Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 897 из 1474 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,940 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #17921
    Не покидает форум Аватар для a33
    И что очень наглядно, к чему его провокации и манипуляции, привели его самого, Пустого

Провокация в медицине — действие, приводящее к болезненному, или аллергическому состоянию.
    Вспоминаем его аллергию лета 22года. Можно сделать вывод и не повторять ошибки Пустого.
    Да, у него есть ошибочные реакции, так же как и у меня.

3. Вверх #17922
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Пилите, Шура, пилите.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

4. Вверх #17923
    Кстати, слово иерархия, которой якобы нет наверху, его можно заменить на вложенность.

И тогда и в этой практике нет "защиты от дурака". Её можно обойти, что и закономерно. Как только появляется замок, то в этой ситувции уже вложена возможность подобрать отмычку.

5. Вверх #17924
    Погода шепчет, что у каких-то индейцев все еще лето.

6. Вверх #17925
    вызвала подлинное чувство, связанное с лежавшим в основе переживанием.
    ну да, сколь забывчивы бывают люди порой

7. Вверх #17926
    Незачем обижаться, когда врач говорит, что Ваши симптомы вызваны эмоциями. Он не хочет этим сказать, что они мнимы. Эмоции могут вызывать лёгкие недомогания, серьёзные болезни и даже смерть.

Это можно продемонстрировать на примере Джона Хантора. Он был хороший врач и знал, что сильные эмоции могут действовать на сердце. После одного из приступов он сказал: “Моя жизнь в руках любого негодяя, которому вздумается докучать мне и раздражать меня!”

Однако, укротить свой темперамент он не смог и однажды в приступе гнева упал мёртвым. Хотя смерть его была вызвана эмоциями, она не была мнимой. От гнева у него образовался вполне реальный сгусток крови в стенке сердца.
    однако

8. Вверх #17927
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да, состояние единства, впрочем как и всё в двойственности, их тоже два. Ощущения кстати от обоих одинаковые, но при осознании происходящего видна качественная разница одного единства..от другого.
    А с теми персонажами, там были очень сильные невидимые связи. Но, кое что переигралось, передоговорилось и пошли по более жёсткому пути, правда он окажется более действенным в итоге.
    Ели если совсем точнее, то в эту цепь непосредственно перед раскрытием одного звена, просто вставили промежуточное.
    Да, от меня ушли некоторые мелочи и мне казалось что программа нового звена, раскроется в полной мере. Но сейчас виду что нет, мало того промежуточная программа ещё активировала сеть цепных реакций. Что в целом согратило на пару десятков лет нужные "реформы", По моим представлениям, время Ч могло быть реализовано лет через 15-25 и оно было бы в итоге растянутым, сейчас как есть, первые признаки уже проявятся в ближайшие лет 5 и всё будет быстро.
    Меня же что удивило, все же мы в Одессе живем. Вы не спросили на основании чего я так считаю. Я бы тогда ответила..
    Нет, ни у кого не было времени на подобное растягивание. Они тоже живут в своем "здесь и сейчас" по типу "куй, пока горячо".
    Полезности мне в том нет никакой. К примеру, даже зная о предстоящем внезапном повышении курса бакса, я не иду его закупать или брать гривневый кредит.
    Оттого то и открывается, что личной заинтересованности в том нет. У Вас как-то иначе?
    И что же за дивный новый мир нас ждет, если в главном?

9. Вверх #17928
    Таким образом, не существует трёх отдельных видов медицины, как могло бы подсказать слово психосоматическая. Не может быть психической медицины, касающейся только психики, соматической медицины, касающейся только тела, и психосоматической медицины, касающейся в некоторых случаях того и другого. Есть лишь один вид медицины, и вся она психосоматическая. Медицина есть просто медицина. Она не делится на психосоматическую и не психосоматическую. Правда, некоторые врачи больше интересуются психическими аспектами болезни, а другие — физическими, но каждая 6олезнь является и психической, и физической. Болезни нет дела до того, знает ли об этом врач; она попросту идёт своим путём.
    вот оно что

10. Вверх #17929
    transl_v5_Berne-2.pdf

Эрик Берн "Введение в психиатрию и психоанализ для не посвященных"

Во «Введении» Эрик Берн простым и предельно ясным языком рассказывает: как устроена человеческая психика, что влияет на ее формирование, какие этапы развития проходит младенец и как они впоследствии отражаются на его жизни, что есть сны и неврозы, каковы скрытые причины алкоголизма, склонности к беспорядочным связям, затяжным депрессиям и многое другое.

