строите дом..или строите дом а потом ставите забор..
так вот в проекции на строительство минимум год..вы расходы и планируете на год...
если вам сказать что дом будет стоить тысячь сто примерно но все зависит от того кто как строит...а у вас 20....и вы думаете ну я подешевле поищу, мне много не надо.
а если вам подсказали что коробка(что самое самое что ни наесть и есть ДОМ) стоит 170кв*300 =50к уе минимум...а у вас 20....вы тут же решите для себя..ололо надо квартиру брать
а потом уже извините можно говорить..накинем на 50к *1,3 на воровство, прорыв опалубки... треснувшие плиты... воровитые строители. и тп..
хотя конечно если глобально я не спорю что например мой забор на участке стоил побольше некоторых коробок..как никак 160 чертовых погонных метра))))
Последний раз редактировалось Скатенок; 26.10.2012 в 15:06.
А вообще мой вам совет, новострой за 650уе квадрат будет года 3-4 еще достраиватсья даже если вам сказали что ваш этаж уже готов...да и новострой за 650 это не то о чем вы мечтали.
при этом вложить в него придется еще прилично. Дом в состоянии ОТ строителей при самых высоких запросах с арками и подвесными мостами будет стоить дешевле 650...а по времени прораб вас раздевать долго не станет..ему не выгодно
так что дом это без вариантов лучше новостроя... просто не фигачте с размахом в расчете на то что дети будут жить с вами,и их дети тоже=)))
[QUOTE=Tarantul;33246505]На дом, сарай с подвалом, двор и забор в таком состоянии, внутрянка - 1 и 2-й этаж гипсокартон, стены и потолок без шпаклевки (только штукатурка), полностью разведеное отопление, уже запущено, вода и свет разведены тоже, канализация разведена по дому, но еще нет выгребной ямы, ушло 500$ на кв.м. - дом 262 кв.м., сарай 15 кв.м, подвал 10 кв.м
а крыша с чего?
выдали паспорт застройщика и в нем оказалась ошибка в фамилии,это не существенно или надо переделывать к ним идти? Заметили только уже по дороге домой, просто когда печатали поменяли местами буквы, а в "режиме скорочтения" прочиталась правильно. Подскажите ,кто знает,заранее благодарность в плюсы!!!
Социальные закладки