Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 894 из 1434 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 1394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,861 по 17,880 из 28678
  1. Вверх #17861
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Ребята, я флюориты фотать не буду, так как бронировать по фото дело гиблое-потом свои куски узнавать не будете и хипишить как тогда с кремнем)))))) Так что выбирать свой заветный кусочек будете на съезде вживую
    И правильно! сюрприз так сюрприз!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

2. Вверх #17862
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Вах, круто! Подарки - это всегда очень приятно! Спасибо Реджине!
    А хоть какого цвета флюорит?
    Только проговаривала позавчера-вчера, что меня безумно на флюорит тянет
    Почистила, я кстати, все свои флюориты, а то уже 3 шара решила продать (((
    Поставила их все вместе, они ожили и заиграли. Еще один флюоритовый шар заказала.
    Теперь меня "догнало" Надино желание собрать флюориты всех цветов )))
    Последний раз редактировалось n_berum; 03.05.2012 в 09:59.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

3. Вверх #17863
    Киноэксперт
    СЮРПРИЗ))) Только что переступила порог, волоча торбу с 6 кг флюорита(18 кусков)!!!!-подарки для участников форума от Реджины, которая сейчас гостит в нашем городе)) К сожалению ее не будет на нашем съезде, поэтому подарки передали заранее. Мы решили, что я привезу все на наш форумный съезд, чтобы каждый себе смог выбрать образец. Так что хороший стимул посетить съезд!!!))))))))) Спасибо Реджине за такой королевский подарок!!
    Здорово!Спасибо Реджине! Флюорит один из трех моих любимцев и дикого у меня еще не было.Хорошо бы получилось попасть на съезд.
    А это родингит вчера с нами на пляж ходил и купался в море))) Когда принесла его домой, то обнаружила участки прямо пронзительного сугилитового цвета, и еще появились розовато-бежевые пятнышки О_О А может я раньше просто их не замечала
    Шарики,как оказалось,любят гулять и действительно становятся ярче! Потом когда их заносишь в дом,они аж светятся.Так что и твой шар заиграл
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #17864
    Сегодня 3 мая - день Солнца http://www.calend.ru/holidays/0/0/2023/

Вложение 4220488

5. Вверх #17865
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Вах, круто! Подарки - это всегда очень приятно! Спасибо Реджине!
    А хоть какого цвета флюорит?
    ладно, цвет скажу-толко, пожалуйста, не начинайте по цветам бронировать-на месте разберетесь))А то вам кажется, что вы один цвет предпочитаете-а на деле может оказаться, что вам другой по фактуре или по размеру больше подойдет.
    флюорит, в основном, разных оттенков фиолетового. есть пару зелененьких кусочков, есть беленький, есть очень светленький полосатик. был еще один бежево-розоватый-но его уж простите я для себя выбрала. за то что тащила на себе 6 кг!))))) теперь вон спина болит. Весь флюорит совсем дикий, очень энергетический)

6. Вверх #17866
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    СЮРПРИЗ))) Только что переступила порог, волоча торбу с 6 кг флюорита(18 кусков)!!!!-подарки для участников форума от Реджины, которая сейчас гостит в нашем городе)) К сожалению ее не будет на нашем съезде, поэтому подарки передали заранее. Мы решили, что я привезу все на наш форумный съезд, чтобы каждый себе смог выбрать образец. Так что хороший стимул посетить съезд!!!))))))))) Спасибо Реджине за такой королевский подарок!!
    Ну ничего себе!!! Спасибо за такие подарки!!! Особенно флюорит!!!

7. Вверх #17867
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    Огого! Вот это сюрприз! Я заинтригована, тоже хочу флюорит)
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

8. Вверх #17868
    Частый гость Аватар для chinli
    Вот счастливые! Везет же вам!!!

9. Вверх #17869
    Киноэксперт
    " Эх,были люди в наше время..."

