Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 898 из 2543 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 1398 1898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,941 по 17,960 из 50849
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #17941
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Sundra Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю пить его безопасно и это не гормон ?
    Безопасно пить только воду из горного родника. Да, это не гормон.
    Ventrem nimis replere nocet

3. Вверх #17942
    Посетитель Аватар для Sundra
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Спасибо

4. Вверх #17943
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sundra Посмотреть сообщение
    Вопрос к маммологу
    Ходила сегодня на прием к маммологу она сказала мастопатия начальная стадия левой груди,назначила мне "Маммолептин" пить. Меня очень волнует там написано что он восстанавливает гормональный фон, это значит что это гормональное средство ? Очень боюсь пить гормоны что бы не поправится. Разъясните мне пожалуйста.
    подход к лечению зависит от типа кисты по УЗИ - изображению. Простые кисты не требуют лечения.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

5. Вверх #17944
    Мамина шлемочка
    Кто что скажет про такой антибиотик как аугментин?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

6. Вверх #17945
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    подход к лечению зависит от типа кисты по УЗИ - изображению. Простые кисты не требуют лечения.
    УЗИ сказали сделать сразу после следующей менструации,сегодня уже день цикла не позволяет.Назначила лечение т.к меня беспокоили боли в этой области

7. Вверх #17946
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Ой, не скажите Мы в Карпатах возле каждого родника уже поостанавливались и попили из каждого по пару стаканчиков. Шо пАтом бЫЫЫло,,,,,,,.

8. Вверх #17947
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Ой, не скажите Мы в Карпатах возле каждого родника уже поостанавливались и попили из каждого по пару стаканчиков. Шо пАтом бЫЫЫло,,,,,,,.

9. Вверх #17948
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Подскажите, с чем могут быть связаны появившиеся головокружения, сильные, хожу, держась за стенки, появляются примерно раз в неделю. Давление при этом в норме, пульс и температура последнее время немного снижены ( 36.2 - 36.4 и пульс 50, до 60 в покое), сахар в норме, травм головы не было.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

10. Вверх #17949
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Подскажите, с чем могут быть связаны появившиеся головокружения, сильные, хожу, держась за стенки, появляются примерно раз в неделю. Давление при этом в норме, пульс и температура последнее время немного снижены ( 36.2 - 36.4 и пульс 50, до 60 в покое), сахар в норме, травм головы не было.
    Если раз в неделю, а не постоянно, то ищите проблему в :
    - аритмия (аритмичный пульс, реже 50 в мин);
    - сосуды шеи на фоне остеохондроза.
    В любом случае без визита к очному врачу, мы тут заочно шарады можем, конечно решать, но это будет дольше для Вас ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

11. Вверх #17950
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Подскажите,пожалуйста в какие дни цикла лучше сделать узи органов малого таза и узи груди?(беспокоят периодические боли)
    В возрасте 34 с половиной года,что лучше делать узи груди или маммографию?
    Н апоселке где лучше пройти данное обследование?
    Спасибо)))))))

12. Вверх #17951
    Частый гость Аватар для Shurshik
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, парню 20 лет. Имеется в наличии ГЭРБ, спленомегалия по рез-там УЗИ. Последний ОАК сдавал в Синево, выделили нейтрофилы, лимфоциты и эозинофилы(все на 100 лейкоцитов)

Показать скрытый текст
    ОАК

Нужно проводить еще какие-нибудь обследования или все в норме? К своему терапевту пока попасть нет возможности. Спасибо.

13. Вверх #17952
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Shurshik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, парню 20 лет. Имеется в наличии ГЭРБ, спленомегалия по рез-там УЗИ. Последний ОАК сдавал в Синево, выделили нейтрофилы, лимфоциты и эозинофилы(все на 100 лейкоцитов)

Показать скрытый текст
    ОАК

Нужно проводить еще какие-нибудь обследования или все в норме? К своему терапевту пока попасть нет возможности. Спасибо.
    Выводы может делать лечащий врач, который сам видел пациента (ему вся картина виднее).
    А эозинофилия в анализе может говорить в пользу аллергии, хронических заболеваний легких или глистной инвазии. Впрочем дальнейшую тактику необходимых исследований (если они необходимы) определяет Ваш врач ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

