|
Вах, круто! Подарки - это всегда очень приятно! Спасибо Реджине!
А хоть какого цвета флюорит?
Только проговаривала позавчера-вчера, что меня безумно на флюорит тянет
Почистила, я кстати, все свои флюориты, а то уже 3 шара решила продать (((
Поставила их все вместе, они ожили и заиграли. Еще один флюоритовый шар заказала.
Теперь меня "догнало" Надино желание собрать флюориты всех цветов )))
Последний раз редактировалось n_berum; 03.05.2012 в 09:59.
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Здорово!Спасибо Реджине! Флюорит один из трех моих любимцев и дикого у меня еще не было.Хорошо бы получилось попасть на съезд.
Шарики,как оказалось,любят гулять и действительно становятся ярче! Потом когда их заносишь в дом,они аж светятся.Так что и твой шар заиграл
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Сегодня 3 мая - день Солнца http://www.calend.ru/holidays/0/0/2023/
Вложение 4220488
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
ладно, цвет скажу-толко, пожалуйста, не начинайте по цветам бронировать-на месте разберетесь))А то вам кажется, что вы один цвет предпочитаете-а на деле может оказаться, что вам другой по фактуре или по размеру больше подойдет.
флюорит, в основном, разных оттенков фиолетового. есть пару зелененьких кусочков, есть беленький, есть очень светленький полосатик. был еще один бежево-розоватый-но его уж простите я для себя выбрала. за то что тащила на себе 6 кг!))))) теперь вон спина болит. Весь флюорит совсем дикий, очень энергетический)
Огого! Вот это сюрприз! Я заинтригована, тоже хочу флюорит)
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
" Эх,были люди в наше время..."
Читаю сейчас о Д.И.Менделееве и .о его трудах.Он очень увлекался камнями и минералами,ценил их красоту,коллекционировал и изучал их кристаллическую структуру.
И вот несколько выдержек...
В своем обширном исследовании "Материалы по минеарологии Росии" -он сопоставил многочисленные измерения кристаллов и очень точные изображения внешней формы минералов.Дело в том,что многие минералы образуются в виде простых геометр.форм:плавиковый шпат-в виде кубиков,хрусталь-в виде шестигранних,заостренных на одном конце призм,аквамарин и изумруд-в виде шестигранных призм.александрит-в виде шестигранных шашек и т.д
Цвет и форма,обусловлены не только внутренними причинами,но и средой,в которой они обитают.Биологию он не отделял от минералогии.В ту пору были популярны теории Ламарка и Дарвина,так вот Менделев эти мысли применял к кристаллам и считал что биология и минералогия-едины!.
И вообще интересна его одна теория...Он был обеспокоен,хватит ли запасов нефти грядущим поколениям,он сопоставил среднюю плотность земли с плотностью поверхностных горных порд и высказал предположение,что в глубинах земли должны находится коллосальные залежи железо-никелевых сплавов,подобно тем,что падают с неба в виде метеоритов. Такое железо всегда содержит углерод,азот,серу,фосфор.При взаимодействии с водой при высоких температурах выделяются нефтяные углеводороды.Эти углеводороды,проходя через пласты земли,при соприкосновении с кремнистыми пластами изменяются и образуют первичную(менделеевскую) нефть.Эта первичная нефть выделялась задолго до возникновения органической жизни.Именно эта нефть явилась тем материалом,котрая при взаимодействии с водой и кристаллами и дала прото-прототипы организмов,а потом и сами организмы нефть
Вот такой был великий человек,который не отделял биологию от минералологии и считал кристаллы такими же живыми,как и живые существа.Много его трудов посвящено этому
А я читаю и радуюсь....![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 03.05.2012 в 21:27.
и ещё весомые сыны отечества
Посвящается к 300-летию со дня рождения М.В.Ломоносова.
ПРОЕКТ СОБИРАНИЯ МИНЕРАЛОВ 1761 г - 1763 г
Одно любопытство довольно побуждает, чтобы знать внутренность российской подземной натуры и оную для общего приращения наук описав показать учоному свету. Однако и нет сомнения, чтобы в такой обширности не было по разным местам еще неизвестных руд, дорогих металлов и камней. Примеров имеем довольно в Сибире, на Олонце, на Медвежьем острову и в других местах, где руды без искания не нарочно открылись. Многие таковые или еще и лутчие, лежат ради незнания минеральной натуральной истории сокровенны, которые могли бы служить для приращения государственного богатства, могущества и славы.
М. Ломоносов
![]()
ॐ Атма ом урусвати ψϟψ свасти ψϟψ сурия намаскар ॐ
Соул Альгиз Тейваз
Что самое интересное, этой технологию добычи нефти, уже давно пользуются американцы и называется она сланцевая. И то что сейчас бум и подорожание нефтепродуктов это полный бред, потому как эту нефть можно добывать и на Украине, и технология очень дешевая. Такое чувство что кто-то спешит набить карманы.
Да,в том то и дело! Но Менделеев предвидел,что из нефти можно делать все,даже еду.Поэтому пользоваться нефтью для добычи энергии,считал таким же безрассудством,как прикуривать от крупной ассигнации.
Я очень люблю фантастику Айзека Азимова:особенно Патруль времени,Обожженное солнце и Стальные пещеры.Мне кажутся они провидческими,особенно Стальные пещеры.Там интересно описан процесс питания,что ели наши грядущие поколения.Вот из нефти и возможно делать такую еду,по составу она будет натуральной,и проблема голода была бы решена.Сейчас это конечно утопия,но Менделеев свято в это верил.
