|
Девушки - подскажите, если оформила дородовые и послеродовые выплаты на Говорова 23/05, примерно когда ждать выплат?
Добрый день! А что говорить если в налоговой на мое заявление с прикрепленным листком о непрацездатности сказали что беременность это не болезнь и платите дальше((( я конечно отдала в канцелярию копию заявления и копию больничного. Но вот уже больше недели не получаю ответ. И еще у меня вопрос по этой справке из налоговой о последних 13 мес. Это надо к своему инспектору идти и просить? А то она у меня такааааая тупая что я должна ей разжевать и чуть ли не сама все сделать.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, я взяла справку в консультации на дородовые и после выплаты. Подскажите куда идти. По месту жительства или по прописке? И где это находиться Киевский район, нужна ли запись или просто так идти. Спасибо большое!
девочки, подскажите, где оформлять по рождению ребенка, может нужно где-то записываться?
Добрый день, девочки! Скажите, пожалуйста, при официальном трудоустройстве, сохранятся ли выплаты на ребёнка, если после окончания больничного я выйду на работу. И если можно, ссылку на закон... А то у меня кадровик не знает и знать не хочет... Спасибо за помощь!!!!
819 грн - это не единый налог, а единый социальный взнос. Это два разных налога, которые оплачиваются по разным счетам.
И если ЕН зависит от дохода и действительно не выплачивается на время отпуска по уходу за ребенком. То ЕСВ оплачивается всегда, не зависимо от того, ведете ли вы хозяйственную деятельность или нет. Исключение составляют только две категории: инвалиды (не уверена) и пенсионеры
Отдел кадров в организациях любой формы собственности отвечает:
- за прием и увольнение сотрудников (оформление личного дела - анкета, заявление, паспортные данные, идентификационный код, сведений об оразовании и семейном положении)
- за контроль общего и специального стажа
- за расчетные периоды ежегодного и дополнительных отпусков
- за табелирование
- штатное расписание (структура организации - управления, отделы, сектора, количество должностей по штатной структуре, размер окладов по штатной структуре, вакансии)
- и другие особенности кадрового учета
В функции бухгалтера на участке по расчету заработной платы входит:
- контроль информации о принятых/уволенных/переведенных сотрудниках
- размер фонда оплаты труда (оклады, премии и прочие выплаты, которые варьируются от рода деятельности организации - утверждено соответствующими наказами)
- расчет ежемесячной заработной платы
- расчет разовых выплат (отпуска, больничные, командировки и т.п.)
- удержание налогов по соответствующим ставкам
- выплата заработной платы на карточные счета и/или через кассу сотрудникам
- расчет помощи по больничным листам, которые оплачивает Фонд социального страхования временной потери трудоспособности, с подачей заявления в данный фонд и выплатой по больничным листам сотруднику после финансирования от Фонды
- а так же масса других задач
Единоразовая помощь на рождение ребенка не входит в обязанности ни бухгалтера, ни кадровика работодателя. Данную помощь расчитывают и выплачивают сотрудники Управления труда и социальной помощи населению. Поэтому любые изменения в законодательстве известны им, а не сотрудникам работодателя.
На текущий момент времени единоразовая помощь на рождение ребенка не зависит от того, будет ли получатель находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет или приступит к своим обязанностям на работе в течение этого периода времени.
Девочки, вот объясните мне пожалуйста, у кого получилось в налоговой объяснить что во время декрета ЕН можно не платить? Я уже 2 раза была, заяву писала и приложеным больничным... а они мне доказывают, что беременность это не болезнь и плати себе дальше ЕН... максимум 1 мес отпуска от уплаты можно взять. Вот как????
Социальные закладки