Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 896 из 3006 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 946 996 1396 1896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,901 по 17,920 из 60120
  1. Вверх #17901
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Согласен. Пока нет альтернативы обычному электричеству, увы. В качестве резервного питания нужен обычный генератор бензин или дизель. Все остальное упирается в очень дорогие аккумуляторы. При чем быстро "умирающие"
    насколько я поняла солнечные батареи идут в основном вместо газа, вернее в помощь котлу, отопление горячая вода.
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

2. Вверх #17902
    Постоялец форума
    В каркасных домах много минусов, действительно в Америке очень многие живут именно в таких. Вот что случилось с одним из таких домов, вернее с домом из четырёх модулей для четырёх семей. Пожар начался с одного модуля, сгорело в итоге всё, то что не успело сгореть, залили водой пожарники. Но никто без жилья не остался, сначала переселили в Хилтон через две недели подыскали равноценное жильё в этом же районе, на время пока не отремонтируют всю постройку. Уже разобрали и строят новую.
    Изображения

3. Вверх #17903
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    И я до сих пор помню то ощущение временности, некапитальности строения. Это наверное как общага в молодости - вроде жилье, а вот остаться на всю жизнь не хочется.
    +1000000000000000000000000000000

4. Вверх #17904
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    а вот что скажите насчет солнечных батарей, нет смысла или реально таки помогают экономить?
    Для коттеджа где-нибудь в горах, куда электричество затянуть сложно, можно применять и солнечные батареи, но только для маломощных потребителей: свет по минимуму, ноутбук, зарядку для мобилы...
    Но наука нам поможет)))

5. Вверх #17905
    Оптимист

насколько я поняла солнечные батареи идут в основном вместо газа, вернее в помощь котлу, отопление горячая вода.
    Ты путаешь с термальными батареями. Солнечные именно для выработки электричества. Смотри еще в сторону ветряков, но и там и там одна проблема - аккумуляторы. Очень дорого и через несколько лет приходится менять.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #17906
    Старый конь
    Почикал, сам могу много рассказать. Думаю, что не займут. Ибо пока еще дети читают сказку про 3х поросят
    Я бывал (пару дней не могу сказать - жил) в каркаснике, построенном американцами. Настоящими из их панелей. И я до сих пор помню то ощущение временности, некапитальности строения. При чем бывал и летом и зимой, даже не могу сказать что оставило более гнетущее впечатление. Это наверное как общага в молодости - вроде жилье, а вот остаться на всю жизнь не хочется.
    Из панелей да (имеются в виду сип панели) Я сам против панельных строений.Совсем другая песня каркасники построенные по традиционной технологии.Вернее будет сказать по другим технологиям,я имел в виду именно их. Это так называемые пассивные дома.Там не так все просто на самом деле.Тем более что каркасы строят не только из деревянных брусьев но и с применением деревянного швеллера а так же по технологии ЛСТК. (каркас из оцинкованного металла) наполнение от базальтовой ваты до наполнением целлюлозой (как мокрым так и сухим методом) Вся фишка в том что развалить этот дом гораздо тяжелее чем дом построенный из кирпича.Последние сильные землетрясения это показали. В Японии домики построенные по каркасной технологии устояли (странно не правда ли?) Кстати в штатах небоскребы в основном тоже строят по каркасной технологии,другое дело что применяются другие материалы,но принцип тот же. Некоторые наши новострои (свободная планировка)тоже строят по каркасной технологии,ну конечно деревянные брусья никто не применяет. Но сам принцип каркаса оказался намного прочнее чем обычная технология строительства.Я не защищаю каркасное строительство,тем более блочное (но хрущобы построенные по блочной технологии,не все,есть и панельные,стоят родимые) так что тут как бы мнений может быть много,но они есть,и что с этим делать?

7. Вверх #17907
    Старый конь
    вот несколько примеров каркасников в которых живут до сих пор.Самый старший их них постройки 1887года младший 1902г.Вложение 5042956Вложение 5042969Вложение 5042960Вложение 5042965

8. Вверх #17908
    Новичок Аватар для Sledopit
    Подскажите пожалуйста какая цена по кладке ракушняка на строительство забора и какая цена на фундамент под забор с ракушняка? И еще интересует цена на земляные работы, а именно работы по планировке основания дома, после заливки фундамента, а если у кого есть прайс цен на основные работы скиньте пожалуйста, буду очень благодарен, а то "вуйки" пытаются пудрить мозги.

9. Вверх #17909
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sledopit Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какая цена по кладке ракушняка на строительство забора и какая цена на фундамент под забор с ракушняка? И еще интересует цена на земляные работы, а именно работы по планировке основания дома, после заливки фундамента, а если у кого есть прайс цен на основные работы скиньте пожалуйста, буду очень благодарен, а то "вуйки" пытаются пудрить мозги.
    И мне тоже!

