Тема: ==Байкеры Одессы==

Закрытая тема
Страница 897 из 1714 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,940 из 34264
  1. Вверх #17921
    Частый гость Аватар для Леркин
    Цитата Сообщение от Zooper Посмотреть сообщение
    Я не плачусь. Денег я не даю! У меня белый груз и я не контрабандист. Попрошу занести мои слова в протокол. Я заплатил всё, что должен в бюджет по индикативным (искусственно завышенным) ценам. Какого хрена я ещё должен платить этим упырям?! Вот мы все и стоим. А власть нагло и безапелляционно требует незаконных выплат в виде прямых взяток. Вот в чём проблема.
    Сегодня груз на таможне не отдают, завтра потребуют в три раза больше за электричество платить. Не захочешь платить - выключат свет. Потом запретят говорить на родном языке, запретят собственным бизнесом заниматься. А ты будешь продолжать говорить, что всё замечательно?
    свет выключат...это точно... поэтому платить будешь, потому что придется... так и с грузом - не заплатишь не получишь....ну и как решить вопрос?все равно заплатишь, потому что выбора на самом деле-то нет, а..... есть выбор - сидеть на форуме и всех ругать?, к сожалению, это вряд ли поможет
    пусть всегда будет солнце...

2. Вверх #17922
    Постоялец форума Аватар для Zooper
    У меня нет никаких предложений конкретных. Я не предлагаю строить баррикады и вешать чиновников. Я просто констатирую факты. И касается это не меня одного, а вас всех. На таможне сегодня стоят макароны, например. Если поставщик сломается и заплатит взятки, то макароны будут дороже. Не для него, а для вас всех. Поймите это!
    Последний раз редактировалось Zooper; 02.02.2011 в 20:54.
    I'm not Jesus, I will not forgive!

3. Вверх #17923
    ну понимаем, и дальше что? все равно это что на танк с игрушечным пистолетом лезть можно говорить до посинения, пока язык не отсохнет.... а груз свой как забрать с таможни? правильно....заплатить....или не будет макарон вообще...ни по какой цене... наверное, лучше голодным сидеть....

4. Вверх #17924
    Цитата Сообщение от Леркин Посмотреть сообщение
    ну понимаем, и дальше что? все равно это что на танк с игрушечным пистолетом лезть можно говорить до посинения, пока язык не отсохнет.... а груз свой как забрать с таможни? правильно....заплатить....или не будет макарон вообще...ни по какой цене... наверное, лучше голодным сидеть....
    Да не буду я ничего сверх того что обязан платить! Что за безысходность? А если не смогу найти выход - свалю из этой страны. Я не раб! И хочу чтобы всё было по чётким правилам. Я готов платить налоги, но они не должны нагло вороваться, а идти на строительство дорог, школ, больниц. На содержание армии, науки, инфраструктуры и т.д. Если так пойдёт дальше, когда ставят перед выбором: или взятки или нахер, я уеду. Я умею работать и смогу устроиться в любой стране. И жильё смогу купить и т.д. Но тут моя Родина, а эти твари насилуют её как хотят. Меня бесит это.

5. Вверх #17925
    Посетитель Аватар для smollet
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Смоллет, ты в корне не прав. Задушат предпринимателей и ты почувствуешь это сразу. Телевизор домой ты уже не купишь за 100 баксов, а заплатишь в 3 раза дороже. И так далее. Ну и ты не забывай, может твои детям еще тут жить и, возможно, они будут предпринимателями. Так что не вижу повода радоваться, что сегодня душат не тебя, а кого-то другого. Да и тем более - придавят бизнес, перейдут к искусству, потом дальше и до тебя доберутся тоже. Не сегодня так завтра. На самом деле все-равно кого стричь. Есть хорошая пословица: с поганой овцы - хоть шерсти клок.
    Видимо я или не правильно выразился или ты не правильно понял. Я никаким боком не радуюсь что предпринимателей прижали. И прекрасно понимаю все последствия того что щас происходит. Для всех и для меня лично. И простите меня за всплеск эмоций по поводу того что я не работаю в торговле. И Зупера я понимаю - хочется поставить всех кто имеет депутатский мандат к стене и топором по черепу. Но они ни на что не влияют. Так... для массовки. Способ поддержания видимости "демократического общества". И НИЧЕМ это не исправить. Ну Брюс Виллис мог бы конечно, но он видимо занят.
    До меня доберутся... Ха! до меня уже добрались - я с сегодняшнего дня вообще безработный. Но все что не делается - к лучшему.
    Все плохо, гайки закручивают, цены растут.... Вспомни 90е? Я помню времена когда с деньгами дома были напряги чтоб холодильник забить. И тоже ни какого света в конце тоннеля не было. Разгул гопоты, рекет щемил всех кто пытался хоть как-то заработать. Причем не на машину. Пол страны в депрессии, но ничего, все со временем утряслось. Вот и сейчас утрясется. Не знаю как, но будет все ништяк

