Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 897 из 1083 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,940 из 21659
  1. Вверх #17921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    1. Не забывайте про юр.адрес. Вы юрик?
    2.а. Напишите заявление начальнику ВДВС на листе а4, что Вы не получали постановление об открытии и просите предоставить в связи с этим дополнительный срок на добровольное исполнение решения суда. О наличии исполнительного производства узнали вчера от своего курирующего инспектора в телефонном режиме. Обязуетесь все оплатить в указанный выше дополнительный срок для добровольного исполнения.
    2.б. Сделайте копию этого заявления и сдайте под штамп в канцелярию. В заявлении обязательно должно присутствовать № судебного дела, реквизиты и юр. адрес должника, либо же № ВП (виконавчого провадження).
    3. После этого при обжаловании у Вас есть все основания ввалить исполнительной, но это нудное дело...
    Это админштраф на меня как директора....но на физлицо, а не на предприятие! Следовательно отправлять его должны были по адресу моей прописки, прописка и проживание совпадает....в постанове суда тоже мой адрес знаится, адрес предприятия даже не мелькает.

2. Вверх #17922
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Боржник має право оскаржувати рішення, дії або бездіяльність державного виконавця та інших посадових осіб державної виконавчої служби виключно в судовому порядку.
    так что я даже не могу попросить о изменении срока , в связи с неуведомлением об открытии производства? только через суд?

3. Вверх #17923
    юрист
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    так что я даже не могу попросить о изменении срока , в связи с неуведомлением об открытии производства? только через суд?
    Вы имеете право обжаловать в суде постановление об открытии исполнительного производства в части взыскания исполнительного сбора и расходов на исполнение в течение 10 дней с дня получения его копии. только подумайте, будете это делать из-за 43 грн?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #17924
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Вы имеете право обжаловать в суде постановление об открытии исполнительного производства в части взыскания исполнительного сбора и расходов на исполнение в течение 10 дней с дня получения его копии. только подумайте, будете это делать из-за 43 грн?
    да ...много слов неприличного характера....в нашей стране все через одно место!!! мне никто не дал постановление об открытии))) обжаловать нечего)))
    да, я бы пошла в суд за 43 грн...потому что у нас так во всем, никто же не будет жаловаться за копейки!! поэтому и беспредел!!
    короче, если не в суд то трепать нервы в течении 7 дней буду!! достали!!!
    исполнители от меня через дорогу...))

5. Вверх #17925
    Посетитель
    в каком году наследодателем был получен правоустанавливающий документ на дом?
    в 2008 году было выдано свидетельство на дом.. но в БТИ люди так и не дошли... Наследодатель умер в начале 2014 года, наследство уже приняли и оформили за исключением дома
    Последний раз редактировалось vitalik084; 25.09.2014 в 22:55.

6. Вверх #17926
    юрист
    если не в суд то трепать нервы в течении 7 дней буду!! достали!!!
    кроме жалобы в суд больше им ничего не потрепет нервы, разве что просто громкие скандалы устраивать
    знакомьтесь с материалами исполнительного производства и подавайте жалобу в суд. научитесь отбивать 43 грн., в следующий раз отобьете 4300
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #17927
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Я Вам дал совет...
    если Вам не вериться, то ст.35 ЗУ "Про ВП". Это единственные мягкий шанс.
    Все остальные действия в силу требований закона - только через суд, выдавший приказ.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

8. Вверх #17928
    Боржник має право оскаржувати рішення, дії або бездіяльність державного виконавця та інших посадових осіб державної виконавчої служби виключно в судовому порядку.
    Я сказал хоть слово про обжалование ?