Читаю сейчас о Д.И.Менделееве и .о его трудах.Он очень увлекался камнями и минералами,ценил их красоту,коллекционировал и изучал их кристаллическую структуру.
    И вот несколько выдержек...
    В своем обширном исследовании "Материалы по минеарологии Росии" -он сопоставил многочисленные измерения кристаллов и очень точные изображения внешней формы минералов.Дело в том,что многие минералы образуются в виде простых геометр.форм:плавиковый шпат-в виде кубиков,хрусталь-в виде шестигранних,заостренных на одном конце призм,аквамарин и изумруд-в виде шестигранных призм.александрит-в виде шестигранных шашек и т.д
    Цвет и форма,обусловлены не только внутренними причинами,но и средой,в которой они обитают.Биологию он не отделял от минералогии.В ту пору были популярны теории Ламарка и Дарвина,так вот Менделев эти мысли применял к кристаллам и считал что биология и минералогия-едины!.
    И вообще интересна его одна теория...Он был обеспокоен,хватит ли запасов нефти грядущим поколениям,он сопоставил среднюю плотность земли с плотностью поверхностных горных порд и высказал предположение,что в глубинах земли должны находится коллосальные залежи железо-никелевых сплавов,подобно тем,что падают с неба в виде метеоритов. Такое железо всегда содержит углерод,азот,серу,фосфор.При взаимодействии с водой при высоких температурах выделяются нефтяные углеводороды.Эти углеводороды,проходя через пласты земли,при соприкосновении с кремнистыми пластами изменяются и образуют первичную(менделеевскую) нефть.Эта первичная нефть выделялась задолго до возникновения органической жизни.Именно эта нефть явилась тем материалом,котрая при взаимодействии с водой и кристаллами и дала прото-прототипы организмов,а потом и сами организмы нефть
    Вот такой был великий человек,который не отделял биологию от минералологии и считал кристаллы такими же живыми,как и живые существа.Много его трудов посвящено этому

А я читаю и радуюсь....
    Последний раз редактировалось Sandeli; 03.05.2012 в 21:27.

10. Вверх #17870
    Посетитель Аватар для ~Творец~
    и ещё весомые сыны отечества
    Посвящается к 300-летию со дня рождения М.В.Ломоносова.

ПРОЕКТ СОБИРАНИЯ МИНЕРАЛОВ 1761 г - 1763 г
    Одно любопытство довольно побуждает, чтобы знать внутренность российской подземной натуры и оную для общего приращения наук описав показать учоному свету. Однако и нет сомнения, чтобы в такой обширности не было по разным местам еще неизвестных руд, дорогих металлов и камней. Примеров имеем довольно в Сибире, на Олонце, на Медвежьем острову и в других местах, где руды без искания не нарочно открылись. Многие таковые или еще и лутчие, лежат ради незнания минеральной натуральной истории сокровенны, которые могли бы служить для приращения государственного богатства, могущества и славы.
    М. Ломоносов

ॐ Атма ом урусвати ψϟψ свасти ψϟψ сурия намаскар ॐ
    Соул Альгиз Тейваз

11. Вверх #17871
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    " Эх,были люди в наше время..."