6. Вверх #17926
    Да не буду я ничего сверх того что обязан платить! Что за безысходность? А если не смогу найти выход - свалю из этой страны. Я не раб! И хочу чтобы всё было по чётким правилам. Я готов платить налоги, но они не должны нагло вороваться, а идти на строительство дорог, школ, больниц. На содержание армии, науки, инфраструктуры и т.д. Если так пойдёт дальше, когда ставят перед выбором: или взятки или нахер, я уеду. Я умею работать и смогу устроиться в любой стране. И жильё смогу купить и т.д. Но тут моя Родина, а эти твари насилуют её как хотят. Меня бесит это.
    ну вот говоришь - свалю....это и есть безысходность! когда человек окончательно убеждается в невозможности так!!! жить!!!!
    только будет лучше ли там, где тебя пока нет?

7. Вверх #17927
    Цитата Сообщение от smollet Посмотреть сообщение
    спомни 90е? Я помню времена когда с деньгами дома были напряги чтоб холодильник забить. И тоже ни какого света в конце тоннеля не было. Разгул гопоты, рекет щемил всех кто пытался хоть как-то заработать. Причем не на машину. Пол страны в депрессии, но ничего, все со временем утряслось. Вот и сейчас утрясется. Не знаю как, но будет все ништяк
    ха! холодильник забить???? мы не знали, что в него вообще положить!!! не то что забить! мои родители были учителями музыки.... зарплата - смех один, к сожалению не дожили, но думаю были бы за меня рады, как сегодня живу я и мои дети.........
    но все будет ништяк - это 100 процентов.

8. Вверх #17928
    Посетитель
    Не хотелось влазить в эту тему но видимо прийдется.
    Всему виной,мне кажеться, наше черезмерно развитое умение приспосабливатся, граничащее порой с абсурдом.
    Надеятся на то что народонаселение поднимется и начнет само делать себя счастливыми, это то-же абсурд.
    Ибо счастье понятие сугубо индивидуальное и кроме внутреннего массового вооруженного конфликта ни приведет ни к чему.
    Да и я больше чем уверен что на вопрос, который тут уже упоминался, что изменить что-бы стало лучше ? Толком ответить никто не сможет, просто потому что "лучше" у каждого свое. Посему я, как сторонник абсолютной монархии, в данном случае рискну предположить что прежде всего нужно ограничить экспорт сырья во всех его проявлениях, и таки попытаться стать аграрной САМОДОСТАТОЧНОЙ страной. Это в наших пока силах. Будет очень тяжело отказаться от привычного нам жизненного уклада, но без вариантов.

9. Вверх #17929
    Постоялец форума Аватар для SvetOOFor
    Зупер у тебя какая модель телефона ?
    ... было время...

10. Вверх #17930
    Посетитель Аватар для smollet
    Цитата Сообщение от DEV Посмотреть сообщение
    Не хотелось влазить в эту тему но видимо прийдется.
    Всему виной,мне кажеться, наше черезмерно развитое умение приспосабливатся, граничащее порой с абсурдом.
    Надеятся на то что народонаселение поднимется и начнет само делать себя счастливыми, это то-же абсурд.
    Ибо счастье понятие сугубо индивидуальное и кроме внутреннего массового вооруженного конфликта ни приведет ни к чему.
    Да и я больше чем уверен что на вопрос, который тут уже упоминался, что изменить что-бы стало лучше ? Толком ответить никто не сможет, просто потому что "лучше" у каждого свое. Посему я, как сторонник абсолютной монархии, в данном случае рискну предположить что прежде всего нужно ограничить экспорт сырья во всех его проявлениях, и таки попытаться стать аграрной САМОДОСТАТОЧНОЙ страной. Это в наших пока силах. Будет очень тяжело отказаться от привычного нам жизненного уклада, но без вариантов.
    Есть президент. А есть люди которые говорят ему что делать. Так вот им как-то пофиг будет ли эта страна самодостаточной, какой тут будет строй. Им вообще пофиг такие условности как "страна". Не более чем территория. А внутренний вооруженный конфликт наверно был бы не в масть, но тоже оооочень прибыльно.

11. Вверх #17931
    Частый гость Аватар для Antileto
    Цитата Сообщение от smollet Посмотреть сообщение
    Пойду лучше покатаюсь
    А я тя видел сегодня на Приморской и обзавидовался! Пойду завтра свой самокат выкачу, хоть до работы проедусь))))))))

12. Вверх #17932
    Цитата Сообщение от Леркин Посмотреть сообщение
    ну вот говоришь - свалю....это и есть безысходность! когда человек окончательно убеждается в невозможности так!!! жить!!!!
    только будет лучше ли там, где тебя пока нет?
    Я был в многих странах, у меня есть много друзей и знакомых в Европе, в Штатах в Канаде. Там жить удобнее, комфортнее, проще, другими словами - лучше. Только недавно был в Германии и Голландии. Люди живут прекрасно, имеют жильё собственное, достаток, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование и т.д. Бизнесмены с государством находятся в партнёрских нормальных отношениях. А у нас в основном в миссионерской позиции).

