Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 897 из 2340 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 1897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,940 из 46790
  1. Вверх #17921
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!
    Товарищ Новаковский вот говорит, шо закончен сев ранних зерновых по Одесской области. А к 9-му Мая все посеют. Но погодка пока не особо радует( в Киеве, по крайней мере...заморозки иногда...). Не рановато ли сезон открыли одесские аграрии?
    Заморозков уж точно не будет...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #17922
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Заморозков уж точно не будет...
    На грунте могут быть...хотя, опять-таки...я за свой регион говорю... Ну-с...значиЦЦа справились с посевной. В этом году. Кредиты сельхозпроизводители получили вовремя...наверное.

3. Вверх #17923
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Ну я имею собственное мнение. Матвийчук может заявить, что мы уже живем при коммунизме, но увы это мало чего решит. Я поддерживаю нашего губернатора в его стремлениях сделать максимум, что можно, но нужно же быть объективными. Сегодня те пункты, которые были декларированные правительством, я имею ввиду повышения уровня жизни, не особо чувствуются. Поэтому нужно начинать с малого. Разобраться с задолженностью по зарплате - это правильный шаг, который должен быть приоритетным.
    Взялся губернатор за тех, кто не выплачивает зарплаты вовремя, вот даже партийных функционеров призывает к порядку в этом плане - http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_Zarplatu_svoim_sotrudnikam_dol-007355/ Да и прокуратура этим вплотную занимается.

4. Вверх #17924
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    А вот это хорошо было бы -http://matviychuk.info/news/Posevnaya_kampaniya_v_Odesskoj_oblasti_budet_zav-007375/ Для области, в которой сельское хозяйство играет настолько значительную роль, это будет двойной день Победы. Ну дай-то бог!

5. Вверх #17925
    Посетитель Аватар для News-lane
    Цитата Сообщение от Ziba Посмотреть сообщение
    Про то,что область выделила 100 млн.грн на образование.
    куда пойдут деньги?
    - закупку 47 школьных автобусов;
    - достройку шести школ в разных районах области, причем строительство самой старой из них началось еще 22 года назад;
    - подготовку к сдаче в эксплуатацию в будущем году еще шести общеобразовательных школ - долгостроев;
    - ремонт и техническая переоснастка 14 интернатных учреждений области.
    По-моему очень неплохо...

А по моему, тут без бутылки не понять. 100 млн на то, что вы сказали это много или мало? Это область тянется.....или порезала бюджет в пух и прах?
    Тут, как по мне, нельзя привязывать суммы и объекты, поскольку мы не особо компетентны их сравнивать.
    Думаю, будет намного тактично обсуждать менее аналитически трудные вопросы.

6. Вверх #17926
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    «Управление образования и науки облгосадминистрации от имени педагогов выражает искреннюю благодарность Министерству образования и науки, молодежи и спорта Украины за приобретенные для области за счет Государственного бюджета школьных автобусов»
    По-моему речь идет о разных автобусах. Постараюсь уточнить.

Есть такая общегосударственная установка в одном из смыслов можно сказать политика - в области образования. Укрупнять сельские школы, так как в малокомплектных школах низкое качество образования и неоправданные затраты на это низкое качество. Путь решения - школьные автобусы. Эту политику обязаны проводить все госорганы. Но у каждого свой бюджет, и свои решения, что нужно сделать в первую очередь. Например, нужно еще ремонтировать дороги, по которым будут ездить эти автобусы. Это уже третий государственный кошелек. Иногда нужно увеличивать штат учителей ч тех школах, куда будут возить детей - это четвертый. Иногда эти укрупненные школы надо ремонтировать или строить новые - пятый. И т.п.

Все проблемы решаются комплексно. Пытаемся во всяком случае.

Насчет числа автобусов и из каких бюджетов постараюсь уточнить.

7. Вверх #17927
    Посетитель
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Опять мимо. Финансируются они, как и трактора из бюджета области.
    Я пока предполагаю исходя просто из своего опыта, что и то, и другое. 47 - из бюджета области. Еще сколько-то будет сверх того из киевского бюджета Минобразования. Но эти сведения находятся в разных отделах, в разных закоулках "лабиринтов власти"

8. Вверх #17928
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    28 февраля 2011 года Кабинет Министров Украины принял постановление № 274. На основании данного документа Правительство выделило 75 млн. грн. на закупку 260 школьных автобусов
    Это 260 на всю Украину. Из них никак не может достаться Одесской области 47 - почти 20%. В Одесской области живет около 2 млн. чел это 4% населения. Правда, Одесская область самая большая по размерам. Значит есть основания добиваться из Киева больше 4% - это уж от искусства лоббирования зависит. Но никак не 20%!

Так что автобусы из областного бюджета развития приобретаться будут. Пока я думаю, что все же именно 47 из областного. Но буду еще уточнять.

9. Вверх #17929
    Скажите, всевидящий Клерк, а какова ситуация с Дворцом спорта? Слухи ходили об реконструкции и форумное сообщество весьма негативно озвучивало скорость энтого действа...ведутся ли работы по реконструкции на данный момент?

10. Вверх #17930
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Это 260 на всю Украину. Из них никак не может достаться Одесской области 47 - почти 20%. В Одесской области живет около 2 млн. чел это 4% населения. Правда, Одесская область самая большая по размерам. Значит есть основания добиваться из Киева больше 4% - это уж от искусства лоббирования зависит. Но никак не 20%!

