|
Там принцип как у датчика объема. Из-за этого у него есть некоторые побочные эффекты. Типа если машина стоит задом к стене и начать ехать назад. То пакртроник эту стену не заметит. Так как не было изменения объема.
Вот тут обсуждают.http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=1...BD%D0%B8%D0%BA
ЗЫ: А вообще ничего лучше камеры нету.
Есть один момент, когда камера пасует, а парктроник нетПри парковке под углом к стене из белого мрамора или аналогичного светлого, наполированного до блеска камня. Некоторые никогда в жизни с этим не столкнутся, а я сталкиваюсь через день, паркуясь у дома. Днем камера совершенно не помогает. А вот на машине с парктроником - никаких проблем))) Парктронику все равно какого цвета стена )
А так огромный +1. В 99% случаев любая нормальная камера лучше парктроника.
нифига там не такой принцип. в парктрониках (они же парковочные радары) расстояние до препятствия определяется при помощи ультразвука.
курим маны![]()
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Я предпочитаю курить тему, перед тем как что-то писать.
Мы вообще-то говорили не о обычных парктрониках, а так называемых ленточных, которые не нужно врезать в бампер. И которые основаны на датчиках объема.
Ну привыкнуть нужно. Зато миллион плюсов - видно все столбики и тросы ночью. Сдавать назад тоже гораздо удобнее по камере за счет направляющих. Я бы еще вперед камеру поставил.
Последний раз редактировалось EugeneX9; 06.06.2010 в 20:01.
Кто-то подскажет мне сколько стоит и где в Одессе можно поставить такую фишку как "line lock"? Это отключение передних или задних тормозов.
Скрытик, Вы кажется тут МОДЕРАТОР, а за флуд Вам кроме Вас самого никто то и впаять не может штраф? Так ведь?! А вот и ссылочка любопытным и остороумнымhttp://en.wikipedia.org/wiki/Line_lock
Дело привычки, конечно. У меня это до автоматизма доведено, включил заднюю и сразу на экран, потом по сторонам.По-моему гораздо комфортнее маневрировать задом, когда видишь, что у тебя за бампером находится, парковка по ультразвуку это разновидность парковки вслепую, камера же даёт реальную картинку, особенно когда задом выезжаешь на проезжую часть, видно краем монитора поток машин, парктроники лишены этой возможности.
Зато парктроник гораздо быстрее реагирует на внезапно появившиеся препятствия, как типа пешеход или велосипедист, или собака. Я не поверю что можно двигаться назад смотря только на кран дисплея, все равно оцениваешь обстановку вокруг...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Не вижу никаких сложностей движения назад по камере. Радиус захвата камеры, по крайней мере на моей машине, даёт очень информативную картинку, не только назад, но и по сторонам, а учитывая, то что сейчас многие автопроизводители устанавливают на свои детища камеры кругового обзора, картинка вообще превращается в 360 градусный обзор.
Подозреваю что человеческий мозг неспособен адекватно обработать картинку в 360 градусов. Повторюсь - я не противник камер заднего вида, сам потратил деньги и установил нештатнуюНо считаю что утверждения типа "камера все а парктроник ничто" - как минимум глупыми.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки