Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 898 из 1474 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 1398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,941 по 17,960 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #17941
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Энергия меняется, я просто физически это чувствую. И если раньше ночью было лучше, чище, то теперь я ей не соответствую. Это вызывает усталость, для меня это смерть.
    Была тяжёлая ночь, или необычная?
    Сны бывают разные, бывают приятные и не очень, у меня бывало я после таких снов ночью, пару суток отсыпался.

А в целом да, за последний визит на форум я укрепился в гипотезе что люди не могут понимать друг друга и забавное в том, что это как с тем эффектом Даннинга-Крюгера..люди не могут понимать друга и им некому об этом сказать, потому что люди не могут понимать друг друга.
    Понимая это, я специально выбрал версию песни, где в начале разжевывает что такое мать и что такое пустота.
    Несмотря на это, я таки получил эдипов комплекс, а Вы таки вспомнили что Вы мать...это было максимально уродливо в этом контексте.
    Но наверное, если бы люди могли друг друга понимать, это был бы уродливый мир, а так он прекрасен..потому что модель рабочая.
    Разве нужны были бы в таком количестве гуры, религии, всякие философские и около, науки..если бы люди могли понимать друг друга?
    Из-за этого, любая религия это культ карго.
    Наверное только очень далёкий гражданин от подобных разговоров, не слышал что в итоге на планете будет всё единым, единая денежная единица, единое руководство и единая религия. Какая же это может быть религия?
    Мне думается что это иудаизм, как выше писалось, христианство это типичная процедура гиюр, ислам , это для сознания из эпохи палеолита.
    Если христиане смиренно примут что они Геры, то мусульмане могут и возмущаться..но, ключевое в том что ислам может принять только сознание дикаря, то достаточно того что им скажет верховный муфтий что на то воля Аллаха, никто из стада не дернется. Короче ждём нового пророка, который всю эту глупости соберёт в одно.
    Если мыслить категориями "директора планеты", или умом, то есть две проблемы на планете для успешного завершение замысла единства, это русская ментальность и бег не в ту сторону вокруг Каабы. И они уже в стадии серьезного разрешения.

Сегодня кстати поймал из пространства версию, как объяснить доступно дикарям что еврейская земля обетованна богом. Да, есть ещё неграмотные которые бубнят о какой-то палестине, но это слушатели российской пропаганды. Русские исторически держали в узде дружбы весь арабский мир и сейчас тема палестины раздувается не просто так.
    Но.. возьмём ислам, для них христианский бог Иешуа, это признанный пророк ислама, который приходил исполнить закон иудаизма..то есть бог один, что у иудеев, что у мусульман..с точки зрения ислама. Да, бог дал евреям землю на которой кто-то там жил, это как с тем пальто.."Моня я нашел пальто, так бери его, но в пальте кто-то есть..так вытряхни его". То есть, согласно книге, Аллах дал эту землю еврейскому народу и кто против этого, тот против воли Аллаха идёт. От этого, арабы будут скрежетать зубами, но не смогут пойти против воли всевышнего..или всемогущего.
    Кто-то помнит споры или конфликты между жрецами этих религий?
    Думаю что нет, они жрецы, точно знают что делают. Они кстати свободно перемещаются по всем доступным планам бытия и знают что для них есть источник и будут следовать ему всегда, они так делали бы даже если бы не знали этого..но есть технические моменты, который вынуждают из них делать посвящённых.
    И всё это возможно, лишь потому что люди не могут понимать друг друга.
    Вот такая картина маслом.
    Можно развлекаться дальше, так будет не всегда!
    Последний раз редактировалось чeл; 20.10.2023 в 20:26.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #17942
    User banned
    А зачем кого-то наказывать?
    Земля круглая, если есть за что, то вернётся само.
    А зачем ...
    Как из краткометражки от чела
    - все время тебя в споминал. Уж и не думал в живых застать.
    - в смысле?
    - думал от икоты помрёшь.

4. Вверх #17943
    Не покидает форум Аватар для a33
    Чел, отчего мы такие предсказуемые?

Может оттого, что всё же понимаем друг друга.
    Вам не приходило подобное в голову?
    спросите ум

5. Вверх #17944
    User banned
    Ладно, раз чел пришел.
    Спокойной ночи до завтра.

6. Вверх #17945
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Ладно, раз чел пришел.
    Спокойной ночи до завтра.
    Он не пришелец, а ушелец. )

7. Вверх #17946
    Нет, это будет не так. Нужно быть очень ангажированным, чтобы думать подобное.

8. Вверх #17947
    Иллюминатор

Может оттого, что всё же понимаем друг друга.
    Вам не приходило подобное в голову?
    спросите ум
    Да-да спросите ум, у Вас есть такая возможность, но Вы не понимаете как ей воспользоваться. Как попасть в грибницу и посмотреть на мир глазами всех живущих и при этом, знать что в каждой голове варится. Бог же видит сердца, Вы точно об этом слышали.
    Как только Вы это сделаете, сразу всё станет на свои места. Бонусом, устроите Пустому аллергию с диареей, но сделаете это с любовью..с настоящей!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #17948
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да-да спросите ум, у Вас есть такая возможность, но Вы не понимаете как ей воспользоваться. Как попасть в грибницу и посмотреть на мир глазами всех живущих и при этом, знать что в каждой голове варится. Бог же видит сердца, Вы точно об этом слышали.
    Как только Вы это сделаете, сразу всё станет на свои места. Бонусом, устроите Пустому аллергию с диареей, но сделаете это с любовью..с настоящей!
    Отчего же Вы не видите, что в сердце моем?

