Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 896 из 906 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,901 по 17,920 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #17901
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я просто не думала, что ирисы надо раз в 3-5 лет пересаживать, чистить и рассаживать, это очень тяжелый труд, осенью возилась долго, а в результате сейчас там печальная картина, думаю убрать куда подальше, чтоб не раздражали))) Скорей всего, на следующий год они будут веселее выглядеть, но не хочу больше возиться)) Если постепенно сдохнут, то где-то не на виду)
    Вообще, настолько разная картина в некоторых клумбах каждый сезон! Какой-то год - шикарно, многолетники как положено растут, однолетниками дополнила и шик! На следующий год то же самое сажаю - фигня полная! Как угадать?
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #17902
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra

Время для счастья - сейчас :)

4. Вверх #17903
    Эксперт крышесносности

*сегодня у меня на веранде.

Цветёт суккулент. Как называется - НЕ знаю. Соседка давно дала махонький кусочек. Я его умудрилась разделить на несколько вазонов. ))) Прикопала. Он посидел-посидел в земле, самую чуточку вырос, зато цвести начал щедро , я аж сама не ожидала ))). Там и цвести то нечему ))), одна веточка по сути.
    Во втором вазоне веточка ещё меньше, но тоже цветёт по-чумачечему . )))
    (сзади - это другой суккулент, а тот, который цветет - "веточка" или "ствол" с мизинец толщиной и в палец высотой)

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #17904
    Девочки! Кому-то попадались приличные саженцы древовидных пионов по вменяемым ценам? Или вдруг кто-то может предложить?
    Я была всегда противница, данного растения ввиду его огромных размеров, но в этом году есть кусок клумбы, где выпало пару растений, можно впихнуть)))

6. Вверх #17905
    Цветоман форума
    а я свой выкопала два года назад и теперь на его месте растет 8 кустов роз... И цветут они всё лето, а не 5 дней.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #17906
    Вика, не поверишь, я исходя из этих соображений, когда то свой и отдала)) Не понравилось мне, что очень быстро отцветает! Но в том куске розы есть, мне кажется добавить еще розы, будет не то, а вот что-то такое, чтоб уже весной имело объём??? Взагали, мне и просто зелёный пышный куст тоже сойдёт) Смотрю-смотрю, хз что туда впихнуть? Но надо не меньше метра в диаметре! А эти всякие сортовые китайские и японские древовидные тоже быстро отцветают? ИТО недалеко там посажены, наконец-то будут цвести, видимо место таки подошло и обычные травянистые в разных местах этой клумбы есть, вот и подумала может для комплекта?

8. Вверх #17907
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вика, не поверишь, я исходя из этих соображений, когда то свой и отдала)) Не понравилось мне, что очень быстро отцветает! Но в том куске розы есть, мне кажется добавить еще розы, будет не то, а вот что-то такое, чтоб уже весной имело объём??? Взагали, мне и просто зелёный пышный куст тоже сойдёт) Смотрю-смотрю, хз что туда впихнуть? Но надо не меньше метра в диаметре! А эти всякие сортовые китайские и японские древовидные тоже быстро отцветают? ИТО недалеко там посажены, наконец-то будут цвести, видимо место таки подошло и обычные травянистые в разных местах этой клумбы есть, вот и подумала может для комплекта?
    Мне пионы (разные) нравятся не столько своим цветением, хотя оно помпезное, сколько красотой листвы и формой куста
    Дачница

9. Вверх #17908
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Гибискус не рассматривали кустовой? Цветет все лето, на Флориуме сейчас со скидкой, например https://florium.ua/ru/tov-gibiskus-pink-flirt-sazhency/

10. Вверх #17909
    Не, гибискус, пожалуй не подойдёт)
    Девочки, кто умеет, поделитесь знаниями, как черенковать пелларгонию?
    Получила саженцы, ужас ужасный, но мне подсказали, что можно почикать и как-то, что-то вытянуть из этих задохликов! Пусть не быстро, но хотя бы к середине лета, чтоб можно было высадить в постоянный горшок!

11. Вверх #17910
    Живёт на форуме
    А в чем ужас? растения старые, или вытянутые в длину?
    Я этой весной возрождала свою старую сортовую. Очень мне она нравится.
    Отрезала черенки с 2-3 междоузлиями(откуда листья растут), с нижнего оборвала листья. поместила это все на пару дней поставила в емкость с раствором корневина. Потом посадила в землю в один большой горшок и тоже пару раз полила раствором с корневином.
    Хочу сказать, все долго, планировала посадить в кашпо уже летом, но вижу - не получится. Они только выпустили новые листочки. Теперь нужно будет дождаться, чтобы эти листочки распустились, потом прищипнуть верхушку, посадить в отдельные небольшие горшки примерно объемом 0,2 -0,3 л, потом дождаться новых приростов снизу от корня, чтобы растение приобрело вид кустика, и только потом можно в кашпо.
    Почему-то кажется, что это уже к следующему лету будет((( медленно растет, хотя в землю и перлит и осмокот подмешала.

