Я бы сделала заготовку баклажан, а соус смешала отдельно . и вечером быстро все собрала. Потечет иначе и будет жижи много
|
Я бы сделала заготовку баклажан, а соус смешала отдельно . и вечером быстро все собрала. Потечет иначе и будет жижи много
Тему пока читаю молча, нашла её недавно благодаря рецепту "шоколадных трещинок" - одно из любимых печенек.
И, конечно, не обошла вниманием кабачки в хрустящей корочке.
Всех с международным днём шоколада!
![]()
вкуснейше-нежнейшее овсяное печенье с бананами и орехами,одно из самых любимых в моей семье))
http://loveandcook.net.ua/ovsyanoe-pechene-s-bananami-i-orexami/
[ATTACH=CONFIG]10062256[/ATTACH(фото слабовато,конечно,и аромат в посте не передать,так что придётся верить мне на слово)
Оля!спасибо !!!
Я готовлю много,иногда фотографирую,но не выставляю,мне все кажется,что не так выглядит.
Этим летом активно пробовали:
-мороженное клубничное,несколко раз двойную порцию
-вишневый пирог на пресном тесте-очень его люблю,пекла 3 раза☺
-черничный кекс с лимоном-порадовал влажный мякиш и вкус с кислинкой
02.03.2014-Костик
Олечка или опытные участники темы, срочно подскажите, а можно ли в охлажденный заварной ванильный крем для большего объема и вкуса добавить сливочное масло? (много, не 25 грамм) и взбить
Мама Мальчиков :)
Немного не понятен Ваш вопрос: охлажденный заварной крем нужно еще разок взбить, я перебиваю в блендере и потом еще венчиком и он опять становится объемным, но это уже зависит от того, сколько Вы добавляли крахмала. По какому рецепту Вы делали? Из рецепта эклеров? У меня по тому рецепту в первый раз получился крем на вкус полностью крахмальный, потому что надо было снизить крахмал - девочки об этом писали. По вкусу для меня с ванильным стручком а не с синтетической эссенцией - крем восхитительный сам по себе. Если Вы добавите масла - то будет уже масляно-заварной крем и здесь нужно обращать внимание на пропорции крема и масла. Я масло в крем не добавляю, чаще всего делаю на молоке+сливках.
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
Оля, большое спасибо за рецепты! В последнее время не успеваю отписываться, но всегда тебя мысленно благодарю))))
Из того, что сейчас вспомню:
Пирог со сладким перцем, помидорами и моцареллой - очень люблю овощные пироги и особенно печеный перец))) Оля, корж в середине влажный был совсем - как сделать его хрустящим? это помидоры более плотные нужны?
Кексы с клубникой - очень вкусные
Бананово-медовые маффины - очень ароматные и влажные.
Оля, почему у меня все маффины лопаются? Это может быть связано с высокой температурой?
Десерт из сметаны с шоколадом - у меня с ягодами - вкусно(немного жирновато) , быстро, по-летнему.
Омлет с брынзой и стручковой фасолью - очень вкусно, сочно и аппетитно!
Последний раз редактировалось Terezka; 11.07.2015 в 20:54.
Кекс с черникой и лимоном - вообще супер! сбалансирован и аромат, и вкус, и влажность
Творожно-яблочный пирог - очень нежный, и эта лимонная нотка в твороге там в тему!
Добрый вечер. Подскажите, можно ли сливки для взбивания смешать со сметаной? Это для крема на торт.Спасибо
Да, точно, раза в 3 дороже, но волшебное слово sale меняет суть). А на фото был тарт со слезками как на "Слезы ангела", я поэтому и задумалась что особенного можно делать с этими кольцами.
В том-то и дело, что работать нужно быстро (к счастью,только иногда). Пока мой личный рекорд - 8 паев, 2 торта, 2 чиза и 20 макарун за 1 день, но это все технологически и декоративно другое, чем то что делаешь ты. Есть к чему стремиться и это хорошо).
пы.сы. Абслютно не за что. Если это то, что надо то захвачу и в следующий раз.
пы.сы1. - реабилитиравалсь я с клубнично-ревневым паем - и дырочки помогли, и лишняя ложка крахмала, в общем - муж счастлив даже бабушкин пай в детстве вспомнил).
- грушевый тарт - это очень даже мое. http://loveandcook.net.ua/grushevyj-tart-s-fundukom-i-shokoladom/
пы.сы2 - сегодня на ужин http://loveandcook.net.ua/pizza_salyami/ с немного откорректированным топпингом).
Спасибо еще раз за вдохновение и поддержку.
Оля, , здрастье...а что можно придумать с патиссонами...нам передали такие красивые , и хочется что то интересное придумать.....
Оля, а для шницелей из индейки, на 6 шницелей ориентировочно какой вес мяса брать?
Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)
http://loveandcook.net.ua/shokoladno-malinovyj-tort/
Пекла этот замечательный тортик!Всё в нем идеально!Очень советую![]()
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
А я на выходных делала из бисквитный рулет по рецепту бисквита с МК. смазала его вишневым сиропом и намазала взбитые сливки. Оооочень нежно! Но фото нет.
А еще тоже по рецепту с МК сделала заварных булочек и начинила часть оставшимися от рулета взбитыми сливками, а часть крем-сыром, семгой и помидоркой. Боже, как же это вкусно!
(зеленые - это помидоры такого сорта)
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Клубничная галета. Твердой клубники уже мало, но еще можно найти.
Как сказал наш юный гость "смачненько"![]()
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
Оля, а 2я половина теста для скачьятты из фокачинского рецепта может полежать в холодильнике 2 дня после ферментации?
Социальные закладки