|
Очень хочется, чтобы все сельчане были такими, как описывает kazyaffffka, но я встречала в основном таких, как описала Это я; учтите, что я до 16 лет прожила в трёх сёлах и бывала также в других.
Мне в четвёртом классе подарили собачку Джонника, его мама купила в Одессе за 30 рублей. Так на нас пальцем показывали: "в них собака в хатi живе !"
В хатi жили также наши коты, которые питались далеко не только мышами, что вызывало у соседей смесь негодования с удивлением: "вони котам дають їсти!!!"
На наших аквариумных рыбок (экзотитка и чудо-чудное в деревне!) приходили смотреть ВСЕ! и ото всех в разных вариациях звучал вопрос: "колы воны выростуть, вы їх з*їсте?"
О волнистых попугайчиках - примерно то же )))
Когда я сейчас приезжаю в гости, я вижу, что нравы практически остались практически те же, что и десятилетия назад: нет материальной пользы - значит, нет смысла в содержании животного.
Небольшие исключения составляют учителя и др. сельская интеллигенция, хотя я помню случай, когда молодой учитель физики зарезал беременную кошку и выхвалялся об этом в учительской.
Кошмар просто!!! я всегда когда слышу о таких деревнях прихожу в ужас!!! Я росла до 8 лет в деревне и сейчас понимаю что мне крупно повезло что я видела обратную сторону села!!! Скорее это зависит от численности, чем больше деревня тем меньше друг друга люди знают и тем самым не так стыдно если что-то случилось с животным и меньше осуждающих взглядов, а в деревне это Большой показатель, все занют известную фразу А ШО ЛЮДЫ СКАЖУТЬ...
В том-то дело, что у моей родственницы фразу "що люди скажуть" вызывает моя забота о её собаках и кошках, когда я у них в гостях.
Девушки, спасибо всем за мнения, опыт и советы.
Но я думаю, что вопрос закрыт скорей всего, т.к. мне со вчерашнего вечера так и не ответила эта женщина. хотя вчера еще несколько часов на форуме сидела в онлайне.
может эту тему читает?
может кроме Черного списка еще и тему открыть, где обсуждать подобные случаи? ведь вместе разложить все и разобраться иногда бывает гораздо проще. Список обязательных вопросов составить. Да, мы не всегда все сходимся во мнениях, но это и хорошо. Т.к. теперь вопрос пристройства в надежные руки стоит крайне остро((( очень страшно (((
Кстати, я вчера, когда рассказала эту историю мужу, то он первое, что сказал, что надо чтоб люди, которые берут животное оставляли свою ксерокопию паспорта. Что можно объяснить зачем это и в связи с чем: нормальные люди поймут, а неадекваты сразу испугаются и свалят.
Я не знаю.. а вдруг таким методом и нормальных людей отпугнуть можно.. Я бы, например, побоялась незнакомым людям оставлять ксерокс своего паспорта.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
про ксерокс...я бы свой не оставила..
я бы тоже не оставила.. так что вопрос адекватности, в этом вопросе (масло-масленое), слишком уж тонкая материя..=)))
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
настойчивый кот
http://rutube.ru/video/f4e061013ac874edd2acb9d45130b84c/
кот требует еду http://rutube.ru/video/f4e061013ac874edd2acb9d45130b84c/
А я бы оставила и не понимаю вот этого страха оставлять ксероксы документов. Так же как мой знакомый, который ни за что не даст свой телефон и вообще строить кони в отношении неразглашения личных данных. Очень не люблю скрытных людей, поэтому сама не понимаю этого и животное не отдала бы скрытным людям. Слава Богу, умею разговорить людей и узнать все о них и без паспортных данных.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Лена, можно Вы будете приходить на смотрины моих животных?
я вот совсем разговаривать не умею и не люблю![]()
https://forumodua.com/showthread.php?t=1213323&p=36335354#post36335354
а от здесь, приторговывают.. согласна, что все прикольные, но 200 грн за латунь, это кхе-кхе.. =(
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
Если буду заранее предупреждена, то с радостью))
Кстати, сегодня отвезли новому хозяину 2 "фаворитовсих" щенов - мужчина выбрал полосатика и крупного черного щена с маленьким белым пятнышком. Взяли их на закрытое предприятие. Я ездила на новое место тоже. Люди были не совсем готовы к приёму щенков, но положительным оказалось то, что щенков брал владелец предприятия, с которым мы и ездили. Приехав на место, хозяин сразу мобилизовал рабочих, и всё завертелось: расчистили пристройку, настелили картон, стали варить ворота в вольер. В понедельник сделают будки, в среду приедет ветеринар прививать подростков.
Собак из автобуса почётно поручили вынимать мне...
Оксана 1965, Вы главный творец собачьего счастья в данном случае - моя благодарность не имеет границ. Спасибо!
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Я бы тоже не оставила ксерокс. А что это даст? Данные и все? Прописку можно сменить, а паспорт может быть утерян и т.д. Те кто действительно хотят животных их видно, хотя бывают исключения. Когда-то я искала себе собаку на староконном, т.к. у меня была спаниель, то я подошла к женщине со щенками такой породы, начала задавать вопросы... Разговор закончился словами "Вы мне пришли голову морочить или щенка покупать?" Мой ответ был следующим "Когда ищешь себе друга, тогда и задают вопросы"
Наверное нужно понять какой человек и куда берет.Что поможет ксерокс паспорта,если что-то плохое произойдет?А вот перечень вопросов и контроль места поселения,а также испытательный срок как-то даст понять,что будет контроль и стоит ли влезать в историю.И возможно брать расписку о том,что взяли животное и несут ответственность за его жизнь договоренные условия проживания.А так же о том,что в случае необходимости отдать немедленно сообщат и вернут туда,где брали.
Есть ведь и такая тема!
https://forumodua.com/showthread.php?t=1209156&p=25594103&viewfull=1#post25594103
Разве только теперь? У меня и раньше коленки дрожали
Если ПХ говорят, что были раньше или есть сейчас другие животные, то я стараюсь разговорить этих людей про их кошку/собаку. Истинного любителя при этом остановить невозможно...![]()
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Не помню уже, кто составил это объявление, выкладывала его в ветке пристройства. Все написано четко, прямо и в то же время очень дипломатично. Обратите внимание на пункт №5 Как раз по теме дискуссии.
Моня и Фея ищут самых заботливых и добрых хозяев,а главное - ответственных.
Звоните по телефонам
......................
Перед тем,как набрать эти номера учтите:
1.Коты живут в среднем 15-20 лет.За это время у вас могут измениться жилищные условия и семейное положение.Животное - это большая ответственность.Его нельзя выбросить через время за ненадобностью.
2.Также это не игрушка для ваших детей.Это вообще не игрушка и не предмет интерьера - это живое существо со своим характером и индивидуальностью.
3.Содержание животного - это всегда затраты.На корм-их нельзя кормить тем же,что едим мы,наполнитель,иногда лечение.Будьте к этому готовы.
4.Они привыкли спать в постели, поэтому и к этому будьте готовы.
5.Если вы возьмете котенка - вы должны будете оставить свой адрес и домашний телефон как залог того,что у вас чистые побуждения.Я не маньячка - не буду наведываться каждый день.
6.Предпочтение отдается потенциальным хозяевам с доступом в интернет - чтоб вы могли периодически сбрасывать мне фотки.
Поймите,я не хочу стулить котят побыстрее,я очень их люблю и хочу им хороших хозяев.
Социальные закладки