Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 894 из 1333 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,861 по 17,880 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17861
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    "Сияние" Стивен Кинг
    Молодой американец Джек Торранс устраивается на работу в горный отель «Overlook» сторожем на зиму и к концу осени переезжает туда со своей семьей: женой Венди и пятилетним сыном Денни. Торранс бывший преподаватель и начинающий писатель, после женитьбы его характер испортился, он стал выпивать, распускать руки. Он сломал руку своему сыну и ударил одного из учеников школы. Эта работа нужна ему, чтобы успокоиться, написать свой роман, провести время, пока его друг не устроит его снова в школу. До него отель охранял некий Делберт Греди, перебивший всю свою семью.

Книга очень понравилась! В ней затронута тема отношений в семье; саморазрушение личности. Кинг, как всегда, на высоте!

3. Вверх #17862
    Посетитель Аватар для luka-lu
    прочитала Приставкина, "Ночевала тучка золотая"-были моменты, когда от щемящей боли за мальчишек даже плакать было страшно, такие книги не " геройские, а "изнаночные" еще тяжелей читать... А вот " Радиостанция Тамара" оставила ощущения пустоты и серости, безнадёги существования советского человека...
    ... И маленький рассказ Г. Бёлля "История одного солдатского мешка"- выжимка по теме"кто и как зарабатывает на войне?"
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

4. Вверх #17863
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    [QUOTE=luka-lu;39175585]прочитала Приставкина, "Ночевала тучка золотая"-были моменты, когда от щемящей боли за мальчишек даже плакать было страшно, такие книги не " геройские, а "изнаночные" еще тяжелей читать...
    Чудесный роман, я помню эмоции свои до сих пор, хотя читала давно давно, наверное восприятие сейчас будет иное,когда уже сама мама....
    Never say never.

5. Вверх #17864
    Посетитель Аватар для May16Day
    прочитала Приставкина, "Ночевала тучка золотая"-

Когда-то, в далеком пионерском детстве, были конкурсы чтецов. Так вот, на одном из городских конкурсов мальчик читал момент, когда один из мальчишек нашел другого (кто читал - поймет). Рыдали не только ребята-участники, но и члены комиссии (в которой были не только женщины).
    Многие книги, прочитанные в детстве, забылись, но, эта... До сих пор помню ее полностью, хотя прошло больше 30 лет.

6. Вверх #17865
    Новичок Аватар для 4eyes
    Без слез книгу Ночевала тучка золотая читать нельзя...Произвела на меня неизгладимое впечатление еще в школе...
    Решила перечитать Бессердечную Аманду Юрека Беккера, которую читала лет 10 назад-нравится)

"Роман "Бессердечная Аманда" - один из лучших романов Беккера. Это необыкновенно увлекательное чтение, яркий образец так называемой "моторной" прозы. "Бессердечная Аманда" - это психология брака в сочетаний с анатомией творчества. Это игра, в которой надо понять - кто же она, эта бессердечная Аманда: хладнокровная пожирательница мужских сердец? Карьеристка, расчетливо идущая к своей цели? И кто они, эти трое мужчин, которые, казалось, были готовы мир бросить к ее ногам?"(с)

7. Вверх #17866
    Заядлый гость
    Айрис Мёрдок - Море, море очень жестоко, такая длиннющщая книга... и нудная... я то думал нудней Кухни дьявола нет..

8. Вверх #17867
    Made with love Аватар для Дайкири
    Прочитала "Девятнадцать минут" Джоди Пиколт. Мальчик-убийца показался мне самым интересным и искренним персонажем. Остальные несколько шаблонные,эта американская правильность и "хотите об этом поговорить" напрягают.
    Последний раз редактировалось Дайкири; 06.06.2013 в 00:04.
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #17868
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    Айрис Мёрдок - Море, море очень жестоко, такая длиннющщая книга... и нудная... я то думал нудней Кухни дьявола нет..
    А мне очень понравилось, а вот сейчас как раз закончил "Ученик философа" - так действительно нудятина причём редкостная.

10. Вверх #17869
    Отец яблок Аватар для Шнапс
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    я то думал нудней Кухни дьявола нет..
    это та, что Сэйти Моримуры? давно присматриваюсь, да всё руки не доходят.

