Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 894 из 5489 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 1394 1894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,861 по 17,880 из 109772
  1. Вверх #17861
    Посетитель Аватар для botanik1976
    Цитата Сообщение от Zebrik Посмотреть сообщение
    Вот я абсолютно согласна)) а вот людям захотелось вкусной! самогонки)) чтож тут поделаешь...
    наверное имеется ввиду мягкая...
    Вспоминается анекдот:будеш водку или самогон? Ой даже не знаю,всё такое вкусненькое

2. Вверх #17862
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    спрашивал - нэту... как и рецины... да и с нормальным узо даже уже давно у них напряг
    А чем Киллепич принципиально отличается от Егермайстера? (последний ведь у нас не проблема ИМХО)
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #17863
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Цитата Сообщение от botanik1976 Посмотреть сообщение
    Олег сам делает в малых дозах,(если сравнивать с предприятиями)
    друг Ваш?
    Олег Борисович следит за всем сам.Виноград растет в максимально возможном экологическом районе на берегу Днестровского лимана.делают 10 тонн в год.половину они бутылируют а 5 тонн разливается прямо из бочек.кое что даже коллекционируют-)
    название придумали по первым буквам членов семьи...кстати получилось очень красиво.. Т.И.Н.О-)
    120 грн бутылка и никаких порошков...и сахара-))))

4. Вверх #17864
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    Цитата Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
    ППКС. все наливки и настойки в наших заведениях - на основе канадского спирта чаще всего. не слышала ни единого случая, чтобы на кухне стоял самогонный аппарат (или вышеупомянутый тазик) это вам не варенье сварить или огурчики замариновать ))
    Дело в том, что несколько лет назад друзья киевляне повели нас поужинать в ресторанчик, аля наши Куманець, Хуторок и.т.д.... И там при входе в ресто угощали на выбор водкой, наливкой и самогоном... мужчины конечно же выбрали самогон)) им очень понравилось, и они продолжили пить его за ужином. потом наши друзья рассказали что ресто сам эту самогонку делает. вот я и думала, что у нас тоже может такое встретиться...
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

5. Вверх #17865
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от Zebrik Посмотреть сообщение
    Дело в том, что несколько лет назад друзья киевляне повели нас поужинать в ресторанчик, аля наши Куманець, Хуторок и.т.д.... И там при входе в ресто угощали на выбор водкой, наливкой и самогоном... мужчины конечно же выбрали самогон)) им очень понравилось, и они продолжили пить его за ужином. потом наши друзья рассказали что ресто сам эту самогонку делает. вот я и думала, что у нас тоже может такое встретиться...
    вот вспомнилось, что 8 лет назад в Украинской Ласунке на Дерибасовской точно был самогон, причем - нормальный, причем он даже подавался в качестве велкамдринка вместе с сально-огирковой канапешкой... ну и заказать к столу, да и вроде даже с собой - тоже можно было... интересно как сейчас там с этим

6. Вверх #17866
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    120 грн бутылка и никаких порошков...и сахара-))))
    без сахара? вино...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

7. Вверх #17867
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    А чем Киллепич принципиально отличается от Егермайстера? (последний ведь у нас не проблема ИМХО)
    о, майн готт! это есть цвай польшой расница, как кофорят ф одесса!

итак, играем в найди 10 отличий!
    ИМХО, главные три:
    1) крепость: примерно три с половиной десятка градусов Егеря против более четырех десятков Киллепича;
    2) состав: в Егере почти вдвое меньше компонентов всей это растительной полезности (примерно полсотни против примерно сотни у Киллепича);
    3) и, как следствие, вкус: у Киллепича более густой, даже вязковатый, гораздо более насыщенный, с более стойким приятным послевкусием, он в целом какой-то более мягкий, чем у Егеря, несмотря на бОльшую крепость...
    и еще такое предпочтение при выборе как раритетность (особенно у нас) Киллепича, что работает на уверенность в его подлинности - Егерь же продают по всему миру, вспомните фильм Мальчишник в Вегасе , а Киллепич даже не везде в Европе можно найти, в Германии - да, практически повсеместно, особенно в Дюссельдорфе, откуда он родом, а в той же соседней Австрии он уже не так известен... простыми словами, такая нераскрученность должна способствовать тому, что его меньше должны подделывать (если вообще подделывают)
    Последний раз редактировалось DIVIMA; 07.10.2011 в 17:50. Причина: забыл запятую

