Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 897 из 910 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,940 из 18184
  1. Вверх #17921
    Новичок
    Помогите советом. Малышке 1,11 месяцев. Сейча у нее до 10-15 слов, односложных. Много лапочет на своем. Но у меня уже паника что не говорит. Роды были легкие, без гипоксии, ВЧД было в норме в месяца(потом не измеряли). Куда первым делом бежать? к неврологу? кому лучше?

2. Вверх #17922
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от yulia.brezgins Посмотреть сообщение
    Помогите советом. Малышке 1,11 месяцев. Сейча у нее до 10-15 слов, односложных. Много лапочет на своем. Но у меня уже паника что не говорит. Роды были легкие, без гипоксии, ВЧД было в норме в месяца(потом не измеряли). Куда первым делом бежать? к неврологу? кому лучше?
    А педиатр не видит проблем? Просто сейчас очень доступен инет , и родители уже перепуганы, там где не надо. У меня сын до 2 х лет вообще мычал. Вот тоже наверно до 20 слов говорил. И меня это вообще не парило, т.к. не было инета и я не знала, как правильно. Примерно в 2.2 заговорил практически предложениями. И в 3 года уже даже правильно Р произносил. А дочка в год говорила много и все подряд. Но в итоге имели "кашу во рту". И к 6 годам диагноз "дизартрия".
    Так что для начала озвучте свои опасения педитру, и, возможно, неврологу.

3. Вверх #17923
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Никуда не бежать.Плановый осмотр детского невролога...не более

4. Вверх #17924
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Где-то так..

5. Вверх #17925
    Не покидает форум Аватар для Anka_83
    ...

6. Вверх #17926
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Вот реально, две крайности. Есть дети, которые и в 4 года молчат, а потом начинают потихоньку говорить, сразу четко и ясно.
    А есть такие, которые уже в 2 -2,5 года начинают тараторить, причем с рассуждениями, прям как взрослые! - и к маме обращаются, чего-то просят, и возмущаются, и чуть ли не командуют детьми на площадке) Но... я их слушаю и вообще не могу понять ничего, разве что пару слов)) Наверно, это и называется "каша во рту", да?

7. Вверх #17927
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Вот реально, две крайности. Есть дети, которые и в 4 года молчат, а потом начинают потихоньку говорить, сразу четко и ясно.
    А есть такие, которые уже в 2 -2,5 года начинают тараторить, причем с рассуждениями, прям как взрослые! - и к маме обращаются, чего-то просят, и возмущаются, и чуть ли не командуют детьми на площадке) Но... я их слушаю и вообще не могу понять ничего, разве что пару слов)) Наверно, это и называется "каша во рту", да?
    Ну у нас так и было . Потом с помощью логопеда все шипящие- свистящие ставили. И с буквой Р проблема. Подрезали уздечку.

8. Вверх #17928
    Посетитель Аватар для М@лыш
    Всем доброго денёчка!
    Подскажите плиз к какому ещё можно показаться специалисту в психдиспансере, подтвердить или опровергнуть аутизм, ребёнку 1,7. Я так понимаю к Веревке запись на пол года вреред((
    все проходит-все остается

9. Вверх #17929
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от М@лыш Посмотреть сообщение
    Всем доброго денёчка!
    Подскажите плиз к какому ещё можно показаться специалисту в психдиспансере, подтвердить или опровергнуть аутизм, ребёнку 1,7. Я так понимаю к Веревке запись на пол года вреред((
    Тут есть тема Ранний детский аутизм,спросите ещё там

10. Вверх #17930
    Новичок
    Цитата Сообщение от М@лыш Посмотреть сообщение
    Всем доброго денёчка!
    Ни один врач не поставит в этом возрасте диагноз Аутизм, но даже ставя такой диагноз они не знают что с этим делать, могут экспериментировать препаратами. Советую обратиться в коррекционный, детский центр Аврора, там после диагностики определят степень проблемы и предложат реальные пути решения.