Что касается схем Светофора. Если вы возите контрабандистами, легализуете что-то там по каким-то схемам мутным, то не значит что все так работают. А скрипки по 40 - это и есть индикативные цены. Я покупаю у производителя, плачу со счёта по контракту, получаю все белые документы. Ничего не легализую, услугами чёрных брокеров не пользовался никогда! С какой радости я должен платить взятки?
    И вообще, мы платим за всё на 40-50% больше чем оно реально должно стоить, а иногда и в 2 раза дороже. В Германии, например, такого нет! Продукты стоят дешевле, дороги лучше в тысячу раз, трамваи ходят по расписанию и т.д.)). Почему и за что нас всех трахают? Какого ляда собственно говоря?

13. Вверх #17933
    Цитата Сообщение от SvetOOFor Посмотреть сообщение
    Зупер у тебя какая модель телефона ?
    Nokia E75 у меня 2009 года, стоил 400уе, жена подарила на ДР. Какое это имеет отношение к делу?

14. Вверх #17934
    Посетитель Аватар для oFox
    Людей обычно бесполезно в чем-либо переубеждать... Мировоззрение сначала формируется под влиянием воспитания, традиций и обстоятельств, а потом человек сам защищает свое мировоззрение от других - и такие споры бесполезны по большому счету. Кто-то видел больше и не только в нашей стране, кто-то нет. Кому-то "жизнь подсказала", что можно только через "порешать" и все, по другому значит невозможно в принципе. А кто-то научился отстаивать свои права и ему тяжело смотреть, как другие не просто отвергают, а еще и затаптывают им отвоеванное... А кто-то пользуется этой разрозненностью очень успешно!
    А универсальных рецептов нет и не было никогда. Лучший совет себе каждый выбирает сам.
    Только зарываться в песок - плохое решение
    Последний раз редактировалось oFox; 02.02.2011 в 22:11.

15. Вверх #17935
    Цитата Сообщение от oFox Посмотреть сообщение
    Людей обычно бесполезно в чем-либо переубеждать... Мировоззрение сначала формируется под влиянием воспитания, традиций и обстоятельств, а потом человек сам защищает свое мировоззрение от других - и такие споры бесполезны по большому счету. Кто-то видел больше и не только в нашей стране, кто-то нет. Кому-то "жизнь подсказала", что можно только через "порешать" и все, по другому значит невозможно в принципе. А кто-то научился отстаивать свои права и ему тяжело смотреть, как другие не просто отвергают, а еще и затаптывают им отвоеванное... А кто-то пользуется этой разрозненностью очень успешно!
    Очень точно сказал. Разделяю 100%

16. Вверх #17936
    Частый гость Аватар для Redshapka
    На таможне сегодня стоят макароны, например. Если поставщик сломается и заплатит взятки, то макароны будут дороже. Не для него, а для вас всех. Поймите это!
    А если поставщик не сломается, то макарон - не будет вовсе?
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

17. Вверх #17937
    Не покидает форум
    А что толку от макарон, которые купить не хватает денег ?

18. Вверх #17938
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Victoire Посмотреть сообщение
    При виде таких цен на макароныпоявится появится стимул зарабатывать больше )))
    Ну это разговор ни о чем. Не у всех есть возможность начать зарабатывать больше, особенно в сегодняшних условиях. Кроме того это опять то о чем говорили - приспособление.

19. Вверх #17939
    Не покидает форум
    а кто-то приспосабливается........
    Почти все приспосабливаются. Поэтому и общество у нас такое - стадо. Пастухи вывели на поле - пожрали. Не вывели - сидим голодные и не мычим, а кто мычит - плеткой по спине получает и быстро успокаивается.

20. Вверх #17940
    Частый гость Аватар для Antileto
    Кто-то зарабатывает, а кто-то приспосабливается........
    Во-во, кому-то надо бабло, а кому-то душевный покой и чистая совесть.
    Когда здесь хоть кто-то продаст мотоцикл, чтоб купить себе хлебушка, тогда я таки задумаюсь, что жизнь ухудшается. А пока я верю, что все будет хорошо! Я воспитаю честных детей и научу их любить свою страну и людей в ней живущих, и когда люди начнут называть свою страну Украиной и Родиной, а не гондурасом и прочими унизительными эпитатами, только тогда и никак не раньше начнется восстанавливаться порядок!

Закрытая тема
Страница 897 из 1714 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права