Studio 117

Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 897 из 1367 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,940 из 27338
  1. Вверх #17921
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Дед Мороз. Лапландия.
    Санта Клаус, Дед Мороз или как его называют местные жители - Йолупукки, существует уже давно, а вот постоянное место жительство приобрел недавно. Началось все в 1950 году, когда для визита Элеоноры Рузвельт была сооружена специальная хижина Санта Клауса. С 1985 года Санта имеет официальный адрес (уже сам по себе похожий на волшебное заклинание), на который можно писать личные письма и пожелания:

Joulupukin kammari
    96930 Napapiir
    Rovaniemi, Finland

Живет главный Дед Мороз на границе с Россией на горе Корватунтуре со своей женой Муори и оленем Рудольфом. Чтобы прочесть миллионы писем со всего мира была сооружена Центральная почта Деда Мороза, на которой трудится его жена и помощники-гномы. Когда-то единственная, хижина Деда Мороза теперь стала центром современной деревни с Торговым центром, мастерскими подарков, кукольным театром и ресторанами. Трудится Дедушка целый день с 10 утра до 6 вечера: принимает гостей, угощает детишек, фотографируется. Помимо восьмичасового рабочего дня Дед Мороз руководит школой гномов и рассылает подарки. Подарок можно на самом деле заказать, но оплачивать его придется самим. Возможность посетить Деда Мороза или Санта Клауса лично может себе позволить не каждый, но можно ему прислать подарок, указав обратный адрес, и точно в рождественский день вашему ребенку придет посылка с печатью и визитной карточкой Деда Мороза.

так что никакого обмана. Просто Дед Мороз - скорее профессия)
    Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 03.12.2012 в 10:28.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #17922
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    против веры в ложь о том, что именно дед мороз подарки под елку ложит. И разочарование в родителях и их словах - это сааааавсем не то же самое, что и разочарование в друзьях, знакомых, одноклассниках и даже в самом себе - со всем этим справиться гораздо проще. А с родителями то еще жить и жить..... И подобное разочарование не улучшит отношения ребенка с его родителями.
    Вам подарки Дед Мороз дарил в детстве?

3. Вверх #17923
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Да ладно дед Мороз.. Святой Николай еще не приходил))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #17924
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Ты, по сути, предлагаешь заменить всякие "веры" во что угодно на единую и непоколебимую веру - в родителей
    Не должно быть ничего непоколебимого и незыблемого. Для того чтоб у человека сформировалась способность к формированию собственного мнения и критическому восприятию мира.
    Не переживайте - родители дадут море поводов для разочарований ))))))
    И непоколебимой веры в них воспитать не получиться ну никак. Разве что у серьезного профи в искуственных условиях.
    По этому Ваши переживания по поводу недостачи случаев разочарования выглядят несколько..... наивно

Не потому ли. А как раз потому что вовремя в детстве этот этап он не прошел, не иначе как оберегаемый сердобольными родственниками)))
    Т.е. Вы хотите сказать, что есть такие люди, которые ни разу в детстве не разочаровались потому как их родственники оберегали?..... Отчего-то мне проще поверить в существование снежного человека чем в такого человека, который никогда не разочаровывался ))
    А вот существование человека, который ОЧЕНЬ боится разочаровываться, полагаю ни у кого не вызовет сомнений

Потому и вышел во взрослый мир переполненный неоправданными ожиданиями, которые никто не торопится оправдывать.
    Завышенные ожидания и вера в ложь - это несколько разное, правда?

5. Вверх #17925
    User banned
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    м-да... с такими переживаниями по поводу ДМ можно до абсурда добраться семимильными шагами ... если уж нельзя ребенка обманывать Дедом Морозом, то и сказки детям читать тоже категорически нельзя - там тоже заведомо много лжи )))
    А разве про сказки родители говорят, что это всё было на самом деле? НЕТ! А про ДМ говорят.
    Лгут!

Ты, по сути, предлагаешь заменить всякие "веры" во что угодно на единую и непоколебимую веру - в родителей
    Не должно быть ничего непоколебимого и незыблемого. Для того чтоб у человека сформировалась способность к формированию собственного мнения и критическому восприятию мира.

