Правильно ли я поняла что всякие "Имунофлазиды" и " Протефлазиды" басполезны для здоровья а может даже и вредны ( как минимум для кошелька- 260грн баночка)?
На днях заболела моя дочка, (видимо перенесенная ангина, а впоследствии прием антибиотиков, дала сбой в защитных силах организма, и вот уже второй раз за 2мес, хотя до этого не болела никогда), был выходной и заехали к дежурному педиатру поликлиники..в итоге получила назначение - два препарата гомеопатии и морскую воду за 65 грн манлюсенькая баночка. При этом никакого назначения я не выпрашивала, приехала на осмотр чтоб исключить ангину, пневмонию и т.д. Честно говоря нет доверия после такого отношения к врачам ( не всем конечно), поэтому приходится читать, разбираться и консультироваться каждый раз. Моя мама, еще совковый медработник, каждый раз ругается со мной и говорит что всех своих детей, когда требовались назначения антибиотиков,лечила ампицилином и никаких проблем не было, а сейчас " все врут"

В общем, у малой снова поднялась температура до 40, прошлый раз при ангине в инфекционке назначали цефтриаксон, теперь педиатр ( участковый, не тот, что назначал гомеопатию) , назначила аугментин, категорически против ампицилина + супрастин+ амброксол+лисобакт (горло красное).
Вопрос (ко всем), поясните пожалуйста зачем супрастин( у ребенка аллергии нет на антибиотик), почему не поможет ампицилин и как давать препарат "биогая" - его мне не назначали, я купила сама, так как прошлый раз назначали в больнице и тут авторитетные люди написали что хороший и клинически доказана эффективность)? У ребенка жидкий стул раза 4в день после первого же прийома антибиотика, прошлый раз мы пили какую-то желтую жижу против кишечной инфекции, так как думали что подцепили что-то во время лечения в инфекционке, но сейчас поняла что это реакция на антибиотик, а анализы пришли уже когда выписались))
Социальные закладки