Читаю сейчас о Д.И.Менделееве и .о его трудах.Он очень увлекался камнями и минералами,ценил их красоту,коллекционировал и изучал их кристаллическую структуру.
    И вот несколько выдержек...
    В своем обширном исследовании "Материалы по минеарологии Росии" -он сопоставил многочисленные измерения кристаллов и очень точные изображения внешней формы минералов.Дело в том,что многие минералы образуются в виде простых геометр.форм:плавиковый шпат-в виде кубиков,хрусталь-в виде шестигранних,заостренных на одном конце призм,аквамарин и изумруд-в виде шестигранных призм.александрит-в виде шестигранных шашек и т.д
    Цвет и форма,обусловлены не только внутренними причинами,но и средой,в которой они обитают.Биологию он не отделял от минералогии.В ту пору были популярны теории Ламарка и Дарвина,так вот Менделев эти мысли применял к кристаллам и считал что биология и минералогия-едины!.
    И вообще интересна его одна теория...Он был обеспокоен,хватит ли запасов нефти грядущим поколениям,он сопоставил среднюю плотность земли с плотностью поверхностных горных порд и высказал предположение,что в глубинах земли должны находится коллосальные залежи железо-никелевых сплавов,подобно тем,что падают с неба в виде метеоритов. Такое железо всегда содержит углерод,азот,серу,фосфор.При взаимодействии с водой при высоких температурах выделяются нефтяные углеводороды.Эти углеводороды,проходя через пласты земли,при соприкосновении с кремнистыми пластами изменяются и образуют первичную(менделеевскую) нефть.Эта первичная нефть выделялась задолго до возникновения органической жизни.Именно эта нефть явилась тем материалом,котрая при взаимодействии с водой и кристаллами и дала прото-прототипы организмов,а потом и сами организмы нефть
    Вот такой был великий человек,который не отделял биологию от минералологии и считал кристаллы такими же живыми,как и живые существа.Много его трудов посвящено этому

А я читаю и радуюсь....

Что самое интересное, этой технологию добычи нефти, уже давно пользуются американцы и называется она сланцевая. И то что сейчас бум и подорожание нефтепродуктов это полный бред, потому как эту нефть можно добывать и на Украине, и технология очень дешевая. Такое чувство что кто-то спешит набить карманы.

12. Вверх #17872
    Киноэксперт
    Да,в том то и дело! Но Менделеев предвидел,что из нефти можно делать все,даже еду.Поэтому пользоваться нефтью для добычи энергии,считал таким же безрассудством,как прикуривать от крупной ассигнации.
    Я очень люблю фантастику Айзека Азимова:особенно Патруль времени,Обожженное солнце и Стальные пещеры.Мне кажутся они провидческими,особенно Стальные пещеры.Там интересно описан процесс питания,что ели наши грядущие поколения.Вот из нефти и возможно делать такую еду,по составу она будет натуральной,и проблема голода была бы решена.Сейчас это конечно утопия,но Менделеев свято в это верил.

13. Вверх #17873
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    бум и подорожание нефтепродуктов это полный бред...
    это бизнес называется. там другие законы, другие цели. думаю, что эту область (ценообразование нефти) здесь лучше не трогать, потому как она более в политической плоскости.

По теме. Кушать нефть все-таки не хочется

14. Вверх #17874
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    это бизнес называется. там другие законы, другие цели. думаю, что эту область (ценообразование нефти) здесь лучше не трогать, потому как она более в политической плоскости.

По теме. Кушать нефть все-таки не хочется
    Вот капризуля! Желе из нефти ей не по душе!
    Да,конечно, жареная камбала приятней будет

15. Вверх #17875
    Посетитель Аватар для ~Творец~
    Сновидения

Хотел бы поведать о своих снах и узнать есть ли подобные у жителей форума.
    Мне часто снятся камни, регулярные поездки по месторождениям, карьерам, рудникам. Нахожу очень красивые самоцветы. Как то приснилась пещера с большими кристаллами, она была вся усеяна ими, пещера наподобие Мексиканской. Бывает прогуливаюсь по пляжу вдоль побережья собираю большие камушки яшмы, агатов, халцедонов. Так же прогуливаюсь по горам и собираю камни, а горы прямо усеяны самоцветами сверкающими, т.е. камни светятся находясь открытыми на скалах. Бывает гуляю по своему городу и нахожу камни прямо на дороге.

~ Сон такой был, ехал на автобусе по каньону, рядом горы, ехали на месторождение, экскурсия по карьеру, то да сё, нашел большие камни, нечто среднее между чароитом и стихтитом, очень красивые камни …

~ Сон был, дело было в Подмосковье, нашёл излом и пролез туда, а в полости огроменные друзы цитрина, размером с ладонь, ох и оторвался же я там )))

~ Я как то во сне остановился и прислушался, а окружающие меня люди сказали: "тихо он слушает камни"

~ Приснилась карта Крыма с обозначенными на ней полезными ископаемыми, в частности были указаны места где у нас какие самоцветы можно найти, причём на карте горстью лежали образцы камушкоф, возле каждого обозначения, весьма впечатлил голубой топаз.

