Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 898 из 2153 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 1398 1898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,941 по 17,960 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #17941
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от MotonextZ3 Посмотреть сообщение
    Много букав, вникну на досуге.
    Я поднимаюсь по Посмитного, собираюсь повернуть на Аркадиевский пер.
    Заранее включаю левый поворотник, потом поворачиваю вместе с ГД направо (с включенным левым поворотником) и останавливаюсь, пропуская встречку. Я блондин?

3. Вверх #17942
    Не покидает форум
    почему у меня не возникает таких вопросов в проезде перекрестков как у MotonextZ3 и may57 ?
    Votum separatum

4. Вверх #17943
    Я, пока тему не читал, тоже вопросов не имел. Мне и в голову не приходило, что нужно пропустить все помехи справа, когда я еду по ЛЬвовской!

5. Вверх #17944
    Посетитель
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Я, пока тему не читал, тоже вопросов не имел. Мне и в голову не приходило, что нужно пропустить все помехи справа, когда я еду по ЛЬвовской!
    А это уже диалектика. Чем больше человек знает, тем больше он понимает, что ничего не знает. А тот кто мало знает, уверен, что познал всё.
    Лучший способ выиграть спор - это избежать его.

6. Вверх #17945
    Посетитель
    Я поднимаюсь по Посмитного, собираюсь повернуть на Аркадиевский пер.
    Заранее включаю левый поворотник, потом поворачиваю вместе с ГД направо (с включенным левым поворотником) и останавливаюсь, пропуская встречку. Я блондин?
    Нет. Вы главнист. Вместе с "ГД направо" - это движение по полосе ГД. Вы ведь полосу не меняете?

7. Вверх #17946
    Нет. Вы главнист. Вместе с "ГД направо" - это движение по полосе ГД. Вы ведь полосу не меняете?
    Та не меняю, просто хочу чтоб не стало неожиданностью моё желание повернуть в Аркадиевский налево для едущих сзади. Поэтому и приходится делать глупость (для педантов), включать левый поворот при фактическом движении по главной дороге, которая поворачивает направо.

8. Вверх #17947
    Посетитель
    Та не меняю, просто хочу чтоб не стало неожиданностью моё желание повернуть в Аркадиевский налево для едущих сзади. Поэтому и приходится делать глупость (для педантов), включать левый поворот при фактическом движении по главной дороге, которая поворачивает направо.
    Это не глупость. Это выполнение требований ПДД.
    9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
    а) перед початком руху і зупинкою;
    б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.
    9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50-100 м у населених пунктах і за 150-200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
    Подавання попереджувального сигналу не дає водієві переваги і не звільняє його від вжиття запобіжних заходів.
    Последний раз редактировалось MotonextZ3; 07.08.2012 в 16:58.

9. Вверх #17948
    Я понял, это у меня поворотник блондин! Включаешь влево, поворачиваешь направо, а он отщёлкнутся пытается! Он же наши ПДД не курил.

10. Вверх #17949
    Посетитель
    http://www.ostanovkam.net/forum/index.php?/topic/220-безопасный-поворот-2-или-жигулист-сказал-с/
    Ибо на дороге происходит анализ дорожной обстановки на основании алгоритмов, заложенных в ПДД.
    Очень многие действия мы делаем неосознанно, на основании имеющихся представлений о содержании ПДД. Кто знает ПДД лучше, тот осуществляет более глубокий анализ. Кому из ПДД достаточно знать значение сигналов светофора, тот при оценке обстановки учитывает гораздо меньше факторов, поэтому он опасен на дороге.
    Быль.
    В Одессе возле гипермаркета "Реала" есть перекрёсток с круговым движением.
    Таксист-32 едет по кругу. Справа к кругу (с второстепенной) подъезжает Таксист-56, и, не уступая дороги, ломится на круг. Таксист-32 истерично сигналит, Таксист-56 пропускает, но едет бампер в бампер за Таксистом-32. На конечной начинаются разборки:
    Т-56 - Ты ахренел?! У тебя помеха справа!!! Какова ты сигналишь??!!
    Т-32 (после некоторого замешательства) - Какая нАхрен помеха справа, кольцо на главной, а у тебя уступи дорогу!
    На том и разошлись, каждый при своём. При этом Т-32, проезжая круг, ещё раз обратил внимание, не изменилась ли ОДД.
    Через пару дней на стоянке такси Т-56 подошёл к Т-32, и извинился. При этом посетовал на себя за то, что он уже почти год... негодовал на тех, кто не пускал его, когда он заезжал на круг.

В чём суть?
    Самая главная ошибка - полагать, что не ошибаешься.

11. Вверх #17950
    По алгоритму заложенному в ПДД, на каждом перекрёстке с Львовской, должны стоять ГД и УД. Как на Щорса. Но СМЭП забило.
    А я провожу анализ с учётом и ПДД и того как их выполняет монтажная организация. Так поступает большинство и всё в порядке.
    Пока не появится знаток ПДД - формалист. И тут ба-бах!
    Ещё. Если у меня не горит зелёный, но поперёк горит красный, то я понимаю. что перегорела лампочка. Стоять два месяца на перекрёстке не буду.

