|
Скажу вам больше. На западной (это если брать не Львов, а Закарпатье) тоже никто не говорит по-украински. Это венгерский, словацкий, польский , украинский суржик. Смесь еще та! Мне довелось прошлым летом во время отдыха в Закарпатье попасть с малышом в больницу. Первый день чуть не лпухли уши. Потому что приходилось просто напрягаться, чтобы понять , о чем речь. А с украинским у меня все в порядке.
Нам братьям Украинцам надо выстоять, отстоять свои земли и выгнать прочь с позором агрессора-оккупанта.
Надеюсь, Запад, наконец, примет адекватные меры и даст должный отпор расейским военным преступникам.
Все больше стран выступает с требованием вывода путлеровских войск из суверенной Украины и призывом мирного диалога.
Сегодня Китай высказался с осуждением путлеровской военной инвазии и подтвердил свою позицию в отношении Украины: ее территориальной целостности!
Почему-то в русскоязычных СМИ нет этой новости.?!
С казачеством все очень неоднозначно. Вот когда Богдану хмельницкому нанесли тяжелое оскорбление и пострадала его семья от некоего пана, то он поехал жаловаться королю Яну Каземиру и вообще сам Богдан Хмельницкий был польским подданным. О реестровых казаках наверное слышали? Большую часть своего существования козачество на самом деле служило другим государствам. Может конечно я неверно оцениваю соотношения вольности и служничества, но этот вопрос можете изучить персонально. Более того, за помощь в войне с поляками Хмельницкий расчитался с крымским ханом рабами из укринских крестьян. Это был вполне себе нормальный политический ход для того времени. Война обходилось дорого, татары требовали платы за свои услуги, а вот крестьяне были доступным и бесплатным ресурсом для оплаты услуг союзника.
И вот этот человек теперь находится на купюре национальной валюты. То есть в лозунге героям слава тоже очень сильно нужно разбираться. Я это вообще к тому говорю, что далеко не все люди скандирующие героям слава понимают вообще, кем они гордятся, причем такие герои есть почти во всех историях всех государств, а некоторые даже канонизированы, вроде Александра Невского почитаемого русскими патриотами.
Вот кстати купюра. Думайте теперь сами- героям слава или всеми пятериками только прикуривать.
![]()
Да кто Вам запрещает говорить на русском и засовывать его в ж...?! НУ с чего Вы это взяли?! Где Вы это берете? Я просто пытаюсь до Вас донести, что мы должны развивать нашу страну не бегая на запад или восток. И для того, чтобы у властей не было возможности сталкивать нас с помощью языков, нужно, чтобы наши дети свободно владели двумя языками, зачем сопротивляться?! Вы думаете только за себя!!! Подумайте о будущем поколении. Если им будет всё равно говорить на русском или на украинском не будет того, что происходит сейчас! Задумайтесь!! Не думайте только о себе! Подумайте о стране, о детях....
а вы не спекулируйте детьми. то вы всех называете титушками, москалями, быдлом донецким, приклонителями унитаза, крушите нашу историю, спекулируете языком. а тут Путин ввел войска так сразу про единение вспомнили и толерантность. сами замутили кашу, сами и расхлебывайте
А Вы Серёжа попробуйте так. Женщина-камень! Ни разу страха в глазах не видела. Ей высказали фу и нет, а случилась халэпа (надеюсь понятное украинское слово) и впряглась. Я думаю абсолютно честных правителей не бывает. Но только с ней Янукович разобрался, всех остальных либо купил, либо запугал. Не знаю, что у неё в душе, но Украину она всё таки не покинула,хотя могла.
Вот именно я согласна что нас (правда совсем не 20лет, а всего лишь с 2004 года) сталкивают лбами с помощью языка.И при этом никого уже не волнует что у пенсионеров маленькая пенсия, что не достаточно рабочих мест,но главное государственный украинский язык....а на самом деле для простых людей является ли это главным?Для простых людей есть куча наболевших проблем.Но для политиков это почему самая главная проблема.А вот мне интересно, почему мы должны забывать свое прошлое и писать будущее которое удобно только для Западной Украины,я считаю если мы строим Украину как европейское государство где же те восхваленные европейские ценности?...В Европе есть страны где есть несколько государственных языков и в Канаде... и никого это не напрягает.Почему украино-говорящие не уступят ,не прекратят мусолить эту проблему?Почему только мы должны уступать?Я хорошо понимаю украинский,говорю конечно не очень,я ничего против украинского языка не имею, прекрасно общаюсь с украино говорящими людьми( без переводчика) и они меня тоже прекрасно понимают.Но мне не нравится когда этот язык нам навязывают так агрессивно. Еще я" люблю" читать высказывания типа хотите говорить по-русски езжайте в Россию.Но дорогие мои, мы сюда не приехали.Мы здесь родились и выросли..такое чувство что у нас оккупация.Не забывайте все начинается с языка. Сначала забудьте свое прошлое, свой язык ,а потом из за формы черепа окажемся в Освенциуме...
Социальные закладки