Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 894 из 1339 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,861 по 17,880 из 26764
  1. Вверх #17861
    Частый гость Аватар для Olgitsa
    Я сделала а кабинете Ощад 24 выписку за период с 10.04.2021 по 16.04.2021г. По выписке видно, что платежи обработаны и отправлены. Ничего не возвращалось.
    Но! Как объяснили мне на горячей линии Ощадбанка, чтобы вернуть деньги на свой счет, я должна написать у них в филиале заявление- претензию. В течении 10 дней его рассмотрят и вернут мне деньги.
    Сейчас приеду домой, выставлю мою горе-квитанцию.
    Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!

2. Вверх #17862
    Собственно, виновница "торжества" - квитанция.

3. Вверх #17863
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    Лицевой счет верно указали? Может, висит в неопознанных платежах?
    Да, лицевой счет указан верно, что подтвердила переписка с Нафтогазом в Фэйсбуке (а не только мои глаза)

4. Вверх #17864
    Это оплата долга за 01 и 02/2021, как написано в счете.
    Сотрудница Нафтогаза, которой я позвонила в четверг на горячую линию и в который раз объяснила ситуацию, посоветовала мне ежедневно заглядывать в кабинет в раздел: "Довiдка про стан рахунку" . Мол, когда деньги поступят, сумма поменяется.
    Теперь мое утро начинается с визита в кабинет и скрина с датой и суммой долга.
    Вот скрин на сегодня (под суммой долга указана сегодняшняя дата):

Самое неприятное, мягко говоря, что они кивают друг на друга.
    Вот наша переписка с Нафтогазом за сегодня:
    Я :" Доброго дня! ОР №250000161. Знову прошу допомогти. З мого рахунку «Ощадбанк» 10.04.2021 о 18:10 зроблена оплата за газ на суму 6000,00. Станом на 16.04.2021 на 11:45 гроші не відображені на моєму ОР№250000161. Я з’ясувала, що платіж було здійснено через платіжну систему Ощад 24, швидкість зарахування коштів у якій – максимум 3 банківські дні.
    Це дивна ситуація. Прошу надати мені офіційну відповідь, про наявність або відсутність коштів, для подальшого з’ясування ситуації. Адже Ощадбанк надав мені виписку про списання коштів з мого рахунку.
    Квітанцію про сплату від 10.04.2021 та виписку додаю. Дякую.
    Нафтогаз: "Доброго дня! Перевірили інформацію за поданим Вами номером особового рахунку. Кошти ще не зараховані за Вашим особовим рахунком. Очікуйте, будь ласка, як тільки кошти будуть зараховані за рахунком інформація відобразиться в Вашому особистому кабінеті."
    Сегодня я заказала в Ощаде справку с синей печатью.
    Я уже даже не знаю, что еще сделать....
    Последний раз редактировалось Olgitsa; 16.04.2021 в 16:58. Причина: добавила 3 предложения.

5. Вверх #17865
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Удивительно,это еще и платеж внутри банка, деньги должны были залететь мгновенно(((

6. Вверх #17866
    Удивительно,это еще и платеж внутри банка, деньги должны были залететь мгновенно(((
    Вот. Тот факт, что это один банк, наводит на очень нехорошие мысли... Короче, нервы на ровном месте...

7. Вверх #17867
    Цитата Сообщение от Olgitsa Посмотреть сообщение
    Это оплата долга за 01 и 02/2021, как написано в счете.
    Сотрудница Нафтогаза, которой я позвонила в четверг на горячую линию и в который раз объяснила ситуацию, посоветовала мне ежедневно заглядывать в кабинет в раздел: "Довiдка про стан рахунку" . Мол, когда деньги поступят, сумма поменяется.
    Теперь мое утро начинается с визита в кабинет и скрина с датой и суммой долга.
    Вот скрин на сегодня (под суммой долга указана сегодняшняя дата):

