|
Может теоретически и "горит" жир, но практически главное - это траты килокалорий и напряжение мышц кора. В совокупности сиправильным питанием это даёт положительный эффект. Часто наблюдаю бегунов со стажем (и я в их числе), которые бегают с верблюжим горбом на брюшке)). Это доказательство того, что нифига при беге не сгорает. Метаболизм процесс длительный и расходование жиров происходит не во время бега, а постоянно. Подъёмы ног к туловищу на перекладине стягивают мышцы кора и убирают обвисший живот. Бег его не убирает и дело тут не в жире.
Подскажите что по питанию делать, а то я обычно игнорю этот пункт. Загружаться ли углеводами эту неделю, если полумарафон 17.09? Или только 16.09 паста-пати и все эти дела нормально зайдут?
Все буде добре:)
Загружать углеводы нужно, если до этого была правильная подводящая диета, тоесть мало\безуглеводная\белковая. А так лучше с этим не играть и питаться как обычно, за сутки уменьшив немного белка и увеличив немного углеводов.
При том режиме работы, что Сеулянов рекомендовал, действительно жиры не расходуются. Под закислением, имелось ввиду выход на интенсивность полумарафонского бега или десятки, когда так можешь бежать, но уже не 3+ часов, а всего час и меньше. При этом начинает накапливаться лактат, в крови идет рост, это в свою очередь и вызывает сбой энергообмена и вообще гомеостаза...
Сеулянов много писал, но высокого уровня спортсменов не натренировал, ни одного. Нормальные тренеры его работы не используют и вообще он биолог, не специалист по людям, хотя всю жизнь к этому стремился. У меня к его трудам отрицательное отношение, но его уже тут нет, так что ...
Последний раз редактировалось klon; 12.09.2017 в 11:56.
3раз 5(3:25) 10(3:47) ПМ(4:00)-М3:07:09(4:26)1M 5:16(3:17) 65,5(5:55)
Согласен почти со всем. И я к нему отношусь настороженно,да,он-биолог. Но,я подумал,что именно этот вопрос был изучен и доказан еще до Силуянова,он ведь-довольно начальный. Разве-нет?. Нормальные тренеры не используют. А что они используют? А кто является автором утверждений,которым Вы следуете? Сразу хочу оговориться:я не пытаюсь доказать,что сам-умнее других,или кто-то глупее меня.Надеюсь,у нас с Вами,спор-созидательный,наша цель-установить истину.
Народ из числа более опытных, подскажите. Бегаю трижды в неделю по 40 минут утром - дольше не вписывается в график. Хочу увеличить объём увеличением числа тренировок. Сначала 2 через один, потом три через один и так до 6 раз в неделю по 40 минут. Итого 4 часа в неделю. Не будет перебор? Или это будет бестолковое молотилово? Или лучше вставать ещё раньше и бегать три раза, но по часу и более?
Можно выйти на 4 раза в неделю. Больше - це вже может быть занадто ; а що занадто - те й нездраво. Из этих 4-ёх раз один раз более длительный, св. часа , и один раз более короткий и медленный, скажем до получасика совсем неспешно. А из двух других "средних" 40-ка минутных разов один с несколько большей скоростью. Примерно так - и это будет "то шо доктор прописал"
у кого есть видео где с нормального ракурса показывается правильность постановки стопы
уже нужно осваивать правильную технику бега
а что за правильную технику бега, неужели нет видео по которому можно обучится
я когда то давно видел видео снимали и воспроизводили с замедлением
но его не сохранил и найти не могу, может его и удалили
Бессонный рекорд :
В 2005 году Дин Карназес преодолел 560 километров за 80 часов и 44 минуты. Более того, он пробежал дистанцию, совершенно не отводя времени на сон и останавливаясь лишь для того, чтобы сменить очередную истёртую пару кроссовок. Случившееся никто не мог объяснить. Только представьте: третья бессонная ночь, более четырёх сотен километров позади, позывы сна на ходу, галлюцинации, крик от боли в мышцах — Дин Карназес не остановился и даже нашёл второе дыхание.
Социальные закладки