Не потому ли. А как раз потому что вовремя в детстве этот этап он не прошел, не иначе как оберегаемый сердобольными родственниками))) Потому и вышел во взрослый мир переполненный неоправданными ожиданиями, которые никто не торопится оправдывать.
    Это же я говорю про веру в ДМ

Человек должен верить В СЕБЯ! Надеяться и рассчитывать НА СЕБЯ. И прилагать усилия к тому, чтобы вести себя нужным образом для того, чтобы достичь цели. Человек может обращаться за помощью и помогать сам. Но не сидеть сиднем в ожидании дедов морозов или продавать свои органы за деньги зубным феям А то имеем в итоге 40-летних оболтусов, сидящих на шее у родителей и разных продажных особей

6. Вверх #17926
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Вам подарки Дед Мороз дарил в детстве?
    Конечно
    Более того - я помню свое разочарование от правды о деде морозе. А сейчас я могу проанализировать свои тогдашние переживания и заметить механизмы вытеснения которые тогда применял что бы избавиться от неприятного чувства. А если Вы не помните своего разочарования - значит весьма вероятно что оно было травмирующим и до сих пор не проработано.

п.с. советским детям несколько проще чем нынешним, потому как подарки в советское время - это было что-то! Игрушек было мало и ассортимент не поражал воображение, а потому игрушка подаренная пусть и не от дм а от родителей - достаточно скрашивала ситуацию. У современных детей, в связи с переизбытком разнообразных игрушек их ценность упала ниже плинтуса. Посчитайте, если у Вашего ребенка больше пары десятков игрушек, значит ценность каждой из них (в среднем) обратно пропорциональна кол-ву, т.е. крайне низка

7. Вверх #17927
    Конечно
    Более того - я помню свое разочарование от правды о деде морозе. А сейчас я могу проанализировать свои тогдашние переживания и заметить механизмы вытеснения которые тогда применял что бы избавиться от неприятного чувства. А если Вы не помните своего разочарования - значит весьма вероятно что оно было травмирующим и до сих пор не проработано.
    а может, человек не помнит разочарования потому что его (разочарования) особо и не было?
    Я даже разочарованием это назвать не могу. Помню, что мне подарили подарок, который я случайно нашла в заначке и родителям не сказала.
    Я поняла, что дарят подарки родители. Ничем для меня шокирующим сей факт не был. Ну нет, и нет Деда Мороза.
    Не ДМ подарит, так мама с папой
    Я была обеспеченной советской девочкой, и подарки у меня были далеко не редкостью и серостью. Быть может, поэтому и не расстроилась

8. Вверх #17928
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    А разве про сказки родители говорят, что это всё было на самом деле? НЕТ! А про ДМ говорят.
    Лгут!
    т.е., прежде чем прочесть ребенку сказку, готовят его к тому, что все далее услышанное будет неправда и не верь этому?

9. Вверх #17929
    а может, человек не помнит разочарования потому что его (разочарования) особо и не было?
    Да, возможно и такое. Когда у ребенка не было "веры в чудо", так часто тут упоминаемого (не с проста, кстати), то и разочарования особого не будет.

10. Вверх #17930
    т.е., прежде чем прочесть ребенку сказку, готовят его к тому, что все далее услышанное будет неправда и не верь этому?
    Вы чего, ребенку сказки не читали?..... Или он никогда не спрашивал "а это было на самом деле"?....

11. Вверх #17931
    User banned
    Ага, про сказку не предупреждают, что неправда, а про ДМ предупреждают, что правда
    Про сказки, кстати, быстро начинают говорить, что неправда, когда ребенок начинает просить сапоги-скороходы и ковер-самолет

12. Вверх #17932
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Судя по тому что ты опять начал выкручиваться и передергивать, сказать по существу больше нечего и начинается очередной поток пустого словоблудия.

Не переживайте - родители дадут море поводов для разочарований ))))))
    И непоколебимой веры в них воспитать не получиться ну никак. Разве что у серьезного профи в искуственных условиях.
    По этому Ваши переживания по поводу недостачи случаев разочарования выглядят несколько..... наивно
    Я не переживаю, я совершенно хладнокровно говорю о том, что это твой страх разочаровать ребенка более чем наивен))

Т.е. Вы хотите сказать, что есть такие люди, которые ни разу в детстве не разочаровались потому как их родственники оберегали?..... Отчего-то мне проще поверить в существование снежного человека чем в такого человека, который никогда не разочаровывался ))
    Что вот это такое вообще? Ты что, барышня 20-ти с хвостиком лет отроду?)) которая уверена что она уже совсем взрослая и много чего повидала, а если чего не видела/не заметила, то этого не существует))

