Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 894 из 1019 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,861 по 17,880 из 20361
  1. Вверх #17861
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Вот это ключевое слово Все сопливят и кашляют, просто кто-то меньше, кто-то больше. Я только в интернете встречаю отзывы о детях, которые НИКОГДА не болеют, в реале я таких не видела)) Конечно, разная у всех детей степень резистентности, и много факторов на нее влияет, может быть и прививки в том числе, но я когда слышу/читаю, что вот "мы не привиты и потому не болеем!" - честно, улыбаюсь
    Но мы редко болеем в частности и потому, что не привиты. Я абсолютно уверена, что прививки моему ребенку не добавили бы здоровья, а вот подорвать иммунитет могли бы запросто. И что значит наши 3 насморка за 6 лет с 5 насморками за год у некоторых? Даже если болеет кто-то из родных, я никогда ребенка не изолирую, не подхватывает он, и в больнице от кашляющих детей мы шарахаемся, единственное, с сопливыми играть не разрешаю, но это уже от чувства гадливости и брезгливости, ибо многие дети (видела неоднократно), вытирают нос рукой, а потом этой же рукой трогают чужие игрушки, берут друг друга за руки.

2. Вверх #17862
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Я вот в детстве тоже практически не болела, первый раз заболела (сопли и кашель) после 2ух лет, как раз ясли на тот момент закончились (в ясли пошла в 1 и 4 месяца), а мой младший брат болел часто в том числе и в яслях. Так что почти не болеющие дети существуют. К сожалению мой к таковым не относится: из прививок у него БЦЖ, никогда его не кутала, с месячного возраста не прятала от коллектива, везде его с собой таскала, на воздухе с рождения проводил много времени. Сейчас в яслях не вылазим из соплей и кашля, 2 дня в саду - 3 недели дома(((. Так что все ето индивидуальные особенности организма.
    Хочешь быть счастливым - будь им

3. Вверх #17863
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Но мы редко болеем в частности и потому, что не привиты. Я абсолютно уверена, что прививки моему ребенку не добавили бы здоровья, а вот подорвать иммунитет могли бы запросто. ...
    У вас два неверных с точки зрения медицинской науки утверждения-заблуждения.
    Ниже опровержения:

Показать скрытый текст
    Привитые дети не болеют чаще непривитых. Исследования это подтверждают и соответственно опровергают ваш тезис.

Показать скрытый текст
    Вакцины не подрывают иммунитет, а наоборот укрепляют, тренируя его.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.02.2012 в 15:47.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #17864
    Не покидает форум
    Но мы редко болеем в частности и потому, что не привиты. Я абсолютно уверена, что прививки моему ребенку не добавили бы здоровья, а вот подорвать иммунитет могли бы запросто. И что значит наши 3 насморка за 6 лет с 5 насморками за год у некоторых? Даже если болеет кто-то из родных, я никогда ребенка не изолирую, не подхватывает он, и в больнице от кашляющих детей мы шарахаемся, единственное, с сопливыми играть не разрешаю, но это уже от чувства гадливости и брезгливости, ибо многие дети (видела неоднократно), вытирают нос рукой, а потом этой же рукой трогают чужие игрушки, берут друг друга за руки.
    А я вот думаю, что если бы мы не переболели коклюшем, то могли бы вовсе не болеть. Потому что после болезни несколько лет каждое ОРЗ сопровождалось у нас диким кашлем. Всё это, конечно, демагогия. Просто кому-то дано одно здоровье,а кому-то другое. И никакой связи с прививками нет.
    И знаете, у меня, конечно, нет оснований Вам не верить. Но всё равно, как-то не укладывается в голове 3 насморка за 6 лет. Потому что у моих родственников непривитый ребёнок, купающийся в проруби и занимающийся с рождения физкультурой и спортом, - и тот порой болеет.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 22.02.2012 в 16:08.