Самое неприятное, мягко говоря, что они кивают друг на друга.
    Я :" Доброго дня! ОР №250000161. Знову прошу допомогти. З мого рахунку «Ощадбанк» 10.04.2021 о 18:10 зроблена оплата за газ на суму 6000,00. Станом на 16.04.2021 на 11:45 гроші не відображені на моєму ОР№250000161. Я з’ясувала, що платіж було здійснено через платіжну систему Ощад 24, швидкість зарахування коштів у якій – максимум 3 банківські дні.
    Це дивна ситуація. Прошу надати мені офіційну відповідь, про наявність або відсутність коштів, для подальшого з’ясування ситуації. Адже Ощадбанк надав мені виписку про списання коштів з мого рахунку.
    Квітанцію про сплату від 10.04.2021 та виписку додаю. Дякую.
    Нафтогаз: "Доброго дня! Перевірили інформацію за поданим Вами номером особового рахунку. Кошти ще не зараховані за Вашим особовим рахунком. Очікуйте, будь ласка, як тільки кошти будуть зараховані за рахунком інформація відобразиться в Вашому особистому кабінеті."
    Разве что написать в ФБ в группу Черный список-помогает по многим вопросам. Попробуйте. Или в Киев позвонить в ощад на горячую линию.

8. Вверх #17868
    Я уже звонила на 0800 210 800, писала им. Ответили, что 10 дней на рассмотрение.
    Или Вы знаете какой то еще номер? Поделитесь, пожалуйста

9. Вверх #17869
    Військовий експерД
    Разве что написать в ФБ в группу Черный список-помогает по многим вопросам. Попробуйте. Или в Киев позвонить в ощад на горячую линию.
    Да ну его тот колхозный Ощад. 5 лет назад я с ним прекратил, когда пропали ком. платежи. Небольшие, но пропали.
    Аналогично деньги не попали на л/счет мобильного.

10. Вверх #17870
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Я уже звонила на 0800 210 800, писала им. Ответили, что 10 дней на рассмотрение.
    Или Вы знаете какой то еще номер? Поделитесь, пожалуйста
    По-моему, Вы рано волнуетесь, и сами себя накручиваете. Смотрите, что Нафтогаз Вам ответил: "Кошти ще не зараховані за Вашим особовим рахунком." Они же не написали, что оплата не поступила на их расчетный счет - потому что они этого и не проверяли, они просто посмотрели Ваш лицевой счет и на этом вся проверка закончилась. Вероятно, Ваша оплата именно и есть на расчетном счете Нафтогаза, но ее просто не "разнесли", т.е. не внесли соответствующую информацию в Ваш лицевой счет. Возможно, при оплате другими способами сумма автоматически зачисляется на лицевой счет, а при оплате через Ощад 24/7, я так понимаю, что ее потом как-то отдельно зачисляют (там же ведь и реквизиты не "подтягиваются", и сумма долга не высвечивается, т.е. автоматически на лицевой счет оплата точно не заходит). А если вручную разносят оплату, то и ошибку могли допустить, и затянуть процесс. В общем, я не защищаю Ощад, но, по-моему, платеж нужно искать внутри Нафтогаза.

11. Вверх #17871
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    По-моему, Вы рано волнуетесь, и сами себя накручиваете. Смотрите, что Нафтогаз Вам ответил: "Кошти ще не зараховані за Вашим особовим рахунком." Они же не написали, что оплата не поступила на их расчетный счет - потому что они этого и не проверяли, они просто посмотрели Ваш лицевой счет и на этом вся проверка закончилась. Вероятно, Ваша оплата именно и есть на расчетном счете Нафтогаза, но ее просто не "разнесли", т.е. не внесли соответствующую информацию в Ваш лицевой счет. Возможно, при оплате другими способами сумма автоматически зачисляется на лицевой счет, а при оплате через Ощад 24/7, я так понимаю, что ее потом как-то отдельно зачисляют (там же ведь и реквизиты не "подтягиваются", и сумма долга не высвечивается, т.е. автоматически на лицевой счет оплата точно не заходит). А если вручную разносят оплату, то и ошибку могли допустить, и затянуть процесс. В общем, я не защищаю Ощад, но, по-моему, платеж нужно искать внутри Нафтогаза.
    Я очень хотела бы разделить Ваш оптимизм, но...
    Я проанализировала, что при оплате в системе Ощад 24, по всем лицевым счетам, что я веду, суммы зачислялись на счет Нафтогаза и были отражены в кабинете в течении Максимум 3-х рабочих дней!!!
    Только что я позвонила в Ощад по киевскому номеру 044-3630133, где мне ответили, что Ощад зачисляет деньги быстро, но так как у меня прошло уже более 5 дней, а денег Нафтогаз не видит, то значит " на шляху прямування вашої суми до отримувача стався збій системи, який неможливо відслідкувати. ( Це збій або в нашій системі, або в системі Мастеркард, або в Нафтогазі. На жаль дізнатися про це ми не можемо.) Можливо кошти знаходяться на якомусь транзитному рахунку. Отже, кошти треба повертати. Напишіть у відділенні акт-претензію. Ми її розглянемо і в строк до 45 днів повернемо Вам кошти".

