Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 894 из 1021 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,861 по 17,880 из 20416
  1. Вверх #17861
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    "Зато как поросёнок заболел - опять звонит мне"Что делать",и коронная фраза,от которой у меня конвульсии начнаются:"Я ему уже кислячка дала,а он всё равно не встаёт".
    Вы поинтересуйтесь, она, когда сама болеет, тоже только кислячка пьет и на соломе лежит? )

2. Вверх #17862
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Очень хочется, чтобы все сельчане были такими, как описывает kazyaffffka, но я встречала в основном таких, как описала Это я; учтите, что я до 16 лет прожила в трёх сёлах и бывала также в других.

Мне в четвёртом классе подарили собачку Джонника, его мама купила в Одессе за 30 рублей. Так на нас пальцем показывали: "в них собака в хатi живе !"
    В хатi жили также наши коты, которые питались далеко не только мышами, что вызывало у соседей смесь негодования с удивлением: "вони котам дають їсти!!!"
    На наших аквариумных рыбок (экзотитка и чудо-чудное в деревне!) приходили смотреть ВСЕ! и ото всех в разных вариациях звучал вопрос: "колы воны выростуть, вы їх з*їсте?"
    О волнистых попугайчиках - примерно то же )))

Когда я сейчас приезжаю в гости, я вижу, что нравы практически остались практически те же, что и десятилетия назад: нет материальной пользы - значит, нет смысла в содержании животного.
    Небольшие исключения составляют учителя и др. сельская интеллигенция, хотя я помню случай, когда молодой учитель физики зарезал беременную кошку и выхвалялся об этом в учительской.

3. Вверх #17863
    Постоялец форума Аватар для kazyaffffka
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Очень хочется, чтобы все сельчане были такими, как описывает kazyaffffka, но я встречала в основном таких, как описала Это я; учтите, что я до 16 лет прожила в трёх сёлах и бывала также в других.

Мне в четвёртом классе подарили собачку Джонника, его мама купила в Одессе за 30 рублей. Так на нас пальцем показывали: "в них собака в хатi живе !"
    В хатi жили также наши коты, которые питались далеко не только мышами, что вызывало у соседей смесь негодования с удивлением: "вони котам дають їсти!!!"
    На наших аквариумных рыбок (экзотитка и чудо-чудное в деревне!) приходили смотреть ВСЕ! и ото всех в разных вариациях звучал вопрос: "колы воны выростуть, вы їх з*їсте?"
    О волнистых попугайчиках - примерно то же )))

Когда я сейчас приезжаю в гости, я вижу, что нравы практически остались практически те же, что и десятилетия назад: нет материальной пользы - значит, нет смысла в содержании животного.
    Небольшие исключения составляют учителя и др. сельская интеллигенция, хотя я помню случай, когда молодой учитель физики зарезал беременную кошку и выхвалялся об этом в учительской.
    Кошмар просто!!! я всегда когда слышу о таких деревнях прихожу в ужас!!! Я росла до 8 лет в деревне и сейчас понимаю что мне крупно повезло что я видела обратную сторону села!!! Скорее это зависит от численности, чем больше деревня тем меньше друг друга люди знают и тем самым не так стыдно если что-то случилось с животным и меньше осуждающих взглядов, а в деревне это Большой показатель, все занют известную фразу А ШО ЛЮДЫ СКАЖУТЬ...

4. Вверх #17864
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    В том-то дело, что у моей родственницы фразу "що люди скажуть" вызывает моя забота о её собаках и кошках, когда я у них в гостях.

5. Вверх #17865
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Девушки, спасибо всем за мнения, опыт и советы.
    Но я думаю, что вопрос закрыт скорей всего, т.к. мне со вчерашнего вечера так и не ответила эта женщина. хотя вчера еще несколько часов на форуме сидела в онлайне.
    может эту тему читает?

может кроме Черного списка еще и тему открыть, где обсуждать подобные случаи? ведь вместе разложить все и разобраться иногда бывает гораздо проще. Список обязательных вопросов составить. Да, мы не всегда все сходимся во мнениях, но это и хорошо. Т.к. теперь вопрос пристройства в надежные руки стоит крайне остро((( очень страшно (((
    Кстати, я вчера, когда рассказала эту историю мужу, то он первое, что сказал, что надо чтоб люди, которые берут животное оставляли свою ксерокопию паспорта. Что можно объяснить зачем это и в связи с чем: нормальные люди поймут, а неадекваты сразу испугаются и свалят.
    Я не знаю.. а вдруг таким методом и нормальных людей отпугнуть можно.. Я бы, например, побоялась незнакомым людям оставлять ксерокс своего паспорта.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

6. Вверх #17866
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    про ксерокс...я бы свой не оставила..

7. Вверх #17867
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    я бы тоже не оставила.. так что вопрос адекватности, в этом вопросе (масло-масленое), слишком уж тонкая материя..=)))
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

8. Вверх #17868

9. Вверх #17869
    порвали меня серьги.. вот сижу и не могу понять какие больше нравятся Винни Пух/Пятачок, или Сова/Иа..
    Последний раз редактировалось Flopsy; 16.02.2013 в 20:59.

