|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Последний раз редактировалось Чебурген; 09.10.2011 в 01:19.
ну для меня та же Мимоза это новое блюдо)))) я его начал есть последние 2 года. салат Подсолнух вообще первый раз делали, ну а всё остальное, ну да, просто и банально. я уже писал что мы к еде не притязательны, любим обычную еду проверенную временем. жене так вообще, кулёк печенья или конфет с шоколадом и будет счастье))))
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
не)))), это только на НГ. у нас это тоже семейный праздник, с родителями, братом, бабушка если приедет(старенькая уже, тяжело с каждым годом ей приезжать с Тернопольской области). один год отмечали у друзей и как-то больше не хочется))), ну и один год был на работе. в Карпаты вот хотелось бы на этот НГ, посмотрим.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Ну, это дело вкусаХолодец люблю, но не до фанатизма, кстати, если по теме, очень бюджетное блюдо, хотя возни много. Сам холодец не готовлю, мои его не едят, а вот мама таки да, на каждый праздник делала, как ритуал, прямо... Да и рыбу заливную только я ем. А вот оливье- жена любит
Если соединить НГ со смыслом темы, то я в последнее время в плане НГ стола придерживаюсь минимализма. Достало это "изобилие", куча блюд, запарка с готовкой, усталось перед "торжественным моментом", а потом доедание несколько дней с последующим выбросом остатков. Вот мой НГ стол в этом году
Вложение 3201502
Это перед встречей "старого Нового" (по российским часам) Заливная рыба (в креманках) и "Советское шампанское" ещё в холодильнике, оливье в тарталетках за бутылкой "Одесского" шампанского
![]()
я всегда варю все крупы и пасту так: в воду для варки добавляю немного масла + соль. А когда приготовится, просто едим. Очень вкусно. Единственное, паста должна быть хорошего качества, тогда она без ничего вкусная. А гречку меня так мама мужа приучила есть, я до этого тоже с маслом ее ела, а, оказывается, так она вкуснее намного.
Мясо или другое основное блюдо готовится нормально, такой метод только и исключительно для круп и пасты.
--
я вот тут пока муж спит, набросала список на эту неделю и собираюсь в Метро пополнять запасы. Учитывая, что от прошлонедельной закупки осталось еще и мяса нужно купить всего лишь на два дня, докупить еды нужно всего на 560 гривен (плюс-минус). Мне кажется, это совсем немного (я сюда включила и еженедельные траты на еду, на обеды и на субботних гостей, с которыми мы просто попьем чаю с пирогом и поболтаем, т.е. без готовки, и кило куриного филе для котов и им же 4 уп. паштета). Это где-то в два раза меньше, чем я отвела в бюджете. Но после покупок все равно останется неделя впереди, поэтому сложно сказать, сколько на самом деле уйдет.
Всем хорошего воскресенья![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Ну елки-палки.. какая разница советское меню или какое-то другое? главное чтоб вкусно было! а что может быть вкуснее оливье?
Еще не хватало кушать салаты по моде..
кстати, у нас завтра тоже годовщина. пошла и я делать таз оливье![]()
ПАНДЕмия!
Если не дай бог что-то случится и пропадут все продукты с прилавков магазина, то теми запасами, которые у меня в морозилке и кладовке, моя семья наверное еще много месяцев продержаться может))))))))
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Кстати, а если говорить о классических салатах, я больше сторонник винегрета, чем оливье. Винегрет и "бюджетнее" и полезнее, больше различных простых овощей и без мяса. Да и майонез не все любят, а в винегрет растительное масло идёт, и то совсем чуть- чуть. Так что, в контексте темы, винегрет отличный вариант экономичной сытной еды. Правда, не все любят возиться с нарезкой![]()
Во-Во! Я уж промолчала)) Я тоже люблю "советский" стол - ну Оливье у мня трошки модернизировано - оно у меня с желированным бульоном кубиками идет. Вот у нас через неделю стол намечается - посмотрела то, что я набросала и покатилась со смеху - СССР в миниатюре - Оливье, шуба, котлетки, холодец, язык)) Лапша с птицей - тоже привет из СССР)) И только торт "Битое стекло" вроде из нынешних времен
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
...советское меню довольно таки в копеечку влетает) но блиииин, как это вкусно!
Личность без наличности не личность
Последний раз редактировалось Soniq; 09.10.2011 в 12:04.
Это Одесса, детка!
На прошлых выходных я купила яблоки по 9 гр - Привоз,сорт Слава.
Может где-то они и дешевле были,но у меня не было ни времени ,ни желания искать их по другим точкам.
Так что,не переживайте Вы так,есть ЛОХИ и похуже.
ПС: А вот интересно,как назвать и в какую категорию отнести тех,кто умудряется писать подобного рода гадости людям в личку?
Какое кому дело - кто и как живёт,и что жуёт,и за какие деньги.
Социальные закладки