Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 898 из 1035 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,941 по 17,960 из 20690
  1. Вверх #17941
    Частый гость Аватар для olek
    Хочу оставить свой отзыв об отели " Кремениця" в Вижнице.
    Если кратко за территорией не смотрят, персонал оставляет желать лучшего. С едой проблемы. Впервые в Карпатах нам нечего было есть. То мяса нет, то вареники они не лепят. Каждый раз поесть это был квест добыть себе еду. Я туда больше бы не поехала. Экскурсии которые они предлагают понравились.
    Пообщавшись там с отдыхающими, которые на мое удивление туда приезжают кто то 2 раз, а кто и 4, делаю вывод,что оно портится.

2. Вверх #17942
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от olek Посмотреть сообщение
    Хочу оставить свой отзыв об отели " Кремениця" в Вижнице.
    Если кратко за территорией не смотрят, персонал оставляет желать лучшего. С едой проблемы. Впервые в Карпатах нам нечего было есть. То мяса нет, то вареники они не лепят. Каждый раз поесть это был квест добыть себе еду. Я туда больше бы не поехала. Экскурсии которые они предлагают понравились.
    Пообщавшись там с отдыхающими, которые на мое удивление туда приезжают кто то 2 раз, а кто и 4, делаю вывод,что оно портится.
    А мы были в марте - совсем не сезон еще (ни зима лыжная, ни лето прогулочное) и еда была вся и дико вкусная вплоть до каких-то пицц из детского меню, утренних молочных каш - нам делали все. Безумно вкусно (при чем нас было 5-6 человек и все солидарны), но ждали как-то яичницу мы 1.15-1.20. То есть там видимо 1 человек на кухне готовил.
    Все буде добре:)

3. Вверх #17943
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    Живем в Татарове, жара...дождей нет. Сегодня поднимались на говерлу, набрала вещей, дождевиков, в итоге сгорели((

4. Вверх #17944
    Постоялец форума
    Ехали в Буковель на машине через Винницу и Черновцы - в целом, испытание не для слабонервных. После этого опять зареклись путешествовать по нашей стране на машине (до этого ездили лет 5 назад с такими же ощущениями, но надеялись, что сейчас уже что-то поменялось). Опишу наш опыт, может кому-то будет полезен.

Участок дороги Одесса-Умань - нормально
    Умань-Винница - отремонтировано процентов на 30, остальная часть дороги плохая
    Винница-Каменец-Подольский - это вообще не трасса, просто какая-то очень длинная проселочная дорога, идущая через богом забытые деревни. Все время сомневались, а по той ли дороге мы едем и неужели именно эта дорога имелась в виду, когда кто-то здесь писал, что она намного лучше, чем дорога через Хмельницкий. Десять раз пожалели, что поехали именно так. Ехать приходилось медленно, т.к. дорога узкая, извилистая и проходит по бесконечным населенным пунктам. Один заканчивается - сразу начинается другой. Единственная радость - увидели лису Выбежала перед нами на дорогу и быстро спряталась, но восторгов хватило до самого Каменца-Подольского
    Каменец-Подольский - Черновцы - было огромным облегчением выехать на нормальную большую и очень хорошую дорогу, но длилось оно недолго, т.к. возле Снятина какая-то группа протестующих людей заблокировала трассу. Все, на что была способна полиция - это рассказать, что надо делать огромный крюк через деревню под названием Гвыздець... И это был полный гвыздець. Такой плохой дороги я в жизни не видела, там можно оставить все колеса, вот тут можно почитать отзывы других бедолаг. Кое-как добрались обратно на трассу, уже минуя заблокированный участок, дальше дорога была хорошая до самой Буковели. Уже там начала гуглить новости по перекрытию трассы, так оказалось, что там это происходит с завидной регулярностью. Я чуть раньше писала - можете погуглить "снятин перекриття дороги" и увидите кучу видео с разными датами.

Да, еще такой момент - на заправке ОККО возле Умани орудует очень подозрительная группа людей, похожих на воров-карманников. Типа семья - мужчина, девочка постарше и мальчик поменьше. Выглядели и вели себя очень подозрительно. Явно нацелились на наши рюкзаки и поставленные там на зарядку телефоны, так что пришлось закрывать вещи своей спиной. После того, как ребята поняли, что здесь ловить нечего, они пересели за пустой столик дальше в зале, ничего так и не заказывая и никого не ожидая, явно высматривая следующую жертву. Так что будьте бдительны.

