А стоит ли что-то делать с кариесом в стадии темного пятна, или целесообразно это делать тогда, когда начнет образовываться полость?
|
А стоит ли что-то делать с кариесом в стадии темного пятна, или целесообразно это делать тогда, когда начнет образовываться полость?
Разве что темное пятно влияет на эстетику.
А так чистка (плановая), реминерализирующая терапия (можно домашняя - соответствующей пастой). И кариес в стадии пятна никогда не станет кариозной полостью.
При условии соблюдения гигиены и проф. чистки с последующим фторированием не менее двух раз в год.
"А если найду?.." (c)
Если имеется темное пятно - это не "кариес в стадии пятна", кариес в стадии пятна матовый и светлый, если имеем темное прокрашивание это или уже скрытая полость, иои некариозное поражение. Диагноз таки ставит врач при очном осмотре. Тактику ведения выбирает тоже он.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Вскрыли сегодня верхнюю двойку, вонь стояла...((( выполаскиваю
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
Интраоральная есть - не используем. Картинка страшная. За офигенные деньги к тому же.
"А если найду?.." (c)
Так Вам, похоже, в эзотерическую тему надо, там много магов-экстрасенсов, может, кто-то бы и разгадал, что Вы имели в виду, когда писали о лучшей клинике.)))))))))))))) Мы ж тут - обычные земные бездельники, всё написанное понимаем буквально.
))))))))))))))))))))
Кстати, в моём сообщении, которое Вы процитировали, как раз таки был конкретный совет по поводу хорошего врача, но Вы его как-то и почему-то пропустили....)))))))))
Последний раз редактировалось Мистерия; 18.11.2013 в 15:18.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
А в этом изначально были какие-то сомнения?
Ну скажите мне, как Вы себе представляете:одной рукой сверлить дырку в зубе, а второй - щёлкать по клавиатуре?
Сидим ведь и в рабочее время.
А вечером? Человек, целый день отплясавший у станка, будет втыкать в монитор до часу ночи? Ессно, нет. Ему - спать, тем более, что завтра опять на работу. А как можно добросовестно работать, когда глаза слипаются, или настроение ни к чёрту, потому, что вчера на форуме гадостей наговорили...
Да и пиариться врачу, имеющему работу - наФик не надо. А давать советы забездаром, когда на приёме за это плятят деньги - ващще глупо.
А так - глядишь, кто-то на приём попросится. А ещё можно аргументировать: "смотрите, какая у меня форумная репутация! Стопиццот тыщь пыщь-пыщь!"...
Вот, как-то так.
Только не понимаю, а наФик тут что-то спрашивать?
Совета нормального от халявщика не получить, а рекомендация врача - скорее всего нарвётесь не на реально благодаоного пациента, а на "засланного казачка". Хорошие врачи в рекламе на форумах и в трамваях не нуждаются, а их пациенты вряд-ли будут стремиться оказать им услугу, могущую оказаться медвежьей. Под самым ласковым ником на форуме может оказаться такое мозгососущее козлище в натуре.
Так шо... Прочь сомненья!!!
Да.... во дела....могу сказать почему я здесь). В данный момент не работаю, стоматологию люблю и знаю. И желание помочь людям советом -более чем искреннее... Но действительно... не делай добра- огребешь по полной. Этот закон и здесь сработал)))) И здесь " сидят" крутые спецы... и в крутых клиниках " сидят" коновалы. Всех есть везде...). Идите на полноценные ( в живую)ПЛАТНЫЕ консультации , выбирайте, сравнивайте, анализируйте .... А спрашивать здесь и следом об....... ть, ну мягко скажем не айс...
Социальные закладки