Стаття 35. Відкладення провадження виконавчих дій
    1. За наявності обставин, що перешкоджають провадженню
    виконавчих дій, або у разі несвоєчасного одержання сторонами
    документів виконавчого провадження, внаслідок чого вони були
    позбавлені можливості скористатися правами, наданими їм цим
    Законом, державний виконавець може відкласти виконавчі дії за
    заявою стягувача чи боржника або з власної ініціативи на строк до
    десяти робочих днів. Про відкладення провадження виконавчих дій
    державний виконавець виносить відповідну постанову, про що
    повідомляє сторонам.
    2. Постанова державного виконавця про відкладення провадження
    виконавчих дій може бути оскаржена у триденний строк у порядку,
    встановленому цим Законом.

9. Вверх #17929
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Будет на усмотрение судьи. Судья, если не согласится с вашей минимальной платежкой, оставит без движения и предложит заплатить максимальный сбор. Потом можете вернуть излишне уплаченные деньги. Но лучше сразу заплатить исходя из примерной стоимости дома.
    Не согласен. Лучше не доплачивать, чем потом с бюджета возвращать.

10. Вверх #17930
    юрист
    Не согласен. Лучше не доплачивать, чем потом с бюджета возвращать.
    тогда вернут иск (если не доплатить по ухвале судьи об оставлении иска без движения)
    Последний раз редактировалось мыслитель; 25.09.2014 в 22:58.

11. Вверх #17931
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    тогда вернут иск
    О БОЖЕ!!! Доплатил и подал опять...

А если еще и прочитать ч.2 ст.6 ЗУ "про судебный сбор" и указать мотивировку сбора размером в один абзац в иске, то точно не вернут )

Ай, кто-то поменял сообщенько )
    Последний раз редактировалось Proof2008; 25.09.2014 в 23:03.

12. Вверх #17932
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    О БОЖЕ!!! Доплатил и подал опять...

А если еще и прочитать ч.2 ст.6 ЗУ "про судебный сбор" и указать мотивировку сбора размером в один абзац в иске, то точно не вернут )

Ай, кто-то поменял сообщенько )
    И в итоге те же яйца, только боком и потерянное время.

13. Вверх #17933
    Посетитель Аватар для Ruslan_Domoteh
    всем добрый вечер. Нужен совет знающих людей. У друга пару лет идет вопрос по проблемному кредиту по приватбанку. Сумма задолжености до 1 тыс уе. С банком договориться не удалось, хотя человек исправно платил до конфликтной ситуации. друг ждал чтоб банк после переговоров пошел на встречу или подал в суд. А тут такое дело- приходит письмо с выдержкой об аресте имущества, в исполнительной службе есть дело, но что странно был суд, суд был в днепре более года назад, и суд третейский при ассоциации банков. Вопрос= никаких повесток на суд не было, решение суда не было, сумма какая непонятная в пару раз больше, не написано за что и как? Просто платите и все. Уважаемые форумчане, кто в курсе, подскажите как вести себя в такой ситуации? Как оспорить данное беспредельное событие? Может ктото занимается такими вопросами, подскажите контактик в личку. Всем заранее огромное спасибо.

14. Вверх #17934
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ruslan_Domoteh Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер. Нужен совет знающих людей. У друга пару лет идет вопрос по проблемному кредиту по приватбанку. Сумма задолжености до 1 тыс уе. С банком договориться не удалось, хотя человек исправно платил до конфликтной ситуации. друг ждал чтоб банк после переговоров пошел на встречу или подал в суд. А тут такое дело- приходит письмо с выдержкой об аресте имущества, в исполнительной службе есть дело, но что странно был суд, суд был в днепре более года назад, и суд третейский при ассоциации банков. Вопрос= никаких повесток на суд не было, решение суда не было, сумма какая непонятная в пару раз больше, не написано за что и как? Просто платите и все. Уважаемые форумчане, кто в курсе, подскажите как вести себя в такой ситуации? Как оспорить данное беспредельное событие? Может ктото занимается такими вопросами, подскажите контактик в личку. Всем заранее огромное спасибо.
    решение было заочное, если не было повесток в суд ( возможно у них не было точного адреса, или им было выгоднее, чтоб его не было) то вызывали через газету Урядовий кур'єр + региональную газету. Заочное решение обжалуется в течении 10 дней после получения, (нужно написать заявление об пересмотре заочного решения) не смотря на то, что прошло больше года Ваш друг не знал о решении суда, и для него оно не набрало законной силы
    поэтому ему нужно писать вышеуказанное заявление в суд и в нем мотивировать, что узнал о решении от исполнительной службы, после этого, судья может 1)оставить заявление без удовлетворения 2) отменить заочное решение и назначить дело к рассмотрению в общем порядке.
    Последний раз редактировалось Добродетель.; 27.09.2014 в 22:34.

