Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 895 из 1346 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,881 по 17,900 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #17881
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Возмущаются по этому поводу только токсы, принципиальные критиканы и нытики малоспособные проявлять гибкость.
    Ничего не поняла. Можно еще раз, помедленнее и на русском литературном языке, или же на украинском, раз такое дело.

Девочки, мамы пятиклассников, кроме истории и украинского языка и литературы, по каким предметам у вас еще учебники на украинском?

3. Вверх #17882
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Возмущаются по этому поводу только токсы, принципиальные критиканы и нытики малоспособные проявлять гибкость.
    Возмущайся / не возмущайся - это констатация факта.
    Нравится / не нравится - а школ с русским языком обучения с каждым годом становится всё меньше и меньше.
    Много лет была насильная русификация, теперь мы наблюдаем насильную украинизацию.
    Это не нытье и даже не критика. Это мысли, которые не запрещено высказывать на форуме.

Что касается гибкости... Да в 10 раз легче преподавать на украинском. Раньше, каждый день, надо было проверить три пачки тетрадей: по математике, русскому и украинскому. А теперь только - две. Разница существенная. Смысл ныть или возмущаться? Ведь лучше то, что легче. Проще не задумываться. И большинство, как раз, и не задумываются.

4. Вверх #17883
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Возмущайся / не возмущайся - это констатация факта.
    Нравится / не нравится - а школ с русским языком обучения с каждым годом становится всё меньше и меньше.
    Много лет была насильная русификация, теперь мы наблюдаем насильную украинизацию.
    Это не нытье и даже не критика. Это мысли, которые не запрещено высказывать на форуме.

Что касается гибкости... Да в 10 раз легче преподавать на украинском. Раньше, каждый день, надо было проверить три пачки тетрадей: по математике, русскому и украинскому. А теперь только - две. Разница существенная. Смысл ныть или возмущаться? Ведь лучше то, что легче. Проще не задумываться. И большинство, как раз, и не задумываются.
    Да большинству просто уже надоело постоянно задумываться над тем, что нельзя исправить. Какой смысл ныть и возмущаться? Какой? Что от этого изменится? Отравлять себе жизнь каждый день своими мыслями? Зачем? Если уж остаетесь жить в этой стране, то легче уж подстроиться и выбрать тот путь, который будет оптимальным лично на себя и своей семьи. И не тратить здоровье на нытье и возмущения.
    У меня ребенок в 5 классе с украинским языком обучения. Отлично учится, знает на отлично украинский, русский, английский и вот отлично учит испанский )) Все хорошо. Да, читать художественную литературу предпочитает на русском языке. В школе по основным предметам замечательные преподаватели. Да, мы много сил и материальных средств вкладывает в ее образование отдельное от школы. Но это наш путь и мы его выбрали для себя, решив остаться в этой стране. Некоторые родители после 4 класса перевели детей на домашнее обучение. И это их путь.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

5. Вверх #17884
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    почему в Китае никто не возмущается что у них учебники на китайском - не понимаю.
    (((((((счастье рядом)))))))

6. Вверх #17885
    Три бан дури
    А я и не спорю и не возмущаюсь.
    Мне, как и всем остальным учителям нашей страны, это ОЧЕНЬ удобно.
    Не два диктанта, а один. Изложение / сочинение тоже по одному. И тематических проверочных работ, соответственно, меньше на одну в месяц. О ежедневной пачке тетрадей я уже упоминала. Красота...
    Подходит родителям, учителям - тем более.
    Последний раз редактировалось Vestna; 15.02.2019 в 10:25.

7. Вверх #17886
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    почему в Китае никто не возмущается что у них учебники на китайском - не понимаю.
    Ага. Попробуйте с немцами пообщаться даже на английском ))) Особенно в официальных инстанциях.
    Одноклассник моего сына в 10 классе уехал в Штаты, там собирался поступать. Так вот он должен был сдать всю историю США на американском языке. И чего-то не возмущался и никто там не возмущается. А у нас - капец !!!

