|
ЕН или ЕСВ?
Если действительно единый налог, то при уходе в отпуск по уходу за ребенком можно перейти с упрощённой системы налогообложения на общую и тогда единый налог не оплачивается. Заявление подаётся до наступления квартала.
Если это единый социальный взнос, то он оплачивается всегда, независимо от того ведётся ли хозяйственная деятельность и есть ли доход.
Девочки, кто ФОП, как Вы поступали, оплачивали ли из полученных 15 тыс. по больничному налог 22%?
В соцстрахе сказали, что не надо оплачивать.
Мой бухгалтер утверждает: "по вопросу оплаты ЕСВ-22 %.
Контролирует оплату ЕСВ - налоговая инспекция.
Ее мнение - платить нужно.
15411,06*22% = 3390,44 грн.".
Кому верить и что делать?
Девочки! Кто оформлял онлайн выплаты по рождению ребенка, подскажите, когда вам начислили денежки? Мне пришло уведомление на почту, что я оформила и тихо. ни сообщений, ни звонков с собеса, ни денег)))
Мне вот что интересно, зачем им номера телефонов, если они не берет трубку.
Добрый вечер, подскажите я официально трудоустроена жду больничные, правда ли что есть граничная сумма по выплате больничных?
Да
Расчет помощи по беременности и родам - средний заработок за 12 месяцев (при наличии страхового стажа). Но за каждый месяц не более двух минимальных зарплат. На текущий момент это 7446 грн. Если у вас достаточно высокий заработок, что при расчете среднего выходят больше этой суммы, то выплатят ее. Если меньше, то расчетную сумму. Т.е. общая сумма помощи не более 29700 грн
Печально(((
Подскажите а где про это можно почитать? Спасибо.
киевский район. Инспектора постоянно нет. То она в отпуске, то на больничном. Подходила к разным инспекторам, кто говорит что беременность это не болезнь, а кто-то посылает ждать свою.
ЕСВ да, оплачивается. Я ЕН хотела временно соскочить
указ размытый. Есть такой, но там и не говоиится конкретно по беременным. Просто по больничному. Самое обидное, что 5 лет назад это сработало
Спасибо за ссылку. Но если у меня страховой стаж больше 12 мес.и на всю зарплату уплачивалось ЕСВ. То по идее должны быть больше больничные. Ничего не увидела по поводу не более 2 минимальных зарплат.
Социальные закладки