Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 897 из 1346 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,940 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #17921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну тот же английский, только он в Америке отличается от классического английского )))))) Я по этому так написала
    Американский вариант крайне незначительно отличается от британского. И никто за британский вариант не карает... Так что давайте называть вещи своими именами: граждане США, огромной мощной ннзависимой страны, говорят исключительно на языке бывшей страны-колонизатора, от которой отделились ни разу не мирным путем. Им так удобно
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 15.02.2019 в 13:31.

3. Вверх #17922
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Американский вариант крайне незначительно отличается от британского. И никто за британский вариант не карает... Так что давайте называть вещи своими именами: граждане США, огромной мощной ннзависимой страны, говорят исключительно на языке бывшей страны-колонизатора, от которой отделились ни разу не мирным путем. Им так удобно
    Да я просто неправильно написала. Я же не написала, что кто-то там кого-то покарал )))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #17923
    Постоялец форума
    Да я просто неправильно написала. Я же не написала, что кто-то там кого-то покарал )))))
    Вы все правильно написали. Там никто не возмущался и не возмущается.

5. Вверх #17924
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    ой нет))) мне больше нравятся кормушки и цветы))) рефераты в начальной школе - это больше работа родителей.
    Даже если родители помогают с проектами, то презентация доклада выполняется детьми самостоятельно, а она является главной при оценивании

6. Вверх #17925
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Даже если родители помогают с проектами, то презентация доклада выполняется детьми самостоятельно, а она является главной при оценивании
    да,только родителям иногда есть чем заняться кроме того что каждую неделю доклады стругать.Детям должны задавать то что им по силам сделать самостоятельно.утопия ,понимаю)
    (((((((счастье рядом)))))))

7. Вверх #17926
    Постоялец форума
    да,только родителям иногда есть чем заняться кроме того что каждую неделю доклады стругать.Детям должны задавать то что им по силам сделать самостоятельно.утопия ,понимаю)
    Во-во. Меня, честно, это жутко бесит.

Только я не согласна что утопия. Нет ничего сложного чтоб слегка задуматься и дать то, что ребенок может сделать САМ. Причем за вменяемый промежуток времени.

8. Вверх #17927
    Ну в этом и есть совместный труд детей и родителей. В начальной школе без этого никак не обойтись. Детям очень тяжело самостоятельно выполнить масштабное задание. Чего только стоили кормушки, которые дети должны были смастерить с родителями. У нас еще тогда папа в больнице лежал и мы с дочкой делали кормушку из большой пластиковой канистры, стилизовали ее под "деревенскую избушку" )))) Очень круто получилось ))))) Благо сейчас есть интернет. А одна мамочка даже была поражена, на сколько их папа ответственно подошел к делу, купил фанеру и вместе с сыном изготавливал кормушку. У сына была куча впечатлений и гордость за совместную работу с отцом. Если честно, то мне, человеку который массу времени уделяет своим детям, иногда даже в голову не приходило такая идея совместного времяпровождения, как подкидывала нам учительница ( в хорошем смысле) )))))))

9. Вверх #17928
    Постоялец форума
    Ну в этом и есть совместный труд детей и родителей. В начальной школе без этого никак не обойтись. Детям очень тяжело самостоятельно выполнить масштабное задание. Чего только стоили кормушки, которые дети должны были смастерить с родителями. У нас еще тогда папа в больнице лежал и мы с дочкой делали кормушку из большой пластиковой канистры, стилизовали ее под "деревенскую избушку" )))) Очень круто получилось ))))) Благо сейчас есть интернет. А одна мамочка даже была поражена, на сколько их папа ответственно подошел к делу, купил фанеру и вместе с сыном изготавливал кормушку. У сына была куча впечатлений и гордость за совместную работу с отцом. Если честно, то мне, человеку который массу времени уделяет своим детям, иногда даже в голову не приходило такая идея совместного времяпровождения, как подкидывала нам учительница ( в хорошем смысле) )))))))
    А не надо давать масштабные задания. Очень плохо что они существуют.

У одного ребенка папа из фанеры кормушку сделал, а у другого папа в рейсе а мама с грудничком на руках. Третий без папы растет,, мама вечно на работе Получается первый молодец - а второй и третий, собственно, чем хуже?

Школа должна быть для детей а не родителей.

А если кто-то хочет и имеет время с ребенком красивость смастерить - то, как Вы правильно заметили, есть интернет....
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 15.02.2019 в 14:39.

10. Вверх #17929
    Не покидает форум
    Согласна, но если это 1-2 раза в месяц и один ребёнок в семье, то час времени на выходных выделить можно.

11. Вверх #17930
    Три бан дури
    Согласна, но если это 1-2 раза в месяц и один ребёнок в семье, то час времени на выходных выделить можно.
    Время можно выделить, если оно есть.

12. Вверх #17931
    Постоялец форума
    Зачем? Кому нужен этот родительский выпендрёж?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 15.02.2019 в 14:53.

13. Вверх #17932
    А не надо давать масштабные задания. Очень плохо что они существуют.

У одного ребенка папа из фанеры кормушку сделал, а у другого папа в рейсе а мама с грудничком на руках. Третий без папы растет,, мама вечно на работе Получается первый молодец - а второй и третий, собственно, чем хуже?