В обратную сторону повторять все наши приключения не очень хотелось и мы решили попытать счастья с автомобилевозом. Получилось! Забронировали место для машины по телефону через львовский вокзал, сразу же сделали бронь двух пассажирских билетов, которые должны идти к месту в автомобилевозе. Кстати, когда мы пытались попасть на автомобилевоз еще из Одессы, в Одессе эту бронь отказывались делать, мол, какая там бронь, ничо не знаем, билетов нет и не будет.

Приехали во Львов накануне отправления поезда, еще и там смогли погулять. Дорога от Буковели до Львова отличная. С утра оформили машину в багаж, выкупили билеты - купейные, нижнее и верхнее, правда в вагоне без кондиционера, но там уже выбирать не было возможности. Поезд уходит из Львова поздно ночью, а приходит в Одессу около двух часов дня, так что жарко было буквально пару часов перед самой Одессой, остальное время с открытыми окошками вполне ок.

В Карпатах жили в Буковели, в отеле "Пiд стрiхою". Выбирали по отзывам на букинге и ни разу не пожалели. Прекрасный сервис, отличные и разнообразные завтраки (шведский стол), очень теплый бассейн, в котором можно купаться хоть в солнце, хоть в дождь. Рядом с отелем есть стройка, но они сразу же об этом предупредили и даже прислали фотки и видео на вайбер. Такое честное и благородное отношение к гостям подкупило, а стройка в итоге совсем не мешала. Отель не из дешевых, но он полностью оправдал каждую потраченную копейку. Кстати, так получилось, что мы забронировали номер по телефону, когда позвонили со всякими вопросами, и цена оказалась ниже, чем на букинге.

Если будете в тех краях, очень рекомендую ресторан Феличита - у них лучшая пицца в Украине, а может и в целом мире И остальная кухня тоже неплохая. С одной стороны, странно кушать пиццу в Карпатах, но с другой, юшку и всякое мясо с варениками я и дома неплохо могу приготовить, а вот настолько божественную пиццу больше нигде поесть не удастся. В итоге ужинали там каждый день, и все что ни заказывали было очень вкусно.
    Последний раз редактировалось Ira kez; 14.08.2018 в 21:26.

5. Вверх #17945
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    мы уже дома...
    оставлю отзыв.
    Туда поехали таки через Молдавию! на таможне простояли час. но в общем дорога заняла 18(!) часов.Одесса-Изки(Закарпатье).скоростной режим у них не более 90км/час! это конечно безопасно, но долго!!!
    плюс нас развели молдавские гаишники на 1000 грн за тонировку(хотели 2000!!!)...
    в общем короче та дорога-которую знаешь.... но нам было интересно как оно...теперь знаем...в след раз поедем как и возвращались..по трассе Киев -Чоп...
    http://izki.ua/ru/room_category/cotedges/
    отдыхали здесь. отдых замечательный, но есть нюансы, если кто-то заинтересуют подробности расскажу!
    Машина едет транзитом через Молдову -не имеют право.
    Надо было им сказать: Пишите протокол о нарушении
    Со скоростью также...протокол и до свиданья...
    Он никуда не прийдет и через 6 месяцев "сгорит"...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

6. Вверх #17946
    Посетитель Аватар для Олег Вишневый
    Цитата Сообщение от KonstantN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! Планирую пожить в Карпатах несколько месяцев: удаленно поработать в тишине на лоне замечательной природы, красивых мест. Перед отъездом подобрал варианты через интернет, где можно остановиться на день-два; часто доступны для съема на непродолжительный срок (несколько дней), состояние их не всегда дает ощущение комфорта даже по фото, цены за кажущиеся приемлемыми варианты стартуют от 200 за номер с санузлом и от 500-600 за домик, что, на мой взгляд, немало за то, что предлагается. Перед отъездом на блогах/форумах не раз встречал информацию о том, что домик у частника можно снять за суммы в районе чуть ли не 60-250 гривен, но искать такие варианты требуется по приезду, находясь уже на местности. Вопрос для меня в том, какова технология этого поиска. По рассказам друзей я предполагаю, как это делается в Азии: все сдаваемое жилье имеет вывески на фасадах; путешественник селится в гостинице на день/два и самостоятельно прогуливаясь/проезжая по округе, находит то, что его устраивает.
    Здесь, на форуме, читал отзывы форумчан о частном жилье, полные разочарования: мало места/плохой запах/грязно и т.п. Уже сам столкнулся с тем, что в объявлении указана одна цена, при разговоре по телефону называют другую, апо приезду пытаются за более высокую цену предоставить номер похуже.
    Как же все-таки найти приличное жилье, находясь уже на местности, будь то Пилипец, Сколе, Яремче, Дземброня или любое другое притягательное место, если это вообще возможно ?
    Заранее благодарю за подсказки.
    Эксперты не любят громоздкие вопросы. Спрашивайте что-то конкретное.