5. Вверх #17865
    Не покидает форум
    Откуда я знаю, на основании чего, я их карточку не читала, может, после того случая, что долго спал, да и на первые прививки у него всегда была негативная реакция. И ребенка наблюдала не у участкового педиатра, а у заведующей поликлиники, очень ответственная мама, но вот такая реакция у малыша. И зачем той маме мне врать, что у них медотвод?
    Я не знаю, зачем. Просто медотвод до 7 лет выглядит очень неправдоподобно. Либо дают пожизненный (например, при эпилепсии, или подтверждённой тяжёлой реакции на конкретную прививку, от которой медотвод), либо дают на полгода-год. У меня ребёнок перенёс операцию по удалению опухоли, он полтора месяца провёл в гипсе, потом был долгий и непростой восстановительный период - и дали официально медотвод всего на полгода. Той маме могли на словах сказать, что лучше прививки не делать, но официально - почти невероятно.
    Кстати, заведующие в поликлиниках очень часто знают и умеют куда меньше рядовых участковых, так что это не показатель.

6. Вверх #17866
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    "Вакцины не подрывают иммунитет, а наоборот укрепляют, тренируя его.".......... Просто апплодирую стоя.....)))))
    У меня у приятельницы привитый сын ровесник моего непривитого.... Это просто ужас....сопли, сопли, бесконечно...аллергии, все не ест, однажды на сутки отказали ноги, с желудком проблемы.... О чем спорить?? Он здоровый сын здоровых родителей, гадости не ест, не пьет

7. Вверх #17867
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Ну если на то пошло- у меня сын не привит и почти ровесница у соседки дочка тоже не привита- вот только болеем мы в разных количествах. Я считаю, что это всё таки особенность организма ребёнка.

8. Вверх #17868
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    "Вакцины не подрывают иммунитет, а наоборот укрепляют, тренируя его.".......... Просто апплодирую стоя.....)))))
    У меня у приятельницы привитый сын ровесник моего непривитого.... Это просто ужас....сопли, сопли, бесконечно...аллергии, все не ест, однажды на сутки отказали ноги, с желудком проблемы.... О чем спорить?? Он здоровый сын здоровых родителей, гадости не ест, не пьет
    А у непривитых не бывают сопли, сопли бесконечно?
    Знаете, "гадости не ест и не пьёт" - очень расплывчатое утверждение. Я Вам могу привести таааакое количество примеров "негадости", которую едят и пьют и которая гробит здоровье ребёнка несравнимо с прививками. Просто мы не всегда отдаём себе отчёт в том, что мы сами же и виноваты в том, что делаем ребёнка своего аллергиками и слабыми. Гораздо проще обвинить во всех грехах прививки. Да, прививки больному ребёнку только добавят проблем. Ну так давайте не будем стричь всех под одну гребёнку?

9. Вверх #17869
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Как может ребёнок не заболеть ОРЗ в коллективе? РАзве что если у него феноминальный иммунитет.
    Юля, у нас в семье никто не заражается ни на работе, ни друг от друга, ни разу малый в поликлинике ни от кого не заразился (хотя в 2 месяца пошли мы к неврологу и сидела в очереди куда-то большая девочка кашляющая, я в сторону мамы тогда очень высказалась по поводу грудничкового дня, её отправили в др коридор), причём это касается и моих родных, и родных мужа - таки Бог парует ))).

у меня похожий иммунитет, на меня можно чихать и кашлять, но болею только от переохлаждения. И малый у нас такой, да ещё и легковесный - с рождения на сквознячке и без шапочки был, даже массажистка (она против прививок и лекарств) возмущалась, что я так усиленно закаливаю.
    Всё-таки больше согласна с Юлией, что иммунитет это - дар. Но, конечно, подрывать его специально не нужно. А дальше родители сами решают, что есть подрывание: можно кутать, можно курить, можно регулярно кормить химией, можно прививать наобум.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #17870
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Юля, у нас в семье никто не заражается ни на работе, ни друг от друга, ни разу малый в поликлинике ни от кого не заразился (хотя в 2 месяца пошли мы к неврологу и сидела в очереди куда-то большая девочка кашляющая, я в сторону мамы тогда очень высказалась по поводу грудничкового дня, её отправили в др коридор), причём это касается и моих родных, и родных мужа - таки Бог парует ))).