8. Вверх #17887
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Потому что в Китае даже такая мысль в голову прийти не может, что китаец не должен знать язык страны, в которой всю жизнь живет

9. Вверх #17888
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Потому что в Китае даже такая мысль в голову прийти не может, что китаец не должен знать язык страны, в которой всю жизнь живет
    Вы не знаете украинского?
    Я не знакома ни с одним человеком, который окончил школу с русским языком обучения в Украине и не знал бы укрансго языка.
    К счастью, программа в таких школах составлена так, что украинского, для полного понимания, вполне достаточно.

10. Вверх #17889
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ага. Попробуйте с немцами пообщаться даже на английском ))) Особенно в официальных инстанциях.
    Одноклассник моего сына в 10 классе уехал в Штаты, там собирался поступать. Так вот он должен был сдать всю историю США на американском языке. И чего-то не возмущался и никто там не возмущается. А у нас - капец !!!
    мне бы и в голову не пришло,честно говоря.конечно при условии что я не турист, а гражданин страны.или хотя бы претендую на это)))

11. Вверх #17890
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Я не знакома ни с одним человеком, который окончил школу с русским языком обучения в Украине и не знал бы укрансго языка.
    К счастью, программа в таких школах составлена так, что украинского, для полного понимания, вполне достаточно.
    Какая разница теперь? Рабское мышление неискоренимо: не думай, не возмущайся, приспосабливайся, прими как данность, что ничего изменить нельзя. Вот уже равнение на Китай пошло, потому что до европейского менталитета як до Киева рачки.

12. Вверх #17891
    Три бан дури
    мне бы и в голову не пришло,честно говоря.конечно при условии что я не турист, а гражданин страны.или хотя бы претендую на это)))
    Ну вы же, живя в Украине, общаетесь с украинскими гражданами на языке чужой страны.
    Почему Вам это приходит в голову? Или вы здесь турист?

13. Вверх #17892
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Какая разница теперь? Рабское мышление неискоренимо: не думай, не возмущайся, приспосабливайся, прими как данность, что ничего изменить нельзя. Вот уже равнение на Китай пошло, потому что до европейского менталитета як до Киева рачки.
    в какой стране Европы люди возмущаются что у них учебники на государственном языке?
    а до Китая нам действительно далеко и это правда -одна из самых экономически развитых стран в мире
    вы про свой менталитет задумайтесь.

14. Вверх #17893
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Очень редко кто может свободно изъясняться закончив только школьную программу, где нац.язык изучается на уровне иностранного. В лучшем случае суржик, не говоря уже о ведении документации.
    Как та собачка, все понимает, а сказать не может

15. Вверх #17894
    А вот не знаю украинского языка так как русского. В мое время его практически не преподавали, как и английский. Так все - для галочки. Подруга, моя ровесница, устроилась в хорошую мед.фирму с хорошей зарплатой и соц.пакетом. Через пол года поставили условие, что все общение в гос.учреждениях и документация должны происходить на украинском языке и она не справилась, так как знание языка было нулевым. Ее уволили. Да, язык она понимает, но этого оказалось мало. Мой муж работает на гос.предприятии. Тоже вся документация на украинском языке.

Та думайте и возмущайтесь на здоровье )))) А кроме этого вы еще что-то делаете для изменения ситуации с образованием в стране ?

