|
И много ли молодежи подражало и подражает своим героям? Этот сериал именно потому и вышел, что "бригады" стали историей, которую уже можно и романтизировать. А если мы заговорили о том, кого как героев хавал советский пипл, мы найдем там такое количество моральных уродов, что Саша Белый покажется ангелочком. Один насильник и грабитель Котовский чего стоит.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
47% украинцев хотели бы сохранения Советского Союза
http://www.segodnya.ua/news/14232466.html
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
В тоже время в Украине прослеживаются и другие демографические особенности и закономерности. Так, в региональном аспекте сожалеют о распаде СССР больше всего на Донбассе (65%), Юге (58%) и Востоке (55%), а менее всего - на Западе Украины (18%).
Ви живете так, як обирали вчора...
советские роматизированные герои были слишком "вылизанные" и нереально правильные , такие , какими их должны были видеть советские потребители , и к реальным живым людям они имели коственное отношение .
Взять например сериалы для сравнения "Следствие ведут знатоки" и "Глухарь" , - да я в жизни не поверю что были такие сахарные , все из себя правильные менты как в "Следствие ведут знатоки" .
А показать например сериал "Ментовские войны" в Советские времена - это пипец полный .![]()
Последний раз редактировалось RU$L; 17.03.2011 в 06:32.
Не скажи..В то время, большинство выпускников школы милиции, знали сколько они будут получать и когда уйдут на пенсию...и что такое взятка, и как ее обыграть, знало единицы...Основная масса действительно была воспитана тем что звание офицера милиции, это честь...А народ конечно зазря прозвал их мусорами, потому как блатная романтика навязывалась в быту, даже в таком " правильном" государстве как СССр...А на данный момент, абсолютно идеальных и правильных ментов просто нет...Есть просто те, кто хоть и "выходит за рамки" иногда, но не подличает и жизни не калечит..Лично таких знаю, а некоторых и нет уже...
А мне вспоминается "светлый" и "чистый" образ пионерских и комсомольских "вожаков".
Но ГАИшники, брали всегда!!! Ну хоть 3 рубля , но все равно им надо было дать..))) правда, надо признать, что если денег не было вообще, то и отпускали "погрозив пальчиком"))) Теперешних надо на место ставить , только через суд....))
Не следует забывать, что советские герои, по возможности, должны были быть мертвыми. Советский человек, совершивший подвиг и выживший считался как бы не совсем полноценным героем.Кроме того, мертвый герой - проще и спокойнее, во всяком случае не начудит ничего, как тот же Маринеско.
![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Вас губят фантазии и страсти к обобщению....
Цифры, примеры, факты - вот предмет для обсуждений.
А у вас весьма странная логика, словно герои сперва давали интервью, а потом погибали... Геройство ведь оценивается после подвига, так чья же вина если герой погибал. Ведь подвиг от этого не становился менее значительным...
P.S. Мне кажется вы действительно просто развлекаетесь, так как мыслительные способности здесь не демонстрируете, а просто изливаете желчь по поводу и без...
Социальные закладки