Нельзя сказать что таблички на домах часто встречаются.
    Так снять будет нелегко. Возле дома или даже в доме часто никого нет (при этом он может быть открыт)).
    Пользуйтесь сайтом карпаты.инфо - они сами фотографируют номера и домики.
    Хотя цену, бывает, не успевают обновлять.

Еще имейте в виду одну вещь - то, что вам кажется рациональным и взаимовыгодным,
    для карпатца-закарпатца зачастую совсем не такое (а какое - знают лишь двое - Бог и карпатцы)).
    Не давите на свое, прислушайтесь что они говорят.

Еще раз - идея поиска на месте - так себе.

7. Вверх #17947
    Постоялец форума Аватар для Fast
    Цитата Сообщение от Олег Вишневый Посмотреть сообщение
    Еще имейте в виду одну вещь - то, что вам кажется рациональным и взаимовыгодным,
    для карпатца-закарпатца зачастую совсем не такое (а какое - знают лишь двое - Бог и карпатцы)).
    Мне аж интересно стало, а можете подробнее?

8. Вверх #17948
    Посетитель Аватар для damirdamir

По умолчанию для тех кто пытается ехать в карпаты на авто

1. не надо слепо доверять навигатору,этой гнусной железке не учитывающей реалий!
    2. дорога м12 или как ее там умань стрый это божье наказание убитое большегрузами. дорога хмельницкий каменец так же регулярно убивается медленно ползущими из-за перегруза гробами на колесах
    3.сравнивайте данные навигатора с сайтом автострада инфо или им подобными
    4. автомобилем для украинских дорог является то что во всем мире называют внедорожником
    5.рассказываю как ездил: до этого года одесса умань немиров новоднестровск черновцы снятин и далее на место
    в этом году поехал через кодыму.... я проехал но жена была оч. недовольна участком студеная шумы...40 км половых дорог(полевых)
    обратно поеду новоднестровск джурин гайсин трасса одесса киев..
    5.по дороге контролируйте пробки через гугл карты чтобы не застревать во всяких снятинах,и заранее их обьехать.
    6. не такое это простое дело ездить в карпаты на своем авто. если у вас легковой автомобиль,лучше ехать по житомирской трассе,особенно если вы едете в закарпатье. может оно и дальше,но дорога как правило ровная никого не укачает и тп.

9. Вверх #17949
    Частый гость Аватар для bpv
    Цитата Сообщение от damirdamir Посмотреть сообщение
    1. не надо слепо доверять навигатору,этой гнусной железке не учитывающей реалий!
    2. дорога м12 или как ее там умань стрый это божье наказание убитое большегрузами. дорога хмельницкий каменец так же регулярно убивается медленно ползущими из-за перегруза гробами на колесах
    3.сравнивайте данные навигатора с сайтом автострада инфо или им подобными
    4. автомобилем для украинских дорог является то что во всем мире называют внедорожником
    5.рассказываю как ездил: до этого года одесса умань немиров новоднестровск черновцы снятин и далее на место
    в этом году поехал через кодыму.... я проехал но жена была оч. недовольна участком студеная шумы...40 км половых дорог(полевых)
    обратно поеду новоднестровск джурин гайсин трасса одесса киев..
    5.по дороге контролируйте пробки через гугл карты чтобы не застревать во всяких снятинах,и заранее их обьехать.
    6. не такое это простое дело ездить в карпаты на своем авто. если у вас легковой автомобиль,лучше ехать по житомирской трассе,особенно если вы едете в закарпатье. может оно и дальше,но дорога как правило ровная никого не укачает и тп.
    А можно спросить?
    1. Новоднестровск- МОГИЛЁВ_ПОДОЛЬСКИЙ-Джурин-ТУЛЬЧИН-ЛАДИЖИН-Гайсин ?
    2.Как участок Новоднестровск - Могилёв-подольский?
    3. Зачем ехать по участку Гайсин-Умань со сплошными ремонтами? Знакомые из Винницы постоянно ездят в одессу Немиров-Тульчин-Тростянец-Гайворон-Саврань и далее по Е95.
    Я - Ирина

10. Вверх #17950
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Мне аж интересно стало, а можете подробнее?
    Нет, пока нельзя. Это философский трактат, над которым ещё работать и работать.
    Местная вариация одесского анекдота '... Он там будет, если вы туда и не пойдете'

Вот, кстати, онлайн. Вроде того, что ищешь. Я себе уже нашел

Последний раз редактировалось Олег Вишневый; 15.08.2018 в 09:37.