Школа должна быть для детей а не родителей.

А если кто-то хочет и имеет время с ребенком красивость смастерить - то, как Вы правильно заметили, есть интернет....
    Вот я привела пример, какая у нас была первая учительница. Вот прочитал человек и подумал "как повезло". А это совместная работа и учителя, и родителей. Да, много времени занимало, да, иногда, не к месту, но ведь справлялись )) А другой родитель за нашего класса может написать "Училка с придурью, всех заколебала своими придумками ". Процесс одинаковый , а отношение у людей разное. Я считаю, что даже с папой в рейсе, с мамой одиночкой и т.д. всегда можно найти время для своего ребенка.

14. Вверх #17933
    Постоялец форума
    Вот я привела пример, какая у нас была первая учительница. Вот прочитал человек и подумал "как повезло". А это совместная работа и учителя, и родителей. Да, много времени занимало, да, иногда, не к месту, но ведь справлялись )) А другой родитель за нашего класса может написать "Училка с придурью, всех заколебала своими придумками ". Процесс одинаковый , а отношение у людей разное. Я считаю, что даже с папой в рейсе, с мамой одиночкой и т.д. всегда можно найти время для своего ребенка.
    Время найти - конечно. Но вот нам есть куда его потратить кроме школьнвх поделок.

И да, не хотела бы я на такую училку нарваться. У нас, к счастью, менее фанатичны - но программа есть программа. Кстати, поилку мы сделали за 5 минут из канистры. Птицам-то все равно....

15. Вверх #17934
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Странный и бесполезный спор))) все родители и дети разные, зачем сравнивать всех и свою семью, своего ребенка и чужих.
    Эти проекты что так прямо влияют на итоговые оценки, если их не сделают те кому они не нужны и не интересны? Какая разница, если кто-то другой сделает?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #17935
    Время найти - конечно. Но вот нам есть куда его потратить кроме школьнвх поделок.

И да, не хотела бы я на такую училку нарваться. У нас, к счастью, менее фанатичны - но программа есть программа. Кстати, поилку мы сделали за 5 минут из канистры. Птицам-то все равно....
    Правильно, и вас ведь не терзал комплекс неполноценности, что кто-то ее пилил с папой все выходные, или крестиком вышивал? )

Такие проблемы прямо на пустом месте, кто там где-то сколько тратит время
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

17. Вверх #17936
    час времени это обычно не занимает тк делать за ребёнка не буду, у нас такие принципы.и нам есть чем заняться)) чес слово.час на выходных это ооочень много)

print2004 ,ох.беру слова обратно.кормушки дома мастерить не очень..тк действительно максимум что я смогу сделать это из бутылки вырезать)) я думала в школе ,какие-то чисто символические ..ну такое,в детском варианте,исключительно чтоб приобщить к природе,так сказать.
    я за то что дети могут сделать сами.мне не задавали в школе доклады делать,но я научилась их делать когда пришло время.

18. Вверх #17937
    Постоялец форума
    [QUOTE=LuFon;72050654]Странный и бесполезный спор))) все родители и дети разные, зачем сравнивать всех и свою семью, своего ребенка и чужих.
    Эти проекты что так прямо влияют на итоговые оценки, если их не сделают те кому они не нужны и не интересны? Какая разница, если кто-то другой сделает?[/QUOTE.

Ну конечно, если за проект оценка низкая - то влияют. Вплоть до старших классов.
    Будь они на условиях "хочешь, делай, не хочешь-не делай", кто бы возражал ( и кто бы делал...)

19. Вверх #17938
    За кормушку-пятиминутку ставят неуд?) или выговор? Или позорный столб? Обязательно ручная резьба?
    Я когда училась, у нас подобные проекты были или по желанию, или как-то в группе делали прямо с учителем. А что сейчас это прямо нужно обязательно кровь из носа сделать или все, годовая оценка занижается? Что так переживают, что кто-то сделал лучше или хуже?

20. Вверх #17939
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    За кормушку-пятиминутку ставят неуд?) или выговор? Или позорный столб? Обязательно ручная резьба?
    Я когда училась, у нас подобные проекты были или по желанию, или как-то в группе делали прямо с учителем. А что сейчас это прямо нужно обязательно кровь из носа сделать или все, годовая оценка занижается? Что так переживают, что кто-то сделал лучше или хуже?
    Я думаю, что родители больше переживают у кого лучше, а у кого хуже )))) Как говорится, "начальная школа - это соревнование между родителями, кто лучше лепит, рисует, вяжет и делает поделки " ))))))

21. Вверх #17940
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а зачем вообще их делать? мы папину работу оцениваем или ребёнка
    в общем ,тема таки да,вечная и ответ у каждого свой

п.с оч мне не нравятся сразу такие "диагнозы" жалко на ребёнка время потратить...это и есть совместная работа.я вот не должна отчитываться учителю как я " трачу" время на своего ребёнка.тем кто не проводит время с ребёнком - это не поможет,папа который не занимается ребзем-сам пойдёт собьёт ту кормушку (в лучшем случае),или мама в инстаграмме купит.а папа который сыном занимается - делает это не только тогда когда в школе задали сделать кормушку.как-то так.бред это всё,эти все совместные задания в начальной школе.

Ответить в теме
Страница 897 из 1346 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права