Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 895 из 1849 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 1395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,881 по 17,900 из 36964
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #17881
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Да и так понятно, денег нет, оплата скоро -вот из за этого все это и организовалось(
    Тогда единственный вариант пока задаток еще есть (если он был изначально), просить забрать вещи и отдать ключи, он хоть коммуналку покроет.

3. Вверх #17882
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    перезвонить маме
    нет смысла, мамы непробиваемые Сказать сыну, если даст при расчете денег меньше, а там мама сама позвонит)

а хороший случай для обсуждения, да? Вы (арендодатели) аж ожили)))

4. Вверх #17883
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    нет смысла, мамы непробиваемые Сказать сыну, если даст при расчете денег меньше, а там мама сама позвонит)

а хороший случай для обсуждения, да? Вы (арендодатели) аж ожили)))
    то мамины проблемы
    Я бы, по совету Монтаны , попыталась донести до мамы -долгосрочка не посутка
    Не споря и не нервничая ...
    Не поймут ,то их проблемы
    День расчета (сердцевина,мешки для их бэбихов в подарок) и ищут другое жилье
    Я так поняла ,этот месяц оплачен,разговоры ведутся за следующий и залог за ком-ку

5. Вверх #17884
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    то мамины проблемы
    Я бы, по совету Монтаны , попыталась донести до мамы -долгосрочка не посутка
    Не споря и не нервничая ...
    Не поймут ,то их проблемы
    День расчета (сердцевина,мешки для их бэбихов в подарок) и ищут другое жилье
    Я так поняла ,этот месяц оплачен,разговоры ведутся за следующий и залог за ком-ку
    а куда же ей эти мешки с вещами деть???

6. Вверх #17885
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    вспомните за своего соседа с англ)) сильно благодарность была? так и тут. перезвонить маме, сказать что все понимаете у нее шок и т.д и надеетесь что она понимает что если квартира сдается, то оплата помесячно, а частичное проживание и оплата посуточно это в гостиницах.
    С моим соседом все закончилось моим переездом, пришлось продать квартиру и переехать в другой район( о чем не жалею, кстати, мне здесь больше нравится, и транспортная развязка и магазины, и с соседями здрасте- до свидания))))
    Закон бумеранга никто не отменял...

7. Вверх #17886
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Залог не дал( ой мы ж переселенцы, я не знал даже, у меня сейчас нет, я ничего не испорчу честное слово) так что выход у меня один- пусть платит, скажу или с вещами на выход
    Закон бумеранга никто не отменял...

8. Вверх #17887
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а куда же ей эти мешки с вещами деть???
    маме? то её вопрос

9. Вверх #17888
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Залог не дал( ой мы ж переселенцы, я не знал даже, у меня сейчас нет, я ничего не испорчу честное слово) так что выход у меня один- пусть платит, скажу или с вещами на выход
    Понимаю,эконом жилье те контингент.....
    Простойчик на поиски предпочтительнее
    хитросделанного и неплатежеспособного на сейчас .Нет залога-нет квартиры

пс как вариант максимума : оплата за 1 неделю + залог в р-ре месяца
    не оплатил-залог Ваш

10. Вверх #17889
    Постоялец форума
    скажите маме что на 3 недели кого то пожить возьмете раз такие дела, посмотрите что скажет)) а вообще, лучше вопрос прояснить до т.к потом начнется что вас типа предупредили. а залог хоть есть?
    согласна. лучше прояснить.
    Астрид Линдгрен, хоть Вам тяжелы такие разговоры, но лучше набрать и спросить напрямую "дальше снимать планируете? мне трехнедельный простой не нужен. или снимаем долгосрочно и платим помесячно независимо от нахождения в квартире, или ищу других арендаторов".
    мои арендаторы часто уезжали (на пару недель), но никогда никто не заикался о том, что платить за период отсутствия не будут.