11. Вверх #17930
    . В последнее время какое-то всеобщее порицание спиртного. Некоторые убирают краски жизни стремлением изгнать спиртное и курение. В целом очень правильное стремление, но не могу представить себе задушевную компанию без хорошего вина. Скорее, меня угнетает бескомпромиссность людская. Я могу пить с друзьями или не пить. Все по обстоятельствам. Я не курю, но меня не раздражают курящие как таковые. Каждому свое. Когда я поняла, что "просветленные не пьют и не курят, потому что это загрязняет ауру, понижает вибрации и т.д.", я тихонько отошла в сторонку от данных процессов, к чему загрязнять ряды "строителей светлого будущего".
    ...
    Есть что-то ненормальное в мужчинах, избегающих хорошего вина, застольных бесед и женского общества.

12. Вверх #17931
    Не покидает форум
    Если идет дождь, земля становится мокрой

13. Вверх #17932
    «Зачерпнул воды, в руках луна осталась»

14. Вверх #17933
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    «Зачерпнул воды, в руках луна осталась»
    Человек не сможет разыграть шахматную партию, испытывая чувства к одной из фигур.

15. Вверх #17934
    User banned
    Я два раза в неделю полностью ангажирована. Моей дочери стрельнуло заняться кикбоксингом.
    Больше всего в этой истории меня забавляет ее тренер. В хиджабе такая девка рубится на международных соревнованиях.
    Моя дочь ей жалуется на меня, мол отдавала меня мать на фигурное и синхронное чтоб мое мужское начало уравновесить.
    Та ей отвечает: не факт. Иногда все до наоборот бывает.

Правда потом спротиворечила, что муж ей не разрешает водить машину. Бо, она может выскочить и в лоб дать.
    Справедливости ради, как водят в Стамбуле, Алес. Но я представила эту мелкую в разборках с турками на дорогах. Я очень старалась не смеяться. Кашляла в салфетку))))

16. Вверх #17935
    User banned
    Я к чему? А ты не думала боксировать? Берешь грушу и тудысь все свои обиды вбиваешь.

17. Вверх #17936
    Ты в шахматы не играешь, так получается?

18. Вверх #17937
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ты в шахматы не играешь, так получается?
    Да. Но я хочу рассказать про другое

19. Вверх #17938
    User banned
    Только не перибивай. Я буду долго подбирать слова и понятия. Это лично мое. Думала написать тебе в Вайбер когда нибудь. Но решила здесь

20. Вверх #17939
    User banned
    Пока есть чувства - они блокируют желания. Чувство, например, ненависти, я представляю так:
    - а, ты решила сама, посмотрим.
    И тут ТЫ извивается как на горячей сковородке чтоб доказать, отомстить, возможно ещё много вариантов, когда до конца не осознал себя богом.
    Допустим, что есть что то такое как бог, абсолют...как хочешь назови. Назовем - Справедливость.
    И она такая:
    - ну, хорошо. Сама, так сама. Поулыбаемся, посмотрим.
    И тогда, возможно, ты не сможешь ничего придумать такого, страшного, чтоб наказать кого то кроме себя.

Отпускаешь ситуацию как воздушный шарик в небо и наблюдаешь как все чудесно расставляется по своим местам.

Это реально рабочий метод. А то, что выбираешь ты - это как алкоголь или курнуть травы - сегодня поперла энергия, а завтра заберется вдвойне.

Так же как строится сейчас политика партии на ненависти пока людей не размотают в пыль. Ненависть - самое сильное чувство, как тяжёлый наркотик.

Сумбурно. Но это не из книжек) чок яша

21. Вверх #17940
    А зачем кого-то наказывать?
    Земля круглая, если есть за что, то вернётся само.

Люди не настолько уникальны, они как мозаика с определенными элементами.
    Разные узоры - да, но все же повторяющиеся.

Ответить в теме
Страница 897 из 1474 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права