Тема: Любительский бег (по утрам или вечерам)

Ответить в теме
Страница 896 из 946 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,901 по 17,920 из 18903
  1. Вверх #17901
    Новичок
    Цитата Сообщение от klon Посмотреть сообщение
    Сбросить вес\уменьшить жир можно только лишь одним путем- тратить больше калорий, а жрать их меньше, тоесть нужен дефицит. А уж какой нагрузкой мы его создадим это не важно, можно вообще без нагрузки, рот зашили и за орденами....
    Про горение жиров не совсем верно. Горят они на низком интенсиве потому, что энергия от них получается по "долгому" пути, поэтому если организм видит, что нужно мощности мало- спокойно палит жиры и глюкозу, если мощность растет, начинаем быстрее бежать, энергии от жиров уже не хватает и организм целиком переключается на потребление глюкозы ибо только так он может выдать мощность. Но эта мощность имеет свои пределы- гликоген-глюкоза это 1 час интенсивной работы, потом моща упадет. У Профиков хороших это целый полумарафон выходит. А вот марафон уже бегают на смешанном энергообеспечении, тоесть жиры и углеводы, поэтому дляМ так важно забить под завязку все глиогеном, жрать по ходу углеводы и держать разумный темп, не закисляться. Кто нарушает эти принципы всегда попадает на знаменитую"стену", это когда вдруг глюкоза заканчивается и резко мы вынужденны сбрость темп, выходим на ту мощность, которую может обеспечить горение жиров.
    спасибо!а что Вы подразумеваете под "закисляться"? Например,Профессор Силуянов объяснял по-другому:жир,во время физической нагрузки,не горит вообще. В любом случае,расходуется гликоген. И только потом,во время отдыха,жир трансформируется в гликоген и пополняет его запасы.

2. Вверх #17902
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Может теоретически и "горит" жир, но практически главное - это траты килокалорий и напряжение мышц кора. В совокупности сиправильным питанием это даёт положительный эффект. Часто наблюдаю бегунов со стажем (и я в их числе), которые бегают с верблюжим горбом на брюшке)). Это доказательство того, что нифига при беге не сгорает. Метаболизм процесс длительный и расходование жиров происходит не во время бега, а постоянно. Подъёмы ног к туловищу на перекладине стягивают мышцы кора и убирают обвисший живот. Бег его не убирает и дело тут не в жире.

3. Вверх #17903
    User banned
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Может теоретически и "горит" жир, но практически главное - это траты килокалорий и напряжение мышц кора. В совокупности сиправильным питанием это даёт положительный эффект. Часто наблюдаю бегунов со стажем (и я в их числе), которые бегают с верблюжим горбом на брюшке)). Это доказательство того, что нифига при беге не сгорает. Метаболизм процесс длительный и расходование жиров происходит не во время бега, а постоянно. Подъёмы ног к туловищу на перекладине стягивают мышцы кора и убирают обвисший живот. Бег его не убирает и дело тут не в жире.
    ну так и круглый живот - это не жир. Это живот, растянувшийся под воздействием переедания за каждый примем пищи и образа жизни, влияющего на дегенерацию мышц кора.

4. Вверх #17904
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Подскажите что по питанию делать, а то я обычно игнорю этот пункт. Загружаться ли углеводами эту неделю, если полумарафон 17.09? Или только 16.09 паста-пати и все эти дела нормально зайдут?
    Все буде добре:)

5. Вверх #17905
    Постоялец форума Аватар для klon
    Загружать углеводы нужно, если до этого была правильная подводящая диета, тоесть мало\безуглеводная\белковая. А так лучше с этим не играть и питаться как обычно, за сутки уменьшив немного белка и увеличив немного углеводов.
    При том режиме работы, что Сеулянов рекомендовал, действительно жиры не расходуются. Под закислением, имелось ввиду выход на интенсивность полумарафонского бега или десятки, когда так можешь бежать, но уже не 3+ часов, а всего час и меньше. При этом начинает накапливаться лактат, в крови идет рост, это в свою очередь и вызывает сбой энергообмена и вообще гомеостаза...
    Сеулянов много писал, но высокого уровня спортсменов не натренировал, ни одного. Нормальные тренеры его работы не используют и вообще он биолог, не специалист по людям, хотя всю жизнь к этому стремился. У меня к его трудам отрицательное отношение, но его уже тут нет, так что ...
    Последний раз редактировалось klon; 12.09.2017 в 11:56.
    3раз 5(3:25) 10(3:47) ПМ(4:00)-М3:07:09(4:26)1M 5:16(3:17) 65,5(5:55)

6. Вверх #17906
    Новичок
    Цитата Сообщение от klon Посмотреть сообщение
    При том режиме работы, что Сеулянов рекомендовал, действительно жиры не расходуются.
    Согласен почти со всем. И я к нему отношусь настороженно,да,он-биолог. Но,я подумал,что именно этот вопрос был изучен и доказан еще до Силуянова,он ведь-довольно начальный. Разве-нет?. Нормальные тренеры не используют. А что они используют? А кто является автором утверждений,которым Вы следуете? Сразу хочу оговориться:я не пытаюсь доказать,что сам-умнее других,или кто-то глупее меня.Надеюсь,у нас с Вами,спор-созидательный,наша цель-установить истину.

