Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 895 из 3006 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 1395 1895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,881 по 17,900 из 60120
  1. Вверх #17881
    Частый гость Аватар для Shayen
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    это не лишает нас прелестей металлочерепицы: перегрев ( а значит доп. охлаждение летом=электроэнергия),шум от дождя, необходимость в громоотводе,потеря эстетических свойств..
    Вот именно это меня и смущает в металлочерепице. Смотрела керамику и ЦП, они очень тяжелые, порядка 4,5 кг на 1 шт. Вот и представила себе нагрузку на фундамент, конструкцию крыши и т.п. Да и цена честно говоря у битумки дешевле на порядок, чем у керамической и ЦП черепицы. Именно поэтому и стала задумываться о битумке.
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

2. Вверх #17882
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    Вот именно это меня и смущает в металлочерепице. Смотрела керамику и ЦП, они очень тяжелые, порядка 4,5 кг на 1 шт. Вот и представила себе нагрузку на фундамент, конструкцию крыши и т.п. Да и цена честно говоря у битумки дешевле на порядок, чем у керамической и ЦП черепицы. Именно поэтому и стала задумываться о битумке.
    Так никто от нее и не отговаривает.
    Так же самое, как отговаривать от медной, сланцевой или камышовой крыши. Каждое решение имеет свои плюсы и минусы.

3. Вверх #17883
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Так никто от нее и не отговаривает.
    Так же самое, как отговаривать от медной, сланцевой или камышовой крыши. Каждое решение имеет свои плюсы и минусы.
    ++++++!!!
    Shayen, а почему бы сразу не обезопасить себя и сделать нормальный фундамент??))))) что бы не бояться потом за что-то там.
    В таком случае можно и лопухом укрыться..тоже есть плюсы - легкий, но и минусы есть))) догадаться не сложно какие.
    Когда ваш архитектор занимается проектом вашим, наверняка он спрашивает на что рассчитываете?? И исходя ТОЛЬКО из ваших запросов, просчитывает и фундамент..и стены..и крышу!!
    Так почему бы сразу не задаться целью - сделать отличный фундамент и положить хорошую керамику?? если, конечно же, по деньгам тяните.
    Нельзя экономить на крыше и фундаменте! (с)
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

4. Вверх #17884
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Little_Happiness Посмотреть сообщение
    ++++++!!!
    Shayen, а почему бы сразу не обезопасить себя и сделать нормальный фундамент??))))) что бы не бояться потом за что-то там.
    В таком случае можно и лопухом укрыться..тоже есть плюсы - легкий, но и минусы есть))) догадаться не сложно какие.
    Когда ваш архитектор занимается проектом вашим, наверняка он спрашивает на что рассчитываете?? И исходя ТОЛЬКО из ваших запросов, просчитывает и фундамент..и стены..и крышу!!
    Так почему бы сразу не задаться целью - сделать отличный фундамент и положить хорошую керамику?? если, конечно же, по деньгам тяните.
    Нельзя экономить на крыше и фундаменте! (с)
    А также на отоплении,канализации,водоснабжении,электрике,коте льной и т.д.и т.п. а что уже говорить за бассейн.который совсем не является "роскошью" а есть совершенно обыденным делом (ну как чашечка кофе например каждое утро)

5. Вверх #17885
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    А также на отоплении,канализации,водоснабжении,электрике,коте льной и т.д.и т.п. а что уже говорить за бассейн.который совсем не является "роскошью" а есть совершенно обыденным делом (ну как чашечка кофе например каждое утро)
    Я что-то не поняла, а что, вы серьезно считаете, что все вами перечисленное это не важно??))))
    Речь шла о крыше и о фундаменте, и я поддержала выше сказанные советы. и процитировала
    А вас что так задели бассейны?? Что до сих пор забыть не можете))) и сравниваете с кофе??
    ну так ни кто не может запретить жить красиво! каждый протягивает ножки по одежке

6. Вверх #17886
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Little_Happiness Посмотреть сообщение
    Я что-то не поняла, а что, вы серьезно считаете, что все вами перечисленное это не важно??))))
    Речь шла о крыше и о фундаменте, и я поддержала выше сказанные советы. и процитировала
    А вас что так задели бассейны?? Что до сих пор забыть не можете))) и сравниваете с кофе??
    ну так ни кто не может запретить жить красиво! каждый протягивает ножки по одежке
    Почему же ,важно.Когда строишь дом важно все.И бассейны меня совсем не задели.и что интересно мне забывать? Если тот подход к оборудованию бассейна тогда мне непонятно стремление грамотно заложить и построить фундамент и крышу,зачем? можно как тот бассейн.