10. Вверх #17870
    Большое сердце
    А я бы оставила и не понимаю вот этого страха оставлять ксероксы документов. Так же как мой знакомый, который ни за что не даст свой телефон и вообще строить кони в отношении неразглашения личных данных. Очень не люблю скрытных людей, поэтому сама не понимаю этого и животное не отдала бы скрытным людям. Слава Богу, умею разговорить людей и узнать все о них и без паспортных данных.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

11. Вверх #17871
    Лена, можно Вы будете приходить на смотрины моих животных?
    я вот совсем разговаривать не умею и не люблю

12. Вверх #17872
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    порвали меня серьги.. вот сижу и не могу понять какие больше нравятся Вини Пух/Пятачок, или Сова/Иа..
    Это откель такая красотень?))
    Как по мне,каждые по-своему прикольные.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

13. Вверх #17873
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1213323&p=36335354#post36335354
    а от здесь, приторговывают.. согласна, что все прикольные, но 200 грн за латунь, это кхе-кхе.. =(

14. Вверх #17874
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Лена, можно Вы будете приходить на смотрины моих животных?
    я вот совсем разговаривать не умею и не люблю
    Если буду заранее предупреждена, то с радостью))
    Кстати, сегодня отвезли новому хозяину 2 "фаворитовсих" щенов - мужчина выбрал полосатика и крупного черного щена с маленьким белым пятнышком. Взяли их на закрытое предприятие. Я ездила на новое место тоже. Люди были не совсем готовы к приёму щенков, но положительным оказалось то, что щенков брал владелец предприятия, с которым мы и ездили. Приехав на место, хозяин сразу мобилизовал рабочих, и всё завертелось: расчистили пристройку, настелили картон, стали варить ворота в вольер. В понедельник сделают будки, в среду приедет ветеринар прививать подростков.
    Собак из автобуса почётно поручили вынимать мне...

Оксана 1965, Вы главный творец собачьего счастья в данном случае - моя благодарность не имеет границ. Спасибо!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

15. Вверх #17875
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Я бы тоже не оставила ксерокс. А что это даст? Данные и все? Прописку можно сменить, а паспорт может быть утерян и т.д. Те кто действительно хотят животных их видно, хотя бывают исключения. Когда-то я искала себе собаку на староконном, т.к. у меня была спаниель, то я подошла к женщине со щенками такой породы, начала задавать вопросы... Разговор закончился словами "Вы мне пришли голову морочить или щенка покупать?" Мой ответ был следующим "Когда ищешь себе друга, тогда и задают вопросы"

16. Вверх #17876
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Если буду заранее предупреждена, то с радостью))
    Кстати, сегодня отвезли новому хозяину 2 "фаворитовсих" щенов - мужчина выбрал полосатика и крупного черного щена с маленьким белым пятнышком. Взяли их на закрытое предприятие. Я ездила на новое место тоже. Люди были не совсем готовы к приёму щенков, но положительным оказалось то, что щенков брал владелец предприятия, с которым мы и ездили. Приехав на место, хозяин сразу мобилизовал рабочих, и всё завертелось: расчистили пристройку, настелили картон, стали варить ворота в вольер. В понедельник сделают будки, в среду приедет ветеринар прививать подростков.
    Собак из автобуса почётно поручили вынимать мне...

Оксана 1965, Вы главный творец собачьего счастья в данном случае - моя благодарность не имеет границ. Спасибо!
    Здорово!

17. Вверх #17877
    Живёт на форуме
    Наверное нужно понять какой человек и куда берет.Что поможет ксерокс паспорта,если что-то плохое произойдет?А вот перечень вопросов и контроль места поселения,а также испытательный срок как-то даст понять,что будет контроль и стоит ли влезать в историю.И возможно брать расписку о том,что взяли животное и несут ответственность за его жизнь договоренные условия проживания.А так же о том,что в случае необходимости отдать немедленно сообщат и вернут туда,где брали.

18. Вверх #17878
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    может кроме Черного списка еще и тему открыть, где обсуждать подобные случаи? ведь вместе разложить все и разобраться иногда бывает гораздо проще. Список обязательных вопросов составить.
    Есть ведь и такая тема!

https://forumodua.com/showthread.php?t=1209156&p=25594103&viewfull=1#post25594103

Т.к. теперь вопрос пристройства в надежные руки стоит крайне остро((( очень страшно (((
    Разве только теперь? У меня и раньше коленки дрожали
    Если ПХ говорят, что были раньше или есть сейчас другие животные, то я стараюсь разговорить этих людей про их кошку/собаку. Истинного любителя при этом остановить невозможно...
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

19. Вверх #17879
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Кайда Посмотреть сообщение
    У Вас личка была забита. Я написала ещё Alexandr.
    Никто кроме меня и редко jay_dee,в данном разделе не модерит.
    💞Макс і Леруся

20. Вверх #17880
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Не помню уже, кто составил это объявление, выкладывала его в ветке пристройства. Все написано четко, прямо и в то же время очень дипломатично. Обратите внимание на пункт №5 Как раз по теме дискуссии.
    Моня и Фея ищут самых заботливых и добрых хозяев,а главное - ответственных.
    Звоните по телефонам
    ......................

Перед тем,как набрать эти номера учтите:
    1.Коты живут в среднем 15-20 лет.За это время у вас могут измениться жилищные условия и семейное положение.Животное - это большая ответственность.Его нельзя выбросить через время за ненадобностью.
    2.Также это не игрушка для ваших детей.Это вообще не игрушка и не предмет интерьера - это живое существо со своим характером и индивидуальностью.
    3.Содержание животного - это всегда затраты.На корм-их нельзя кормить тем же,что едим мы,наполнитель,иногда лечение.Будьте к этому готовы.
    4.Они привыкли спать в постели, поэтому и к этому будьте готовы.
    5.Если вы возьмете котенка - вы должны будете оставить свой адрес и домашний телефон как залог того,что у вас чистые побуждения.Я не маньячка - не буду наведываться каждый день.
    6.Предпочтение отдается потенциальным хозяевам с доступом в интернет - чтоб вы могли периодически сбрасывать мне фотки.
    Поймите,я не хочу стулить котят побыстрее,я очень их люблю и хочу им хороших хозяев.

Закрытая тема
Страница 894 из 1021 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права