у меня похожий иммунитет, на меня можно чихать и кашлять, но болею только от переохлаждения. И малый у нас такой, да ещё и легковесный - с рождения на сквознячке и без шапочки был, даже массажистка (она против прививок и лекарств) возмущалась, что я так усиленно закаливаю.
    Всё-таки больше согласна с Юлией, что иммунитет это - дар. Но, конечно, подрывать его специально не нужно. А дальше родители сами решают, что есть подрывание: можно кутать, можно курить, можно регулярно кормить химией, можно прививать наобум.
    Одно дело - не заразиться на работе, а другое - в ясельной группе, когда собираются дети, раннее не сталкивавшиеся с вирусами. В яслях практически все дети болеют. Уже в младшей группе дети болеют намного меньше. Я вообще последний раз болела лет 10 назад, при том что я преподаю в ВУЗе и на меня непрерывно чихают и кашляют толпы студентов.

11. Вверх #17871
    Я не знаю, зачем. Просто медотвод до 7 лет выглядит очень неправдоподобно. Либо дают пожизненный (например, при эпилепсии, или подтверждённой тяжёлой реакции на конкретную прививку, от которой медотвод), либо дают на полгода-год. У меня ребёнок перенёс операцию по удалению опухоли, он полтора месяца провёл в гипсе, потом был долгий и непростой восстановительный период - и дали официально медотвод всего на полгода. Той маме могли на словах сказать, что лучше прививки не делать, но официально - почти невероятно.
    Кстати, заведующие в поликлиниках очень часто знают и умеют куда меньше рядовых участковых, так что это не показатель.
    Да нет, там точно до 7 лет медотвод, не знаю, на каких основаниях, может, она его продлевает каждые пол года, дала невропатолог в 3 поликлинике, причем раньше эта мама у нее просила медотвод из-за реакций, ей не давали, а потом, после инфанрикса, дали.

12. Вверх #17872
    А я вот думаю, что если бы мы не переболели коклюшем, то могли бы вовсе не болеть. Потому что после болезни несколько лет каждое ОРЗ сопровождалось у нас диким кашлем. Всё это, конечно, демагогия. Просто кому-то дано одно здоровье,а кому-то другое. И никакой связи с прививками нет.
    И знаете, у меня, конечно, нет оснований Вам не верить. Но всё равно, как-то не укладывается в голове 3 насморка за 6 лет. Потому что у моих родственников непривитый ребёнок, купающийся в проруби и занимающийся с рождения физкультурой и спортом, - и тот порой болеет.
    Ну зимой мы не купаемся, но в этом году малый купался еще в октябре, начинаем с середины мая в воду лезть

13. Вверх #17873
    Создающая уют
    Ну зимой мы не купаемся, но в этом году малый купался еще в октябре, начинаем с середины мая в воду лезть
    Мне кажется вам просто повезло и советую поплевать, постучать ( вообщем сделать все магические ритуалы), мне кажется все зависит от организма.
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #17874
    Одно дело - не заразиться на работе, а другое - в ясельной группе, когда собираются дети, раннее не сталкивавшиеся с вирусами. В яслях практически все дети болеют. Уже в младшей группе дети болеют намного меньше. Я вообще последний раз болела лет 10 назад, при том что я преподаю в ВУЗе и на меня непрерывно чихают и кашляют толпы студентов.
    А разве такие дети не ходили в театры, в магазины, на детские площадки и т.д.? Вирусов везде полно, до 2 лет с ними можно не сталкиваться, если только ребенка растить в пещере, или никуда вообще с ним не ходить.

15. Вверх #17875
    Не покидает форум
    Вот видите, Вы сами подтверждаете. Вы ведёте здоровый образ жизни и Ваш малыш не болеет (ттт). А прививки или их отсутствие тут не при чём.