Так что автобусы из областного бюджета развития приобретаться будут. Пока я думаю, что все же именно 47 из областного. Но буду еще уточнять.
    Да, собственно, какая разница сельскому жителю, кто и из какого бюджета купит автобус для их детей?
    Главное результат. Я так понимаю, что если Матвийчук пообещал и сделал, то он молодец. А сколько автубосов из министерских денег, а сколько из областных.....это все нудно и неинтересно. Результат, и только конечный результат интересует нас, а все остальное - лирика.

11. Вверх #17931
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Очень хочется, чтобы это было не благое пожелание - http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_My_dolgny_pokonchit_s_korrupci-007374/ Кредит доверия Матвийчуку пока ещё действует, но без хотя бы небольших подвижек в борьбе с коррупцией он может быстро иссякнуть.
    Заявление "Мы должны покончить с коррупцией раз и навсегда" с чисто прагматической точки зрения, конечно, преувеличение. Означает намерение и выражено в типичной форме политического лозунга. В НОРМАЛЬНОЙ форме. Таков стиль этих лозунгов ВО ВСЕМ МИРЕ.

Сравните с лозунгом Обамы: "Мы должны полностью изменить Америку!". Тот же стиль. И в том и другом случае долженствование, выражение твердого намерения, но не обещание. "Мы должны", а не "мы изменим" или "мы покончим"

Тем не менее при Обаме Америка несколько изменилась.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

12. Вверх #17932
    Посетитель
    Скажите, всевидящий Клерк, а какова ситуация с Дворцом спорта? Слухи ходили об реконструкции и форумное сообщество весьма негативно озвучивало скорость энтого действа...ведутся ли работы по реконструкции на данный момент?
    Пока не узнал. Я обещал постараться найти проект (как выяснили с Демой, макет может быть сделан и без проекта). Но пока не нашел. А когда (если) найду, не знаю пока как его представить. Пока надеюсь сфотографировать пару чертежей, или стопку томов... если меня к ним пустят.

13. Вверх #17933
    Пока надеюсь сфотографировать пару чертежей, или стопку томов... если меня к ним пустят.
    Как это - "не пустят"? Скажете, шо от Аятоллы...

14. Вверх #17934
    Посетитель
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Да, собственно, какая разница сельскому жителю, кто и из какого бюджета купит автобус для их детей?
    В этой ветке мы более подробно обсуждаем действия областной власти. Сельскому жителю все равно. В том, сколько министерских автобусов достанутся Одесской области тоже заслуга (или вина, если мало) моих коллег. Нужно готовить тонны бумаг, доказывать, обосновывать, что нам нужно столько-то, больше. И при всех стараниях может выясниться, что нам достанется меньше, так как Минобразования прекрасно знает, что мы делаем то же самое из своего бюджета. И клерков из Минобразования тоже можно понять: они решают общегосударственные вопросы, а регионы есть и дотационнные.

15. Вверх #17935
    Посетитель
    Как это - "не пустят"? Скажете, шо от Аятоллы...
    Шутку заценил.

Представьте себе, что Вы работаете на большой стройке или на большом заводе. У Вас есть свой цех, участок, инструменты материалы. Например, у Вас - трубы. И вдруг Вы решаете отправиться на совершенно другой участок, к слегка знакомому, которого видели пару раз, и попросить пару кирпичей, которые Вам по технологии вообще не нужны. Что скажет знакомый? В лучшем случае "а ты мне трубу". Это если ему нужна труба. А если не нужна? Тогда может быть скажет "с тебя бутылка". Это еще хороший вариант. А может сказать: "да иди ты..."

Вот я и постоянно оказываюсь в одной из этих ситуаций. В той сфере где я работаю, в бюрократической машине, работа по добыче информации - суть повседневного труда. Лишней работы никто не хочет.

16. Вверх #17936
    Постоялец форума Аватар для ЯсноСолнышко
    Я не знаю что за человек новый губернатор, но я знаю, что при нем в областной больнице отменили питание больных. В областной больницы лежат люди из области, их родственникам негде жить в одессе и готовить несчастным еду. Скотство просто какое-то!

17. Вверх #17937
    Цитата Сообщение от ЯсноСолнышко Посмотреть сообщение
    Я не знаю что за человек новый губернатор, но я знаю, что при нем в областной больнице отменили питание больных. В областной больницы лежат люди из области, их родственникам негде жить в одессе и готовить несчастным еду. Скотство просто какое-то!
    Вы уверены, что это не совпадение, а именно губер отменил?
    Может там есть подводные камни, ну или просто совпадения?
    Мне что-то не особо верится, в тот факт, что Матвийчук причастен к тому, что в обл больнице отменили питания. Вы уверены в этом?

18. Вверх #17938
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЯсноСолнышко Посмотреть сообщение
    Я не знаю что за человек новый губернатор, но я знаю, что при нем в областной больнице отменили питание больных.
    А по моим сведениям там питания нет с середины 90-х. Три года назад, еще при прошлом губере, пристраивал туда родственника. Так пришлось платить ЗА ВСЁ, включая круглосуточную сиделку первое трудное время. И все питание - что родственники принесут.

Мы говорим об облбольнице на Поскоте? На Заболотного-Добровольского?
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

19. Вверх #17939
    Лишней работы никто не хочет.
    Да я понимаю, богоравный Клерк...оно везде так сейчас, я ж не настаиваю...
    А може - в рыльничек? Тады зашевелятся...ладно, не в рыльничек так "двоечку" в печень...шоб следов не оставлять...

20. Вверх #17940
    Посетитель
    Да я понимаю, богоравный Клерк...оно везде так сейчас, я ж не настаиваю...
    Тем не менее у меня время от времени что-то добывать все же получается.

Закрытая тема
Страница 897 из 2340 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 1897 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права