|
Девочки,пекла я первый раз "Итальянский сливочный". Понервничала)))
Я почему то была уверенна что коржики сухие и хрустящие будут,а они такие мягкие и нежные сразу!В руках тают!Но вроде все целы))...потом остыли,стали потверже.Я сегодня не перемазывала.Оставила просто на столе их. Может как раз,еще подсохнут))
Пекла немного дольше чем в рецепте указано.Вместо 5-7 мин. - 10.
Хочу перемазать незадолго до застолья,чтобы коржики не размякли.
Мне почему то,кажется,что так вкуснее))) кому как больше нравится?))
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Всем привет
хочу поделиться очень простым, но очень хорошим способом утилизировать застрявшие бананы
Банановый кекс или хлеб, так как он не очень сладкий
2 больших банана (370-400 г)
2 яйца
100 г масла
150 г сахара (я делаю пополам белый с коричневым)
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
корица по желанию
и миндальная эссенция (пара капель), она дает таку приятную ореховую нотку
масло растереть с сахаром, добавить яйца, бананы рамять в кашицу и добавить в масляно-яичную смесь, затем мука и разрыхлитель с пряностями и все пермешать и дать тесту постоять минут 10. Выпекать около 30-40 минут при 180 градусах, готовность проверить деревянной палочкой
вкуснота невероятная, всем рекомендую попробовать
у него еще мякиш такой получается влажноватый и как бы упругий такой! )))) главное его выпечь полностью...проверять обязательно зубочисткой готовность
вот мой сегодняшний
![]()
п.с. прикупила себе фотофон (деревянный настил двухсторонний) и теперь тестирую его и радуюсь как ребенок))
Последний раз редактировалось Akopusik; 12.08.2015 в 09:55.
✿счастье есть и зовут его Варька!✿
Неожиданно приехали в гости родственники с маленьким именинником, пришлось по быстрому придумывать торт
В итоге: бисквит, сметанный крем с малиной, сверху глазурь из белого шоколада и клубника в черном шоколаде, по бокам глазурь из черного шоколада.
Пока собралась фоткать именинник успел отковырять часть украшения, заменила малиной
По поводу сметанного крема.
Сметана Армол 20% (400-450г.) и один пакетик загустителя, ну и сахарная пудра по вкусу, я положила 3ст. ложки.
Последний раз редактировалось Фро; 12.08.2015 в 12:09.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Девочки, добрый день
А что бы такое вкусное, но не очень сложное приготовить с грушей, подскажите, пожалуйста?
А-то, я сама как ни найду рецепт (в интернете), так получается не очень... А хочется Очень, проверенное, вкусненькое и не сложное. Заранее спасибо.
Итак, по многочисленным просьбам)) у нас сегодня будет Грушевый с шоколадом
![]()
Спасибо большое, девочки, за идею![]()
Я брала сочные,ну не так что б под руками расползались.Твердые, не тот вкус будет,пусть несколько дней дойдут.Просто есть люди(как мой муж например)любит что б груша была как камень.Но для этого тарта,а это именно Тарт а не пирог,лучше брать средней спелости.Т.к шоколад 75%горьковатый все же,а спелая груша придаст сладость,хоть там и коричневый сахар сверху но все же они придадут совершенно иной вкус,нежели твердые сорта груш.Это сугубо моё мнение и вкус
Я тоже использую сочные, но зрелые груши. А шоколад где-то 55%, мои не любят очень горький.
Девочки, это нечто!Большое спасибо за идею приготовить пирог с грушами и шоколадом, а Оле I-amhappy - огромное спасибо за еще один изумительно вкусный рецепт
Это просто нечто, изысканный вкус! У меня только одна неприятность произошла, поломался при извлечении... Но вкус... Всем советую
На фото плохо видна шоколадная прослойка, но она есть (как по рецепту). Вот мой отчет![]()
Отчитываюсь по Итальянскому сливочному))
Мне он понравился!Очень!Но другого я и не ожидала!Т.к. крем без сахара,черный шоколад,орехово-белковые коржи....))
Как и многие из вас говорили,пропитанный,на следующий день он вкуснее!
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Социальные закладки