Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 894 из 1691 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 1394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,861 по 17,880 из 33819
  1. Вверх #17861
    User banned
    Цитата Сообщение от Natasya Посмотреть сообщение
    Я не юрист, но советую Вам купите шокер, эта удовольствие не дешевое, но я уже спокойно хожу по городу и езжу на велосипеде, собаки шарахаются и убегают, у нас в городе их очень много развелось и после того как на нас зимой напали голодные создания в парке Шевченка, я без него из дома не выхожу, он у нас в стране вроде как запрещен (может юристы подскажут?)
    запрещены только те шокеры, которые применяются правоохранительными органами.
    За них:
    Стаття 195-4. Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що застосовуються правоохоронними органами

Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що застосовуються правоохоронними органами, -

тягне за собою накладення штрафу від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів.

Ті самі дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одне з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, -

тягнуть за собою накладення штрафу від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів.

Кодекс об административных правонарушениях

2. Вверх #17862
    Посетитель Аватар для Natasya
    Спасибо большое за информацию, как я понимаю "неоподатковуваний мінімумум доходів громадян" это 17 грн и умножаем от 4 до 7 - я думаю что это совсем не большая цена за своё здоровье и безопасность, тем более если у нас хозяева собак уж совсем не беспокоятся даже о детях, виде на примере выше
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Порушення порядку виробництва, придбання, зберігання чи продажу електрошокових пристроїв і спеціальних засобів, що застосовуються правоохоронними органами, -тягне за собою накладення штрафу від чотирьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією електрошокових пристроїв і спеціальних засобів. Кодекс об административных правонарушениях

3. Вверх #17863
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Уважаемые юристы! Такая у нас ситуация: соседка уехала куда-то и залила две квартиры под собой. Когда она приедет никто не знает. Сантехники перекрыли воду по стояку и целый подъезд сидит уже 4-е сутки без воды. Мы не знаем ни ее имени, ни телефона, она недавно сюда переехала и ни с кем не общалась. Звонили и ходили в ЖКХ, они говорят что мы сами должны ее искать, при этом не говорят нам ее данные. Отправили нас к участковому, он тоже ничего делать не собирается. Предлагали вскрывать квартиру при понятых, готовы были оформлять заявление, но милиция отказалась (бояться, что потом по судам затаскает). Подскажите, пожалуйста, что в таких ситуациях следует делать. Есть ли какой-то закон, на основании которого милиция имеет право вскрыть квартиру в форс-мажорных случаях? Или хотя бы, чтоб они ее искали, а не говорили что это мы должны делать. Ведь она и на месяц могла уехать, а почти во всех семьях дети и старики.
    Заранее спасибо за ответ)

4. Вверх #17864
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Такая у нас ситуация: соседка уехала куда-то и залила две квартиры под собой. Когда она приедет никто не знает. Сантехники перекрыли воду по стояку и целый подъезд сидит уже 4-е сутки без воды. Мы не знаем ни ее имени, ни телефона, она недавно сюда переехала и ни с кем не общалась. Звонили и ходили в ЖКХ, они говорят что мы сами должны ее искать, при этом не говорят нам ее данные. Отправили нас к участковому, он тоже ничего делать не собирается. Предлагали вскрывать квартиру при понятых, готовы были оформлять заявление, но милиция отказалась (бояться, что потом по судам затаскает). Подскажите, пожалуйста, что в таких ситуациях следует делать. Есть ли какой-то закон, на основании которого милиция имеет право вскрыть квартиру в форс-мажорных случаях? Или хотя бы, чтоб они ее искали, а не говорили что это мы должны делать. Ведь она и на месяц могла уехать, а почти во всех семьях дети и старики.
    Заранее спасибо за ответ)
      Показать скрытый текст
    Закон "Про житлово-комунальні послуги"

5. Вверх #17865
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Закон "Про житлово-комунальні послуги"
    спасибо большое!
    если можно только небольшое разъяснение для недалеких)) насколько я поняла, этим должны заниматься товарищи из ЖКХ? и куда можно обратиться, если они отказываются?

6. Вверх #17866
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    там усі перелічені, хто повинен займатися. в прокуратуру з посиланням на статтю закону та посади (можна й прізвища) відповідальних безвідповідальних осіб, які не виконують закон.

7. Вверх #17867
    там усі перелічені, хто повинен займатися. в прокуратуру з посиланням на статтю закону та посади (можна й прізвища) відповідальних безвідповідальних осіб, які не виконують закон.
    спасибо большое)

8. Вверх #17868
    Посетитель Аватар для Валерuй
    Ув . форумчане у нас на стоянке подняли плату за охрану гаражей на 40 % ,можем ли мы по закону куда то пожаловаться,или есть какой то выход ,нахальству нет границ

хто підняв? документ є?
    ну кто поднял охранники на стоянке сказали ,и люди все в шоке ходят ,неужели на них управы никакой нет?????