12. Вверх #17951
    Посетитель
    Если у меня не горит зелёный, но поперёк горит красный, то я понимаю. что перегорела лампочка. Стоять два месяца на перекрёстке не буду.
    Вы соблюдаете ПДД. Это хорошо.
    дорожня обстановка - сукупність факторів, що характеризуються дорожніми умовами, наявністю перешкод на певній ділянці дороги, інтенсивністю і рівнем організації дорожнього руху (наявність дорожньої розмітки, дорожніх знаків, дорожнього обладнання, світлофорів та їх стан), які повинен ураховувати водій під час вибору швидкості, смуги руху та прийомів керування транспортним засобом;
    Последний раз редактировалось MotonextZ3; 07.08.2012 в 21:24.

13. Вверх #17952
    Посетитель
    По алгоритму заложенному в ПДД, на каждом перекрёстке с Львовской, должны стоять ГД и УД. Как на Щорса. Но СМЭП забило.
    По алгоритму, заложенному в ПДД, необходимо уступить помехе справа. Это организация движения по умолчанию. Если её нужно изменить, то тогда уже применяют знаки приоритета.

14. Вверх #17953
    Посетитель
    А я провожу анализ с учётом и ПДД и того как их выполняет монтажная организация. Так поступает большинство и всё в порядке.
    Ага! ДТП! Со знатоком-формалистом, выехавшим от Вас справа.
    А ещё не лучше, не со знатоком, а с выпускником автошколы, который учился по Правилам, но ещё не привык ездить по Понятиям.
    И шо будет в протоколе: Я, двигаясь по улице Львовской, приближаясь к перекрёстку равнозначных дорог, не уступил дорогу транспортному средству, приближающемуся к этому перекрёстку справа, и совершил столкновение, потому что дорожники не установили знаки приоритета.
    Так?
    Последний раз редактировалось MotonextZ3; 07.08.2012 в 22:45.

15. Вверх #17954
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    какая разница куда поворачивает главная дорога?
    Почти не принципиальная, пока не пришлось платить за ДТП. Если не возражаете, подробности по-позже.
    Я дико извиняюсь, но я не правильно сформулировал ответ.
    Фразу пока не пришлось платить за ДТП следует читать как до тех пор, когда прийдётся рассчитываться за ДТП
    У меня нет подробной информации о реальных ДТП при таких условиях.

Есть вот это.

16. Вверх #17955
    Ага! ДТП! Со знатоком-формалистом, выехавшим от Вас справа.
    А ещё не лучше, не со знатоком, а с выпускником автошколы, который учился по Правилам, но ещё не привык ездить по Понятиям.
    От узнаю как инструктора учат ехать по Львовской - отпишусь.

17. Вверх #17956
    Ви мине устали
    Ещё. Если у меня не горит зелёный, но поперёк горит красный, то я понимаю. что перегорела лампочка. Стоять два месяца на перекрёстке не буду.
    А вот одна немка в одесской области несколько лет назад простояла перед переездом почти сутки

18. Вверх #17957
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А вот одна немка в одесской области несколько лет назад простояла перед переездом почти сутки
    Не умеют они творчески относится к инструкциям, правилам и законам.
    В том и беда, я еду по очевидно главной Львовской свои 60+19, а тут с тропы между домами выезжает "немец". Пока "немцев" не было и ДТП было меньше.

19. Вверх #17958
    Частый гость Аватар для kira1985
    Подскажите, на площади 10 Апреля уже поменяли схему движения? Вчера ехала, новых знаков не заметила(или их действительно нет). Но двигаясь по кругу, машины ехавшие со стороны Аркадии, остановились (штук 5 ) никто не сигналил, стояли ждали - я быстренько проскочила, но вот не поняла или новые знаки или просто добрые попались и пропустили меня на круг т.к чуть далее шли пешеходы и смысла перегораживать дорогу не было.

20. Вверх #17959
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Подскажите, на площади 10 Апреля уже поменяли схему движения? Вчера ехала, новых знаков не заметила(или их действительно нет). Но двигаясь по кругу, машины ехавшие со стороны Аркадии, остановились (штук 5 ) никто не сигналил, стояли ждали - я быстренько проскочила, но вот не поняла или новые знаки или просто добрые попались и пропустили меня на круг т.к чуть далее шли пешеходы и смысла перегораживать дорогу не было.
    Фигасе - нет знаков!
    просто не смотрите на на них
    давно висят

21. Вверх #17960
    Частый гость Аватар для kira1985
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Фигасе - нет знаков!
    просто не смотрите на на них
    давно висят
    т.е круг главный?! У тех кто едет с Аркадии второстепенная всегда или по времени (хотели в какое-то определенное время сделать так)? И насколько давно поменяли?должны были в августе вроде! Ну вот к примеру при выезде с Пионерской, Черняховского и Фр.бульвара ничего не поменялось, просто "уступи дорогу". О том что круг главный, выезжая с Пионерской, не определенно!

Ответить в теме
Страница 898 из 2153 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 1398 1898 ... ПоследняяПоследняя