"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Я просто не думала, что ирисы надо раз в 3-5 лет пересаживать, чистить и рассаживать, это очень тяжелый труд, осенью возилась долго, а в результате сейчас там печальная картина, думаю убрать куда подальше, чтоб не раздражали))) Скорей всего, на следующий год они будут веселее выглядеть, но не хочу больше возиться)) Если постепенно сдохнут, то где-то не на виду)
Вообще, настолько разная картина в некоторых клумбах каждый сезон! Какой-то год - шикарно, многолетники как положено растут, однолетниками дополнила и шик! На следующий год то же самое сажаю - фигня полная! Как угадать?
Красиво жить не запретишь!
*сегодня у меня на веранде.
Цветёт суккулент. Как называется - НЕ знаю. Соседка давно дала махонький кусочек. Я его умудрилась разделить на несколько вазонов. ))) Прикопала. Он посидел-посидел в земле, самую чуточку вырос, зато цвести начал щедро, я аж сама не ожидала ))). Там и цвести то нечему ))), одна веточка по сути.
Во втором вазоне веточка ещё меньше, но тоже цветёт по-чумачечему. )))
(сзади - это другой суккулент, а тот, который цветет - "веточка" или "ствол" с мизинец толщиной и в палец высотой)
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Девочки! Кому-то попадались приличные саженцы древовидных пионов по вменяемым ценам? Или вдруг кто-то может предложить?
Я была всегда противница, данного растения ввиду его огромных размеров, но в этом году есть кусок клумбы, где выпало пару растений, можно впихнуть)))
а я свой выкопала два года назад и теперь на его месте растет 8 кустов роз... И цветут они всё лето, а не 5 дней.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Вика, не поверишь, я исходя из этих соображений, когда то свой и отдала)) Не понравилось мне, что очень быстро отцветает! Но в том куске розы есть, мне кажется добавить еще розы, будет не то, а вот что-то такое, чтоб уже весной имело объём??? Взагали, мне и просто зелёный пышный куст тоже сойдёт) Смотрю-смотрю, хз что туда впихнуть? Но надо не меньше метра в диаметре! А эти всякие сортовые китайские и японские древовидные тоже быстро отцветают? ИТО недалеко там посажены, наконец-то будут цвести, видимо место таки подошло и обычные травянистые в разных местах этой клумбы есть, вот и подумала может для комплекта?
Гибискус не рассматривали кустовой? Цветет все лето, на Флориуме сейчас со скидкой, например https://florium.ua/ru/tov-gibiskus-pink-flirt-sazhency/
Не, гибискус, пожалуй не подойдёт)
Девочки, кто умеет, поделитесь знаниями, как черенковать пелларгонию?
Получила саженцы, ужас ужасный, но мне подсказали, что можно почикать и как-то, что-то вытянуть из этих задохликов! Пусть не быстро, но хотя бы к середине лета, чтоб можно было высадить в постоянный горшок!
А в чем ужас? растения старые, или вытянутые в длину?
Я этой весной возрождала свою старую сортовую. Очень мне она нравится.
Отрезала черенки с 2-3 междоузлиями(откуда листья растут), с нижнего оборвала листья. поместила это все на пару дней поставила в емкость с раствором корневина. Потом посадила в землю в один большой горшок и тоже пару раз полила раствором с корневином.
Хочу сказать, все долго, планировала посадить в кашпо уже летом, но вижу - не получится. Они только выпустили новые листочки. Теперь нужно будет дождаться, чтобы эти листочки распустились, потом прищипнуть верхушку, посадить в отдельные небольшие горшки примерно объемом 0,2 -0,3 л, потом дождаться новых приростов снизу от корня, чтобы растение приобрело вид кустика, и только потом можно в кашпо.
Почему-то кажется, что это уже к следующему лету будет((( медленно растет, хотя в землю и перлит и осмокот подмешала.
девочки, у меня какая-то фигня с древовидными гортензиями происходит. Два сорта, свит анабель и меджикал пинкербелл. Оба покупала год назад весной. Пинкербелл был с ОК, посадила в грунт, нормально нарос и процвел. Анабель покупала в ВС за дурные деньги в горшке цветущую, так и цвела в горшке всё лето, осенью пересадила в грунт. Весной обрезала на 2 почки и обе живо выпустили новые побеги и пошли в рост очень хорошо, наросли уже молодые веточки. И вдруг начала вянуть пинкербел и со временем совсем сдохла при всем уходе и достаточном поливе. Прошел месяц и те же признаки появились у Свит анабель. Сначала зеленые побеги становятся вялыми и поникают, потом всё больше и всё, конец.То есть она не сохнет, не желтеет, а просто вянет всё больше, пока совсем не превратится в тряпочку. Первую из них я выкопала, корни были чистые. Растут оба куста на расстоянии метра 2 друг от друга, сверху лутрасил и гравий, в в приствольном кругу свободно. Что это может быть, я прям расстроена... тем более это древовидные, они ж совсем неприхотливые.
это точно не причина. У меня они всегда вмеру влажные. То есть о недо-или пере- поливе говорить не приходится... Прямых лучей солнуа вот таких прямо прямых палящих - так тоже нет. Когда первая начала увядать, специально ее проливала, зная, что после полива даже сильно вялые горты быстро приходят в себя. У меня опыт с макрофилами большой, так что я знаю, как они себя ведут. А древовидные мои первые, и вот такое вот... Полив совсем не повлиял на состояние.
Социальные закладки