|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Что такое кастрюля или попутка - это авто едущее домой или по делам или просто выехало покататься, и согласно подвести человека по пути за деньги иногда сопостовимые себестоимости и в большинстве случаев намного дешевле такси.
А у нас есть заказ- вызов по телефону, со стоянки , или с руки это тоже наша работа. Угробленная бедными попутками .
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Кастрюля и попутка это "две большие разницы (С), не тебе объяснятьА про бедные попутки тоже улыбнуло
"Под настроение" и на хорошем бумере можно за двадцатку "по пути" доехать
(из личного опыта
) И владелец бумера виновен при этом (перед таксистами, или как правильно называть, я уже давно путаюсь в формулировках "радиокастрюля" и "служба заказа по вызову")?
ну если тебе легче
кастрюля - зарабатывает, ездя по улицам и ища клиентов. Попутка по пути. Но - кастрюля вымерла уже давно. Никто не кастрюлит, цену дают маленькую, бензин дорогой. Осталось - только попутка и все.
Ну - мы ее победить не можем, сколько утром на кастрюле едет на работу или на учебу человек с паскота? Пару тысяч как минимум. А каждый 3 водитель - уже кастрюльщик и на бехах , камрях и т.д. катают.
А виновен он в том - что я приехав на паскот домой пойду на диване валяться и ждать пока на телефон позвонят. А самум - приехав за 50-60 грн на паскот, уедет пустым в город.
Доброго вечерка!!!
Только что ехали за мотом, где на пилоте был жилет с надписью "Мото такси", тел и все такое.
Кто пробовал заказывать и как впечатления ?
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Поясни.
Не понимаю я изречения...
На оптимальном катаюсь в Киеве. Никогда не подводило.
Появилось в Одессе - решил им воспользоваться. И вот с первого раза попадос
Но цена была рубчиков на 15 больше той же 1555 в аэропорт. Вот и говорю, что недешевое.
Да и в Киеве оно далеко не самое дешевое.
То кастрюля виновата, то нет ее оказывается уже...Уже попутки виноваты. Государство виновато. Как то определится надо, кто виноват![]()
По поводу поселка. Я не думаю, что за 9 лет, что я не работаю что-то поменялось (кроме тарифов). Просто на поселке не был столько же лет
Но... расстояние с центра до поселка и с центра на Таирово одинаково. Отбросим пробочные часы и получим, что скорость (расход) при движении на поселок больше (расход меньше). Цена на Таирово сколько там сейчас 35-50 грн. На поселок в этой теме слышал, что минимум 70 по такси. Могу ошибаться с поселком. Поправьте.
Но... На таирово записался и уехал на заказе. С поселка ж реально не уехать. Гиблая зона. Тут правы таксисты. Это факт. Особенно после часа-двух курения в потолок приятно уехать на минималку.
Отвлекся. К чему это я...
К тому, что к такому же расстоянию в тариф включена надбавка, которая покрывала как минимум себестоимость бензина на возврат в город. Если даже не выделываться, а забрать кастрюлю за те ж 20 грн до моста - то получаемся далеко в плюсе.
Тока не начинайте про теорию снова. Я это отлично помню. Но как и говорил, тарифы были другие. Но в процентах выходит так же. Бензин по 1,10-1,80.. Эххххххх. Минималка 5 гривень))))
хоть бы карту для приличия открыл перед тем как говорить, центр - таирова 10 км , до паскота 15. можно и в 17-18 улоиться. Если мудренный адесс.
Потом цена 15 км - дорогой удачи 71 грн, грубо 70. Обычных такси под 50 . Иракли сколько у вас центр - паскот? таирово говорил макс 44 выходит))
А если пробки не отбрасывать - я с паскота знаю 100% выеду если утром встану, если после 10 могу и дома просидеть целый день
Последний раз редактировалось svikik; 20.09.2011 в 21:01.
Ну, тут уже в другом посте был ответ.
Если потрудитесь прочесть - поймете.