11. Вверх #17951
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Олег скажите, ко гда Вы не можете получить услугу или работу в исполнении жителей Закарпатья
    Вы отказываетесь от нее вообще или сами все делаете?

12. Вверх #17952
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Олег Вишневый Посмотреть сообщение
    Нет, пока нельзя. Это философский трактат, над которым ещё работать и работать.
    Местная вариация одесского анекдота '... Он там будет, если вы туда и не пойдете'

Вот, кстати, онлайн. Вроде того, что ищешь. Я себе уже нашел

Я тоже был в этой беседке
    Пани Виктории привет !
    Там кстати сразу беседкой маленький водопадик,под который приятно спать ночью...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

13. Вверх #17953
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    то просто воздушные массы за горный хребет цепляются и стекают по обе стороны.
    еще чистые. первый этап загаживаемости
    но климат меняется и воду уже не удерживают массивы леса
    очень быстро все может изменится

14. Вверх #17954
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    то просто воздушные массы за горный хребет цепляются и стекают по обе стороны.
    еще чистые. первый этап загаживаемости
    но климат меняется и воду уже не удерживают массивы леса
    очень быстро все может изменится
    А там где климат не справится - люди помогут.
    Вот над нашим райским уголоком. Прямо над селом и его водозабором.
    Выпишите премию Дарвина на весь поссовет.
    Хотя это государственный вопрос. Думаю, если кто на месте высунется - тут же и прикопают - земля вон рыхлая.
    Потому как это видят все желающие. И общественные, и контролирующие, и международные.
    Ведь эта вода идет в Словакию, Венгрию, Дунай в конце концов.

15. Вверх #17955
    Цитата Сообщение от bpv Посмотреть сообщение
    А можно спросить?
    1. Новоднестровск- МОГИЛЁВ_ПОДОЛЬСКИЙ-Джурин-ТУЛЬЧИН-ЛАДИЖИН-Гайсин ?
    2.Как участок Новоднестровск - Могилёв-подольский?
    3. Зачем ехать по участку Гайсин-Умань со сплошными ремонтами? Знакомые из Винницы постоянно ездят в одессу Немиров-Тульчин-Тростянец-Гайворон-Саврань и далее по Е95.
    я так ездил два года назад,и с тех пор жена отказывается по ней ездить(после саврани дорога "пэсня")....может что сделали ,не знаю.зачем ехать из новоднестровска на могилев,если потом вы идете на джурин. лучше на мурованые куриловцы шаргород джурин и далее по тексту. от могилева до новоднестровска есть участки на которых хозяин легкового авто будет плакать жалея ходовую.. и еще я дико извиняюсь перепутал гайсин с гайвороном. то есть получается как у ваших знакомых,только из новоднестровска не на могилев а сразу на шаргород. так мы обьезжаем кусок умань винница стороной

16. Вверх #17956
    пытаюсь вставить фото бухтивецкого водопада. если в прошлом году при посещении этого района туда сюда шастали лесовозы,то в этом году я не видел ни одного. может праздник святого лентяя? в совесть можновладцев я не верю
    Изображения

17. Вверх #17957
    места не затронутые туристическим бизнесом
    Изображения

18. Вверх #17958
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Кто следит за вебкой Буковели, не верьте заявленной температуре воды в Озере молодости) Пишут 22 градуса при температуре воздуха +12)))

Причем обманывают традиционно - мы были там в 2016 году, вода в озере была явно даже не 16 градусов, при этом на сайте было заявлено больше 20)

З.Ы. выезжаем 19-го, снова будем жить в Татарове. Буду отписываться по ходу пьесы)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

19. Вверх #17959
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Кто следит за вебкой Буковели, не верьте заявленной температуре воды в Озере молодости) Пишут 22 градуса при температуре воздуха +12)))

Причем обманывают традиционно - мы были там в 2016 году, вода в озере была явно даже не 16 градусов, при этом на сайте было заявлено больше 20)

З.Ы. выезжаем 19-го, снова будем жить в Татарове. Буду отписываться по ходу пьесы)
    Были там в конце июля, погода была не для купания . Фотки 31 июля этого года:
    Изображения

20. Вверх #17960
    погода в районе яблоница витяг коза: пасмурно на градуснике +18 ждем дождя.... есть малина

Ответить в теме
Страница 898 из 1035 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права