8. Вверх #17868
    Оптимист

Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    без сахара? вино...
    А смайлик к чему? В настоящем вине кроме сахара, что содержит виноград ни капли другого не используют. И воду тоже не добавляют. Не путай с вином для "догнаться".
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #17869
    о, майн готт! это есть цвай польшой расница, как кофорят ф одесса! .....
    простыми словами, такая нераскрученность должна способствовать тому, что его меньше должны подделывать (если вообще подделывают)
    Начну с последнего аргумента: так что, теперь вообще не пить "раскрученные" бренды? Если переживать о возможной подделке Егермайстера, то что тогда делать любителям Джека Дэниелса, например? Ну или ирландских виски? Не в трехлитровых же бутыльках подделки продаются
    Честно говоря, никогда не обращала внимания на крепость немецких диджестивов. Априори считала их 40 (ну там плюс-минус), но не 35. Век учись - и неучем помрешь Жаль, Ундерберга сейчас нет, чтобы посмотреть, неужели и он меньше?Какой кошмар как можно такое слабое пить)
    Сто трав там или сорок - моим вкусовым рецепторам все равно, не отличают они столько после ужина главное, чтобы не бальзам Биттнера. ( а вообще я так, рядом проходила - у меня только муж любитель этих травок. Я же после боооольшого количества мяса предпочту не травки, а хороший кальвадос. Пошла смотреть его крепость )

10. Вверх #17870
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Вот, за меня уже все ответили, называется вин действительно ТИНО, и на этикетке указано место разлива, а на их сайте подробно и с картинками показано производство...

Насчет того, что Час Пик больше не чем не впечатляет, не соглашусь... На тот момент, и на те деньги - это был самый уютный и красивый банкетный зал, а вкус и свежесть блюд порадовали даже самых привередливых гостей...

И самое главное, я выбрала именно этот ресторан для празднования такого важного события в первую очередь из-за ОООООООООЧЕНЬ вежливого управляющего... Позвонила в первый раз, просто хотела узнать, сколько стоит банкет = так он уделил мне чуть ли не полчаса времени и по телефону рассказал все прелести празднования, что уже не хотелось даже обзванивать другие залы! Так что хороший сервис - это половина успеха!

Но это банкет, возможно в ежедневном режиме Час Пик не вызвал бы таких эмоций...
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

11. Вверх #17871
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    В ежедневном режиме в ЧП подуставший интерьер и скучные официанты(( меню ничем не удивило. Может, так всё совпало или луна в Скорпионе была.

12. Вверх #17872
    Были с подругой в Поварсонах. Ели : какой-то неземной салат и сковородочку с мясом. Вышел шеф, о чем-то шутил. Еда вкусная. Шеф - странный. Симпатичный, но странный. Обстановка -класс. Цены - нормальные. Пойду еще и еще и еще....
    а я просто попи....ять

13. Вверх #17873
    Цитата Сообщение от фузантроп Посмотреть сообщение
    Были с подругой в Поварсонах. Ели : какой-то неземной салат и сковородочку с мясом. Вышел шеф, о чем-то шутил. Еда вкусная. Шеф - странный. Симпатичный, но странный. Обстановка -класс. Цены - нормальные. Пойду еще и еще и еще....
    А мне вот интересно, как Вы все попадаете в это заведение? За последние пару недель у меня было 2 попытки. Но они ими так и остались.
    Первая попытка у меня была утром, вскоре после 10. Сильно смутила пятая точка официанта в двери, протиравшего пол. Т.к. Пройти мимо не получилось, решила не отвлекать своим желанием позавтракать от более важного занятия
    Вторая попытка была в обед, после часа. Зал абсолютно пустой, официант принес уже хорошо потрепанные листики, с написанным от руки меню (без напитков). Немного напрягало его стояние за спиной, пока я выбирала - а выбирать из рукописного меню не так и просто, отвыкли мы от "ручной" работы. И когда я озвучила выбор, наступила кульминация: "а у нас сейчас пока нет повара". Интересно, зачем тогда было приносить меню и ждать, пока я разбираюсь в рукописных мАцареллах?
    Так получается, что на Толстого для меня пока альтернативы Цукерне нет - но ведь иногда и мяса-рыбки хочется, не все ж десертами перекусывать

14. Вверх #17874
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А смайлик к чему? В настоящем вине кроме сахара, что содержит виноград ни капли другого не используют. И воду тоже не добавляют. Не путай с вином для "догнаться".
    а давайте эту тему обсуждать с теми кто его делает, а не слушает рассказы виноделов...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

