Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 894 из 1219 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,861 по 17,880 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #17861
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    до КОНЦА читайте фразу... я отвечал на слова "Я вообще их не вижу когда иду по зеленому коридору"
    конечно, к визам таможня отношения не имеет (оговорился человек, то погранец был), но и зеленый коридор не означает "вообще отсутствие таможенника"!
    а я и не говорил что они вобще отсутствуют, они прячуться за темным стеклом, если надо выползают и выдергивают из толпы на осмотр, но суть в том что таможня таки не имеет отношения к визам

3. Вверх #17862
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    в ЕС вам никто не выдаст 2 национальные визы одновременно, что бы жить в одном месте а работать в другом, если я неправ, опровергните меня, только не голословно
    не вижу особого смысла спорить, так как "немає сенсу"... я всегда думал, что основное отличие нац.виз шенгенских стран от шенгенских виз именно в том, что нац.визы выдаются этими странами независимо от других стран шенгена... возможно, что я ошибаюсь. рыть доки - лень...

одно не могу понять - зачем так реагировать на эту мелочь и хамить всем налево и направо?

4. Вверх #17863
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    подскажите, пожалуйста.

будем подаваться на испанскую визу в одесском визовом центре.
    бронь перелетов на Барселону из Киева.

нужно ли подвязывать бронь транспорта Одесса-Киев под пакет подаваемых документов?
    спасибо за ответ.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

5. Вверх #17864
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста.

нужно ли подвязывать бронь транспорта Одесса-Киев под пакет подаваемых документов?
    спасибо за ответ.
    Уверяю Вас это не к чему. Главное, что есть бронь Киев-Барселона. А уж то, что Вы до Киева доберетесь и как доберетесь - их это не волнует.

6. Вверх #17865
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Ну при получении нац. визы, они, немцы, "онуляют" действующие шенгены(если ничего не поменялось, вот тут недавно кто-то хвастался в получении такой визы, может подтвердить или опровергнуть). Наверно логично делать так же с действующими нац. визами других стран. Но опять же Ш, кто их знает.
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #17866
    Частый гость Аватар для Studento4ka
    Подскажите,пожалуйста) буду подаваться на голландскую визу. Взяла справку из банка(в грн),там нет эквивалента в евро,только остаток грн на счете. На сайте консульства написано:остаток на счете,не менее 34евро в день на одного человека. Вот думаю,ничего страшного что просто сумма гривен. Может кто тоже без эквивалента подавал?)

8. Вверх #17867
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Studento4ka Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста) буду подаваться на голландскую визу. Взяла справку из банка(в грн),там нет эквивалента в евро,только остаток грн на счете. На сайте консульства написано:остаток на счете,не менее 34евро в день на одного человека. Вот думаю,ничего страшного что просто сумма гривен. Может кто тоже без эквивалента подавал?)
    Можно и в гривнах подаваться, это не проблема.

9. Вверх #17868
    Посетитель Аватар для Gemini0906
    подавала на испанскую в грн, без проблем

10. Вверх #17869
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Ну при получении нац. визы, они, немцы, "онуляют" действующие шенгены(если ничего не поменялось, вот тут недавно кто-то хвастался в получении такой визы, может подтвердить или опровергнуть). Наверно логично делать так же с действующими нац. визами других стран. Но опять же Ш, кто их знает.
    Этот вопрос мы не уточняли, хотя у всех немецкий шенген до 2016 года, в паспорта вклеили новую визу D и владыш к ней. Видимых пометок что шенген анулирован - нет. При этом на данный момент еще действует ВНЖ Литвы.

11. Вверх #17870
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от alexnun99 Посмотреть сообщение
    Этот вопрос мы не уточняли, хотя у всех немецкий шенген до 2016 года, в паспорта вклеили новую визу D и владыш к ней. Видимых пометок что шенген анулирован - нет. При этом на данный момент еще действует ВНЖ Литвы.
    С шенгеном странно. Пару лет назад его таки онулировали.
    Ну и ладно
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #17871
    Частый гость Аватар для France_cosmetics
    я подавала на испанскую, так у меня часть суммы была в евро, часть в долларах, часть в гривне. 3 карточки предоставила. Главное, чтобы вобщем при перерасчете сумма соответствовала той, которая необходима.
    Кстати, в визовом центре попросили показать оригиналы карточек, мне повезло, что я просто машинально и евро и долларовую с собой в тот день взяла.
    Мечта делает будущее настоящим.

13. Вверх #17872
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    . Пару лет назад его таки онулировали.
    Ну и ладно
    Просто ужас(((

14. Вверх #17873
    Частый гость Аватар для Studento4ka
    Спасибо всем большое))

15. Вверх #17874
    Посетитель
    Цитата Сообщение от France_cosmetics Посмотреть сообщение
    Кстати, в визовом центре попросили показать оригиналы карточек, мне повезло, что я просто машинально и евро и долларовую с собой в тот день взяла.
    У меня в визовом центре тоже девушка просила показать оригиналы карточек, но у меня их при себе не было (более того я возмутился, так как на сайте ничего не указано по поводу такой необходимости). В итоге у меня без проблем приняли и так, просто не поставили на ксерокопии карты печать о том, что сверено с оригиналом. Итог - испанский шенген был успешно получен.

P.S.Подавался 16 июля 2015 на Канатной 22

16. Вверх #17875
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    В итоге у меня без проблем приняли и так,
    Это просто лишний раз подтверждает отсутствие системы в требованиях и дело случая.

17. Вверх #17876
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Это просто лишний раз подтверждает отсутствие системы в требованиях и дело случая.
    Ок, приведу еще один случай. Февраль 2013 года, немецкое посольство в Киеве. При подаче аналогично не потребовали показать оригинал карты, ксерокопии и чека с банкомата было достаточно.

18. Вверх #17877
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста.

спасибо за ответ.
    Нет. Как вы доберетесь до Киева никого не волнует. Хоть на карете
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

19. Вверх #17878
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Подскажите, пожалуйста, где на сайте визового центра Венгрии запись на подачу документов? То ли я туплю, то ли там ее нет...

20. Вверх #17879
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где на сайте визового центра Венгрии запись на подачу документов? То ли я туплю, то ли там ее нет...
    http://vfsglobal.com/Hungary/Ukraine/Russian/how_to_apply.html
    Подать документы в Визовом Центре:
    Примите во внимание, что визовые заявления принимаются только по предварительной записи. Вы можете записаться, позвонив по телефонам нашего контакт центра.

21. Вверх #17880
    Посетитель
    Господа! Подскажите , пожалуйста за кордоном нужен гражданский паспорт , ИНН если едешь по визе "D" c целью обучения? Могут его потребовать а полиции при продлении визы?

Ответить в теме
Страница 894 из 1219 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 ... ПоследняяПоследняя