|
Правильно. РФ думала о своей безопасности, своих экономических, геополитических интересах, это ее законное право. Равно как и законным ее правом является променять хорошие отношения с некогда братским народом на эти самые интересы. Враждебного государства на границе с РФ может и не будет. А вот 10-15 миллионов человек, которые ненавидят Россию и русских - вы получите (если уже не получили).
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
А что : есть повод радоваться "покращенням" в Украине ?
Антикризисный план Яценюка, после некоторых препирательств принятый Верховной Радой 27 марта 2014 года, оказался простым и незатейливым. Суть его такова: страну более 20 лет разворовывали, и она стоит на грани банкротства, но за ее спасение должны платить не те, кто разворовывал, то есть чиновники и олигархи, а рядовые граждане, причем интересы олигархов пострадать не должны. И все это во имя заветной цели — получения кредита МВФ в размере $14-18 млрд. Для украшения этой неприглядной картины предлагаются демонстративные популистские меры, вроде сокращения чиновников и распродажи государственных дач, что не решает никаких проблем, но создает красивую пиар-картинку.
Прежде всего, в 2014 году социальные стандарты повышаться не будут, то есть прожиточный минимум и минимальная зарплата останутся на уровне соответственно 1176 и 1218 грн в месяц. Яценюк даже гордо подчеркнул, что эти величины не будут урезаны, как это было сделано, например, в Греции во время кризиса. При этом премьер почему-то не обратил внимание, что по ныне действующему в Украине курсу, образовавшемуся в результате «успешного» обвала гривны новой властью, минимальные прожиточный уровень и зарплата составляют едва 100 долларов и намного меньше 100 евро.
Кроме того, граждан ожидает сильнейший удар, так сказать, на коммунальном фронте. Новая власть объявила о масштабном росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Конкретные параметры увеличения пока не называются. Но по ряду оценок, с 1 мая цены на газ для населения будут повышены на 55-70%, что повлечет повышение тарифов на ЖКУ на 50%. Более того, «коммуналка» продолжит расти до 2017 года: в 2015 году тарифы вырастут на 40%, а в 2016 и 2017 года – еще по 20% в год. Согласно другой версии, с мая 2014 года тарифы будут подняты «всего» на 30%, но в целом, до 2017 года тарифы на «коммуналку» вырастут в 3-4 раза. И это не считая "мелких брызг"
"Всё хорошо , прекрасная маркиза"(с)
Ну как это Крым не был украинским? Про Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной еще за 1997 год - не читал? Правильно, в РФ о нем вспоминать не принято:
Статья 2
Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.Да-а... Договор с РФ стоит дешевле бумаги, на которой распечатан.Статья 3
Высокие Договаривающиеся Стороны строят отношения друг с другом на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, права народов свободно распоряжаться своей судьбой, невмешательства во внутренние дела, соблюдения прав человека и основных свобод, сотрудничества между государствами, добросовестного выполнения взятых международных обязательств, а также других общепризнанных норм международного права.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
из 40 с лишним миллионов? околочетверти?
И большинство забьет на все как только можно будет спокойно есть, спать и быть уверенным в будущем?
т.е. это реально будет миллиона 3 или максимум 5. Традиционно мелкая часть в западных областях. Это полная фигня.
ЗЫ. ВВод танков и прочее (возможный) я считаю глупостью. Нафига. При нынешних раскладах через полгода на бОльшей части Украины только что голод не начнется.
И спасибо надо не Путину говорить за то, а перемоге.
И майдан соберется.
да пес с ним. у меня вже и предупреждения за него и баллы.
это не удивит.
ты понимаешь - вот свойство любого человека думать что его мнение именно по настоящему правильное и единственно верное. И ты и я - мы в этом не исключение.
я просто не могу понять всего навсего нескольких постулатов.
23 года Украина строила строила и т.д. Я, естественно, говорю не за страну а за государство. Т.е. за механизм. И шо?
От изначальных потрясающе вкусных данных получился пшик. Это Януковича надо винить?
"От ворон отстали - к павам не пристали" (с). Какими то мелкими обсерами поругались с РФ и в тоже время не пристали к Европе.
Такая хитродупость которая потом выходит боком.
Ну не нужна Украина Европе. А с Россией расплевываются.
Руководители (с 91 года) дураки или враги народа?
Вон Бацька - сумел вытянуть изначально проигрышную республику.
Значит не Яныка надо на гиляку а всех. Толькл в одном моменте получается пунктик - поздно.
Раньше это государство пролямзивало бабло, заводы и т.д. - а сейчас территории.
И не надо рассказывать что крымчан кто то принуждал. Там в Крыму - большинство за Россию.
а памятники валить и орать про слава украине - это ума не надо
Господин пропагандист, вы темой ошиблись.
Боже, храни Одессу! (с)
Социальные закладки