Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 898 из 1315 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,941 по 17,960 из 26285
  1. Вверх #17941
    Мама года
    [QUOTE=Мармазетка23;48805139]кушает хорошо,кусает в конце трапезы так сказать, укусит и смотрит на меня и улыбается,это чисто игра как я понимаю для него,забирала грудь и говорила строго но-но-но,но он все равно улыбался))кроватка разобранная стоит,малый спит с нами)

т.е. малыш кусается осознанно, это такая игра...вы же уже большие, нужно потихоньку воспитывать, объяснять, что маме неприятно, больно...возможно чем-то отвлечь, например спеть песенку или стишок рассказать...погладить, полежать рядом, пообниматься)))

2. Вверх #17942
    Мама года
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    а охлаждать чем?кушаем лежа,ни сидя ни стоя ему не нравится,начинает крутится и сразу пытается сесть)))
    почитайте у меня в дневнике

3. Вверх #17943
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    почитайте у меня в дневнике
    нет,эти варианты я еще на единичках испробовала((они не помогают толком,решила не пичкать масика,и если сильно болит,ношу на руках или смотрим мультики, играемым,ту же грудь даю,короче отвлекаю,правда иногда нурофен спасает...но ним не хочу злоупотреблять...я думала,может,типа грызунов охлаженных))

4. Вверх #17944

т.е. малыш кусается осознанно, это такая игра...вы же уже большие, нужно потихоньку воспитывать, объяснять, что маме неприятно, больно...возможно чем-то отвлечь, например спеть песенку или стишок рассказать...погладить, полежать рядом, пообниматься)))
    вот и я думаю,что все же больше игра,и он вроде понимает,что мне больно,но все равно улыбается,но мне еще кажется что это он так "гордится зубками"потому что грызет все именно зубками этими и ему еще нравится что-то такое кусать чтоб они звенели))))

5. Вверх #17945
    Постоялец форума
    вот и я думаю,что все же больше игра,и он вроде понимает,что мне больно,но все равно улыбается,но мне еще кажется что это он так "гордится зубками"потому что грызет все именно зубками этими и ему еще нравится что-то такое кусать чтоб они звенели))))
    Выше Вам писали не пугать ребенка, но имхо он не поймет, что Вам больно, если Вы не вскрикнете. Конечно, не нужно орать громко и со злостью))) Но нам от покусывания груди помогла именно классическая схема: укусил - мама вскрикнула - забрала грудь - сказала "нельзя, маме больно" - дала грудь. Раза три-четыре попробовал и больше не кусал, только когда уже совсем зубы донимали, но тогда уже неосознанно сжимал челюсти, в основном, во сне

6. Вверх #17946
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Выше Вам писали не пугать ребенка, но имхо он не поймет, что Вам больно, если Вы не вскрикнете. Конечно, не нужно орать громко и со злостью))) Но нам от покусывания груди помогла именно классическая схема: укусил - мама вскрикнула - забрала грудь - сказала "нельзя, маме больно" - дала грудь. Раза три-четыре попробовал и больше не кусал, только когда уже совсем зубы донимали, но тогда уже неосознанно сжимал челюсти, в основном, во сне
    вчера вечером не кусался,сегодня посмотрю,думаю может он просто чешет верхнюю десну и получается что кусает...посмотрим,попробую и так сделать,потому что строгий голос и серьёзный вид его просто смешат))

7. Вверх #17947
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    вчера вечером не кусался,сегодня посмотрю,думаю может он просто чешет верхнюю десну и получается что кусает...посмотрим,попробую и так сделать,потому что строгий голос и серьёзный вид его просто смешат))
    У меня кусает в конце деснами,когда не хочет уже есть) мне больно я вскрикиваю и забираю..что же будет когда с зубами?!может у вас не хочет?
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

8. Вверх #17948
    Всегда было интересно высказывание "просит грудь" это как?если не ходить голой конечно и ребенок не умеет задирать тебе одежду то как понять когда хочет грудь?

9. Вверх #17949
    Посетитель
    а с чего вы начинали прикорм?
    Первое дала попробовать пюре картошки 2 чай ложки,потом пробовала кашу молочную в пачке Nestle . Мне врач говорит пробуй разное что ему больше нравиться я наверно все перепробовала. он нечего не хотел плевался, а грудь брал и так до сек пор, что делать не знаю подскажите.Пробовала пол дня не кормить он все ровно каши ни ел

10. Вверх #17950
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Всегда было интересно высказывание "просит грудь" это как?если не ходить голой конечно и ребенок не умеет задирать тебе одежду то как понять когда хочет грудь?
    Совершает поисковые движения: крутит головой, обсасывает свои ручки, пеленку, игрушки (что угодно ), совершает характерные движения губками, звуками показывает.

11. Вверх #17951
    Постоялец форума
    Прижимается лицом к груди (к одежде в районе груди), ищет руками и ртом, да даже выражение лица при этом вполне однозначное))) У совсем малышей - поворачивает головой из стороны в сторону и открывает ротик

12. Вверх #17952
    У меня кусает в конце деснами,когда не хочет уже есть) мне больно я вскрикиваю и забираю..что же будет когда с зубами?!может у вас не хочет?
    та не, он еще тот сисечник) даже если не ест то просто держит) )))по приколу ему, когда уже не хочет то сам отворачивается) я думаю что для него все же это игра, потому что со мной вообще любит играть и от всего получает удовольствие)

13. Вверх #17953
    Прижимается лицом к груди (к одежде в районе груди), ищет руками и ртом, да даже выражение лица при этом вполне однозначное))) У совсем малышей - поворачивает головой из стороны в сторону и открывает ротик
    мой так и ищет) )и еще может похныкивать при этом)

14. Вверх #17954
    Цитата Сообщение от Рыженьk@Я Посмотреть сообщение
    Совершает поисковые движения: крутит головой, обсасывает свои ручки, пеленку, игрушки (что угодно ), совершает характерные движения губками, звуками показывает.
    Ничего этого нет

15. Вверх #17955
    Мама года
    Цитата Сообщение от luolik Посмотреть сообщение
    Первое дала попробовать пюре картошки 2 чай ложки,потом пробовала кашу молочную в пачке Nestle . Мне врач говорит пробуй разное что ему больше нравиться я наверно все перепробовала. он нечего не хотел плевался, а грудь брал и так до сек пор, что делать не знаю подскажите.Пробовала пол дня не кормить он все ровно каши ни ел
    а соки, фрукты давали? как их воспринимает? многие детки плохо картошку кушают, обычно первый вводится кабачок. Это если вы с фруктов начали, то он первый овощь. А есть второй вариант прикорма, начинают с каши.

16. Вверх #17956
    А вот прижиматься может

17. Вверх #17957
    Мама года
    Ничего этого нет
    Значит ваш малыш сразу плачет так, что вы понимаете - сисю пора давать)

18. Вверх #17958
    [

Ничего этого нет
    мой тоже не обсасывает ничего, хотя и раньше такого не было, он делает как Сахарница написала, открывает ротик и начинает искать в районе груди, если не находит начинает похникивать) когда сильно голодный, то как набрасывается на грудь, и при этом глаза закрывает, смешно так наблюдать)

19. Вверх #17959
    Посетитель
    Ну, начать обсасывать - это уже следующая стадия после того, как просто открывать ротик)

20. Вверх #17960
    Посетитель
    И еще, это больше характерно для самых масеньких, они ищут что угодно, лишь бы присосаться, а более старшие уже четко знают, что к чему)

Ответить в теме
Страница 898 из 1315 ПерваяПервая ... 398 798 848 888 896 897 898 899 900 908 948 998 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права