14. Вверх #17953
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Цитата Сообщение от Margo-L Посмотреть сообщение
    Вопрос с дерматологу:
    У меня уже очень давно на теле небольшие папилломы, которые появляются в новых местах. Какой способ удаления самый безболезненный? Начиталась уже много всего и поняла, что надо их поскорее удалить. В каком медицинском центре делают такие операции и примерная цена?
    Думаю, что этот вопрос будет интересовать многих. Спасибо!
    Да!1 это у вас папиломавирус.....надо и папаломмы удалять и общее лечение принимать...самое эффективное местно удалять электрокоагуляцией...цены от 10-15 гривен за штуку...чем крупнее тем дороже...хорошо удаляет Наталья Архиповна в Космии (пл Толбухина ) и Кононова Ирина Владимировна (Натурель на ул Королева)

15. Вверх #17954
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Результаты исследований в студию, пожалуйста.
    Не собираюсь никому ничего доказывать .....я же не на экзамене..........каждый для себя решает сам.........я лишь предложила информацию к размышлению............а ее кому то может и не хватать...для чего форум создан???

16. Вверх #17955
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Ко мне поступило очень много просьб назвать все таки этот препарат. Внесу ясность:
    - "у пациентов принимавших препарат ... была повышена частота развития сахарного диабета" это не значит что "препарат ... вызывает сахарный диабет". Но исключить роль данного препарата в развитии диабета нельзя.
    -если кто то хочет узнать данный препарат чтобы никогда не давать его детям, а давать какие либо другие - тут тоже называть его бессмысленно т.к. ни в одной благоразумной стране мира при ОРВИ родители не пичкают детей "иммуномодуляторами" и "противовирусными". Ни в одном учебнике по иммунологии и инфекционным болезням напечатанных за рубежом нет даже упоминаний о "иммуномодуляторах" и "противовирусных от ОРВИ".
    -остается один выход - не пичкать детей при ОРВИ которые пройдут сами тем чем в аптеке насоветовали дабы потом не лечить болезни которые вылечить на данный момент невозможно, а следовательно если вы с этим согласны тогда название этого препарата вам знать не надо.

Исследования проведены в японии в 2011 году и являются довольно качественными.

На своем опыте вижу что чем дальше лезешь в дебри иммунологии, понимаешь насколько сложно устроена иммунная система, но в тоже время насколько иммунная система является высокосамоорганизующейся и самоконтролирующейся системой и вмешиваться по 5-6 раз в год в её функционирование в период ее становления при каждом ОРВИ не стоит.
    Правильно ли я поняла что всякие "Имунофлазиды" и " Протефлазиды" басполезны для здоровья а может даже и вредны ( как минимум для кошелька- 260грн баночка)?

На днях заболела моя дочка, (видимо перенесенная ангина, а впоследствии прием антибиотиков, дала сбой в защитных силах организма, и вот уже второй раз за 2мес, хотя до этого не болела никогда), был выходной и заехали к дежурному педиатру поликлиники..в итоге получила назначение - два препарата гомеопатии и морскую воду за 65 грн манлюсенькая баночка. При этом никакого назначения я не выпрашивала, приехала на осмотр чтоб исключить ангину, пневмонию и т.д. Честно говоря нет доверия после такого отношения к врачам ( не всем конечно), поэтому приходится читать, разбираться и консультироваться каждый раз. Моя мама, еще совковый медработник, каждый раз ругается со мной и говорит что всех своих детей, когда требовались назначения антибиотиков,лечила ампицилином и никаких проблем не было, а сейчас " все врут"
    В общем, у малой снова поднялась температура до 40, прошлый раз при ангине в инфекционке назначали цефтриаксон, теперь педиатр ( участковый, не тот, что назначал гомеопатию) , назначила аугментин, категорически против ампицилина + супрастин+ амброксол+лисобакт (горло красное).

Вопрос (ко всем), поясните пожалуйста зачем супрастин( у ребенка аллергии нет на антибиотик), почему не поможет ампицилин и как давать препарат "биогая" - его мне не назначали, я купила сама, так как прошлый раз назначали в больнице и тут авторитетные люди написали что хороший и клинически доказана эффективность)? У ребенка жидкий стул раза 4в день после первого же прийома антибиотика, прошлый раз мы пили какую-то желтую жижу против кишечной инфекции, так как думали что подцепили что-то во время лечения в инфекционке, но сейчас поняла что это реакция на антибиотик, а анализы пришли уже когда выписались))
    Последний раз редактировалось Zzzo; 20.11.2012 в 23:44.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

17. Вверх #17956
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от SPA-ДИЕТОЛОГ Посмотреть сообщение
    Да!1 это у вас папиломавирус.....надо и папаломмы удалять и общее лечение принимать...самое эффективное местно удалять электрокоагуляцией...цены от 10-15 гривен за штуку...чем крупнее тем дороже...хорошо удаляет Наталья Архиповна в Космии (пл Толбухина ) и Кононова Ирина Владимировна (Натурель на ул Королева)
    интересно, какое такое лечение??