10. Вверх #17949
    Бедняга чел был умным, но хотел узнать, что такое любовь.
    А ум оказался хитрее. Ум его обманул.

11. Вверх #17950
    User banned

12. Вверх #17951
    Ну и что, если кто-то считает, что я идиотка.
    Можно подумать, а можно и нет.

Какое-то типично женское поведение. Наверное любящее.

13. Вверх #17952
    User banned
    Ну и что, если кто-то считает, что я идиотка.
    Можно подумать, а можно и нет.

Какое-то типично женское поведение. Наверное любящее.
    Знаешь. Я мать лягушка. Я не только любила свою дочь, я больна была ей. Такая холодная в эмоциях и до реально бруксизма во сне.
    И ничего, она выжила) и вроде даже простила меня)))

14. Вверх #17953
    Цитата Сообщение от Saat Посмотреть сообщение
    Знаешь. Я мать лягушка. Я не только любила свою дочь, я больна была ей.
    И ничего, она выжила)
    И ты живи.

15. Вверх #17954
    Да, непросто посмотреть на мир глазами чебурашки.
    А казалось бы

16. Вверх #17955

17. Вверх #17956
    Может быть, не всегда, но в конечном итоге все равно целесообразно; умеющий не замечать осознает также и полезную сторону своей способности.
    Возможно, он осознает это лишь под конец, успев прежде столкнуться с бесчисленными неудобствами; однако все хорошо, что хорошо кончается.
    Есть вещи значимые и есть вещи незначимые; идя по жизни, человек видит, что многие вещи не имеют значения, что их с легкостью можно не замечать.
    Тот, кто обращает внимание на все что попадается ему на пути, потеряет много времени в своем путешествии, которое и так требует целой жизни на то, чтобы достичь цели.
    Если, карабкаясь по горе жизни, целью которой является восхождение на вершину, человек будет беспокоиться по всякому поводу, он никогда не достигнет вершины; он навеки так и останется тревожиться у подножия.
    Когда человек понимает, что жить на этой земле остается лишь несколько дней, он перестает беспокоиться о мелочах; он начинает думать лишь о том, что действительно важно.

..Способность не замечать – первый урок прощения.
    Эта склонность рождается из любви и симпатии; ведь тот, кто ненавидит, замечает самую незначительную оплошность, тогда как тот, кто любит, естественно не замечает ошибки другого и часто даже стремится превратить недостатки возлюбленного в достоинства.
    В жизни есть бесчисленное множество вещей, предлагающих красоту, и бесконечное число вещей, предлагающих уродство; нет конца достоинствам и нет конца недостаткам; и взгляд человека на жизнь зависит от уровня его развития.
    Чем выше поднимается человек, тем шире становится его горизонт.
    Склонность симпатизировать, которая является аналитической склонностью, взвешивающей, оценивающей и замечающей все, приводит человека к желанию не замечать.
    Не судите, как сказал Христос, да не судимы будете.
    Чем больше размышляешь над этим уроком, тем глубже он проникает в сердце.
    Он учит тому, что надо стараться не замечать все идущее вразрез с нашим представлением о том, как оно должно быть устроено в жизни, пока не поднимешься на такой уровень сознания, когда вся жизнь представляется грандиозным видением имманентности Бога.
    Хазрат Инаят Хан
    ...

18. Вверх #17957
    Это действительно было так дивно, что пришел человек и столько времени потратил на самые разные вещи. И конечно критиковать со стороны легче, чем что-нибудь сделать самому. Как относиться к критике - можно по разному.
    Всё было бы по другому, если бы действительно и Пустой, и чел, относились к другим с самого начала, как к самим себе.
    Со мной не получилось.
    У Пустого не было жеоания общаться со мной вне тех ролей, которые он предлагал и вне его правил. Они ему привычными оказались, а меня раздражали.
    Насчет обратной связи - да, о ней говорится .. но если не хочется .. то и не выйдет.
    Проще простого другого обвинить. Чем собственно все тут и занимались, как только касалось критики.
    Каждый защищал свои границы, свои пристрастия, свое величие.

Ну и пусть, что кто-то в белом, а у кого-то на голове корона.
    Жизнь сама расставила всех по своим местам.

19. Вверх #17958
    Я так понимаю, что тема на том закончилась.

Пустой - существо - свистнул и улетел в космос.

Чел сел за стол и увидел миллиарды глаз. Пусть они теперь на него смотрят.

Девы, им как обычно, некогда. Столько незаконченных дел и обязанностей.

А болтунам - лишь бы о чем-то болтать.

И у меня цитаты закончились. Буду жить/спать, как и жила.
    Последний раз редактировалось a33; 21.10.2023 в 08:11.

20. Вверх #17959
    Смешно, что когда я начинала входить в эту практику, с помощью Пустого, на меня смотрело несчислимое количество глаз.
    Не я из них, а они на меня..

21. Вверх #17960
    Да, с одной стороны было много неприятного за эти пять лет.
    С другой стороны - было много интересного.

Но, честно, не я одна поступала криво. Может быть я экземпляр со старым программнм обеспечением. А сейчас подобные не в моде. Вот и не совпало. Я не хочу, устала, себя во всем винить. Но и другие не могли быть другими или быстро такими стать.

Кто молодец, тот пошел в гору. А мне некуда идти. Да и мое я, такое себе, нестойкое.
    Оля, не пиши тут мне. Нечего мне тут давно делать.

Ответить в теме
Страница 898 из 1474 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 1398 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права