|
Всем доброе утро!!!)))
24/12 Тори) (Виктория, 28) - Варвара, 3450г, 53см КС
24/12 Нёнчик (Елена, 35) - Александра, 3900г, 54см
24/12 Alisa1986 (Алиса, 26) - Максим, 3460г, 53см
24/12 Odessica (Настя, 31) - Максим, 2750г, 47см и Андрей, 2450г, 47см КС
24/12 Одри (Яна, 25) - Лева, 3180г, 53см
24/12 Катюша 86 (Катя, 26) - Кирилл, 3850г, 56см
24/01 spasik (Оля, 28) - Анастасия, 3700г, 50см
Поздравляю!!!! Здоровья, счастья, добра, спокойных ночек, новых достижений!!!!
Наша Маша вчера за целый день спала 4 раза по 40 минут, а ночью проспала с 10 вечера до 6:30 утра, не пойму что случилось, это она себе новый режим устанавливает???
Ну это он по большей части так говорил,когда я животику что-то пела. Мол,не разрушай психику ребенку. А сегодня утром решила ради интереса проверить реакцию манюни на мои завывания.Без слов что-то ей напевала. Она затихла и слушала.А потом возобновила свои кряканья утренние)))
Вообще колыбельные попробую петь,все равно папа в другой комнате в момент укачивания.Правда, я песен не знаю. Надобно подучить.
В смысле? Ты спросила - я ответила. Моя педя сказала, что желательно, чтоб всей стопой, если нет, то есть специальные упражнения, чесать край стопы от мизинчика вниз, делать пальчиком на стопе восьмёрочки, набивать легонько стопы об мячик и т.д. чтоб раскрыть пальчики и помочь правильной постановке ножки в дальнейшем.
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Я ем и любое, только ягодное еще не пробовала
Просто описала нашу ситуацию с засыпанием, точь в точь))
Вчера у моего ангелочка появился свой ангел-хранитель!) все прошло лучше, чем я думала, была истерика после купели. Что делать с крыжмой и костюмчиком крестильным-можно пользоваться просто так или положить в шкаф и ничего не трогать?
Чудо рядом!!
у меня тоже малая становится на носочки уже давно, и педиатр и невролог ничего не сказали по этому поводу.
Всем спасибки за поздравления! Поздравляю в свою очередь всех с мини-датками))
Нам 5 месяцев)) вчера взвесилась с ней на домашних весах, и оказалось я ошиблась в своих предположениях, набрали мы где то 600 гр, около 8,5 кг сейчас. Так смешно уже тянет ножки в рот и "разговаривает" что то там по своему))))
Валюш, как у вас там дела? Были у Лосева?
Девочки, посоветуйте кашу безмолочную. Даю малой по утрам гречневую Хипп, но её крепит гречка (давно заметила, ещё от Малыша гречневого был запор и пьём овсяный малыш). Какую можно ещё давать? Нестле как по качеству?
ааа..а нас отправили к неврапатологу. Она на повторное узи направление дала, массажи, прописала ванные с трав, и глицин и магний В6 на месяц. Но я массажистку свою взяла, она медик по профессии, она посмотрела и сказала не пить ничего. У ребёнка лёгкий тонус бёдер, потому что я в 2 месяца не сделала массажики ему. Оказывается массажи нужны в 2 месяца для всех, так как мы грит не пеленаем деток сейчас. Раньше они пытались во всю выбраться с пелёнки, то руки высовывали, ножки напрягали и т.д. А сейчас лежат на раслабоне, поэтому и тонус ручек и ножек частое явление и нужны массажики в 2 месяца.
в 5 мес ребенок должен опираться на стопу, то есть пальчики должны быть раскрыты. нам педя при осмотре сказала что нужно делать массажики- теперь мы прошли курс массажей у хорошей массажистке(спасибо Виче)и конечно же ситуация изменилась в лучшую сторону. просто некоторые мамочки не делают массажики деткам, вернее считают что нет необходимости на это выкидывать кучу денег, что она сама знает как лучше и т.д. Если ты даже не приглашаешь человека для этого, то нужно делать самой, но я лично боюсь делать некоторые упражнения. Массажи делают 3 раза за год жизни ребенка + ежедневная зарядка.
А я купила массажный мяч. Мне польский привезли)))). А то я китайский мяч не захотела. За 72 грн купила.
Девочки, а мне мама чё то сказала измельчать обычную гречку и варить. У нас есть просто савдеповские измельчители для горошка и кофе))).Руками такие крутишь.))))) Массажистка сказала тоже 3 массажа нужно, перед тем как сядет-это в 5 с половиной и перед тем как встанет на ножки. И детки развиваются быстрее те кто массажики прошли. А ещё сказала что яблоки белый налив вот появится начинать с 3-х капель сока и т.д..можно белую черешню-сок, также потом можно варить компотки с яблочек,белой черешни и 5 штучек смородины кидать любой. Всё остальное с фрукты в этом году рано давать мол. А то педя сказала начинаем со шкрябания яблочка. ))).
а как вообще должен спать ребенок?? Мне кажется Давид спит как-то странно...он спит всего 2 раза. Днем часа 3-4 когда мы гуляем или просто в коляске досыпает после прогулки и ночью последнюю неделю не просыпается на кормление а спит часов 6-7 утром я его кормлю и еще часа 2-3 досыпает...это нормально? у меня грудь за такой большой ночной перерыв так переполняется что я сегодня утром думала что она лопнет...
27.02.2014 - Давид
Социальные закладки