|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
почему у меня не возникает таких вопросов в проезде перекрестков как у MotonextZ3 и may57 ?
Votum separatum
Я, пока тему не читал, тоже вопросов не имел.Мне и в голову не приходило, что нужно пропустить все помехи справа, когда я еду по ЛЬвовской!
![]()
Это не глупость. Это выполнение требований ПДД.
9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку:
а) перед початком руху і зупинкою;
б) перед перестроюванням, поворотом або розворотом.9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50-100 м у населених пунктах і за 150-200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
Подавання попереджувального сигналу не дає водієві переваги і не звільняє його від вжиття запобіжних заходів.
Последний раз редактировалось MotonextZ3; 07.08.2012 в 16:58.
Лучший способ выиграть спор - это избежать его.
Я понял, это у меня поворотник блондин! Включаешь влево, поворачиваешь направо, а он отщёлкнутся пытается!Он же наши ПДД не курил.
http://www.ostanovkam.net/forum/index.php?/topic/220-безопасный-поворот-2-или-жигулист-сказал-с/
Ибо на дороге происходит анализ дорожной обстановки на основании алгоритмов, заложенных в ПДД.
Очень многие действия мы делаем неосознанно, на основании имеющихся представлений о содержании ПДД. Кто знает ПДД лучше, тот осуществляет более глубокий анализ. Кому из ПДД достаточно знать значение сигналов светофора, тот при оценке обстановки учитывает гораздо меньше факторов, поэтому он опасен на дороге.Быль.
В Одессе возле гипермаркета "Реала" есть перекрёсток с круговым движением.
Таксист-32 едет по кругу. Справа к кругу (с второстепенной) подъезжает Таксист-56, и, не уступая дороги, ломится на круг. Таксист-32 истерично сигналит, Таксист-56 пропускает, но едет бампер в бампер за Таксистом-32. На конечной начинаются разборки:
Т-56 - Ты ахренел?! У тебя помеха справа!!! Какова ты сигналишь??!!
Т-32 (после некоторого замешательства) - Какая нАхрен помеха справа, кольцо на главной, а у тебя уступи дорогу!
На том и разошлись, каждый при своём. При этом Т-32, проезжая круг, ещё раз обратил внимание, не изменилась ли ОДД.
Через пару дней на стоянке такси Т-56 подошёл к Т-32, и извинился. При этом посетовал на себя за то, что он уже почти год... негодовал на тех, кто не пускал его, когда он заезжал на круг.
В чём суть?
Самая главная ошибка - полагать, что не ошибаешься.
По алгоритму заложенному в ПДД, на каждом перекрёстке с Львовской, должны стоять ГД и УД. Как на Щорса. Но СМЭП забило.
А я провожу анализ с учётом и ПДД и того как их выполняет монтажная организация. Так поступает большинство и всё в порядке.
Пока не появится знаток ПДД - формалист. И тут ба-бах!
Ещё. Если у меня не горит зелёный, но поперёк горит красный, то я понимаю. что перегорела лампочка. Стоять два месяца на перекрёстке не буду.
Вы соблюдаете ПДД. Это хорошо.дорожня обстановка - сукупність факторів, що характеризуються дорожніми умовами, наявністю перешкод на певній ділянці дороги, інтенсивністю і рівнем організації дорожнього руху (наявність дорожньої розмітки, дорожніх знаків, дорожнього обладнання, світлофорів та їх стан), які повинен ураховувати водій під час вибору швидкості, смуги руху та прийомів керування транспортним засобом;
Последний раз редактировалось MotonextZ3; 07.08.2012 в 21:24.
Ага! ДТП! Со знатоком-формалистом, выехавшим от Вас справа.
А ещё не лучше, не со знатоком, а с выпускником автошколы, который учился по Правилам, но ещё не привык ездить по Понятиям.
И шо будет в протоколе: Я, двигаясь по улице Львовской, приближаясь к перекрёстку равнозначных дорог, не уступил дорогу транспортному средству, приближающемуся к этому перекрёстку справа, и совершил столкновение, потому что дорожники не установили знаки приоритета.
Так?
Последний раз редактировалось MotonextZ3; 07.08.2012 в 22:45.
Я дико извиняюсь, но я не правильно сформулировал ответ.
Фразу пока не пришлось платить за ДТП следует читать как до тех пор, когда прийдётся рассчитываться за ДТП
У меня нет подробной информации о реальных ДТП при таких условиях.
Есть вот это.
Подскажите, на площади 10 Апреля уже поменяли схему движения? Вчера ехала, новых знаков не заметила(или их действительно нет). Но двигаясь по кругу, машины ехавшие со стороны Аркадии, остановились (штук 5 ) никто не сигналил, стояли ждали - я быстренько проскочила, но вот не поняла или новые знаки или просто добрые попались и пропустили меня на круг т.к чуть далее шли пешеходы и смысла перегораживать дорогу не было.
т.е круг главный?! У тех кто едет с Аркадии второстепенная всегда или по времени (хотели в какое-то определенное время сделать так)? И насколько давно поменяли?должны были в августе вроде! Ну вот к примеру при выезде с Пионерской, Черняховского и Фр.бульвара ничего не поменялось, просто "уступи дорогу". О том что круг главный, выезжая с Пионерской, не определенно!
Социальные закладки