11. Вверх #17931
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алле Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, мамочки, подскажите пожалуйста в какую школу в 1 й класс отдать ребёнка с особенностями в развитии, ЗПРР? Поделитесь пожалуйста, у кого есть подобные трудности, какую школу посещают ваши детки. Буду благодарна за любую информацию, можно и частную школу.
    Подскажите где именно и название
    Если есть тел

12. Вверх #17932
    Частый гость
    Цитата Сообщение от артолечка Посмотреть сообщение
    Подскажите где именно и название
    Если есть тел
    Тоже интересует информация по поводу школ

13. Вверх #17933
    Новичок
    Подскажите , где есть групповые занятия для неговоряшек ? Рассматриваю все варианты

14. Вверх #17934
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЕвгенияНюша Посмотреть сообщение
    Хочу с вами поделиться, для тех кто на таирова особенно, в Радужном открылась полудневка для таких деток как наши,занятия ведут с логопедом и музыкальные,направлено на развитие понимания и речи,коммуникации со сверстниками. Мы туда ходим и я очень довольна! Пока 2 р в неделю, хотят сделать 4 р когда соберётся группа полная. Это не реклама, я просто знаю как тяжело найти полудневку для ребёнка, нас отовсюду гнали ... а это реальный шанс для деток . И родителям разгрузка и с ребёнком активно занимаются! Пишите в лс или сюда ,отвечу на все вопросы
    Где эта группа находится ? Как называется центр и тел, если можно

15. Вверх #17935
    Новичок
    Цитата Сообщение от артолечка Посмотреть сообщение
    Подскажите , где есть групповые занятия для неговоряшек ? Рассматриваю все варианты
    3 сентября день открытых дверей детский коррекционный центр Аврора, по системе Монтессори, лучший в Одессе

16. Вверх #17936
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Доброй ночи, подскажите, пожалуйста,Кривда Елена Валентиновна принимает где и как к ней попасть на прием?

17. Вверх #17937
    Постоялец форума Аватар для Грацциотова
    Подскажите пожалуйста, где лучше сделать электроэнцефалограмму ? 2 года назад делала у Зубова, (вернее у его помощников или практикантов)
    В КИНД кто то делал ?
    в некотором царстве, в некотором замешательстве…

18. Вверх #17938
    Частый гость Аватар для ronka
    Цитата Сообщение от Грацциотова Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где лучше сделать электроэнцефалограмму ? 2 года назад делала у Зубова, (вернее у его помощников или практикантов)
    В КИНД кто то делал ?
    Нас невролог отправила на слободку а нейро центр...сделали первую ээг,правда удалось только спящему...
    25,11,2015 родился наш сынок.4 кг,53 см

19. Вверх #17939
    Новичок
    Принимает на Канатной 27, в поликлинике, каб. 36. Но лучше записаться заранее

20. Вверх #17940
    Новичок
    Добрый вечер) Мы в начале пути разбирательств и непонимая. Когда ребёнку было 1.10 я начала сильно переживать, ничего не говорит, совсем и не говорил ни единого смыслового звука, не отзывается на имя, не понимает элементарные просьбы. Пошли к невропатологу она отметила отсутствие указательного жеста, вставание на носочки и плохой зрительный контакт, написала зпрр и аутическое поведение, прописала пантогам, семакс и магне б6. Я открыв интернет, начитавшись всего и всех записала на ээг к Зубову, сделали тус у Храмова затем попала к Веревке. Она написала сенсорномоторная алалия и из рекомендаций логопед и массаж речевого аппарата. Начали искать логопеда дефектолога и она на консультации отметила отставание по предположению уо. Записаны на Доплер сосудов. От диагнозов и новых слов голова кругом, нахожусь в полной растерянности( Сейчас нам почти два, а мы никак не сдвинулись( Подскажите, что делать дальше и как сдвинуться с мертвой точки и понять в каком направлении идти дальше!

Ответить в теме
Страница 897 из 910 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права