Сновидения
Хотел бы поведать о своих снах и узнать есть ли подобные у жителей форума.
Мне часто снятся камни, регулярные поездки по месторождениям, карьерам, рудникам. Нахожу очень красивые самоцветы. Как то приснилась пещера с большими кристаллами, она была вся усеяна ими, пещера наподобие Мексиканской. Бывает прогуливаюсь по пляжу вдоль побережья собираю большие камушки яшмы, агатов, халцедонов. Так же прогуливаюсь по горам и собираю камни, а горы прямо усеяны самоцветами сверкающими, т.е. камни светятся находясь открытыми на скалах. Бывает гуляю по своему городу и нахожу камни прямо на дороге.
~ Сон такой был, ехал на автобусе по каньону, рядом горы, ехали на месторождение, экскурсия по карьеру, то да сё, нашел большие камни, нечто среднее между чароитом и стихтитом, очень красивые камни …
~ Сон был, дело было в Подмосковье, нашёл излом и пролез туда, а в полости огроменные друзы цитрина, размером с ладонь, ох и оторвался же я там )))
~ Я как то во сне остановился и прислушался, а окружающие меня люди сказали: "тихо он слушает камни"
~ Приснилась карта Крыма с обозначенными на ней полезными ископаемыми, в частности были указаны места где у нас какие самоцветы можно найти, причём на карте горстью лежали образцы камушкоф, возле каждого обозначения, весьма впечатлил голубой топаз.
~ Мадагаскар. Эпоха 15 - 17 века. Колониальная война. Идёт сражение. Британские аккупанты ведут наступление на коренное население Мадагаскара. И тут вдруг на поле битвы появляются камни. Под взрывы снарядов и под свист пуль я начинаю собирать их. Сон настолько явный и сюжет закручен так реально, но тяга к самоцветам берет вверх и я продолжаю собирать камни
~ Лето. Сочная зелень устилает ковром равнину с высокими холмами. Нас группа следопытов минералоискателей ))) Но вдруг мы понимаем что холмы не приступны для наших сил, для поиска камней. И через мгновение все мы оказываемся на ковре самолете и поднимаемся в высь к вершинам холмов ... далее вы все в курсе ... грохот молотков, добыча камней в полном разгаре, довольные лица ...)))
~ Горный летний Крым. Неописуемые по красоте и гармонии природные ландшафты. Как скалолазы карабкаемся по отвесной стене скалы. Напарник знакомый. Прилично поднявшись по скале, заползаем в грот (пещера открытого типа) и тут нашему взору предстает следующая картина: стенки и пол грота полностью покрыты ковром - остроконечными кристаллами зелёного цвета. Мы с напарником пребываем в эйфории от созерцания таких прелестных кристаллов.
~ Везёт мне на летнюю погоду. Моя комната, выхожу на балкон, подхожу и открываю окно. Радуясь и улыбаясь солнцу, протягиваю к нему руку. Вдруг чувствую, что в ладони камень ...))) радости нет предела ... и продолжаю тянуться к небесам и каждый раз рука возвращается с камнями, кристаллами горного хрусталя, насобирал с небес кристаллов, еле поместившихся в двух ладонях.
А как обстоят дела у вас? Какие сны дарит вам Хозяйка Медной Горы? ^_^
![]()
ॐ Атма ом урусвати ψϟψ свасти ψϟψ сурия намаскар ॐ
Соул Альгиз Тейваз
Иногда снятся камни и тоже очень интересно к чему бы это??? Но информации об этом очень мало. Только в одном соннике вычитала, что очень хорошо, когда снятся камни в своем первозданном виде, а не оправленные в украшения. Также рудники, месторождения тоже хорошо видеть во сне. А у вас сны яркие, запоминающиеся, поэтому, думаю, все они снятся к чему-то хорошему
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Мне снятся камни только как атрибуты каких либо посвящений. Самый первый сон на эту тему я когда то здесь описывала, когда тибетские монахи вручили мне огромный кристалл индиголита как камень для сязи с Космосом. Потом еще в храме каком то я получала камни. Либо камни снятся как живые существа и разговаривают со мной. Например, мой любимый кристал малханского мориона с рубеллитами приходил ко мне во сне в виде пары: темноволосая девушка и светловолосый юноша.
А вот поездки за камнем никогда не снятся!) может потому что я мало ездила.. может быть такими снами камни показывают предназначение и то, что будет очень хорошо получаться
мне камни пока не снились, но могу точно сказать, что у меня после общения с камнями сны более яркие и красочные..
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Мне как-то приснился небольшой круглый подиум из малахита. Малахит был настолько хорошо отполирован, что аж сиял!!!))) В соннике вычитала, что малахит снится к получению покровительства доброго, хорошего человека.)
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Какие сны прекрасные! ))) Мне кажется вас камни очень любят ,,... и зовут ))
Мне тоже камни часто снятся, и я уже поняла, что они снятся к каким-то покупкам , например снился мне любимый малахит и тут через два дня натыкаюсь на базаре во Львове на набор малахитовый удживительной красоты...поняла , что надо купить и не прогадала, хоть я и люблю камни в шарах и в природном виде, но все же...
Еще мне кажется , если снится тот или иной камень то, зная характеристики камня можно понять , что тебе подсказывают свыше, на что обратить свое внимание, или что тебе поможет ..
От сердца к солнцу!
Социальные закладки