15. Вверх #17875
    А мне вот интересно, как Вы все попадаете в это заведение? За последние пару недель у меня было 2 попытки. Но они ими так и остались.
    Первая попытка у меня была утром, вскоре после 10. Сильно смутила пятая точка официанта в двери, протиравшего пол. Т.к. Пройти мимо не получилось, решила не отвлекать своим желанием позавтракать от более важного занятия
    Вторая попытка была в обед, после часа. Зал абсолютно пустой, официант принес уже хорошо потрепанные листики, с написанным от руки меню (без напитков). Немного напрягало его стояние за спиной, пока я выбирала - а выбирать из рукописного меню не так и просто, отвыкли мы от "ручной" работы. И когда я озвучила выбор, наступила кульминация: "а у нас сейчас пока нет повара". Интересно, зачем тогда было приносить меню и ждать, пока я разбираюсь в рукописных мАцареллах?
    Так получается, что на Толстого для меня пока альтернативы Цукерне нет - но ведь иногда и мяса-рыбки хочется, не все ж десертами перекусывать
    ))) это такой соцопрос... знаете - в Горсаду прохожих спрашивают что-то типа: не ответите ли на несколько вопросов по питанию?
    плюсую

16. Вверх #17876
    Начну с последнего аргумента: так что, теперь вообще не пить "раскрученные" бренды? Если переживать о возможной подделке Егермайстера, то что тогда делать любителям Джека Дэниелса, например? Ну или ирландских виски? Не в трехлитровых же бутыльках подделки продаются
    Честно говоря, никогда не обращала внимания на крепость немецких диджестивов. Априори считала их 40 (ну там плюс-минус), но не 35. Век учись - и неучем помрешь Жаль, Ундерберга сейчас нет, чтобы посмотреть, неужели и он меньше?Какой кошмар как можно такое слабое пить)
    Сто трав там или сорок - моим вкусовым рецепторам все равно, не отличают они столько после ужина главное, чтобы не бальзам Биттнера. ( а вообще я так, рядом проходила - у меня только муж любитель этих травок. Я же после боооольшого количества мяса предпочту не травки, а хороший кальвадос. Пошла смотреть его крепость )
    где бы достать такой оригинал как у Вас на картинке - не поделитесь источником?
    Ундерберг (биттер) вроде бы должен обладать 44% - согласно Вики, правда немецкой (русская и английская об этом умалчивают)

17. Вверх #17877
    Постоялец форума
    вот вспомнилось, что 8 лет назад в Украинской Ласунке на Дерибасовской точно был самогон, причем - нормальный, причем он даже подавался в качестве велкамдринка вместе с сально-огирковой канапешкой... ну и заказать к столу, да и вроде даже с собой - тоже можно было... интересно как сейчас там с этим
    Я точно помню, что такую выпивку и закуску приносят в Куманце... А вот в Ласунке никак не могу вспомнить, хотя месяц назад 2 раза туда заходила, "выгуливая" гостей. Но я самогон не пью, так что не запомнила, подавали ли его в Ласунке.

18. Вверх #17878
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Друзья, может кто то слышал где у нас в ресторанах дают мастер-классы или какие то хорошие поварские курсы ???
    Личность без наличности не личность

19. Вверх #17879
    Частый гость Аватар для Sweety Pie
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    Друзья, может кто то слышал где у нас в ресторанах дают мастер-классы или какие то хорошие поварские курсы ???
    Стейкхаус... В Даче вроде только для детей))
    Всё, щас меня в пиаре обвинят за столь частое упоминания этой сети)))))))
    Помните про правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможногоღ

20. Вверх #17880
    Постоялец форума
    Сегодня наконец-то собралась в Розмарин. И надо же быть такому облому, что у них начался этот... как его... ну в общем, когда они не работают. Это было в 5 часов. Пошли в Беллини. Всё очень хорошо, вкусно, обслуживание отличное (официантка интересовалась, всё ли у нас в порядке, вкусно ли было). Взяли сырную тарелку, блинчики с мясом, обжаренные кусочки курицы с грибами и овощами на сковородке, 2 коктейля Гавайи, морс - со скидкой 285 гривен.
    P.S. Когда выходили, слышали крики "хозяев квартала" - ворон. Сразу вспомнила, что тут писали, что они прилетают туда вечером, как по расписанию. А подруга сказала, что есть такой слух, что это вороны с Филатова. И чего им в спальном районе не сидится...

Ответить в теме
Страница 894 из 5489 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 1394 1894 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права