|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Нет, не Он.
Библейское писание хранит в себе многочисленные следы цензурно-редакторской отсебятины иерархов систем посвящений, извративших и устранивших первоначальный смысл Откровений[1]. Извращений не видит только тот, кто хочет их не видеть, даже если многие из них выделены в тексте, как это имеет место в синодальной Библии. И Ветхий Завет — это не народный эпос, несущий понимание народом Добра и путей одоления Зла. Это результат коллективного труда профессионалов в области теории и практики управления толпо-“элитарными” обществами, обладающих очень высоким мировоззренческим уровнем, глубокими знаниями в области индивидуальной и коллективной социальной психологии. Все Новозаветные заклинания «Да сбудутся Писания...» — это программирование (кодирование) психики бездумно доверчивой паствы. Цель кодирования — насадить мнение, что Божье Предопределение зафиксировано в Библейском писании в его истинном виде. Успешность программирования психики такого рода даёт возможность отвратить от веры непосредственно Богу всех доверившихся установленной редакции писания и традиции его толкования. Всеми выпавшими из веры непосредственно Богу в жизни — можно манипулировать в обществе, как пешками, в пределах Божьего Попущения, на основе внесённой в их психику программы.
в соответствии с богословскими представлениями христианства - Бог не вмешивается в дела человека.почему Он так толерантно относился к тому
вот захотел некий Каин убить брата.. он это сделает. другой момент что за это спросится..
что значит толерантно? я не совсем понимаю ваш новояз.
та нарушали и во времена ВЗ и во времена НЗ.. Бог руку убийца не отведет. нет у него на это возможности.не обращая внимания на категорический императив заповеди "не убий",
индивидуальная субстанция разумной природы
это означает высшим органом церкви был собор и он имел одинаковую властъ и над востоком и над западом.
и не было ни западной церкви ни восточной...
Если единой в рамках Римской Империи, то я согласен.
Но споры были именно между этой, относительно молодой церковью Р.И и членами тех древних церквей, которые были связаны ещё с апостольским веком. Это церкви Египта, Сирии, Палестины. Именно представители этих церквей выступали за единую природу Христа.
Локи, я вас не понимаю
церковь РИ, не была молодой. первые христианские общины возники еще в апостольское время..Но споры были именно между этой, относительно молодой церковью Р.И
как вы можете говорить "относительно молодой"? кто же ее старее?
?Это церкви Египта, Сирии, Палестины
все эти территории входили в римскую империю..
уточните, опять же..Именно представители этих церквей выступали за единую природу Христа.
Тогда какие могут быть кулаки? Желаете от кулака и погибнуть?
Тогда возникает вопрос, почему св дух посетил только одну сторону спорящих (или дерущихся?), невзирая на то, что с обоих сторон были легитимно руконаложенные епископы...
Выборная пожизненная должность? Это пародия...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
я никогда не слышал о влиянии александрийской школы на христианство.
конкретно можете привести пример такого влияния?
уточните конкретнее где.
википедия нынче разрослась до вселенских размеров, знаете ли.
Социальные закладки