16. Вверх #17876
    Вот видите, Вы сами подтверждаете. Вы ведёте здоровый образ жизни и Ваш малыш не болеет (ттт). А прививки или их отсутствие тут не при чём.
    Это ваше субъективное мнение Не могу сказать с уверенностью, что тому причина, но для меня прививки - это не есть хорошо

17. Вверх #17877
    Не покидает форум
    А разве такие дети не ходили в театры, в магазины, на детские площадки и т.д.? Вирусов везде полно, до 2 лет с ними можно не сталкиваться, если только ребенка растить в пещере, или никуда вообще с ним не ходить.
    Речь о детях от 2 до 3 лет. Очень сомневаюсь, что они успели походдить в театр достаточное количество раз, чтобы познакомиться со всеми вирусами. На улице подцепить вирус вообще практически без шансов, даже в хорошо проветриваемом помещении вероятность не очень большая. А в яслях, как правило, холодно, зимой не проветривается вообще - вот Вам и рассадник вирусов. Плюс
    перед прогулкой части детей приходится сидеть одетыми и ждать, пока их выведут на улицу, они потеют, а потом переохлаждаются. В более старших группах дети уже одеваются сами и меньше потеют перед прогулкой. В общем, неважно, привитый или непривитый - всё равно когда-то заболеет. Ну за ооочень редким исключением.

18. Вверх #17878
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Понимаете, как обычно происходит с болезнями. Дети в младшем возрасте болеют вирусными инфекциями, то что называют простудой, после того как человек переболел у него вырабатывается иммунитет(антитела), и когда дети становятся взрослыми они начинают болеть реже, так как с новым вирусом сложно встретиться (ну разве что с меняющимся гриппом). Поэтому для большинства болеть не так уж и плохо. Другое дело, эти болезни должны сами проходить не больше 5-7 дней(вирусы же) без осложнений. Тогда считается что у ребенка отличный иммунитет, даже если он и 10 раз за год болеет (просто 10 раз встретился с новым вирусом).
    Ваша ситуация интересна, наверное это у вас генетическое и вы можете подавлять вирусы, что они слабо размножаются и не вызывают даже симптомов (или настолько слабые, что не обращаете внимание), с прививками это никак не связано.
    Вот по теме видео
    Это снова вопрос вероятности )

19. Вверх #17879
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Интересно то, что излишек чистоты тоже вреден, если в первые год жизни у ребенка не выработались защитные функции на "нечистый" окружающий мир, то есть когда был излишек чистоты, тепла, то потом могут возникнуть проблемы со здоровьем, так как к хорошему привыкает организм сильно.
    По поводу желудка, например, часто нарушение не из-за того, что именно ест, а от того сколько ест. Когда человек голодный у него вырабатывается много желудочного сока, который и бактерии вредные убьет, и позволяет хорошо все переваривать. А когда он сытый всегда, ест не по аппетиту, и больше чем надо, то тут и начинаются разные проблемы(может даже гнить пища). Вот вы слышали, чтобы у нищих семей были такие проблемы, как аллергии, или непереносимость какой-то еды? Да они все могут кушать, даже грязную еду с пола и полугнилую, их желудочный сок все дезинфицирует и переваривает(речь не о тех, кто пережил серьезный голод и подорвал здоровье).
    Так что факторов, кроме прививок, очень и очень много, которые формируют здоровье. И прививки как раз на стороне того, что не убивает, а делает сильнее.

20. Вверх #17880
    А в яслях, как правило, холодно, зимой не проветривается вообще - вот Вам и рассадник вирусов.
    Немного уточню. Часто жарко и сухо, от чего засыхают слизистые, то есть падает местный иммунитет, и заразиться очень и очень просто. Так что когда холод - это даже плюс(в разумных пределах, 16 лучше 28), вы наверное замечали что при холоде нос иногда становится мокрым, это как раз из-за активизации местного иммунитета, а не признак болезни.

Закрытая тема
Страница 894 из 1019 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права