7. Вверх #17907
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Xемуль Посмотреть сообщение
    Согласен почти со всем. И я к нему отношусь настороженно,да,он-биолог. Но,я подумал,что именно этот вопрос был изучен и доказан еще до Силуянова,он ведь-довольно начальный. Разве-нет?. Нормальные тренеры не используют. А что они используют? А кто является автором утверждений,которым Вы следуете? Сразу хочу оговориться:я не пытаюсь доказать,что сам-умнее других,или кто-то глупее меня.Надеюсь,у нас с Вами,спор-созидательный,наша цель-установить истину.
    А я полагал (и полагаю) што наша цель - поддерживать, где-то и улучшать, общее состояние здоровья, разных органов и систем организма ; на основе системных умеренных продолжительных занятий циклическими видами физкультуры (в нашем случае прежде всего бега)

8. Вверх #17908
    Народ из числа более опытных, подскажите. Бегаю трижды в неделю по 40 минут утром - дольше не вписывается в график. Хочу увеличить объём увеличением числа тренировок. Сначала 2 через один, потом три через один и так до 6 раз в неделю по 40 минут. Итого 4 часа в неделю. Не будет перебор? Или это будет бестолковое молотилово? Или лучше вставать ещё раньше и бегать три раза, но по часу и более?

9. Вверх #17909
    Частый гость Аватар для Burner
    Народ из числа более опытных, подскажите. Бегаю трижды в неделю по 40 минут утром - дольше не вписывается в график. Хочу увеличить объём увеличением числа тренировок. Сначала 2 через один, потом три через один и так до 6 раз в неделю по 40 минут. Итого 4 часа в неделю. Не будет перебор? Или это будет бестолковое молотилово? Или лучше вставать ещё раньше и бегать три раза, но по часу и более?
    Лучше день на восстановление оставить и вставать на час раньше. имхо.

10. Вверх #17910
    Частый гость
    Можно выйти на 4 раза в неделю. Больше - це вже может быть занадто ; а що занадто - те й нездраво. Из этих 4-ёх раз один раз более длительный, св. часа , и один раз более короткий и медленный, скажем до получасика совсем неспешно. А из двух других "средних" 40-ка минутных разов один с несколько большей скоростью. Примерно так - и это будет "то шо доктор прописал"

11. Вверх #17911
    Новичок
    Цитата Сообщение от tlk6 Посмотреть сообщение
    Можно выйти на 4 раза в неделю. Больше - це вже может быть занадто ; а що занадто - те й нездраво. Из этих 4-ёх раз один раз более длительный, св. часа , и один раз более короткий и медленный, скажем до получасика совсем неспешно. А из двух других "средних" 40-ка минутных разов один с несколько большей скоростью. Примерно так - и это будет "то шо доктор прописал"
    это-откуда?ангелы нашептали? вы хоть чем-то это аргументируете?

12. Вверх #17912
    Не покидает форум
    у кого есть видео где с нормального ракурса показывается правильность постановки стопы
    уже нужно осваивать правильную технику бега

13. Вверх #17913
    Алаверды?

14. Вверх #17914
    User banned
    Вы не ошиблись адресом?)

15. Вверх #17915
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Подскажите что по питанию делать, а то я обычно игнорю этот пункт. Загружаться ли углеводами эту неделю, если полумарафон 17.09? Или только 16.09 паста-пати и все эти дела нормально зайдут?
    Знаю, что за два-три дня (а лучше за неделю) до соревнований НИЧЕГО НОВОГО в питании. Только проверенные схемы и привычный набор продуктов. Все эксперименты с новинками в межсезонье.

16. Вверх #17916
    Не покидает форум
    а что за правильную технику бега, неужели нет видео по которому можно обучится

17. Вверх #17917
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    а что за правильную технику бега, неужели нет видео по которому можно обучится
    На середину стопы надо приземляться. Темп 170-180 шагов в минуту. Длинна шага в идеале рост минус метр.

Я не профи. Не принимайте написанное близко к сердцу.

18. Вверх #17918
    Не покидает форум
    я когда то давно видел видео снимали и воспроизводили с замедлением
    но его не сохранил и найти не могу, может его и удалили

19. Вверх #17919
    Бессонный рекорд :
    В 2005 году Дин Карназес преодолел 560 километров за 80 часов и 44 минуты. Более того, он пробежал дистанцию, совершенно не отводя времени на сон и останавливаясь лишь для того, чтобы сменить очередную истёртую пару кроссовок. Случившееся никто не мог объяснить. Только представьте: третья бессонная ночь, более четырёх сотен километров позади, позывы сна на ходу, галлюцинации, крик от боли в мышцах — Дин Карназес не остановился и даже нашёл второе дыхание.

20. Вверх #17920
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    я когда то давно видел видео снимали и воспроизводили с замедлением
    но его не сохранил и найти не могу, может его и удалили
    В нете где-то должно быть. Этого не может не быть в сети.

Ответить в теме
Страница 896 из 946 ПерваяПервая ... 396 796 846 886 894 895 896 897 898 906 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права