7. Вверх #17887
    Почему же ,важно.Когда строишь дом важно все.И бассейны меня совсем не задели.и что интересно мне забывать? Если тот подход к оборудованию бассейна тогда мне непонятно стремление грамотно заложить и построить фундамент и крышу,зачем? можно как тот бассейн.
    Чееегооо?????))))) Что за бред??))) сами хоть понимаете)))?
    Только из-за уважения к вашему возрасту, развивать тему как вас закусило.. я не буду. Предлагаю остаться каждый при своем.
    Объяснять вам, в вашем возрасте, что некрасиво завидовать и паясничать...... уже поздно.

МОД - Переход на личности
    Последний раз редактировалось Скрытик; 20.10.2012 в 19:33.

8. Вверх #17888
    Старый конь
    девонька,солнышко,да причем здесь мой возраст.В том разговоре с человеком шел конкретный разговор о бассейне,Вы не разобравшись встряли в тот разговор совсем не по теме,вернее будет сказать услышав для себя лишь только одну фразу.С чего Вы сделали вывод что я кому то позавидовал?Как раз наоборот,я выражал где то даже свои соболезнования по поводу того бассейна (ну может сомнения) А уж паясничать я тем более себе вроде как не позволяю.Мало того,я Вам даже не пытаюсь указывать в отличие на Вас на Ваш,судя по всему совсем юный возраст.За сим прощаюсь безнадежно надеясь на понимание.

9. Вверх #17889
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    в нашем климате модульный дом будет стоять 200 лет...у нас ни снега зимой, ни дождей осенью. Если внутри пенопласт то будут мыши жить, если мин вата..поедят и подохнут.
    в америке половина котеджей на деревянных лагах стоит... берите модульный и не парьтесь
    Цитата Сообщение от Ната-лия Посмотреть сообщение
    200% Поддерживаю Ваше мнение!!!
    в америке проблемы с насекомыми, огромные. несмотря на антисептики и морилки вполне есть шанс через определенное время с этим столкнуться

10. Вверх #17890
    Оптимист

Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    в америке проблемы с насекомыми, огромные. несмотря на антисептики и морилки вполне есть шанс через определенное время с этим столкнуться
    Я уже не первый раз пишу - советовать модульные дома могут те, кто в них не жил ни одного дня.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #17891
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    В штатах все проще,все покрывает страховка да и каркасники там дешевле намного по отношению к каменным строениям.У нас к сожалению это все только в стадии зарождения,потому еще дорого да и люди пока не доверяют.Где то в начале темы я выкладывал фото каркасников стоящих в штатах с позапрошлого века,и вид у них прекрасный.Но тут еще очень много упирается в качество их и наших материалов,подготовленность кадров и т.д. Но я почему то думаю что все равно каркасные строения в будущем займут свою нишу на рынке.и в силу своей быстрой возводимости.и (будущей)дешевизны.Кроме того не надо забывать что на отопление этих домов нужно меньше тратить газа или другого продукта.Но в принципе у любого вида дома есть свои плюсы и свои минусы.так что каждый выбирает себе сам.Я например несколько лет слежу за "современной усадьбой" не совсем нравится технология (это я говорю сравнивая с другими вариантами) но надо отдать должное что она у них отработана очень грамотно и главное не в кустарных условиях. Наполнитель (целлюлоза) тоже хорош.мне он нравится гораздо больше ваты.У финнов именно этот наполнитель.Но толщина внутренних стен и доставка модулей не навсегда имеющийся проезд для машины считаю минусом.

12. Вверх #17892
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже не первый раз пишу - советовать модульные дома могут те, кто в них не жил ни одного дня.
    При всем уважении это субъективное мнение.

13. Вверх #17893
    Оптимист

При всем уважении это субъективное мнение.
    Вы жили в каркаснике?