А я и не спорю и не возмущаюсь.
    Мне, как и всем остальным учителям нашей страны, это ОЧЕНЬ удобно.
    Не два диктанта, а один. Изложение / сочинение тоже по одному. И тематических проверочных работ, соответственно, меньше на одну в месяц. О ежедневной пачке тетрадей я уже упоминала. Красота...
    Подходит родителям, учителям - тем более.
    Вы, как учитель, как раз можете подсказать неравнодушным родителям, какие дополнительные упражнения сделать с ребенком, какую литературу прочитать и т.д. Ведь сразу видно детей и родителей, которые стремятся к получению знаний. И хороший учитель это стремление будет всячески поддерживать и развивать. Да, есть те, кому все равно, лишь бы не напрягали. Но есть и другие ученики и родители. Нам учитель младших классов всегда вывешивала в конце недели список рекомендуемой литературы. В понедельник каждый ребенок должен был принести книгу, которую он читает дома , дети делились впечатлением о прочитанном. Мы делали много всяких дополнительных проектов про природу, заповедники Украины и т.д. у нас в классе росли растения, которые дети садили вместе с учителем. Зимой изготавливались кормушки для птиц. Дети с радостью участвовали в этом. Было много всего, за что мы все любили и ценили нашу первую учительницу. Хотя были и такие родители, которым это все не нравилось и они без конца возмущались. Но их, было мало )))
    Последний раз редактировалось print2004; 15.02.2019 в 11:16.

16. Вверх #17895
    Три бан дури
    А вот не знаю украинского языка так как русского. В мое время его практически не преподавали, как и английский. Так все - для галочки. Подруга, моя ровесница, устроилась в хорошую мед.фирму с хорошей зарплатой и соц.пакетом. Через пол года поставили условие, что все общение в гос.учреждениях и документация должны происходить на украинском языке и она не справилась, так как знание языка было нулевым. Ее уволили. Да, язык она понимает, но этого оказалось мало. Мой муж работает на гос.предприятии. Тоже вся документация на украинском языке.
    Ваша подруга работала в Одессе или во Львове? Какая это медицинская фирма, если не секрет?

17. Вверх #17896
    Ваша подруга работала в Одессе или во Львове? Какая это медицинская фирма, если не секрет?
    В Одессе. Смартлаб. Руководящая должность.

18. Вверх #17897
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Про Китай и язык)
    Мне нужно было перевести китайский текст, рукописный! Вообщем переводчики (компьютерные программы) такое не распознают вообще, там карлякули (печатный бы более менее выкрутилась, там важно было уловить смысл хотя-бы о чем, а дальше уже легче). мне на работе словили несколько китаек....и они не смогли перевести) у них там куча этих китайских языков по провинциям, мандаринский, классические и упрощенные иероглифы, чего только нет. Только четвертый китаец, наконец смог мне сказать что это был за текст)
    Последний раз редактировалось LuFon; 15.02.2019 в 11:31.

19. Вверх #17898
    Постоялец форума
    Простите пожалуйста, а что за язык такой - американский?

Неужто язык коренного населения штата?
    И не капец, все успешно сдают?

Как-то слабо верится.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 15.02.2019 в 11:48.

20. Вверх #17899

Вы, как учитель, как раз можете подсказать неравнодушным родителям, какие дополнительные упражнения сделать с ребенком, какую литературу прочитать и т.д. Ведь сразу видно детей и родителей, которые стремятся к получению знаний. И хороший учитель это стремление будет всячески поддерживать и развивать. Да, есть те, кому все равно, лишь бы не напрягали. Но есть и другие ученики и родители. Нам учитель младших классов всегда вывешивала в конце недели список рекомендуемой литературы. В понедельник каждый ребенок должен был принести книгу, которую он читает дома , дети делились впечатлением о прочитанном. Мы делали много всяких дополнительных проектов про природу, заповедники Украины и т.д. у нас в классе росли растения, которые дети садили вместе с учителем. Зимой изготавливались кормушки для птиц. Дети с радостью участвовали в этом. Было много всего, за что мы все любили и ценили нашу первую учительницу. Хотя были и такие родители, которым это все не нравилось и они без конца возмущались. Но их, было мало )))
    я обзавидовалась))

21. Вверх #17900
    Не покидает форум
    я обзавидовалась))
    Проекты у Вас еще впереди. Некоторые рефераты по природе мы еще потом в пятом классе использовали повторно. Правда учительнице географии честно признались, что это старые рефераты.

Ответить в теме
Страница 895 из 1346 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права