1. В Немецкий всё же берут не столько по породе, сколько по "бездомности". Поэтому - 1) "у нас рядом с домом
появилась какая-то собачка с израненной лапой"; 2) "у нас во дворе давно живет собака, где-то поранила лапу и вот такое получилось несчастье"; и 3) "соседка когда-то подобрала собаку,
взяла себе, теперь у собаки вот такая беда" - это три ОЧЕНЬ больших разницы: в первом случае можно ожидать практически четкое "да, берем", в последнем - такое же четкое "нет".
2. Меня настораживает, что собака "мучается от боли и скулит уже третьи сутки" - дело пахнет очень серьезным заражением с возможностью ампутации или даже усыпления.
Показать скрытый текст
В Немецком разберутся в ситуации не хуже, чем в клинике, и сделают то, что надо сделать (и там по определению нет денежной заинтересованности в бесполезных процедурах, ибо БЕСПЛАТНО), но ... В клинике будут ПРЕДЛАГАТЬ то или иное хозяину, а в Немецком СДЕЛАЮТ то, что посчитают необходимым, никого не спрашивая (у "бесхозной" собаки хозяина нет). В "нехороших" случаях для опекуна разница (моральная) есть.
3. Клиника на Разумовского у меня положительных чувств как-то не вызывает (не настаиваю, могу быть и неправ). Из того, что поблизости... В парке Ленинского комсомола открылась новая клиника (Мельницкая, 32Б, тел. 736-16-36) - круглосуточно, пару хороших отзывов слышал. Они сейчас должны завоевывать авторитет и клиентов, потому стараться, не халтурить и не задирать цены до небес. Вот только есть ли там стационар, который тоже может понадобиться?
Социальные закладки