11. Вверх #17890
    User banned
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    но лучше набрать и спросить напрямую
    и звонить квартиранту, не маме

12. Вверх #17891
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    и звонить квартиранту, не маме
    да, на самом деле молодой человек может и не знать о звонке мамы))) ну или о сути разговора.
    поэтому я бы позвонила арендатору в стиле: "Петенька (Васенька, Коленька....), тут возник вопросик по аренде. Мне звонила Ваша мама. Вы по состоянию здоровья не можете беседовать и мне решить вопрос с ней?" и уже в зависимости от ответа либо пожелать скорейшего выздоровления, положить трубку и звонить маме, либо вести разговор с арендатором.

13. Вверх #17892
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    согласна. лучше прояснить.
    Астрид Линдгрен, хоть Вам тяжелы такие разговоры, но лучше набрать и спросить напрямую "дальше снимать планируете? мне трехнедельный простой не нужен. или снимаем долгосрочно и платим помесячно независимо от нахождения в квартире, или ищу других арендаторов".
    мои арендаторы часто уезжали (на пару недель), но никогда никто не заикался о том, что платить за период отсутствия не будут.
    У меня была кандидатка на 4 года учебы (гарантировано).Но заявила,мол,на два летних месяца и на каникулы будет уезжать."Меня же не будет!Почему я должна платить?".Остаток фразы она договаривала уже за закрытой дверью.)))
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

14. Вверх #17893
    Профи тролль
    Нужен совет.
    Заехало два квартиранта студента турка, подписали до конца мая с условием в договоре что если решат сьехать раньше то задаток не возвращается. Они правда ни по рус ни по англ не разговаривают, с ними был русскоговорящий друг турок через которого и общались. Сейчас не прошло и двух недель, звонит тот который по рус говорит и сообщает что приехал отец одного из кваринтов сказал что им места мало что нужно искать другое и блабла - не вернете ли вы задаток раз мы сообщили за 15 дней? Его предложение было вежливо отвергнуто.
    Задатка давали только половину, с условием что на втором месяце вторую половину доплатят. В эти четверг-пятницу(как раз будет две недели) я там буду ставить кондиционеры и с ними общаться, какой вариант решения ситуации?
    По скольку квартира сдавалась не на месяц а до лета, то задаток естественно я не отдам, но задатка давали только половину - резонно ли им заявить что на свои пол суммы они две недели прожили и могут быть свободны начиная с этого четверга-пятницы? И как если что выселяют квартирантов которые не хотят выселяться? Пугать/вызывать полицию?

15. Вверх #17894
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    было бы еще с кем общаться если они не бум бум
    не факт что тот переводчик придет

условием в договоре что если решат сьехать раньше то задаток не возвращается.

заплатили за месяц плюс за половину?

пусть доживают но на показы людей уже водить думаю можно , чтоб простоя не было

16. Вверх #17895
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение

Ну а как водить на показы, если они там живут и с ними я могу договорится только через русскоговорящего? Да можно сказать что заплатили за полтора месяца, но с таким раскладом они мне в конце откажутся платить коммуналку, а там отопление электрическое и они еще в первый день как врубили так я сам сказал что жарко, но им нормально...

17. Вверх #17896
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    если пол задатка перекроет коммуналку то не вижу особых проблем
    доживают месяц и ариведери
    дней за 5 начать водить в удобное для всех время предварительно предупредив

18. Вверх #17897
    Живёт на форуме

вообще-то, если они прожили пол месяца, то нужно платить посуточно. Эти турки хитросделанные, они обманывали изначально, что будут жить до мая. Еслибы снимали посуточно, то вышло бы им дороже.

19. Вверх #17898
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    вообще-то, если они прожили пол месяца, то нужно платить посуточно. Эти турки хитросделанные, они обманывали изначально, что будут жить до мая. Еслибы снимали посуточно, то вышло бы им дороже.
    Отличный вариант, пересчитать полученную сумму по цене посутки и выселить.

20. Вверх #17899
    Постоялец форума

имхо, водить не стоит. бардак (и я не только о разбросанных вещах, но и о присутствии галдящих турков, а галдеть они будут точно) не способствует успешной сдаче.

21. Вверх #17900
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Отличный вариант, пересчитать полученную сумму по цене посутки и выселить.
    Остается вопрос как их выгнать? Могу пригрозить что завтра замок закрою второй или ...?

Ответить в теме
Страница 895 из 1849 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 1395 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права