|
У нас принцип всего по- немногу, тортики только по праздникам, просто так не делаем и не покупаем
Конфеты, кроме желеек, время о времени даю, но мы их не едим каждый день
Соки избегаю, но если просит, то куплю в стекле и не больше 100 гр
Сосиски и колбаса иногда бывает, микро порциями
У меня ребёнок за салом дрожит, особенно шкурку любит, вот это для меня загадка...
Болеет, как все, вирусы цепляет, но вот лечить пытаюсь без лекарств, хотя если вижу, что не выходит, то иду в аптеку
Настрой очень важен, мне важно не столько вылечить, сколько хорошо долечить, чтобы заново ничего не подцепить
Я не знала, что умею так любить 03.08.2012
А мы едим и тортики и прочее, когда МЫ ЭТО ПОКУПАЕМ, а не когда он это выпрашивает.
Поэтому все дозировано, контролировано.
Единственный раз траванулся конфетой вафелька в шоколаде. И то наверное сроки годности я не посмотрела
Мама троих сыновей
а я детям, как бы это сказать, просто не разрешаю болеть )))) ну настрой у меня такой)))к пришедшей болячке отношение как к непрошеному гостю, очень резкое, при этом здравое. Если уж прихватило - никаких Ух, ты мой бедненький, айайай жаль ребенка. Болячки морально уничтожаем ))))) Иогда анекдотично выглядить - Начинающийся кашель...я так и говорю детям - Я не поняла, что это за кашель? ))) Нечего кашлять, попробуй ещё заболей мне))) это конечно с иронией, но энергетический поток фразы силён, т.к. я действительно не настроена на болячки. Горло болит? Открой посмотрю - да, красное, вот леденцы, будешь 3/4 раза принимать. Никаких - о, господи, горло то какое ркасное!? Никаких причитаний. Просто констатация факта и метод лечения, коротко и ясно. Даже к повышенной температуре у меня четкие указания из серии - чё приперлась ))) и тоже - констатация факта температуры, принятия лекарства и все...ждем чтоб побыстрее свалила.я не знаю как это можно объяснить, но вот такое у меня пренебрежительное отношение к болезням и они можно сказать во многих случаях обходят стороной. Т.е. зачатки видны, но вот продолжение редко когда наступает. Ну и процессе болезни - отношение к болячкам просто как к недоразумению, ну да - прихватило...пройдет. Никаких расплывов мыслями по древу ))))
Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 02.01.2016 в 21:28.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
на психуещего ребенка и воообще на детей орать нельзя, кричать, бить и угрожать.
нужно споконйым голосом сказать, я знаю, что ты расстроен потому что....
2. можешь покричать, поплакать,
3. ну вот умница ты успокоился и говоришь с ним.
крики, угрозы провоцируют новый всплеск адреналина и провоцируют новую ответную реакцию.
это работает. 3 недели и ребенок практически золотой, естественно проверяет почти каждый день, а вдруг
это не тебе писала, а по теме
Социальные закладки