~ Мадагаскар. Эпоха 15 - 17 века. Колониальная война. Идёт сражение. Британские аккупанты ведут наступление на коренное население Мадагаскара. И тут вдруг на поле битвы появляются камни. Под взрывы снарядов и под свист пуль я начинаю собирать их. Сон настолько явный и сюжет закручен так реально, но тяга к самоцветам берет вверх и я продолжаю собирать камни

~ Лето. Сочная зелень устилает ковром равнину с высокими холмами. Нас группа следопытов минералоискателей ))) Но вдруг мы понимаем что холмы не приступны для наших сил, для поиска камней. И через мгновение все мы оказываемся на ковре самолете и поднимаемся в высь к вершинам холмов ... далее вы все в курсе ... грохот молотков, добыча камней в полном разгаре, довольные лица ...)))

~ Горный летний Крым. Неописуемые по красоте и гармонии природные ландшафты. Как скалолазы карабкаемся по отвесной стене скалы. Напарник знакомый. Прилично поднявшись по скале, заползаем в грот (пещера открытого типа) и тут нашему взору предстает следующая картина: стенки и пол грота полностью покрыты ковром - остроконечными кристаллами зелёного цвета. Мы с напарником пребываем в эйфории от созерцания таких прелестных кристаллов.

~ Везёт мне на летнюю погоду. Моя комната, выхожу на балкон, подхожу и открываю окно. Радуясь и улыбаясь солнцу, протягиваю к нему руку. Вдруг чувствую, что в ладони камень ...))) радости нет предела ... и продолжаю тянуться к небесам и каждый раз рука возвращается с камнями, кристаллами горного хрусталя, насобирал с небес кристаллов, еле поместившихся в двух ладонях.

А как обстоят дела у вас? Какие сны дарит вам Хозяйка Медной Горы? ^_^

ॐ Атма ом урусвати ψϟψ свасти ψϟψ сурия намаскар ॐ
    Соул Альгиз Тейваз

16. Вверх #17876
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Иногда снятся камни и тоже очень интересно к чему бы это??? Но информации об этом очень мало. Только в одном соннике вычитала, что очень хорошо, когда снятся камни в своем первозданном виде, а не оправленные в украшения. Также рудники, месторождения тоже хорошо видеть во сне. А у вас сны яркие, запоминающиеся, поэтому, думаю, все они снятся к чему-то хорошему
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

17. Вверх #17877
    Хозяйка Медной Горы
    Мне снятся камни только как атрибуты каких либо посвящений. Самый первый сон на эту тему я когда то здесь описывала, когда тибетские монахи вручили мне огромный кристалл индиголита как камень для сязи с Космосом. Потом еще в храме каком то я получала камни. Либо камни снятся как живые существа и разговаривают со мной. Например, мой любимый кристал малханского мориона с рубеллитами приходил ко мне во сне в виде пары: темноволосая девушка и светловолосый юноша.
    А вот поездки за камнем никогда не снятся!) может потому что я мало ездила.. может быть такими снами камни показывают предназначение и то, что будет очень хорошо получаться

18. Вверх #17878
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    мне камни пока не снились, но могу точно сказать, что у меня после общения с камнями сны более яркие и красочные..
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

19. Вверх #17879
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Мне как-то приснился небольшой круглый подиум из малахита. Малахит был настолько хорошо отполирован, что аж сиял!!!))) В соннике вычитала, что малахит снится к получению покровительства доброго, хорошего человека.)
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

20. Вверх #17880
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от ~Творец~ Посмотреть сообщение
    Сновидения