18. Вверх #17957
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Правильно ли я поняла что всякие "Имунофлазиды" и " Протефлазиды" басполезны для здоровья а может даже и вредны ( как минимум для кошелька- 260грн баночка)?

На днях заболела моя дочка, (видимо перенесенная ангина, а впоследствии прием антибиотиков, дала сбой в защитных силах организма, и вот уже второй раз за 2мес, хотя до этого не болела никогда), был выходной и заехали к дежурному педиатру поликлиники..в итоге получила назначение - два препарата гомеопатии и морскую воду за 65 грн манлюсенькая баночка. При этом никакого назначения я не выпрашивала, приехала на осмотр чтоб исключить ангину, пневмонию и т.д. Честно говоря нет доверия после такого отношения к врачам ( не всем конечно), поэтому приходится читать, разбираться и консультироваться каждый раз. Моя мама, еще совковый медработник, каждый раз ругается со мной и говорит что всех своих детей, когда требовались назначения антибиотиков,лечила ампицилином и никаких проблем не было, а сейчас " все врут"
    В общем, у малой снова поднялась температура до 40, прошлый раз при ангине в инфекционке назначали цефтриаксон, теперь педиатр ( участковый, не тот, что назначал гомеопатию) , назначила аугментин, категорически против ампицилина + супрастин+ амброксол+лисобакт (горло красное).

Вопрос (ко всем), поясните пожалуйста зачем супрастин( у ребенка аллергии нет на антибиотик), почему не поможет ампицилин и как давать препарат "биогая" - его мне не назначали, я купила сама, так как прошлый раз назначали в больнице и тут авторитетные люди написали что хороший и клинически доказана эффективность)? У ребенка жидкий стул раза 4в день после первого же прийома антибиотика, прошлый раз мы пили какую-то желтую жижу против кишечной инфекции, так как думали что подцепили что-то во время лечения в инфекционке, но сейчас поняла что это реакция на антибиотик, а анализы пришли уже когда выписались))
    Я не врач, а мама как и вы. Думаю супрастин назначили скорее чтобы снять отек слизистых, который часто происходит во время болезни. Нам биогаю назначала гастроентеролог, пили 1 раз в день, и когда антибиотики принимаем тоже без нее не обходимся. Выздоравливайте.
    Все пройдет и это тоже...

19. Вверх #17958
    Спасибо большое. Про биогаю не поняла- как ее пить? Сразу после приема или спустя какое-то время? Я даю спустя пол часа, но понос не прекращается никак. В инструкции особых рекомендаций нет по этому поводу.
    Нам еще назначили жаропонижающее, но дочка хорошо переносит температуру до 40.5, поэтому не стала давать. Впрочем, уже после первого приема антибиотика через несколько часов температура упала до 38,9 а потом и вовсе нормализировалась.
    Последний раз редактировалось Zzzo; 21.11.2012 в 08:47.
    Против захвата пляжей

20. Вверх #17959
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Про биогаю не поняла- как ее пить? Сразу после приема или спустя какое-то время? Я даю спустя пол часа, но понос не прекращается никак. В инструкции особых рекомендаций нет по этому поводу.
    Нам еще назначили жаропонижающее, но дочка хорошо переносит температуру до 40.5, поэтому не стала давать. Впрочем, уже после первого приема антибиотика через несколько часов температура упала до 38,9 а потом и вовсе нормализировалась.
    Нам назначали за 15 мин до еды.
    Все пройдет и это тоже...

21. Вверх #17960
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Нам назначали за 15 мин до еды.
    А антибиотик когда?
    До приема биогаи или после?))
    Видимо непонятно излагаюсь- я решила что нужно давать после, потому как если до или во время, то антибиотик может убить бактерии еще " по пути " в кишечник. Правильно ли это?
    Последний раз редактировалось Zzzo; 21.11.2012 в 08:59.
    Против захвата пляжей

Ответить в теме
Страница 898 из 2543 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 1398 1898 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права