неужели все так плохо?
    Почему, почему я лучше всех?
    (с)

11. Вверх #17870
    Постоялец форума Аватар для О_льга

12. Вверх #17871
    User banned
    Прочитала "Степфордские жены" Айры Левин. Очень короткий роман (или рассказ). Годится для легкого чтения на море, даче.
    Таки да, мужчинам нужны красивые и ...занимающиеся только детьми и хозяйством жены! Увы, но это так...

13. Вверх #17872
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от IrinaChka Посмотреть сообщение
    Читаю по отзывам "Великий Гэтсби" , нравится. Захотелось и фильм посмотреть, сейчас еще идет в некоторых кинотеатрах. Кто читал-смотрел, посоветуйте- сначала дочитать, потом фильм? или одно другому не помешает? Какие впечатления?
    да идет, и еще будет идти как минимум 2 недели, сразу говорю, в 3Д не смотрите) а роман обязательно !! дочитайте и бегите смотреть !классная экранизация.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

14. Вверх #17873
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    ... сразу говорю, в 3Д не смотрите)
    а почему?
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

15. Вверх #17874
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    а почему?
    Потому что ни сама тема вообще, ни книга в частности, не располагают к спец эффектам. Мне кажется, что Лурман теперь любой фильм превратит в Мулен Руж))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

16. Вверх #17875
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Потому что ни сама тема вообще, ни книга в частности, не располагают к спец эффектам. Мне кажется, что Лурман теперь любой фильм превратит в Мулен Руж))))))
    вот-вот..вот это я и глаголила,после прочтения
    и узнав,шо сие действо Лурман снимает,еще и в 3Д))))совсем как-то опечалилась
    ну а,вообще,я думаю,если уж сняли в три дэ,то почему бы не посмотреть
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

17. Вверх #17876
    Посетитель
    Для любителей юмористической литературы "Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера" автор Денис Цепов

Он с детства хотел быть врачом — то есть сначала, как все — космонавтом, а потом сразу — гинекологом. Ценить и уважать женщин научился лет примерно с четырех, поэтому высшим проявлением любви к женщине стало его желание помогать им в минуты, когда они больше всего в этом нуждаются. Он работает в Лондоне гинекологом-онкологом и специализируется на патологических беременностях и осложненных родах. В блогосфере его больше знают как Матроса Кошку. Сетевой дневник, в котором он описывал будни своей профессии, читали тысячи — они смеялись, плакали, сопереживали.
    «Эта книга — своего рода бортовой журнал, в который записаны события, случившиеся за двадцать лет моего путешествия по жизни.
    Путешествия, которое привело меня из маленького грузинского провинциального городка Поти в самое сердце Лондона.
    Путешествия, которое научило меня любить жизнь и ненавидеть смерть во всех ее проявлениях.
    Путешествия, которое научило мои глаза — бояться, а руки — делать.
    Путешествия, которое научило меня смеяться, даже когда всем не до смеха, и плакать, когда никто не видит».

18. Вверх #17877
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    а почему?
    в общем -то уже ответили за меня ) да нет там тех спец эффектов, чтоб одевать очки, от которых у многих болит голова и + они затемнят )
    я когда смотрела, периодически снимала очки,так там пол фильма снято обычным образом))

19. Вверх #17878
    Частый гость Аватар для Горгона
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    периодически снимала очки,так там пол фильма снято обычным образом))
    так не бывает))) фильм либо снимают 2 камерами,либо как обычно)))
    А насчет 3Д не согласна...Очень красивые сцены,наряды...Есть что глянуть в 3Д. Мне,например, приятней посмотреть на платье,чем на драку в обьеме)

20. Вверх #17879
    Цитата Сообщение от Горгона Посмотреть сообщение
    так не бывает))) фильм либо снимают 2 камерами,либо как обычно)))
    А насчет 3Д не согласна...Очень красивые сцены,наряды...Есть что глянуть в 3Д. Мне,например, приятней посмотреть на платье,чем на драку в обьеме)
    не знаю, как снимали,но когда я снимала очки, то картинка была обычной некоторое время )

21. Вверх #17880
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Дж. Родари. " Какие бывают ошибки"- ну такие сказки классные, детско-взрослые. Очень понравились, особенно про лису, которая прикидывалась мертвой , а куры её хоронили ну и...читайте, в общем
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

Ответить в теме
Страница 894 из 1333 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права