12. Вверх #17872
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Я проанализировала, что при оплате в системе Ощад 24, по всем лицевым счетам, что я веду, суммы зачислялись на счет Нафтогаза и были отражены в кабинете в течении Максимум 3-х рабочих дней!!!
    Только что я позвонила в Ощад по киевскому номеру 044-3630133, где мне ответили, что Ощад зачисляет деньги быстро, но так как у меня прошло уже более 5 дней, а денег Нафтогаз не видит, то значит " на шляху прямування вашої суми до отримувача стався збій системи, який неможливо відслідкувати. ( Це збій або в нашій системі, або в системі Мастеркард, або в Нафтогазі. На жаль дізнатися про це ми не можемо.) Можливо кошти знаходяться на якомусь транзитному рахунку. Отже, кошти треба повертати. Напишіть у відділенні акт-претензію. Ми її розглянемо і в строк до 45 днів повернемо Вам кошти".
    Возможно, и так. А возможно, так ответили, потому что Вы сказали, что деньги не поступили на счет Нафтогаза. А ведь Нафтогаз, как я понимаю, Вам не подтвердил, что деньги не поступили к ним на расчетный счет, они только ответили, что не зачислены на Ваш лицевой счет. Ну, удачи и терпения Вам, что тут можно еще сказать... сейчас найти еще раз 6 тыс., чтоб оплатить, а потом через 45 дней получить возврат первого платежа - вариант так себе ....

13. Вверх #17873
    Військовий експерД
    В течение 45 суток придут пару бравых ребят и заглушат газ.

14. Вверх #17874
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Такой издевательский ответ лишний раз подчеркивает, с какой высокой скоростью нужно перестать быть клиентом этого, с позволения сказать, банка

15. Вверх #17875
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    Такой издевательский ответ лишний раз подчеркивает, с какой высокой скоростью нужно перестать быть клиентом этого, с позволения сказать, банка
    А туту еще пошла информация, что Приват хотят продать......

16. Вверх #17876
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    В течение 45 суток придут пару бравых ребят и заглушат газ.
    Прямо с Нафтогаза?)
    Magna est veritas et praevalebit

17. Вверх #17877
    Я бы писала в черный список на фб - схема обмана ощадом или нафтогазом своих клиентов. Вывод- большими суммами сразу не оплачивать

18. Вверх #17878
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    А туту еще пошла информация, что Приват хотят продать......
    Ничего не имею "За" его предыдущего владельца, но будучи его клиентом много лет имел всего пару тройку мелких краж со стороны банка в виде технических ошибок, деньги удавалось вернуть. От других банков неприятностей было больше как правило.

19. Вверх #17879
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Только что я позвонила в Ощад по киевскому номеру 044-3630133, где мне ответили, что Ощад зачисляет деньги быстро, но так как у меня прошло уже более 5 дней, а денег Нафтогаз не видит, то значит "на шляху прямування вашої суми до отримувача стався збій системи, який неможливо відслідкувати. ( Це збій або в нашій системі, або в системі Мастеркард, або в Нафтогазі. На жаль дізнатися про це ми не можемо.) Можливо кошти знаходяться на якомусь транзитному рахунку. Отже, кошти треба повертати. Напишіть у відділенні акт-претензію. Ми її розглянемо і в строк до 45 днів повернемо Вам кошти".
    вызывает удивление, что банк не может узнать, где находятся деньги по пути между одним расчётым счётом и другим внутри одного банка и рекомендует их вернуть... Но очень удобно 45 дней крутить их на якомусь транзитном (депозитном?) рахунку
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #17880
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Я :"...
    Алгоритм действий проще некуда. Потерять этот ощад и бежать оттуда не оглядываясь. Прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

Ответить в теме
Страница 894 из 1339 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права