14. Вверх #17894
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вы жили в каркаснике?
    Я попробую пояснить.Да я жил,правда всего месяц в подмосковье в каркаснике.Построила финская фирма 3 дома для затравки что бы дальше строительство продолжала московская фирма (всего котеджного городка).Дело было летом и в лесу под тенью деревьев.Понравилось.Через год приехал опять в гости и посмотрел что построили наши.Небо и земля.Но. Во первых я наверное не буду объективным так как надо учитывать короткий срок проживания,финскую постройку,лето,тень в лесу и т.д.Во вторых если Вы меня спросите построил бы я себе такой дом то я затруднюсь ответить,наверное нет.Как бы аргументов доказательных нет,но все равно НЕТ.Я просто высказываю свое мнение,скорее пробую рассуждать на тему каркасного строительства. Каркасники говорят хорошо горят,мыши в них заводятся.Но скажите положа руку на сердце, а разве кирпичные дома не горят? И мышей в них не бывает?Тут дело не в этом.Я просто стараюсь не быть категоричным.Вы ведь себе насколько я знаю термодом тоже не построили? Но здесь есть люди которые в нем живут и весьма довольны. Идеального варианта насколько я знаю не существует.Пусть каждый выбирает себе сам. Мне например просто очень понравился Ваш мангал,мне вообще дико нравятся вещи из природных материалов (пол берега наверное унесли) а кому то больше нравится обложенный кирпичем. Я ездил специально смотреть домик в "Современной усадьбе".если честно то понравилось как аккуратно сделано,но не нравится многое другое. Я помню как в штыки встречали пластиковые трубы,а сейчас?.Если помните я тут с Растой спорил насчет ТН. Но он меня не понял.Я же говорил и буду говорить что когда ТН будет стоить хотя бы раза в три дешевле то тогда у них отбоя от заказчиков не будет.Так же и с каркасниками.Когда они будут стоить раза в два дешевле чем сейчас то они безусловно найдут море покупателей. а сейчас цена каркасника ну чуть чуть ниже дома из газобетона,так какой смысл его строить? да и дерево у нас такое что хоть выжимай.Но в Канаде же стоят,в Финляндии тоже? так они что ,глупее нас? Опять таки ничего не утверждаю,еще раз скажу что лучше сейчас по старинке из ракушки,проверено у нас годами.Но когда то все равно каркасники у нас займут свою нишу,и довольно большой процент,хотим мы этого или нет.Ну где то так.

15. Вверх #17895
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    что надо? а дорожками подкладочными можно обойтись? ну накрайняк циновками
    Подкладочный ковёр можно только по периметру и в ендовы , всё зависит от угла наклона кровли , если до 18* - то на всю крышу , если выше - без проблем по периметру по технологии . Не так уж много он денег в % отношении занимает . Я за битумную черепицу - надёжно и симпатично , не тарабанит , пирог получается теплей, цвет не выгорает со временем . Лучше только натуральная ( и то не каждого производителя ) , но тут нюансы - дороже , ну и в моём случае вес сыграл решающую роль, ну оооочень тяжелая для нашего фундамента.

16. Вверх #17896
    Оптимист

Но когда то все равно каркасники у нас займут свою нишу,и довольно большой процент,хотим мы этого или нет.Ну где то так.
    Почикал, сам могу много рассказать. Думаю, что не займут. Ибо пока еще дети читают сказку про 3х поросят
    Я бывал (пару дней не могу сказать - жил) в каркаснике, построенном американцами. Настоящими из их панелей. И я до сих пор помню то ощущение временности, некапитальности строения. При чем бывал и летом и зимой, даже не могу сказать что оставило более гнетущее впечатление. Это наверное как общага в молодости - вроде жилье, а вот остаться на всю жизнь не хочется.

17. Вверх #17897
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    а вот что скажите насчет солнечных батарей, нет смысла или реально таки помогают экономить?
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

18. Вверх #17898
    Постоялец форума Аватар для torie
    Цитата Сообщение от veruska Посмотреть сообщение
    а вот что скажите насчет солнечных батарей, нет смысла или реально таки помогают экономить?
    Выкинутые деньги,ИМХО.
    Хватит их ненадолго,КПД низкий,а стоимость высокая

19. Вверх #17899
    Оптимист

Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    Выкинутые деньги,ИМХО.
    Хватит их ненадолго,КПД низкий,а стоимость высокая
    Согласен. Пока нет альтернативы обычному электричеству, увы. В качестве резервного питания нужен обычный генератор бензин или дизель. Все остальное упирается в очень дорогие аккумуляторы. При чем быстро "умирающие"

20. Вверх #17900
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    С предрассудками бороться тяжело, но кто-то же должен! )
    45 кг/м2 - это конечно очень тяжело! Но если учесть, что полезная нагрузка (это от людей и оборудования) на перекрытие жилого дома 150 кг/м2, и примерно столько же снеговая нагрузка (это независимо от материала кровли), то вроде и не так много... И фундамент можно не трогать...
    Вот, кстати,на эту тему: http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=44512
    Последний раз редактировалось Archist; 23.10.2012 в 10:50.

Ответить в теме
Страница 895 из 3006 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 1395 1895 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права