|
На грунте могут быть...хотя, опять-таки...я за свой регион говорю... Ну-с...значиЦЦа справились с посевной. В этом году. Кредиты сельхозпроизводители получили вовремя...наверное.Заморозков уж точно не будет...![]()
Взялся губернатор за тех, кто не выплачивает зарплаты вовремя, вот даже партийных функционеров призывает к порядку в этом плане - http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_Zarplatu_svoim_sotrudnikam_dol-007355/ Да и прокуратура этим вплотную занимается.
А вот это хорошо было бы -http://matviychuk.info/news/Posevnaya_kampaniya_v_Odesskoj_oblasti_budet_zav-007375/ Для области, в которой сельское хозяйство играет настолько значительную роль, это будет двойной день Победы. Ну дай-то бог!
А по моему, тут без бутылки не понять. 100 млн на то, что вы сказали это много или мало? Это область тянется.....или порезала бюджет в пух и прах?
Тут, как по мне, нельзя привязывать суммы и объекты, поскольку мы не особо компетентны их сравнивать.
Думаю, будет намного тактично обсуждать менее аналитически трудные вопросы.
По-моему речь идет о разных автобусах. Постараюсь уточнить.
Есть такая общегосударственная установка в одном из смыслов можно сказать политика - в области образования. Укрупнять сельские школы, так как в малокомплектных школах низкое качество образования и неоправданные затраты на это низкое качество. Путь решения - школьные автобусы. Эту политику обязаны проводить все госорганы. Но у каждого свой бюджет, и свои решения, что нужно сделать в первую очередь. Например, нужно еще ремонтировать дороги, по которым будут ездить эти автобусы. Это уже третий государственный кошелек. Иногда нужно увеличивать штат учителей ч тех школах, куда будут возить детей - это четвертый. Иногда эти укрупненные школы надо ремонтировать или строить новые - пятый. И т.п.
Все проблемы решаются комплексно. Пытаемся во всяком случае.
Насчет числа автобусов и из каких бюджетов постараюсь уточнить.
Это 260 на всю Украину. Из них никак не может достаться Одесской области 47 - почти 20%. В Одесской области живет около 2 млн. чел это 4% населения. Правда, Одесская область самая большая по размерам. Значит есть основания добиваться из Киева больше 4% - это уж от искусства лоббирования зависит. Но никак не 20%!
Так что автобусы из областного бюджета развития приобретаться будут. Пока я думаю, что все же именно 47 из областного. Но буду еще уточнять.
Скажите, всевидящий Клерк, а какова ситуация с Дворцом спорта? Слухи ходили об реконструкции и форумное сообщество весьма негативно озвучивало скорость энтого действа...ведутся ли работы по реконструкции на данный момент?![]()
Да, собственно, какая разница сельскому жителю, кто и из какого бюджета купит автобус для их детей?
Главное результат. Я так понимаю, что если Матвийчук пообещал и сделал, то он молодец. А сколько автубосов из министерских денег, а сколько из областных.....это все нудно и неинтересно. Результат, и только конечный результат интересует нас, а все остальное - лирика.
Заявление "Мы должны покончить с коррупцией раз и навсегда" с чисто прагматической точки зрения, конечно, преувеличение. Означает намерение и выражено в типичной форме политического лозунга. В НОРМАЛЬНОЙ форме. Таков стиль этих лозунгов ВО ВСЕМ МИРЕ.
Сравните с лозунгом Обамы: "Мы должны полностью изменить Америку!". Тот же стиль. И в том и другом случае долженствование, выражение твердого намерения, но не обещание. "Мы должны", а не "мы изменим" или "мы покончим"
Тем не менее при Обаме Америка несколько изменилась.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Как это - "не пустят"? Скажете, шо от Аятоллы...Пока надеюсь сфотографировать пару чертежей, или стопку томов... если меня к ним пустят.![]()
В этой ветке мы более подробно обсуждаем действия областной власти. Сельскому жителю все равно. В том, сколько министерских автобусов достанутся Одесской области тоже заслуга (или вина, если мало) моих коллег. Нужно готовить тонны бумаг, доказывать, обосновывать, что нам нужно столько-то, больше. И при всех стараниях может выясниться, что нам достанется меньше, так как Минобразования прекрасно знает, что мы делаем то же самое из своего бюджета. И клерков из Минобразования тоже можно понять: они решают общегосударственные вопросы, а регионы есть и дотационнные.
Шутку заценил.
Представьте себе, что Вы работаете на большой стройке или на большом заводе. У Вас есть свой цех, участок, инструменты материалы. Например, у Вас - трубы. И вдруг Вы решаете отправиться на совершенно другой участок, к слегка знакомому, которого видели пару раз, и попросить пару кирпичей, которые Вам по технологии вообще не нужны. Что скажет знакомый? В лучшем случае "а ты мне трубу". Это если ему нужна труба. А если не нужна? Тогда может быть скажет "с тебя бутылка". Это еще хороший вариант. А может сказать: "да иди ты..."
Вот я и постоянно оказываюсь в одной из этих ситуаций. В той сфере где я работаю, в бюрократической машине, работа по добыче информации - суть повседневного труда. Лишней работы никто не хочет.
Я не знаю что за человек новый губернатор, но я знаю, что при нем в областной больнице отменили питание больных. В областной больницы лежат люди из области, их родственникам негде жить в одессе и готовить несчастным еду. Скотство просто какое-то!
А по моим сведениям там питания нет с середины 90-х. Три года назад, еще при прошлом губере, пристраивал туда родственника. Так пришлось платить ЗА ВСЁ, включая круглосуточную сиделку первое трудное время. И все питание - что родственники принесут.
Мы говорим об облбольнице на Поскоте? На Заболотного-Добровольского?
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Да я понимаю, богоравный Клерк...оно везде так сейчас, я ж не настаиваю...Лишней работы никто не хочет.
А може - в рыльничек? Тады зашевелятся...ладно, не в рыльничек так "двоечку" в печень...шоб следов не оставлять...![]()
Социальные закладки