Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 897 из 1691 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,940 из 33811
  1. Вверх #17921
    Частый гость Аватар для kzkz
    Есть срок на вступление в наследство - 6 месяцев с момента открытия наследства (смерти), в течении 6 месяце наследники обращаются к нотариусу с заявлениями о вступлении в наследство. После прохождения 6 месяцев выдаються документы нотариусом и регистрируется право собствености на наследственое имущество за наследниками.

Но некоторые наследники более близкой степени родства (очереди) наследования могли не знать про смерть родственика (открытии наследства) по уважитильным причинам, например проживать далеко за границей в тайге например. И так вот они, эти родственики болле близкой очереди потом могут просить суд востановит сроки на вступление в наследство и если их причины были уважитнльны то суд им их востановит и они вступят в наследство ну, а дальше зависит от стратеги которую они выбирут - вновь появившиеся наследники.

2. Вверх #17922
    Риба золотая

Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    И не скупитесь на юридическое сопровождение сделки, поверьте юрист Вам сэкономит много больше чем будет стоить.
    моя любознательность не имеет никакого отношения к скупости! и я полностью поддерживаю Вас, что без сопровождения юриста не обойтись!
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

3. Вверх #17923
    Риба золотая

а как проверить все ли родственники вступили в наследство?
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

4. Вверх #17924
    Частый гость Аватар для kzkz
    Это есть не возможно .. Вам сейчас нет никакой разницы наследство не наследство, Вы же наследодателя не убили, чтобы Ваш сообщник вступил в наследство и продал Вам эту квартиру. Сейчас у человека есть право квартиру продать у вас право купить реализуйте Ваши прова добросовестно и Вас защитит ЗАКОН ! Если он не защитит то порешают в вашу пользу более серьёзные аргументы - это шутка !

5. Вверх #17925
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от belka=) Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! подскажите, какие риски присутствуют при покупки квартиры в случае когда собственник вступил в наследство менее месяца назад? какие детали нужно уточнить и что нежелательно(не безопасно) для покупателя?
    А кто собственник приходился наследодателю?

6. Вверх #17926
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
    Сейчас у человека есть право квартиру продать у вас право купить реализуйте Ваши прова добросовестно и Вас защитит ЗАКОН ! Если он не защитит то порешают в вашу пользу более серьёзные аргументы - это шутка !
    Закон также защищает и наследника, пропустившего срок по уважительной причине. Он может отменить свидетельство и признать сделку недействительной в части своей доли.

7. Вверх #17927
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Уважаемые господа юристы!
    Подскажите куда или к кому обратиться посчитать (пересчитать) пенсию по инвалидности?
    Пенсию уже на числили, минимальную - но как то маловато.
    Или по инвалидности, и по возрасту это по разному считается, в смысле потом добавят 2 рубля?

Если вопрос не по адресу, подскажите тему?

8. Вверх #17928
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Подскажите как действовать, плиз. Дом после пожара. Надо заново делать крышу. Старая лишь на несколько см выступала над стеной дома, новую хотели бы сделать более нависающей. Сосед с задней стороны дома самовольно пристроил к нашему дому кухню, теперь он против "нависающей" крыши, грозится в ответ построить водоотводящую подпорную стену которая направит воду на наш дом.

9. Вверх #17929
    User banned
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа юристы!
    Подскажите куда или к кому обратиться посчитать (пересчитать) пенсию по инвалидности?
    Пенсию уже на числили, минимальную - но как то маловато.
    Или по инвалидности, и по возрасту это по разному считается, в смысле потом добавят 2 рубля?

Если вопрос не по адресу, подскажите тему?
    За счет пенсии нескажу, но обратитьсянадо сначала в районный пенсионный фонд с письменным заявлением с просьбой предоставить рассчет поэлементно.

10. Вверх #17930
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Подскажите как действовать, плиз. Дом после пожара. Надо заново делать крышу. Старая лишь на несколько см выступала над стеной дома, новую хотели бы сделать более нависающей. Сосед с задней стороны дома самовольно пристроил к нашему дому кухню, теперь он против "нависающей" крыши, грозится в ответ построить водоотводящую подпорную стену которая направит воду на наш дом.
    Если Ваш дом введен в эксплуатацию, и на землю получен кадастровый номер, то вероятнее всего кухня соседа - это самовольное строение, которое соседа можно обязать устранить... в любом случае кухня пристроена без соблюдения норм ДБН 360-92** "Планировка и застройка градостроительных и сельских поселений", что в первую очередь лишило Вас возможности обслуживать свое здание (препятствие в пользовании), как например обслуживание стены дома, не говоря уже о противопожарных нормах, и нормах инсоляции.
    В первую очередь нобходимо обращаться в ГАСК (Государственная архитектурно-строительная комиссия) при исполкоме, поскольку они выдают разрешение на начало строительства, выписывают предписания и составляют протоколы об админправонарушениях в случае нарушений в сфере строительства.

11. Вверх #17931
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Спасибо за ответ. Что говорит Закон (нормы) о размере "свисания крыши"?

