А для чего спичка??
|
Сайт этот первый раз вижу. Вообще, по российскому рынку, наверное, лучше россиян наших спрашивать)) Как по мне-после беглого просмотра-магазинчик дорогой..но опять таки смотря что..Вот раздел с флюоритовыми шарами-просто нонсенс, шар 90 мм за 18 тыс рублейО_О пусть даже очень красивый! на Украине можно купить и красивее флюориты даже не в два, в 4 раза дешевле. А вот за хризоколлу 50 мм 5 тыс. рублей мне бы , наверное, не жалко было, хотя после информации о питерских выставках, я думаю, что и ее можно найти в два раза дешевле и нормального качества. На эвдиалитовый шар такого качества как мне привезли из Москвы-цена 7 тыс, мне привезли в два раза дешевле с выставки. А по три тысячи там эвдиалитики стандартного цвета.
Ребята, вообще цены-это такое скользкое дело)))) Я считаю, что минерал стоит столько, сколько нам не жалко за него заплатить))))Так что если вас осчастливит флюорит за 18 тыс и вы можете его себе позволить-не стоит пытаться разобраться с ценовой политикой магазина))
Здесь я вынужден вернуться к не раз уже обсужденному вопросу об украинском рынке минералов. Его, по моему мнению, практически не существует.
Геомаркет и .... Геомаркет?
Мозесовские трехсантиметровые пробнички?
Про одесские лотки во всяких "лотусах" и "инкогнитах" даже вспоминать не хочется - навевают полнейшее уныние.
Занесла меня нелегкая на выставку камней в Киевском цирке: несколько столов с покрытыми пылью дешевенькими минералами в пропитанном животным смрадом вестибюле и все это среди раскладок с лифчиками и трусами. Это же какой-то позор...
Заграницу наша таможня не пускает.
Остается только Россия, которую умом не понять и аршином общим не измерить.
Я живу в России. И ценовую политику этого сайта считаю завышенной в несколько раз!
Конечно есть там неплохие образчики, но зная определенных поставщиков можно найти все в разы дешевле- хорошего качества и приличного размера.Мне кажется, что этот сайт для людей, которым некогда заморачиваться поисками и у них достаточно средств- Увидел, загорелся и купил!
Хотя по выставленным образцам шаров, дела у них идут не очень. Все как висело, так и висит. У всех продавцов своя политика. Один вложил деньги, выставил высокую цену и сидит ждет! "На каждый товар всегда найдется свой купец!"
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Что-то очень знакомые обороты речи. Недавно это уже было.
Что бы судить о рынке, его надо знать. А исходя из высказываний знания сильно ограничено Мозесом и Геомаркетом.
Если на выставку "заносит нелёгкая", там делать нечего. Кроме выставок в цирке есть и другие площадки. Есть много фирм, которые не выставляются и много людей, торгующих хорошими образцами. Надо уметь общаться, спрашивать и просто видеть. Рынок существует и я им успешно пользуюсь. Даже в телефонном режиме. Но это для специалистов, извините.
Если при таком ассортименте как "в лотусах и инкогнитах" появляется уныние, то может лучше чайку попить, на море сходить?
КОНСУЛЬТАНТ
А на своих дачах, на приусадебных участках кто нибудь устанавливает наподобие менгиров, аль выкладывает таким образом камушки, сады камней?
1 и 4 фото с Крыма
![]()
ॐ Атма ом урусвати ψϟψ свасти ψϟψ сурия намаскар ॐ
Соул Альгиз Тейваз
Менгиров нет, зато гранитных глыб хватает в нашем саду.![]()
Panty а оформлены и установлены гранитные глыбы в творческом ракурсе аль лежат в хаотичном порядке сами собой?
Соул Альгиз Тейваз
Panty вот так загадкабез фото не обойтись
Соул Альгиз Тейваз
Наверное, мы понимаем разные вещи под словом цивилизованный "рынок".
Мне он понимается, как некая площадка с красиво представленным товаром либо вживую, либо в электронном виде, с некоторым количеством продавцов с хорошей репутацией, с возможностью получения объективной информации для взвешенного выбора понравившегося товара.
Вы, очевидно, называете "рынком" страшненькие стеклянные шкафчики в эзотерических магазинчиках, раскладку на Староконном на первом тротуаре за пятым столбом от Балковской, ну и некоего таинственного г-на Ольховского, коего можно лицезреть в четко определенное время в четко определенном месте.
Очень жаль, но местные знатоки давно уже стерли грань между "увлечением" и "бизнесом": людям, пытающимся разобраться в состоянии рынка минералов в стране рекомендуется "сходить на море", чтобы не отвлекали внимание присутствующих здесь дам от неплохо развивающейся "темы" с эзотерикой и прочей экстрасенсорикой.
[QUOTE=~Творец~;28847635]А на своих дачах, на приусадебных участках кто нибудь устанавливает наподобие менгиров, аль выкладывает таким образом камушки, сады
На даче нет, но дома в северо- западной части у меня уголок странствий . Там собраны камешки, привезенные из путешествий. Очень душевно, скользнешь взглядом мимоходом и вспоминается. ) Ну и по Фен- Шуй полезно: якобы, еще поедешь.
Вам же ответила Лакшми :что минерал стоит столько, сколько нам не жалко за него заплатить.Что Вас не устроило? Погуглите,гляньте на зарубежных площадках,я там иногда нахожу что то интересное.Недешево,дороже чем тут у "бизнесменов",как вы намекнули ,но мне если что то очень нравится,то я не спрашиваю цену в теме. Любое коллекционирование-это накладно!
Вы странно пытаетесь разобраться:,там вам скучно в магазинах,тут пахнет эзотерикой и экстасенсорикой,все что то не так! Разве мы себя кому то навязываем
Похоже что мы это уже проходили![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 05.05.2012 в 13:37.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
По-моему, вопрос цены чего бы то ни было мною здесь не поднимался, а поднимался вопрос доверия к определенному ресурсу именно в России, исходя из субъективной оценки состояния рынка в Украине.
Вы, вообще, о чем? Если у Вас другое мнение о вышеупомянутом рынке - с радостью его прочитаю (в отличие от комментариев лиц заинтересованных).
Я там не покупала.
А мой пост был продиктован этим.Очень жаль, но местные знатоки давно уже стерли грань между "увлечением" и "бизнесом": людям, пытающимся разобраться в состоянии рынка минералов в стране рекомендуется "сходить на море", чтобы не отвлекали внимание присутствующих здесь дам от неплохо развивающейся "темы" с эзотерикой и прочей экстрасенсорикой.
Это уже неуважение к участникам форума! Еще раз повторяю,мы никого сюда силком не затягиваем,мнение свое не навязываем,не заставляем покупать в гео,лотосе и так далее.А так же не пытаемся навязать свое мировозрение,просто его высказываем.Если что то не нравится.....В общем дискуссию заканчиваю
О Российском рынке ничего сказать тоже не могу,я там пока не покупала,но буду.
Последний раз редактировалось Sandeli; 05.05.2012 в 17:52.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
К сожалению, Вы поспешили негативно ответить на мой мэссидж, который адресовался не ко всем участникам форума, а к местным ОДЕССКИМ знатокам, которые вызывают уважение как профессионалы-геологи, но, по-моему, могли бы воздержаться от комментариев рынка (одесского, украинского), непосредственными участниками которого они являются. Будьте внимательнее, пожалуйста.
За остальные комментарии по поводу изначально заданного мною вопроса всем (и в особенности - Лакшми) - большое спасибо.
Социальные закладки