Итак:
http://taxoport.com/index.php?option=com_content&task=view&id=199&Item id=81
таксі - легковий автомобіль, обладнаний розпізнавальним ліхтарем оранжевого кольору, який встановлюється на даху автомобіля, діючим таксометром, сигнальним ліхтарем із зеленим та червоним світлом, розташованим у верхньому правому кутку лобового скла, і який має нанесені композиції з квадратів, розташованих у шаховому порядку на дверцятах автомобіля з лівого та правого боків, призначений для надання послуг з перевезення пасажирів та їхнього багажу в індивідуальному порядку
Ну, так кто услуги оказывает!?И при чем тут "персонал"!?
Идем дальше.
перевезення пасажирів легковим автомобілем на замовлення - перевезення пасажирів легковим автомобілем загального призначення, замовленим юридичною або фізичною особою з укладанням письмового договору на кожну послугу чи на обумовлений термін обслуговування, у якому визначають умови обслуговування, вартість послуги, термін її виконання та інші положення за домовленістю сторін
автомобільний перевізник - фізична або юридична особа, яка здійснює на комерційній основі чи за власний кошт перевезення пасажирів чи (та) вантажів транспортними засобами
Вы все еще считаете, что "у нас нет фирм, предоставляющих услуги перевозки"!?
Это не моя матчасть, это - закон. А с законом - хрен поспоришь...![]()
Та ну что ж за детский сад то, блин. Бесить начинает. Что за отрицание реальности...
До какого адреса и с какого адреса ты 10 км насчитал то??? На Таирово. И 18 до поскота?
Вышел на балкон. Балковская (суд). Без пяти копеек центр. Включил навигатор. IGO8. Частые заказы. Королева/Вильямса. 13,5 км. Заболотного/Добровольского - 13,9 км. В даблгисе линеечкой проверять не буду.
Последний раз редактировалось Attis; 20.09.2011 в 21:29.
Само собой! У нас нет фирм на балансе которых есть "транспортные засобы", а в штате есть водители.
Им просто нечем и некем предоставлять услуги перевозки "на комерційній основі чи за власний кошт".
У фирм соответственно нет лицензий на транспортные услуги, все зарегистрированы как "информационные услуги". Даже в рекламе все умные давно называют себя службой заказа, но никак не перевозчиком.
С Законом они спорить не собираются.![]()
Дальше. Полностью по Закону такси нет из-за вас. Вы сразу побежите искать попутную кастрюлю. В сотый раз повторю - Посёлок в пример. Там рулит попутка, поэтому даже с сегодняшним кривым такси проблема.
ИМХО. До Королёва/Вильямса подальше будет. Если не лень, поделитесь как Ваш навигатор ехать предлагает.
Но смысл в другом. Расстояние от старта может быть одинаковым. Но финиш на Дерибасовской это одно, а на полях орошения совсем другое. В первом случае есть шанс быстро найти следующего клиента, во втором ломать колёса в ямах и курить на переезде.
Ну вот... уже "кривое такси". Прогресс.
В сотый раз повторяю, что не любим мы кастрюлю. Цена такси при умном выборе дешевле на многих направлениях, чем в кастрюле. Особенно, в ваши любимые чигириНо наведите порядок у себя ж. Сделайте всего лишь четкую подачу в 15 минут и вправляйте мозги тем, кто порет заказы и подачу. Когда то это было эффективно. Наведите порядок с дисциплиной и к вам потянутся люди. Кто то будет вызывать бомж службы из-за цены, но заведомо получать старую машину или платить больше и получать адекватную машину деньгам, потраченных на заказ. Кастрюли то нет нигде. Я в Кировограде так когда то на поезд чуть не опоздал лет 5 назад. Стоял, как дурак с протянутой рукой.. Пока таксист не проезжал мимо...
Последний раз редактировалось Attis; 20.09.2011 в 22:07.
Не ладно, в этом корень. Вы считаете, что обратились в фирму-перевозчик. Везти Вас будет персонал.
Потом удивляетесь, как персонал может отказаться выполнять работу, а фирма ни за что не отвечает.
Продолжайте стоять на своих иллюзиях и ничего хорошего не получите.
Прочитал. Так это то, от чего Вы бежите как чёрт от ладана. Ищите спасение у попутной кастрюли. У такси счётчик, он посчитает и пробки и объезды и всё-всё. Как в Советском Союзе или сейчас за границей.Не фантазируйте, а лучше прочтите, кто ПО ЗАКОНУ является такси.
Социальные закладки