Завышенные ожидания и вера в ложь - это несколько разное, правда?
    Разное. А кто утверждал обратное? К чему эта глубокомысленная сентенция?
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

13. Вверх #17933
    Да, возможно и такое. Когда у ребенка не было "веры в чудо", так часто тут упоминаемого (не с проста, кстати), то и разочарования особого не будет.
    почему "не было"?
    у меня было я даже помню, как пыталась "словить" Деда Мороза, когда он подарки под дверью оставлял.
    И мне папа всегда говорил, что он только-только ушел, вон, типа, пятка его сверкнула
    И я считала, что да, я-таки видела сверкнувшую пятку Деда Мороза
    Но к тому времени, когда я узнала, что это родители, я уже, видно, была повзрослевшая и не такая наивная, т.е. морально я к этому была готова. Всему свое время

14. Вверх #17934
    Вы чего, ребенку сказки не читали?..... Или он никогда не спрашивал "а это было на самом деле"?....
    читал в свое время, аж троим только, если спрашивали "а это было на самом деле", то постфактум, а не предисловие -значил лгал им, читая ))))
    кстати, и про Деда Мороза "обманывал" и проблем сейчас с этим не вижу

15. Вверх #17935
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Ага, про сказку не предупреждают, что неправда, а про ДМ предупреждают, что правда
    Про сказки, кстати, быстро начинают говорить, что неправда, когда ребенок начинает просить сапоги-скороходы и ковер-самолет
    не усложняй - Д.М. просто подарки под елку приносит )))))

16. Вверх #17936
    читал в свое время, аж троим только, если спрашивали "а это было на самом деле", то постфактум, а не предисловие -значил лгал им, читая ))))
    Если перед чтением говорил "а сейчас я вам прочитаю быль которая была на самом деле" тогда лгал. Если говорил "а сейчас я вам прочитаю сказку" - тогда не лгал. Где же тут ложь то?.....

кстати, и про Деда Мороза "обманывал" и проблем сейчас с этим не вижу
    так я с этого и начал - в снежном коме не разглядеть отдельных снежинок. В жизни человека не разглядеть отдельных ее моментов. Но если в его жизни есть нерешаемые проблемы, значит они родом из прошлого.

17. Вверх #17937
    Если перед чтением говорил "а сейчас я вам прочитаю быль которая была на самом деле" тогда лгал. Если говорил "а сейчас я вам прочитаю сказку" - тогда не лгал. Где же тут ложь то?.....
    ложь в содержании, а не в слове "сказка"... ребенку все равно каким словом называется то, что ему читают если уж на то пошло, то вся художественная литература - это "сказка"

18. Вверх #17938
    ложь в содержании, а не в слове "сказка"... ребенку все равно каким словом называется то, что ему читают если уж на то пошло, то вся художественная литература - это "сказка"
    когда сказку былью называют - тогда лгут, а иначе где ложь то?

19. Вверх #17939
    Не покидает форум Аватар для print2004
    почему "не было"?
    у меня было я даже помню, как пыталась "словить" Деда Мороза, когда он подарки под дверью оставлял.
    И мне папа всегда говорил, что он только-только ушел, вон, типа, пятка его сверкнула
    И я считала, что да, я-таки видела сверкнувшую пятку Деда Мороза
    Но к тому времени, когда я узнала, что это родители, я уже, видно, была повзрослевшая и не такая наивная, т.е. морально я к этому была готова. Всему свое время
    Мой старший сын поставил под елку включенный мобильный с камерой. Я подарки ложу под елку в то время, когда дети смотрят салют, чтоб потом в 6 утра не распаковывать и не играться ))))) Сыну уже было 10 лет и он спокойно принял отсутствие Деда Мороза, так как был готов. Сказал, что подозревал, что это я исполняю роль дарителя, но до конца уверен не был. Ну убедился ))))) При этом очень активно участвовал в написании писем Деду Морозу с младшей сестрой и все время меня спрашивает купила ли я ей подарок под елку. Веру в ней поддерживает, значит считает это нужным для ребенка.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #17940
    когда сказку былью называют - тогда лгут, а иначе где ложь то?
    по твоей же теории - когда читал непосредственно сказку, то ребенка не предупреждал, что сейчас будет сказка, в которой ложь... т.е. фактически когда читал, то лгал )))

Ответить в теме
Страница 897 из 1367 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права