12. Вверх #17932
    Новичок Аватар для Darisha
    Уважаемые господа юристы! У меня такой вопрос: Моя подруга работает по контракту преподавателем в школе. Срок контракта истекает 1июля. Перезаключить с ней контракт на следющий срок не хотят по необъясняемым причинам. Ни жалоб ни нареканий со стороны дирекции, школьников и родителей не было. Имеют ли они на это право ведь она одна воспитывает 5-ти летнего сына. Как ей вести себя дальше! Заранее благодарю!!!!

13. Вверх #17933
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    За счет пенсии нескажу, но обратитьсянадо сначала в районный пенсионный фонд с письменным заявлением с просьбой предоставить рассчет поэлементно.
    И за это спасибо!

14. Вверх #17934
    Посетитель Аватар для bartok
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    это шо вопрос стоит или вынудить подарить

1) платит 15% (17%) (дарение по налогообложению НДФЛ приравнивается к наследованию)

2. Если он продаст квартиру, которая находилась в собственности менее 3-х лет (и при этом получена в дар), то 15% (17%) НДФЛ

3. Если он получит квартиру в наследство, то продаст без обложения НДФЛ, при соблюдении других условий, кроме сроков владения, п. 172.1 НКУ
    Спасибо большое за детальный ответ, чтоб я так налоговый кодекс знал.
    а 17 % это для гражданина США?

А как такая информация может быть прокомментирована?
    При продаже квартиры, дома, части дома, комнаты - нерезидент платит 2% налога от оценки объекта недвижимости, если же объект недвижимости находится в собственности менее трех лет - платит 17% + 2%
    Последний раз редактировалось bartok; 04.06.2012 в 12:19.

15. Вверх #17935
    Есть еще один вопрос:

По договору займа истек срок исковой давности. Обещали что вот-вот вернут долг, но обманули и не вернули.

Можно ли восстановить срок исковой давности, как, какие нужны причины? И прецеденты по этому вопросу где-то можно посмотреть или как обычно в практике такие вопросы решаются? Спасибо.

16. Вверх #17936
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от bartok Посмотреть сообщение
    Есть еще один вопрос:

По договору займа истек срок исковой давности. Обещали что вот-вот вернут долг, но обманули и не вернули.

Можно ли восстановить срок исковой давности, как, какие нужны причины? И прецеденты по этому вопросу где-то можно посмотреть или как обычно в практике такие вопросы решаются? Спасибо.
    Есть какие-либо документальные подтверждения обещаний? Если есть, то в этом случае можно ссылаться на п. 1 ст. 264 ГК - "Перебіг позовної давності переривається вчиненням особою дії, що свідчить про визнання нею свого боргу або іншого обов'язку". В этом случае, после прерывания срока, он начинает исчисляться заново.

17. Вверх #17937
    Посетитель Аватар для ГОМЕРЧИК
    Добрый день! Я проживаю и работаю в Одессе, а прописан в Донецкой области г. Макеевки, через месяц я хочу получить гражданство Украины, а в паспортном столе в Макеевке мне сказали, что из-за того что я проживаю и работаю в Одессе, будут сложности в получении гражданства, правда ли это?
    "Какое слово ты скажешь, такое в ответ и услышишь".
    Гомер

18. Вверх #17938
    Цитата Сообщение от Amaryllis Посмотреть сообщение
    Есть какие-либо документальные подтверждения обещаний? Если есть, то в этом случае можно ссылаться на п. 1 ст. 264 ГК - "Перебіг позовної давності переривається вчиненням особою дії, що свідчить про визнання нею свого боргу або іншого обов'язку". В этом случае, после прерывания срока, он начинает исчисляться заново.
    нет документальных подтверждений обещаний.

вопрос актуален:

19. Вверх #17939
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от bartok Посмотреть сообщение
    ...По договору займа истек срок исковой давности. Обещали что вот-вот вернут долг, но обманули и не вернули...
    Вы не путаете срок возврата займа и срок исковой давности? Исковую давность применяет суд по ходатайству ответчика, а не автоматически, и при наличии уважительных причин суд может восстановить срок исковой давности.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

20. Вверх #17940
    Посетитель Аватар для iEnot
    Ситуация. Разводимся. Решено было подавать заявление по 109 ст. СК Но видимо что-то там у нее "недотерпелось" и она подала заявление на расторжение брака самостоятельно, вернее это сделал ее адвокат. Повестки в суд не было, мне просто сообщили день и дату. Это у меня не первый брак так что я как и в первый раз приготовился к трем слушаниям на протяжении месяца. Все в суде происходило примерно так - заходим в кабинет, судьи нет, секретарь спросила с кем проживают дети? "Почти бывшая" сказала что с ней, у меня уточнили согласен ли я с тем что дети проживают с матерью? Я сказал что да так как по факту дети живут со мной. Нам предложили заполнить какой-то сомнительного вида листок с указанием ФИО, места проживания, подписью и свободным местом между ними. Ну я и заполнил соответственно расчеркнув свободное место. Секретарь объявила что нужно прийти через 10 дней за решением суда. Разъясните мне пожалуйста что ЭТО было? В какой срок подается апелляция? До объявления решения или после?

Ответить в теме
Страница 897 из 1691 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права