Хотел бы поведать о своих снах и узнать есть ли подобные у жителей форума.
    Мне часто снятся камни, регулярные поездки по месторождениям, карьерам, рудникам. Нахожу очень красивые самоцветы. Как то приснилась пещера с большими кристаллами, она была вся усеяна ими, пещера наподобие Мексиканской. Бывает прогуливаюсь по пляжу вдоль побережья собираю большие камушки яшмы, агатов, халцедонов. Так же прогуливаюсь по горам и собираю камни, а горы прямо усеяны самоцветами сверкающими, т.е. камни светятся находясь открытыми на скалах. Бывает гуляю по своему городу и нахожу камни прямо на дороге.

~ Сон такой был, ехал на автобусе по каньону, рядом горы, ехали на месторождение, экскурсия по карьеру, то да сё, нашел большие камни, нечто среднее между чароитом и стихтитом, очень красивые камни …

~ Сон был, дело было в Подмосковье, нашёл излом и пролез туда, а в полости огроменные друзы цитрина, размером с ладонь, ох и оторвался же я там )))

~ Я как то во сне остановился и прислушался, а окружающие меня люди сказали: "тихо он слушает камни"

~ Приснилась карта Крыма с обозначенными на ней полезными ископаемыми, в частности были указаны места где у нас какие самоцветы можно найти, причём на карте горстью лежали образцы камушкоф, возле каждого обозначения, весьма впечатлил голубой топаз.

~ Мадагаскар. Эпоха 15 - 17 века. Колониальная война. Идёт сражение. Британские аккупанты ведут наступление на коренное население Мадагаскара. И тут вдруг на поле битвы появляются камни. Под взрывы снарядов и под свист пуль я начинаю собирать их. Сон настолько явный и сюжет закручен так реально, но тяга к самоцветам берет вверх и я продолжаю собирать камни

~ Лето. Сочная зелень устилает ковром равнину с высокими холмами. Нас группа следопытов минералоискателей ))) Но вдруг мы понимаем что холмы не приступны для наших сил, для поиска камней. И через мгновение все мы оказываемся на ковре самолете и поднимаемся в высь к вершинам холмов ... далее вы все в курсе ... грохот молотков, добыча камней в полном разгаре, довольные лица ...)))

~ Горный летний Крым. Неописуемые по красоте и гармонии природные ландшафты. Как скалолазы карабкаемся по отвесной стене скалы. Напарник знакомый. Прилично поднявшись по скале, заползаем в грот (пещера открытого типа) и тут нашему взору предстает следующая картина: стенки и пол грота полностью покрыты ковром - остроконечными кристаллами зелёного цвета. Мы с напарником пребываем в эйфории от созерцания таких прелестных кристаллов.

~ Везёт мне на летнюю погоду. Моя комната, выхожу на балкон, подхожу и открываю окно. Радуясь и улыбаясь солнцу, протягиваю к нему руку. Вдруг чувствую, что в ладони камень ...))) радости нет предела ... и продолжаю тянуться к небесам и каждый раз рука возвращается с камнями, кристаллами горного хрусталя, насобирал с небес кристаллов, еле поместившихся в двух ладонях.

А как обстоят дела у вас? Какие сны дарит вам Хозяйка Медной Горы? ^_^

Какие сны прекрасные! ))) Мне кажется вас камни очень любят ,,... и зовут ))

Мне тоже камни часто снятся, и я уже поняла, что они снятся к каким-то покупкам , например снился мне любимый малахит и тут через два дня натыкаюсь на базаре во Львове на набор малахитовый удживительной красоты...поняла , что надо купить и не прогадала, хоть я и люблю камни в шарах и в природном виде, но все же...

Еще мне кажется , если снится тот или иной камень то, зная характеристики камня можно понять , что тебе подсказывают свыше, на что обратить свое внимание, или что тебе поможет ..
    От сердца к солнцу!

Ответить в теме
Страница 894 из 1434 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 1394 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права