| ||
Коммунист коммунисту - не чета. Среди попов тоже атеисты встречаются,
но тоже исправно верующим про загробную жизнь декларируют...
Это, как в армии: есть рядовые солдаты\коммунисты, а есть генералы -
партноменклатура, лампасы, которых Тигипко и таскал (секретарь обкома, хоть и ВЛКСМ - это генерал - полковник, как
минимум), и генеральской зарплатой\возможностями исправно пользовался. И мозги пудрил Тигипко
рядовым, а не наоборот... Как -то так... Тут кто-то говорил про люстрацию. Или она агентов\предателей не касаетсо?![]()
Последний раз редактировалось Big!; 03.09.2010 в 09:23.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
К инфляции привело бы, если бы они за бугром получали гривну(и то не совсем так), а так получается совсем по другому. Он привозит УЕ, меняет их на гривну, покупает хлеб, в это время импортер, например, бананов покупает эти УЕ и закупается бананами за бугром. Т.е. в результате Украина получила бананы, плюс 20% НДС, плюс производитель получил прибыль, которой бы без денег моряка у него не было. Когда производитель имеет больше прибыли он может увеличить производство, повышая экономику в целом.
Хотя что тут спорить? Думаю любой адекватный человек знает, что когда олигарх зарабатывает деньги в Украине, а тратит их за бугром, то он тем самым не работает на Украину и губит экономики тех стран, а совсем наоборот.
Это снова вопрос вероятности )
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Эта порочная практика осталась со времён СССР, когда на город товары выделялись по числу жителей. В курортный сезон население увеличивалось за счёт приезжих в несколько раз, а выделение товаров если и увеличивалось, то незначительно. Что естественно вызывало дефицит и озлобление местного населения - ведь не все на курортниках зарабатывали, а только незначительная часть сдающих жилплощадь. Сейчас туризм -возможность увеличить сбыт товаров, но эти товары тоже сначала надо произвести, а с этим у нас как-то не очень складывается. К примеру, открыли экспорт сыров в Россию - у нас сыр подорожал, потому как заводу проще продать задорого заграницу и не париться, чем увеличить выпуск продукции, чтоб и здесь продавать и за границу. Менталитет-с.
Да пребудет с нами Сила!
У вас явно недохватка воображения. Ну гривна, ну за бугром. Почему вы из рассуждения вычленяете то, каким образом она попала туда. Если привез Азаров с Украины и выдал там - это одна песня. Если иностранный рабовладелец купил ее в Украине, в ввез в свою страну и выдал морякам - это другая песня. А если гривна получена при продаже своего товара в Украину - это третья... Какой вариант вы выбрали? Первый?
Провоцируя инфляцию, так как эта гривна не заработана в Украине. Ее покупательский эквивалент остался за бугром...Он привозит УЕ, меняет их на гривну, покупает хлеб,
При чем покупает там ДЕШЕВО, а продает в Украине с учетом покрытия ВСЕХ своих расходов + навар от оборота, таким образом экспортируя покуптельский эквивалент гривны за бугор...в это время импортер, например, бананов покупает эти УЕ и закупается бананами за бугром.
Кто выиграл от бананов в Украине, я сказал выше. Импорт для народа это всегда себестоимость за бугром + компенсация импортеру всех расходов + навар. При этом, украинское производство - в упадке...Т.е. в результате Украина получила бананы,
Без 5 000 000 заробитчан, которые, фактически батрачат на зарубежье...и траншей МВФ...Транши мвф - фактическиплюс производитель получил прибыль, которой бы без денег моряка у него не было.
чужие деньги для того, что бы Украина могла покупать чужие товары.И все...
Завезти в Украину в 2 раза больше бананов...Когда производитель имеет больше прибыли он может увеличить производство, повышая экономику в целом.
Смотрите начало моего поста. Определитесь с конкретикой. Зарабатывает - понятие растяжимое. Такая торговля бананами раньше называлась СПЕКУЛЯЦИЕЙ, потому, как чел получает прибыль от перепродажи, а не производсва. Это - две большие разницы...Хотя что тут спорить? Думаю любой адекватный человек знает, что когда олигарх зарабатывает деньги в Украине, а тратит их за бугром, то он тем самым не работает на Украину и губит экономики тех стран, а совсем наоборот.![]()
Последний раз редактировалось Big!; 03.09.2010 в 11:32.
Правильно рассуждаете, батоно konsa.
Я не стану рассказывать, как товарищи, подобные Симоненко, вели себя на допросах у товарища Берия. Вы и сами знаете.
Но разве хоть один коммунист позволял себе иметь мерседес? Или форд? Только продукцию отечественного автопрома.
Я всегда говорил товарищам. Коммунист обязан личным примером вести за собой трудящихся. Кто обвинит товарища Сталина в отсутствии скромности?
Товарищ Сталин лично дал приказ
Это другой вопрос.
А 5 000 000 заробитчан, в месяц могут заработать (при срзп 2000грн) 10
000 000 000грн у родной страны и произвести соответственный эквивалент внутри страны. Вместо очередного вброса, заработанных
за бугром 10 000 000 000$ (при срзп 2000$) . Разницу улавливаете?...Это 80 000 000 000 эмиссионных гривни...ежемесячно...
ЗЫ Если бы Украина была оф колонией сша и не имела своей нац валюты, то да, моряки - труженики на благо сша, а значит и Украины...
Последний раз редактировалось Big!; 03.09.2010 в 11:21.
У вас поверхностное представление об экономике, даже не знаю какой смысл с вами спорить.
В чем в данном случае отличается один украинский олигарх, который зарабатывает в Украине и тратит деньги в Англии, от, к примеру, 10тыс моряков, которые зарабатывают, допустим, в Греции, а тратят их в Украине? Причем тут сам процесс зарабатывания? Если подходить к процессу заработка, то 95% профессий окажутся паразитическими и не нужными, что в корне не верно.
Это снова вопрос вероятности )
Если вы действительно разницы не улавливаете, то дальнейшая дискуссия не интересна....
КОНКРЕТНО. Как зарабатывает? И какая польза от его "зарабатывает" Украине?
Если вы имеете ввиду спекулянта бананами, то я уже сказал, что он косвенно экспортирует покупательскую способность гривны и в Англию...
С моряками разобрались - провоцируют инфляцию...
Последний раз редактировалось Big!; 03.09.2010 в 11:46.
Социальные закладки