Отвечу притчей.
Как-то годика с 4 назад моя теща дала строителю, которого считала приличным человеком и который уже что-то там ваял у нее на работе, денег на покупку акриловой ванны. Микельанжело после этого стал как-то теряться, а вожделенный сосуд для омовения все никак не доставляли и не доставляли. В итоге пришлось поговорить с человеком. Ответил приблизительно : " Хоть убейте а ни ванны ни денег нет. Все отработаю, век воли не видать." И всем видом показывал что если ему сейчас дадут по шее то он не только не обидится а еще и попросит добавить с ноги.
И в этот момент я понял, что если ты не бандит или не имеешь связей в ментуре, то махать кулаками и грозить страшными карами - пустое дело, сродни метанию бисера перед хрюшами. Денег - не вернешь, морального удволетворения от чужой крови я тоже не получаю.
Чтобы не разочаровываться в людях, лучше просто сразу меньше им доверять. И не пускать во искушение давая деньги вперед. Ибо человек слаб, а наливайки, игровые автоматы и продажные женщины так близко...
А деньги тип тот отработал. Не уверен что все , но львиную долю точно. Все дело в моей широкой, добродушной улыбке. Или в травмате который я держал у его виска

Социальные закладки