15. Вверх #17935
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Ю
    Цитата Сообщение от Добродетель. Посмотреть сообщение
    решение было заочное, если не было повесток в суд ( возможно у них не было точного адреса, или им было выгоднее, чтоб его не было) то вызывали через газету Урядовий кур'єр + региональную газету. Заочное решение обжалуется в течении 10 дней после получения, (нужно написать заявление об пересмотре заочного решения) не смотря на то, что прошло больше года Ваш друг не знал о решении суда, и для него оно не набрало законной силы
    поэтому ему нужно писать вышеуказанное заявление в суд и в нем мотивировать, что узнал о решении от исполнительной службы, после этого, судья может 1)оставить заявление без удовлетворения 2) отменить заочное решение и назначить дело к рассмотрению в общем порядке.
    Решение именно третейского суда, а им по фигу, но были ограничения в части рассмотрения тр. Судами дел вытекающих из потреб кредитов, более того обращение решения третейского суда к взысканию это тоже отдельная процедура.
    В свое время сотрудники привата рассылали левые судебные решения, которые вообще ничему не соответствовали, поэтому лучше сначала документы увидеть, а потом говорить.
    адвокат

16. Вверх #17936
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Искать юриста и, если это настоящее решение, то обжаловать его.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #17937
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Ю

Решение именно третейского суда, а им по фигу, но были ограничения в части рассмотрения тр. Судами дел вытекающих из потреб кредитов, более того обращение решения третейского суда к взысканию это тоже отдельная процедура.
    В свое время сотрудники привата рассылали левые судебные решения, которые вообще ничему не соответствовали, поэтому лучше сначала документы увидеть, а потом говорить.
    +100500
    И очень часто - никаких судебных решений нет и в помине. До сих пор.
    Зачастую - у них даже кредитный договор отсутствует
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

18. Вверх #17938
    Посетитель Аватар для Ruslan_Domoteh
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    +100500
    И очень часто - никаких судебных решений нет и в помине. До сих пор.
    Зачастую - у них даже кредитный договор отсутствует

так в том и дело. Не кредитного договора, вобще ничего у них не было, даже в исп службе кроме ксерокса паспорта ничего нету, есть просто решение суда- номер и сумма- что за что почему- никакой информации. Я так понимаю надо подавать встречный иск? Или как поступить- обьясните пож кто в курсе?

19. Вверх #17939
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    так в том и дело. Не кредитного договора, вобще ничего у них не было, даже в исп службе кроме ксерокса паспорта ничего нету, есть просто решение суда- номер и сумма- что за что почему- никакой информации. Я так понимаю надо подавать встречный иск? Или как поступить- обьясните пож кто в курсе?
    А заявка на получение кредитной карточки (универсальная или иная) у них есть?
    Если да, то наши суды, уже давно воспринимают её как кредитный договор. Её желательно повнимательнее читать.
    Что касается решения суда, то пока Вы не покажете бумажку, которую Вы получили юристу и не расскажете нормально обстоятельства - ни кто Вам не скажет точного ответа.
    Что бы приват третейскую оговорку использовал - такого я не слышал, пока. Возможно действительно, никакого решения суда в реальности не существует.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #17940
    юрист
    пишите в суд, который указан в исполнительном листе запрос о выдаче копии решения. с момента получения копии 10 дней на обжалование (от даты на конверте в котором получите решение)

Ответить в теме
Страница 897 из 1083 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права