10. Вверх #17910
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Ты путаешь с термальными батареями. Солнечные именно для выработки электричества. Смотри еще в сторону ветряков, но и там и там одна проблема - аккумуляторы. Очень дорого и через несколько лет приходится менять.
    ну да, меня интересуют видимо термальные, те что на крыши ставятся и работают на отопление и подогрев воды, есть смысл или нет, ктото делал?
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

11. Вверх #17911
    Частый гость Аватар для Shayen
    Вот например ЦПЧ:

Поверхность: гладкая
    Размеры: 330 х 420 мм
    Опорная длина: 399 мм
    Высота профиля: 25 мм
    Расчётная ширина: 300 мм
    Рекомендуемый уклон: от 22 градусов
    Нахлёст: 7,5 - 10,8 мм
    Шаг обрешётки 31,2 - 34,5 см
    Расход: 10 шт/м2
    Толщина обрешётки от 24/48 мм
    Вес: 4,5 кг/шт
    Расчётная нагрузка (включая обрешётку):
    0,50 kN/м2 при 10 шт/м2 (шаг обрешётки 33,3 – 34,5 см )
    0,55 kN/м2 свыше 10 шт/м2 (шаг обрешётки 31,2 – 33,2 см)

Если подсчитать только вес самой ЦПЧ ну скажем на 500 кв.м. крыши, то это больше 22 тонн только ЦПЧ. Я конечно не инженер, но даже своим блондинистым мозгом понимаю, что это вес не маленький и фундамент таки да надо помощнее.
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

12. Вверх #17912
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    В каркасных домах много минусов, действительно в Америке очень многие живут именно в таких. Вот что случилось с одним из таких домов, вернее с домом из четырёх модулей для четырёх семей. Пожар начался с одного модуля, сгорело в итоге всё, то что не успело сгореть, залили водой пожарники. Но никто без жилья не остался, сначала переселили в Хилтон через две недели подыскали равноценное жильё в этом же районе, на время пока не отремонтируют всю постройку. Уже разобрали и строят новую.
    А что , дома обычных построек не горят ?????????Поверьте всё горит,вот горел дом у соседа из ракушки ему лет 40,остасля только обгарелый кирпич,который так напитал гари что воняет уже месяц.

13. Вверх #17913
    Не покидает форум Аватар для scale
    ну да, меня интересуют видимо термальные, те что на крыши ставятся и работают на отопление и подогрев воды, есть смысл или нет, ктото делал?
    Конечно есть
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

14. Вверх #17914
    Постоялец форума Аватар для torie
    ЦПЧ тяжелее керамики.это раз.
    два: все верно написал Archist
    общую нагрузку нормальные конструкторы считают около 300-360 кг/м.кв. (это ветровая,снеговая и т.д.)
    Вот и посчитайте-в общем весе крыши сама керамика занимает около 7%.Это значит ,что леса нужно добавить на 300-метровой крыше макс. на 1000 грн.
    Неужели такие огромные деньги в общей смете? это же ВАШ дом.
    Можно построить 600 метров из камыша и фанеры,а можно 250-300 из нормальных материалов.Каждому-свое.

15. Вверх #17915
    Частый гость Аватар для Shayen
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    ЦПЧ тяжелее керамики.это раз.
    два: все верно написал Archist
    общую нагрузку нормальные конструкторы считают около 300-360 кг/м.кв. (это ветровая,снеговая и т.д.)
    Вот и посчитайте-в общем весе крыши сама керамика занимает около 7%.Это значит ,что леса нужно добавить на 300-метровой крыше макс. на 1000 грн.
    Неужели такие огромные деньги в общей смете? это же ВАШ дом.
    Можно построить 600 метров из камыша и фанеры,а можно 250-300 из нормальных материалов.Каждому-свое.
    для меня и 250 кв.м. это уже много ))) для того я тут и пишу, потому что мне, как человеку который не имеет строительно-архитектурно-инженерного образования, хочется хоть немножко понимать в этом вопросе, чтобы дом стоял крепко и надежно.
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

16. Вверх #17916
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Так уже писали о том, что расчетная снеговая нагрузка для нашей зоны превышает в несколько раз вес черепичной кровли. А есть еще ветровая нагрузка, запас прочности на сейсмичность и т.д. Так что замена кровли с фольги на черепицу практически не повлияет на расчет фундамента.

17. Вверх #17917
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Подскажите где добыть панелевоз, и сколько это примерно стоит.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

18. Вверх #17918
    Постоялец форума Аватар для polinessa
    Добрый день,нужен человек,нужно на участке провести работы -выкорчевать деревья, выровнять в три уровня землю, подготовить под фундамент, кто может помочь, пишите

19. Вверх #17919
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от polinessa Посмотреть сообщение
    Добрый день,нужен человек,нужно на участке провести работы -выкорчевать деревья, выровнять в три уровня землю, подготовить под фундамент, кто может помочь, пишите
    Присоединюсь к просьбе,тоже нужОн специально обученный человек для такой работы! тлф в ЛС пжлста и всем спасибо!
    пысы а то супруг сказал,шо сам осилит...вырвал пару бурьянчикофф и фсё! участок 10 соток...очистить от мусора,и распланировать (планируем завезти чернозем)

20. Вверх #17920
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    по чем сейчас в одессе ракушняк м20 или м25 за штуку?

Ответить в теме
Страница 896 из 3006 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 946 996 1396 1896 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права