9. Вверх #17869
    Постоялец форума Аватар для Sendy
    Amaryllis ,Natasya
    Спасибо
    Stas i Sofi

10. Вверх #17870
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Мне кажется, что не выполняются условия п.3, значит, нет оснований для несанкционированного доступа.

11. Вверх #17871
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Если судимся со страховой больше 2 лет,не дай Бог 3,"срок исковой давности "это не наш случай?я к тому...может страховая специально затягивает(не приходит на заседания,систематическое"динамо" и неявка,то болеют,то не знали,то в другом заседании)в результате соскочить может?(застрахован дом был по полной)
    Исковая давность - это срок на обращение в суд, в Вашем случае дело уже в суде, поэтому давность не применяется.

12. Вверх #17872
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что не выполняются условия п.3, значит, нет оснований для несанкционированного доступа.
    А если у соседей под "нехорошей" квартирой все эти дни с лампочки капает, даже при выключенном водоснабжении, основания достаточны?)
    К тому же, мы не требуем вскрывать квартиру, хотя бы найти хозяйку попытались.

13. Вверх #17873
    А если у соседей под "нехорошей" квартирой все эти дни с лампочки капает, даже при выключенном водоснабжении, основания достаточны?).

Мое мнение - нет. п.3 говорит об исключительных случаях, связанных со спасением жизни людей и имущества, когда без принудительного вхождения это невозможно. Например - пожар в квартире, где заперт человек и т.п. К тому же материальный ущерб от принудительного вхождения компенсирует входящий.

К тому же, мы не требуем вскрывать квартиру, хотя бы найти хозяйку попытались.
    Ответ давался на этот вопрос:

Предлагали вскрывать квартиру при понятых, готовы были оформлять заявление, но милиция отказалась (бояться, что потом по судам затаскает). Подскажите, пожалуйста, что в таких ситуациях следует делать. Есть ли какой-то закон, на основании которого милиция имеет право вскрыть квартиру в форс-мажорных случаях?.
    Конечно, нужно искать, но, на мой взгляд, оснований объявлять в розыск нет. Попробуйте своими силами. А те, кто ей продавали (предыдущие жильцы, наверняка их телефоны сохранились в ЖЭКе), никаких координат не имеют? Или по коммунальщикам попробовать пройтись, если договора переоформлялись.

14. Вверх #17874

Конечно, нужно искать, но, на мой взгляд, оснований объявлять в розыск нет. Попробуйте своими силами. А те, кто ей продавали (предыдущие жильцы, наверняка их телефоны сохранились в ЖЭКе), никаких координат не имеют? Или по коммунальщикам попробовать пройтись, если договора переоформлялись.
    Своими силами не получиться. Она живет тут недавно и ни с кем не общалась. Мы даже имени ее не знаем. А ЖЕК не дает нам никаких данных, и сами тоже ничего не делают. Сказали только, что жила в Николаеве, т.е. может и родственников никаких нет в Одессе. Подозреваю, что коммунальщики тоже не будут нам личные данные разглашать.

15. Вверх #17875
    Частый гость Аватар для nukkii
    Здравствуйте ! очень хотелось получить от Вас информацию по поводу моей ситуации.. Мы с мужем граждане России,живём в Одессе, у мужа есть вид на жительство а у меня нет. Я беременна, стою на учёте в ЖК.. скоро рожать..а ЗАГСа нету(( что нам делать? куда идти чтоб сделать ЗАГС? какие права у меня при поступелении в род дом на роды,какая оплата и.т.д? и имею ли я право на деньги которые дают при рождении ребёнка? ответьте пожалуйста) если вам не трудно в личку..

16. Вверх #17876
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Исковая давность - это срок на обращение в суд, в Вашем случае дело уже в суде, поэтому давность не применяется.
    Если суд оставит иск без рассмотрения - то давность применяться будет, т.к. предъявление иска, оставленного без рассмотрения, не прерывает течение срока исковой давности.

17. Вверх #17877
    Постоялец форума Аватар для himan
    Подскажите, долги МЭПа остаются за квартирой или за продавцом ?

- Продавец утвержает что долгов за квартирой у него нет и готов предоставить об этом справку из ЖЭКа. В ГЕРЦ Онлайн не верит.
    - В ЖЭКе говорят, что с МЭПом у них ничего общего нет.
    - ГЕРЦ Онлайн показывает что долгов за СДПТ/Вода/Газ/Мусор действительно нет, но есть "Долг за ЖК услуги" за продавцом/квартирой. Висит - опять же по ГЕРЦу - уже несколько лет.
    - Квитанций я еще не видел. Но у тещи тоже тоже висит небольшой долг по МЭПу уже несколько лет, и их ЖЭК с ним нормально прописывает и выписывает.