12. Вверх #17911
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Первенцы сезона )

"зазаборье"

Время для счастья - сейчас :)

13. Вверх #17912
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    моя любимая калина Бульденеж(высота больше 3м)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2022-05-19_17-36-17.jpg
Просмотров: 8
Размер:	111.4 Кб
ID:	13553615

14. Вверх #17913
    Частый гость Аватар для d-o
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    А в чем ужас? растения старые, или вытянутые в длину?
    Я этой весной возрождала свою старую сортовую. Очень мне она нравится.
    Отрезала черенки с 2-3 междоузлиями(откуда листья растут), с нижнего оборвала листья. поместила это все на пару дней поставила в емкость с раствором корневина. Потом посадила в землю в один большой горшок и тоже пару раз полила раствором с корневином.
    Хочу сказать, все долго, планировала посадить в кашпо уже летом, но вижу - не получится. Они только выпустили новые листочки. Теперь нужно будет дождаться, чтобы эти листочки распустились, потом прищипнуть верхушку, посадить в отдельные небольшие горшки примерно объемом 0,2 -0,3 л, потом дождаться новых приростов снизу от корня, чтобы растение приобрело вид кустика, и только потом можно в кашпо.
    Почему-то кажется, что это уже к следующему лету будет((( медленно растет, хотя в землю и перлит и осмокот подмешала.
    Я тоже пыталась так размножать розу. Все так сделала как Вы. Листики распустились, но со временем завяли. Я выдернула посмотреть,а там даже зачатков корней не было. Что я сделала не так, не пойму.

15. Вверх #17914
    Посетитель Аватар для секретарша
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2022-05-22_13-51-47-844.jpg
Просмотров: 7
Размер:	102.8 Кб
ID:	13553809

Доброго времени суток. Хочу поделиться пионом от Стрекозки
    жаль не могу насладиться цветением, фото муж прислал

16. Вверх #17915
    Цветоман форума
    девочки, у меня какая-то фигня с древовидными гортензиями происходит. Два сорта, свит анабель и меджикал пинкербелл. Оба покупала год назад весной. Пинкербелл был с ОК, посадила в грунт, нормально нарос и процвел. Анабель покупала в ВС за дурные деньги в горшке цветущую, так и цвела в горшке всё лето, осенью пересадила в грунт. Весной обрезала на 2 почки и обе живо выпустили новые побеги и пошли в рост очень хорошо, наросли уже молодые веточки. И вдруг начала вянуть пинкербел и со временем совсем сдохла при всем уходе и достаточном поливе. Прошел месяц и те же признаки появились у Свит анабель. Сначала зеленые побеги становятся вялыми и поникают, потом всё больше и всё, конец.То есть она не сохнет, не желтеет, а просто вянет всё больше, пока совсем не превратится в тряпочку. Первую из них я выкопала, корни были чистые. Растут оба куста на расстоянии метра 2 друг от друга, сверху лутрасил и гравий, в в приствольном кругу свободно. Что это может быть, я прям расстроена... тем более это древовидные, они ж совсем неприхотливые.

17. Вверх #17916
    Деметра

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    девочки, у меня какая-то фигня с древовидными гортензиями происходит. Два сорта, свит анабель и меджикал пинкербелл. Оба покупала год назад весной. Пинкербелл был с ОК, посадила в грунт, нормально нарос и процвел. Анабель покупала в ВС за дурные деньги в горшке цветущую, так и цвела в горшке всё лето, осенью пересадила в грунт. Весной обрезала на 2 почки и обе живо выпустили новые побеги и пошли в рост очень хорошо, наросли уже молодые веточки. И вдруг начала вянуть пинкербел и со временем совсем сдохла при всем уходе и достаточном поливе. Прошел месяц и те же признаки появились у Свит анабель. Сначала зеленые побеги становятся вялыми и поникают, потом всё больше и всё, конец.То есть она не сохнет, не желтеет, а просто вянет всё больше, пока совсем не превратится в тряпочку. Первую из них я выкопала, корни были чистые. Растут оба куста на расстоянии метра 2 друг от друга, сверху лутрасил и гравий, в в приствольном кругу свободно. Что это может быть, я прям расстроена... тем более это древовидные, они ж совсем неприхотливые.
    И у меня так же обычные гортензии,которые белые шары. Стартанули хороши,а сейчас тряпочками висят
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

18. Вверх #17917
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    И у меня так же обычные гортензии,которые белые шары. Стартанули хороши,а сейчас тряпочками висят
    можеь попробовать их хорошо полить... ? а то дождей нет, а гортензии воду любят...

19. Вверх #17918
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Феличитас Посмотреть сообщение
    можеь попробовать их хорошо полить... ? а то дождей нет, а гортензии воду любят...
    это точно не причина. У меня они всегда вмеру влажные. То есть о недо-или пере- поливе говорить не приходится... Прямых лучей солнуа вот таких прямо прямых палящих - так тоже нет. Когда первая начала увядать, специально ее проливала, зная, что после полива даже сильно вялые горты быстро приходят в себя. У меня опыт с макрофилами большой, так что я знаю, как они себя ведут. А древовидные мои первые, и вот такое вот... Полив совсем не повлиял на состояние.

20. Вверх #17919
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от секретарша Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Хочу поделиться пионом от Стрекозки
    жаль не могу насладиться цветением, фото муж прислал
    а как сорт называется? у меня такой же расцвел,покупала как Coral Sunset

21. Вверх #17920
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    а как сорт называется? у меня такой же расцвел,покупала как Coral Sunset
    Это он и есть)))
    Прекрасных дней летят года...

Ответить в теме
Страница 896 из 906 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права