|
Есть немного дополнений. Заходите (может у кого есть лучше качеством???)
Вид моего двора с разницей более чем в 60 лет.
Для тех, кто не знаком с реалиями того времени. Ряд сооружений в правой части снимка - сараи. Каждая квартира имела свой сарай. В середине этого ряда видна открытая дверца - это мусорный ящик. Туда сносился мусор, а время от времени приезжала машина и его вывозила. Амбрэ было то еще, но как-то на это мало обращали внимания. Ну и, конечно, мухи - обязательная липкая лента на лампе и блюдечко с мокрой специальной бумажкой с устрашающей надписью "Яд". Предупреждения, что это нельзя давать детям, тогда еще не было принято писать, но как-то и не очень хотелось.
![]()
Нашел немного фото времен оккупации. Качество правда не очень. Но все что есть ....Заходите.
Машина времени еще немного "покаталась" по оккупированной Одессе и заехала аж в 1856 год
Как Вам гравюра?
Всегда рад порадовать![]()
Как будто он один во дворе висит. Кроме этого двора на Пастера есть ещё как минимум двор на Екатерининской
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Нет, это самый центр города, бывший проходной двор между Елисаветинской и Преображенской.
Кстати, большое спасибо Вам за наводку. Наведался к дому 6а по Гагарина. Попал в какой-то потрясающий заповедник - зеленые дворы со скамеечками, на которых сидят местные жители, тишина, несмотря на то, что рядом походят две шумные дороги. Полный кайф!
![]()
![]()
... ну и думаю их очень много ставили, и вопрос "кто первый" наверное не так важен. Больше интересно как, кто, когда и где ставили? Но сам пока не могу найти такую инфотмацию, от того и прошу помощи )
На Пироговской, 6 - штаб,вроде бы советской постройки но относительно годов постройки возможны варианты.
Дом на Семинарской, 4 замыкает участок ЖК и является эконом-версией парадного здания на Пироговской. Здание особенно интересно размещением хозяйственных помещений в специальных крыльях.
Последний раз редактировалось Antique; 25.10.2012 в 18:38.
Фотоколлаж из истории одесской терапевтической школы.
В числе прочих- профессора Коровицкий и Ясиновский, в честь которых названы две одесские улицы.
http://propedevtika.jimdo.com/%D0%BE...4%D1%80%D1%8B/
Последний раз редактировалось фауст; 25.10.2012 в 18:57.
Социальные закладки