Так что это вообще за долг тогда ?

18. Вверх #17878
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    А по-моему для несанкционированного доступа и п.4 тоже будет более чем достаточно.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

19. Вверх #17879
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    п.4 чому не читали?

Цитата Сообщение от Валерuй Посмотреть сообщение
    Ув . форумчане у нас на стоянке подняли плату за охрану гаражей на 40 % ,можем ли мы по закону куда то пожаловаться,или есть какой то выход ,нахальству нет границ

ну кто поднял охранники на стоянке сказали ,и люди все в шоке ходят ,неужели на них управы никакой нет?????
    я Вам вже відповів як треба діяти: ДОКУМЕНТИ. а те, що простіше на форумі возбухати, ніж читати, думати та діяти, і без того зрозуміло.

Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    Подскажите, долги МЭПа остаются за квартирой или за продавцом ?

- Продавец утвержает что долгов за квартирой у него нет и готов предоставить об этом справку из ЖЭКа. В ГЕРЦ Онлайн не верит.
    - В ЖЭКе говорят, что с МЭПом у них ничего общего нет.
    - ГЕРЦ Онлайн показывает что долгов за СДПТ/Вода/Газ/Мусор действительно нет, но есть "Долг за ЖК услуги" за продавцом/квартирой. Висит - опять же по ГЕРЦу - уже несколько лет.
    - Квитанций я еще не видел. Но у тещи тоже тоже висит небольшой долг по МЭПу уже несколько лет, и их ЖЭК с ним нормально прописывает и выписывает.

Так что это вообще за долг тогда ?
    це - борг за "особовим рахунком" перед ліквідованими "ще тією владою" експлуатаційними підприємствами. але, чи вони вже ліквідовані, чи ліквідкомісії ще працюють мені не відомо.
    Последний раз редактировалось audit_n; 29.05.2012 в 15:07.

20. Вверх #17880
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    А по-моему для несанкционированного доступа и п.4 тоже будет более чем достаточно.
    п.4 чому не читали?
    П.4 читала и вопрос предвидела.

Если проанализировать в совокупности всю статью, во взимосвязи пунктов между собой, то п.4 возможен только если выполняются условия п.3.:

"3. У невідкладних випадках, пов'язаних з урятуванням життя
    людей та майна, може бути здійснене проникнення до житла та іншого
    володіння особи для проведення в них огляду та ліквідації аварій
    без отримання згоди споживача (несанкціонований доступ) у порядку,
    встановленому цією статтею.
    "

А следующие пункты (п.4-7) регламентируют порядок, включающий дополнительные условия:

"4. Якщо споживач відсутній і при цьому немає можливості
    встановити зв'язок з ним з метою його інформування
    про
    необхідність негайного прибуття до приміщення або він
    відмовляється допустити в займані ним приміщення представників
    виконавця/виробника і при цьому є об'єктивні підстави вважати, що
    аварія, неполадки
    , які унеможливлюють надання житлово-комунальних
    послуг іншим споживачам, відбулися саме в цих приміщеннях, -
    доступ у приміщення відбувається без отримання згоди споживача
    (несанкціонований доступ)."

Если предположить, что 3 и 4 не зависят друг от друга и могут выполняться каждый сам по себе, то получится, что в случае несанкционированного доступа по условиям п.3 необходимо соблюдать порядок, указанный в п.5-7(составлять акты, приглашать уполномоченных лиц, возмещать ущерб), а п.4 существует «сам по себе», без порядка проникновения, достаточно лишь отсутствия хозяина и невозможности получения коммунальных услуг другим жильцам – а дальше ломай двери, заходи кто угодно, никакой регламентации.

Аналогично и п.3 не существует сам по себе, т.к. кроме обязательных условий, связанных с угрозой жизни и имуществу, необходимо либо отсутствие хозяина либо его отказ пускать кого-либо.

Поэтому я считаю, что п.4 не может быть вырван из контекста статьи, а в п.3 указаны условия, без которых несанкционированный доступ невозможен, и они, кстати, корреспондируют ст.30 Конституции Украины, в которой также указан исчерпывающий перечень оснований принудительного проникновения в жилище.

"Стаття 30. Кожному гарантується недоторканність житла.
    Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду.
    У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, можливий інший, встановлений законом, порядок проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду і обшуку".

Ответить в теме
Страница 894 из 1691 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 1394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права